查看: 22260|回復: 156
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

呼呼呼,小願我又來發長篇文了
那麼交代一下本文章的使用說明囉!
1.本文有許多自創角色喲!
2.有稍稍改變原著的故事結構
3.包含CP有:雷格,尼夏,羅希,火冰..(可能會繼續增加中)
4.角色有大崩的可能性
5.若不喜者,請往右上角看,有個紅紅的傳送點,然後大力按下去吧
6.記得看完要留言阿(下跪)

看完以上廢話後,就請各位恩客,帶著可能會摔鍵盤的心情往下看吧

第一章:雙胞胎

「帶這我們永恆的相戀,接受命運」

「即時是來世我也會找到妳,與你相戀的」

「我絕對不允許,我詛咒你們,你們的來世將會摧毀那永恆的相戀」

「不要啊!!!」

「魔王殿下您沒事吧!?」

「唔...沒事,退下吧」

「但是您....」

「我說了退下!!」

「是...」

剛剛那個夢究竟是甚麼,已經夢到好幾次類似的夢境了
要是雷瑟在的話,就有人幫我想原因了,他一定會很無奈,也許還會順便帶個藍莓派給我
但這裡可是影神殿呢,呵呵呵

好想好想回去有你在的聖殿,好想跟你說我喜歡你
但你怎麼可以接受呢,我們可是好朋友

我可是男人

就是這樣我才回逃到影神殿的不是嗎?

「想要回去聖殿嗎?我們可以幫忙喔,嘻嘻」

「誰!?」

正當魔化的格里西亞在床上思念遠方的心上人之時
傳來一個銀鈴的聲音,格里西亞有些警界的轉過頭
看見的是兩名陌生人在窗口上
在月色的明照在,兩位姣好的瓜子臉,顯得晶瑩剔透
其中一位站在窗沿上,任憑晚風的吹拂下,飄逸的長髮,帶著憂鬱大海般的色澤
寬大的斗篷遮住了大半的臉頰,和看似嬌小的身軀

而另一位則有著蔚藍色的長捲髮,去除了可以覆蓋這臉龐的寬鬆連貌,露出清秀又帶點孩子氣的臉蛋,
搭配著愛麗絲藍的星眸,用著纖細且潔白的雙手,拖著帶有玩味表情的臉頰,坐在窗台上正盯著格里西亞

幹!我當太陽騎士時怎麼就沒有女人跟我搭訕,怎麼當了魔王就有了,還一次兩個,
怎麼現在的女生都流行喜歡那種會被雷瑟抓去審問的男人嗎?甚至不惜窗戶進攻嗎?

「噗!呵呵呵,真有趣呢,亞蕾我跟妳說過了對吧!?」

「就是阿,芙蕾!怎麼有人會在這種時候還在恍神呢!?呵呵...」

此刻兩名女子一邊笑著,一邊緩緩地走入格里西亞的房間,
有著蒼海髮色的女子也將頭上的遮帽取下,但露出的臉孔卻讓格里西亞有些疑惑

「妳們兩個...長得幾乎一樣,該不會是雙胞胎吧!?」

從兩位出現在格里西亞窗口之時,格里西亞就使用離視,觀察她們兩,因為用感知所看到的是不明的屬性組合的人形,光是這一點就讓格里西亞相當訝異,對於長相的相似也已經不會太震驚,況且兩位也不是完全一模一樣,靛藍頭髮的女孩有著皇室藍的雙眸,仔細相比下另外一位簡直像漂白過一樣,
這是格里西亞暗自做的評論

「我們是雙胞胎沒錯,但我從未被漂白過好嘛!?真沒禮貌呢!」

看似被漂白過的女子嘟著嘴說

「好了,芙蕾!也該對太陽騎士,自我介紹一下了,你好!我的名子是,亞蕾.維克里洛莫」

顏色偏深的女子,亞蕾對著格里西亞微微鞠躬,然後笑著說出自己的全名

「我則是 芙蕾.維克里洛莫呦!不可以叫錯囉~」

另一位則是有些調皮地介紹著

「痾..我叫格里西亞.太陽,妳們怎麼知道我是太陽騎士?剛剛說可以幫助我,是怎麼回事?
還有妳們到底是誰?」

「一個一個問題慢慢來吧,你問我們是誰!?我們是...」
芙蕾有些神秘的與亞蕾互看了一眼,然後又看向格里西亞,一口同聲的說

「我們是神喔!」
回復

歐耶頭香(笑)

兩位神秘女子出現,是誰呢?好期待www
粗體字和大紅字有把語氣表達出來呢
大大真厲害...加油歐!
回復

第二章 可愛的女孩說的話要相信

光明神阿!現在是怎麼一回事阿!?
不對!我現在是魔王了,我應該詢問混沌神才對吧!?
阿!阿!問誰都不重要啦,誰來告訴我
如果有兩個超可愛的女生出現在你房間,
卻跟你說她們是神,你到底該不該將他們踢出你房間阿!?

「別隨便把我們踢出你家,你不相信也是正常,我們會慢慢回答你的問題
但首先回答我,你想不想回聖殿?」

「我…我在這裡很快樂,甚麼都有,力量,金錢,甚至是女人,哈哈哈哈…」

「你還要猶豫嗎?你在這裡真的快樂嗎?你不想回到喜歡的人的身邊嗎?」

「但失去魔王之力,我就會成為聖殿的拖油瓶!!!誰會願意接受一個不會劍術,沒有金髮,
甚至瞎了眼,沒有聖光的人來當太陽騎士呢?」

當亞蕾詢問格里西亞是否要回去之時,格里西亞是真的很想馬上說是,但一想到自己的處境,
只好抿起嘴,說出違背自己心聲的話,然而精心的偽裝,卻被芙蕾看穿了,
無法在掩飾後,格里西亞只好說出自己猶豫的原因,越說越激動,甚至大吼著…

「如果我們可以消除你的猶豫呢?」

「這是甚麼意思?」

「意思是我們可以治好你的眼睛,恢復你的髮色和聖光,甚至讓你保有魔王之力也不會失去之我」

「這怎麼可能!!!我的雙眼和髮色都是為了復活夥伴,獻給光明神的代價,怎麼可能拿的回來!?」

「你不願意相信我們嗎??」

「我…相信妳們」

「乖孩子,比上雙眼吧,馬上就讓一切恢復」

格里西亞不知為甚麼就是想相亞蕾和芙蕾,從她們的身上感受到很熟悉的感覺,
是好久以前的記憶,是熟念的家,在飄渺的白雲,蒼穹之間…緩緩地格里西亞就這樣沉入夢鄉之中

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「父親,母親,夏莉璱想睡覺了…」

「呵呵,夏莉璱過來吧,我們陪妳一起睡

「嗯!夏莉璱最喜歡父親和母親了!

這是哪?為甚麼在這棟不算簡陋也不算華麗的房子中,我會感到懷念,這溫馨的一家人又是誰?
為什麼我只看的見小女孩的面孔,她的父母根本看不清面貌,他們是誰?

「夏莉璱好快就睡著了呢」

「她今天也玩了一整天了阿」

「我們這麼做真的好嗎?....丟下夏莉璱一個人?!」

「妳後悔了嗎?如果不想就不要了,我們明日再找姊姊討論其他方法吧」

「不是後悔,只是很不安而已….雷瑟特,一切都會沒事吧」

咦!?雷瑟特!?跟我的名子很相似….這是怎麼回事!?這裡到底是?
唔….好像可以看清女孩母親的長相了,那個長相…怎麼會!?
我知道的那長相那麼的熟悉,是我所思念的,我…深愛的,是……

「格里西亞!!!!!!!!!!!!」

我猛然的爬起來,因為太過激動有些喘息著,只是剛剛那些都是夢嗎?那個家,那個女孩,還有那個…長相,
這一切到底怎麼回事,看了一下時間,啊啊!有點睡過頭了,得快點換洗,等等還要開會,前十二騎士長們也會來,
要討論…..格里西亞的事,
你在影神殿過得好嗎?有生病嗎?有乖乖吃飯嗎?有….想我嗎?
我在幹嘛!?我現在這樣子可不是審判騎士該有的樣子!!
我甩甩頭把個人情緒丟在腦後,好扮演一個完美的審判騎士,
即便心裡再怎麼難受,但聖殿仍要繼續運作,也要讓太陽騎士盡快回來!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「那麼現在要討論討伐魔王的準備措施」

「審判長,是不是該先招募一些有利的冒險團呢?」

「應該要先籌備一些資金吧!?」

….會議室中充滿著人聲,七嘴八舌地討論著如何要回他們的太陽騎士之時

“喀機-----“

會議室的大門被緩緩地開啟,所有人頓時安靜地盯著那被開啟的大門,
正想著是哪個不知死活的聖騎士,打饒他們的談話

漸漸一個金色的身影出現在再門的中央,在光線的照射下顯得耀眼,溫和的笑容,
優雅的身姿,微微的張開口,發出了悅耳的聲音

「在光明神的照耀下,太陽回到了各位弟兄的身邊了」

鳥兒正開心的在樹上歇息,市集充滿樂鬧得嘈雜聲

「咦--------------------------------------------------!!!!!」

鳥兒掉下樹了,市集沒人敢說話了
回復

嗚歐歐歐歐歐好突然歐WW
突然就回來了我驚恐了一下.....只有一下WWW
不過我喜歡((拍肩((來亂##
阿阿加油下一篇((伸手((人家才剛發##
回復

4# 魂醬

這位大大你好阿~
謝謝你的留言,
但小願最近要大掃除,可能會比較慢更文喔
話說,大大說的喜歡,是喜歡小願的新作嗎??
((期待~
幾乎沒有人留言,小願總覺得,大家不喜歡這篇新文章
有點想棄坑的說...
但有大大的留言,小願又振作起來喲!
謝謝大大
回復

寫得不錯啊!
加油!
不可以棄坑喲!
我一直很期待你的文呢!
回復

第三章:回歸X改變

「太…太陽!?」

「太陽真的是你嗎?」

「你怎麼會回來了,我們還想要去討伐你,等等就要發出通知了」

「你白癡啊!!你跟太陽說這些,要是他只是假裝變回來的怎麼辦」

「親愛的大地兄弟,在仁慈的光明…」

「夠了!把你的光明神收進心裡,快告訴我這是怎麼一回事」

在一陣驚呼後,又爆發出了一對七嘴八舌的話,所有聖騎士長都對自家老大突然回來感到既開心又震驚,
包括雷瑟.審判抑是如此,但受到喬格.大地的猜疑,格里西亞極度不爽地想用光明神語轟炸他的耳朵,
卻被前太陽騎士,尼奧.太陽一口打斷

「非常抱歉老師,學生也很想向各位說明,可是由於所需條件不足,暫且不能說明很多是,但一定會讓各位知道原因的」

「太陽難道你有打算瞞著我們什麼是了!?」

「不是的,綠葉!只是現在跟你們說,一定不會相信的」

「這一年中不可置信的事有很多了,說光明神下凡都可以信了,還有甚麼是不能信的」

面對格里西亞暫時無法說明的態度,感到十分不滿的十二聖騎士,認為格里西亞肯定只是想蒙混過去,
所以對喬格的反諷一致點頭副署,啊!除了雷瑟.審判以外.雷瑟正雙眼直盯著格里西亞不放,總覺得有些地方不妥,但也沒多說

「好了!太陽才剛回來也累,況且我們今日要討論的事也沒了,就先散會吧」

雷瑟在說到今日開會的目的之時,不忘偷偷瞄了格里西亞一眼,格里西亞則是傳了一眼”感謝”的眼神給雷瑟,

“果然格里西亞有些問題”
雷瑟暗暗在心裡想著

而包含教皇,其他騎士長,和前十二聖騎士長,都相當無奈的看雷瑟和格里西亞在眉目傳情,
而默默地離去,但有幾個人例外,有些不是滋味的尼奧,把夏佐.審判公主抱的打包走去格里西亞的房間了,
法爾.烈火則是看到自己學生奇克斯.烈火,帶著伊希嵐.寒冰會房後,也牽著碧蘭.暴風離開了,
熟知自家老師們會在太陽騎士房間裡幹什麼的格里西亞和雷瑟,默默走進審判騎士的房間中

「呼~好累喔,講了一堆話呢,對了!雷瑟,告訴我羅蘭跟暴風他們是不是…?!」

「是阿,他們在一起了,畢竟他們常在一起改公文」

「咿!?他們改公文,改出愛情了!!我不在的期間,你們到底在搞甚麼阿!!?」

進了房間後,格里西亞毫不客氣地跳到雷瑟的床上,滾來滾去,雷瑟則是坐在床旁無奈地看著金色的大貓咪,
虐待自己的床,可是忽然發現格里西亞並沒有把頭法恢復成白色,該不會…

「格里西亞你的頭髮和眼睛恢復原狀了嗎?」

「嘻嘻,被你發現了阿雷瑟」

格里西亞仍躺在床上,只是看這雷瑟俏皮的吐了舌頭
雷瑟聽到格里西亞的承認,心中充滿著喜悅,當初聽到格里西亞瞎了眼時,非常的驚訝,
而每當看到格里西亞那在也映照不出任何人的星眸,都相當心疼,很想將他抱在懷中,可是他不能,
自己死了那次,害他失去最寶貝的金髮時,更自責自己的疏忽所造成的後果,話說回來…

「格里西亞,你剛剛為什麼沒告訴…唉!你真是的,竟然睡著了」

突然想起格里西亞剛剛並未向大家說明這件事,正想詢問時,發現他已經睡著,無奈地笑了一笑,
替他蓋好被子,看著長久牽動他心的臉龐,情不自禁要在額頭上偷親一口,當快親到之時

「唔…好喜歡你」

雷瑟相當震驚,馬上起身,睜大眼睛看著格里西亞,腳步有些不穩,
導致身體向後傾,跌坐在地上,雙手捂住臉頰,瞪大了雙眼,想著格里西亞剛剛說的夢話

b「格里西亞有喜歡的人了?!...是誰?」

「隊長!不好了阿」

「阿!!!吵死了阿」

格里西亞回到聖殿的第二天早晨,兩名副隊長一口同聲的在門外大喊著,口氣聽起來相當著急,
被吵醒的格里西亞不滿的大吼,爬起身,看著已經整裝好的雷瑟打開門,詢問他們有何事時,
越聽眉頭皺的越緊,最後回答一聲”馬上趕去”變關上門,轉頭看向正在整裝的格里西亞,有些驚訝的說

「正難得今天不用三催四請的叫你起床呢!?」

“還不是那兩個雙胞胎害的”
格里西亞小聲的低估了一聲

「甚麼?」

「沒甚麼阿,對了剛剛亞戴爾他們說了甚麼」

「維達說有一群穿著斗篷的陌生人在聖殿門口,那群人只說要找太陽騎士,其他根本不說,連斗篷也不脫」

聽著格里西亞也皺了眉,想了一下有誰會這麼大膽,除了那三個巫妖以外,還有…

「看來你好像知道是誰了」

「阿阿!只是懷疑而已,我們快點過去吧」

“格里西亞從剛剛開始就怪怪,他之前發生甚麼事了”
看著格里西亞帶著敷衍的態度,讓雷瑟感到十分不妥

剛趕到聖殿門口的格里西亞和雷瑟看到所有騎士長也都在場,而穿著斗篷的人有八個人,
都被聖騎士團團包圍,而奇克斯正對著他們大呼小叫著"你們不說你們是誰,就不讓你門見太陽的一些鬼話"
而格里西亞卻發現到他們斗篷上的標誌

「亞蕾,芙蕾!!!!」

「甚…」

格里西亞突然的大叫,讓雷瑟有些疑惑,但話還沒問出口,格里西亞已經跑到穿斗篷的人旁了,
自己也只好趕快跟上去,以免這個令人擔心的太陽騎士又會亂來

「小格!?」

原本正在更聖騎市長吵的快把出武器的亞蕾一行人,
聽到格里西亞的呼喊,開心的走到格里西亞身邊,個個都將斗篷取下,露出了面貌

「靠!四個大正妹外加四個帥到令人想殺掉的男人」

喬葛看到後,爆出所有人都認同的一句話

「你們怎麼都來了阿?!不是說要過兩三天才能來嗎?」

「我們擔心小格會沒辦法跟同伴解釋,所以就趕過來了阿」

「等等!太陽他們是誰阿?而且為甚麼叫你小格?」

看著格里西亞跟著那八個人你一言我一句的開心聊天,似乎忘了旁邊還有一群搞不清除狀況的人,
暴風只好插入他們的對話,還不忘對芙蕾她們拋四個媚眼

「我們先進去再說吧,順便把前十二騎士和教皇請去會議室吧」
格里西亞將事情交代給旁邊的聖騎士,便與亞蕾他們有說有笑的走入聖殿,
可是跟在後面的雷瑟看著他們親暱的互動和暱稱,有些不是滋味,一直絕得格里西亞有些不同了
回復

6# 梓雲

謝謝,大大的留言
小願不會棄坑的
因為又各為大大的支持,
所以小願又有一點點自信
希望大大繼續支持喲
回復

很好看呀~
所以格里西亞可以和雷瑟過著幸福快樂的日子了~
回復

第四章:告白失敗

此刻再聖殿的會議室中總共擠滿了三十三個人,所有前十二騎士,教皇,和四位女孩都坐在椅子上,
其餘的人都站著,然而除了格里西亞以外,所有人都盯著亞蕾他們看,女孩子都笑臉迎人,
可是站再後面的男人全都冷著一張臉,搞的整個會議室,非常尷尬

「好了,太陽先為各為介紹一下吧!亞蕾你們都知道他們是誰了吧?!我就不幫你們介紹囉」

「當然,不過還是由我們自己向你同伴和老師們介紹吧,你們好,
我叫塔蘿櫻.維克里洛莫,是維克里洛莫家的長女」

櫻有著櫻色的長直髮,雙眸是淺玫瑰紅的女子開口回答格里西亞,
這名女子全身下散發出溫柔可人的感覺,更讓在場的所有男人,想好好將她捧在手掌心

「我是忒弭斯纱.維克里洛莫,是次女,叫我紗就好了」

紗打扮是帥氣風格,紫丁香色澤的短髮,搭配淺灰紫的明眸,黑色的勁裝,讓整個人顯的有些狂野

「我是亞蕾,是維克里洛莫家第三女兒」

「我則是亞蕾的雙胞胎妹妹,芙蕾,幼女喔」

「維克里洛莫是甚麼家族,還有你們跟我家學生是甚麼關係」

「咦!?小格你難道甚麼都沒說嗎?該不會連…唔唔」

「別說拉!這件是可沒你想的那麼簡單耶!!」

「哎喲~就跟他們說你喜…」

當四位女孩介紹完后,尼奧有有些不耐煩的發問,對於尼奧的問題芙蕾有些一獲的轉頭詢問格里西亞,
但話還沒說完卻被捂住了嘴,兇手格里西亞緊張的在芙蕾耳邊小聲的說,不料亞蕾也在旁邊說邊插話,
格里西亞馬上將空閒的另一隻手,捂住亞蕾的嘴,有些哀怨的看了兩位一眼」

「格里西亞,亞蕾和芙蕾,你們也知道我們時間不多了,若不快點將主要的事做完,就不做任何解釋喔」

「太陽,甚麼時間不夠了?」

「唔…我知道拉,各位在給我幾天的時間,我一定會盡快解決的..」

「所以今天的集合又是白費了」

看著格里西亞和亞蕾,芙蕾的爭吵,櫻只好嚴肅的提醒他們,夏佐看著遲遲為將所有是交代清楚的一群人,
最後聽到格里西亞說在給他幾天時間後,便明白今日仍無可知道所有事後,就讓大家早早散去了,
可是在大家離去前,格里西亞卻請雷瑟到房間等他

“格里西亞,要告白了嗎?”
這是除了格里西亞和雷瑟以外的人的心聲

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「喂!不要擠拉」

「聽不到拉」

「你們一群大男人蹲在審判騎士的房間門口做甚麼阿」

「當然在偷聽太陽告….咦!?是妳們阿」

現在在審判騎士房門外擠滿了二十一個人,路過的聖騎是看到後也紛紛離開,突然有一陣聲音從被背後傳出,
希歐很自然的回答,但突然想到怎麼會有人便轉頭過去看,看見的是亞蕾和芙蕾,兩個人也跟著蹲在一旁,
雙手拖著臉頰,一臉疑惑的看著他們,頓時鬆一口氣

「幹嘛著麼麻煩!?讓開,我來讓大家也看得到裡面的談話」

芙蕾手一揮,就出現一面鏡子掛在雷瑟的房門,而鏡子的影像呈現了..
雷瑟正站在窗戶旁,望著窗外,而格里西亞是一副手足無措的站在雷瑟背後

「那個雷瑟我…」

「格里西亞…你有喜歡的人對嗎?」

「妳怎麼知道的,我就是要跟你說這件事,我…」

「不用說了我都知道了」

“咦!?雷瑟知道我喜歡他了!?那他的答案?”
想到著格里西亞,臉馬上紅了

「你喜歡亞蕾對吧」

「對….诶!?」

「诶诶!?關我甚麼事阿..」

雷瑟轉頭看像格里西亞,說出了另門內和門外的一群人震驚不已,
莫名其妙被點名到的亞蕾很無言的看向鏡內的影像,而門外的所有人心理同時有了一個想法

“雷瑟,你是笨蛋嗎?格里西亞喜歡的是你,我們全都看的出來,你怎麼會看錯呢!?”

「雷瑟,你在說甚麼阿?!」

「我懂你為甚麼會喜歡他,亞蕾是個很可愛的女孩,很善良,不容易讓人討厭」

「你說的沒錯拉,但不是我…」

「如果你需要我幫忙就跟我說吧,我們是好朋友對吧」

門外的人看著鏡中的格里西亞想要跟雷瑟說名,卻一再被打斷,直到雷瑟說出他們是朋友這句話,
格里西亞低下頭,雙手緊握成拳頭,”好朋友”著是個很好的詞,但對格里西亞而言,
很諷刺…最後格里西亞對雷瑟大喊一聲”笨蛋”後,破門而出,完全不理會門外的一群人在偷聽,
只是拼命的向前跑,原本艾爾梅瑞要跟著過去,可是被亞蕾阻擋了,留下一句”讓我試試看吧”
便往格里西亞跑走的地方走去了,芙蕾沉默不語的走房裡

“啪!!!!!”
所有人都瞪大了雙眼看著芙蕾賞了雷瑟一個耳光,突如其來的意外,讓原本心情已經不好的雷瑟更生氣,
狠很的瞪了芙蕾,瞬間低氣壓的到來,讓在看戲的一群人都\倒吸了一口氣,芙蕾並沒有因為雷瑟的怒氣而嚇到,反而還瞪回去

「早知道你會這樣對小格我們就不會勸他跟你告白了!!!」

「你說…甚麼!!!?」

聽到芙蕾生氣的對自己大吼的內容,雷瑟十分驚訝的想要問清楚,可是芙蕾卻頭也不回的轉身裡去

------------------------------------------------------------------------------------------------------

「你還好嗎?」

「你覺得呢?被喜歡的人那樣說,你心情會好嗎?」

「當然不會阿,所以我才來陪你阿」

「真羨幕你們四位姐妹,一生都是幸福美滿的」

「你真的這麼認為嗎?」

當亞蕾終於跟上格里西亞,看見他坐在草地上,將臉埋在雙腿間,亞蕾也在他旁邊坐下,
你一言我一句的聊著,可是直到格里西亞聽見亞蕾那有些不否認意味的回答,便抬頭看見亞蕾對他笑了一下,
轉頭看向天空,輕輕的開口,說出了令人不解的話

「我們四姊妹中,除了櫻以外,沒有人保有父母的記憶,尤其是芙蕾,從小就被帶走,被綁起來,用盡各種刑罰」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道有沒有人想看亞蕾姊妹們的個故事,如果有人說要看,小願就打
因為小願很擔心他們會搶了小格他們的風頭
目前小願還沒打算很認真的虐小格和小雷,所以不會太悲,請見諒
回復