樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

大大加油喔
我會慢慢等的
亞蕾真的好可憐阿
回復

第二十五章:分手

「玥夜,妳跟亞蕾吵架了嗎?是因為我對不對?」

回到大宅裡的玥夜被請到芙蕾的房間,芙蕾坐在床上對著剛進房間的玥夜微微一笑,玥夜面對芙蕾的問題沉默不語

「請不要怪她好嗎?亞蕾會這樣是對我感到愧疚,因為我生病了…永遠都治不好的病」

「甚麼病?為甚麼亞蕾會愧疚?」

「是我的靈魂受傷了…亞蕾因該沒跟妳提過…墨琉璃的事吧?!」

「她是誰?是造成妳受傷的人嗎?」

「我和亞蕾曾經共同擁有一個身體,那就是墨琉璃,在琉璃八歲時被墨爺爺撿回家,那時的我們對以前的記憶毫無印象,也不知道為甚麼自己的身體有兩個人格,但我們卻互相依賴,直到有一天家中的僕人將琉璃帶到一個地下室,然後壓在地上,墨爺爺坐在前面的椅子上,身旁站著一個被稱為道士的老人,手中拿著一張黃色的符咒念了一段話,我們感覺到不舒服和刺痛感,不明白發生甚麼事,但那時我只知道要保護亞蕾,然後一切發生的太突然,我竟然看的到琉璃倒在地上氣喘吁吁的,一切變得莫名其妙讓人毫無頭續,我只是感覺自己快要分裂不停大喊…但在場的只有亞蕾聽的到我的聲音,她關心我的聲音不停傳入我的腦海,我只想告訴她我沒事,然後墨爺爺開口了,他說他早就知道琉璃的身體裡有兩個人格,他也知道琉璃擁有強大的力量,想拯救另外一個人格就必須把力量給他…可是那時的我們根本什麼都不懂也不知道,亞蕾只能無助地聽著我痛苦的呻吟,不停的求墨爺爺放過我,最後墨爺爺心臟病發…我們才逃過一劫,之後每當我使用琉璃的軀體時,琉璃就會意外的虛弱,就連芙蕾的身體也是,櫻說這因該是那個道士的符咒導致我的靈魂受到嚴重的損害,這是永久的傷害,所以我需要定期注射營養劑保持身體狀況,而亞蕾一直認為是他沒保護好我,才會變成這樣…」

「但這根本不是亞蕾的錯,你們都沒有開導過他嗎?」

「怎麼會沒有呢?!但亞蕾可是固執又愛鑽牛角尖,你又不是不知道!…我們不只是雙胞胎,在神力上我們也有特殊的牽絆,在古老的寓言中,聖是太陽般的存在,而虹就是聖的影子,虹將會承受聖的所有負面命運,讓聖以最純潔的姿態存在,甚至在力量即將達到成熟之際,虹會付出自己的所有給聖,讓聖散發出最美麗的光輝,我對這樣的事沒有任何怨言能只要能保護亞蕾就好,可是亞蕾卻不這樣認為,她認為我是她的半身,不管發生甚麼事都要一直在一起,一啟承受…但命運是不會接受的」

「你們不是神嗎?為什麼不能敵抗命運…」

玥夜聽完後,只是淡淡的對芙蕾說了一句話,就轉身離去了,芙蕾睜大雙眼看像門的方向,然後低下頭開始輕聲地笑起來

「芙蕾…?」

「真的很可悲呢…翔,我們到底算甚麼?為什麼就這樣輕易的被命運踩在腳底下」

-----------------------------------------------------(現在)---------------------------------------------

「而現在…離玥夜18歲只剩下3個禮拜…」

芙蕾最後說出了沉重的一句話,這一句話包含了多少含意
亞蕾的幸福,兩人的未來,還有那沉重的自責

在白色的玻璃桌上擺滿著美味的佳餚,卻沒有人動手食用,窗外的天氣有如屋內的氣氛…黯淡無光,芙蕾緊咬著下唇眼眶閃爍著淚珠,這是壓抑將近一年的自責和後悔,如果當初的自己不要那麼單純,不要請舉妄動,亞蕾的愛情就不需要倒數

「啊啊!肚子好餓喔!....吃飯時如果不開心一點,會變得不好吃喔」

尼奧突然大喊了一句話,所有人眼睛轉向他,然後尼奧也不疾不徐的看著芙蕾露出了一個笑容,芙蕾眨了兩下眼,便”噗茲”的笑了出來,動手吃起桌上的佳餚,看芙蕾不再沉悶,大家也有了動作

「難得今天小格當主廚,在不吃就浪費了!...嗯!小格有進步了!這次的的燉飯可以入口」

芙蕾挖了一口奶油燉飯放進口中,然後舔了一下嘴唇…說出了一句評語,卻讓在場的所有僵住了

「真的嗎?!我可是終於搞懂鹽跟砂糖的分別了,不過其他東西就…煮飯真的好難喔」

「我倒覺得要把砂糖和鹽搞混比較難吧!你到底是吃甚麼長大的阿..不對!我應該問要雷瑟你到底怎麼寵小格的啊?怎麼把他寵的這麼笨阿」

「我是男人本來就不該知道這些事了!煮飯是女人在做的」

「按照你這樣的說法..那雷瑟.綠葉.寒冰和夏佐老師都是女人拉」

突然芙蕾和格里西亞發現其他人都鴉雀無聲的看著自己的餐盤或是臉色發青的含著湯匙,芙蕾先是眨眨眼,然後開始輕笑,而遲鈍的格里西亞也反應了過來,直直瞪著還在猶豫要不要把食物送入口中的雷瑟,擺明著”你有膽不吃看看啊!!”

存在林中的白色歐式建築內充滿歡笑聲,可是在幾公尺外由一座建在湖畔中的小亭子,正站著兩個人…兩人之間瀰漫的沉默

「亞蕾..我..」

「我知道的喔!玥夜時間已經到了..你該回去你的世界了!別擔心你回去吧!騎士的契約什麼的…我會幫你消除的,不會讓你有負擔」

亞蕾背對著玥夜,看像清澈的湖畔,語氣輕鬆不帶任何的留戀,玥夜卻皺緊眉頭,他並沒有因為亞蕾的語氣而生氣,他了解亞蕾,就是因為太了解,所以才感到擔心,亞蕾他並不是真的無所謂,而是因為他不想讓玥夜有負擔,所以才逞強說沒事,所以才遲遲不肯看玥夜,深怕無法忍住的眼淚因此潰堤,看著這樣的亞蕾,玥夜默默下了個決心

「…亞蕾!我說過為了你,我可以連命都不要,所以…妳放心我一定會解開芙蕾的詛咒」

「不可以!!我不准你亂來,玥夜!!!活著!你給我活著!!!你要跟娜菲亞結婚,然後一直幸福的活著」

「你要我怎麼幸福?難道你真的願意看著我跟其他女生生活嗎?」

「……」

「我...沒有妳是沒辦法幸福的,我沒辦法像你一樣可以那麼輕易的割捨一切」

亞蕾聽完玥夜的話激動地轉身拉住他的衣裳,然而玥夜卻平靜的看著亞蕾,問了一句話,亞蕾愣住的看著玥夜,然後鬆開抓住衣服的手低下頭,玥夜也慢慢地說出心情,亞蕾握緊雙拳,然後抬頭看著玥夜,雙手撫摸他的臉頰,然後在玥夜的唇上留下一個蜻蜓點水的吻…

「我知道喔!我知道你會不下,所以……靈魂的本質聽取我的命令吧!」

「你要做甚麼!!!?亞蕾!!!」

「我以主人的身分下令,騎士玥夜不准抵抗」

亞蕾對玥夜露出一個淡淡的笑容,然後念出了一段話,兩人的腳下散發出強烈的白光,驚覺亞蕾想做什麼的玥夜抓住她的雙肩想要阻止,然而亞蕾的右臉浮現了契約的刻印,讓玥夜的身體不受控制的單膝跪在地上,他只能抬頭看著亞蕾,而亞蕾卻緊閉雙眼不願看他

「靈魂之主埋葬那最深刻的記憶,磨滅所有身體上相關的變化,將一切的一切深深的上鎖,我以聖之主命令你!!」

當亞蕾睜開眼時,玥夜已經昏倒在地上,亞蕾也跪坐在地上,把玥夜抱在懷中

「吶!玥夜…對不起,但只有這個方法才可以消除契約,這一年你給我很多的幸福囉,所以接下來要換你得到幸福了,離開才是對你最好的!我們兩個人的回憶就有我來保留,所以也請你永遠不要想起我…你可以把你家少爺帶走了」

亞蕾眼神溫柔的看著懷中的愛人,然後再慢慢把他放在地上站起來面對站在他身後以久的執事,然後起腳離去…

是甚麼飄散在空中?
是分離的戀人的依戀
是轉身離去的人的淚水
還是被迫奪去的記憶…

也許第三者永遠沒有痛苦的權利,所以即使心在絞痛,亞蕾也仍然咬緊雙唇,不准淚水落下…
回復

回復

更文吧~求後續等一年了
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
回復

大大,什麼時候才會跟文呢?
回復

大大,什麼時候才會跟文呢?快來更新吧!
回復