樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

小願,沒關係,成績比較重要!
我們會等你更新的,慢沒關係,
但不淮棄坑哦!!
不然,我們會哭哭的!
回復

第九章:不同的身分,不被認同的愛

「夏莉西亞,母親覺得你也20歲了是該結婚的年紀了,我們應該找個好的公爵…」

「母親,請不用麻煩了,我已經有想相守一生的對象了,那就是雷瑟特.阿忒彌斯」

「你在開玩笑嗎!!?夏莉西亞,妳跟他是不能成婚的!!」

「父親這是為甚麼?難道是因為他是平民嗎?!他可是暗之王阿!!」

「夏莉西亞,我們可是榮耀的王族, 即便他是暗之王,平民終究只是平民,原本是因為你們只是孩子,所以才讓你們玩玩,
但現在你們都繼承王位,婚姻也不再是兒戲,起能讓你繼續與那個平民在一起呢」

「怎麼可以這樣說呢?!我們是認真的阿!!父親,母親,請在考慮…」

「別說了!夏莉西亞,凡正我們是絕對不會認同的,妳出去吧」

面對父母的怒氣和堅持,夏莉西亞只能抿抿嘴離開房間,走回自己的房間,關上厚重的大門,夏莉西亞忍不住落下了淚珠,
瘦小的身軀捲曲了起來,不停的顫抖,昏暗的房間,金色的燦髮也失去了光亮,但突然想到心愛的人,夏莉西亞抬起頭,抹去了軟弱的淚水

“不能依賴雷瑟特!我一定要努力說服母親和父親,只要看到我們的認真,他們一定會認同的”
下定決心的夏莉西亞站了起來,望向窗外的太陽,露出往常那充滿自信的笑容,深信他們的愛情一定會被認同的

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每天每天,夏莉西亞都去找父親和母親不停說著雷瑟特的好,希望可以改變父母對雷瑟特的印象,然而卻從來沒有他們被認真的聽進去,日子一天一天的過去,
厭煩夏莉西亞行為的父母,開始不願意和她見面,無法傳達的心,不停摧毀夏莉西亞的決心,直到有一天夏莉西亞的父母來到她的房門口,
原本以為父母改變心意願意聽她說話的夏莉西亞,開心的請父母進房,但他們卻只是遙遙頭

「夏莉西亞,我們今天只是來跟你說我們已經決定你的未婚夫是修迪爾公子了,結婚日就在三個禮拜後」

「甚..甚麼!!?父親,母親!你們怎麼能…」

「妳的婚姻可是有關我們維克里洛莫家族的面子,當然要有我們決定,修迪爾公子的家世不錯,又很喜歡妳,
這樣不就好了!?還有以後不要再跟我們提那個平民的事!!」

「您還好….小姐!!!」

看著轉身離去的父母,夏莉西亞沉默不語的低著頭,一旁的專屬女僕,看著自家主人握緊雙拳,顫抖身軀的模樣感到很不捨,
當她要開口詢問時,夏莉西亞卻跑走了

拼命奔跑的夏莉西亞,一個不注意踢到了小石子,已為會感受到痛處的夏莉西亞,卻感覺到自己掉入一個溫暖的懷抱,
淡淡的薄荷清香,是他!夏莉西亞知道對房是誰時,開心的抬起頭,如期看見了思念已久的雷瑟特的溫柔笑臉,
夏莉西亞張開雙手要抱住眼前的愛人時,卻被一手推開

「修迪爾公子的未婚妻,不該隨便跑進別人的懷抱中」

聽見這句話的夏莉西亞睜大的雙眼看著用冷眼看著自己的雷瑟特

「不是你想的那樣,是母親她們擅自決定的,我…」

「光之女王,妳是不是搞錯甚麼了?!」

「咦?!」

「小孩子的遊戲也該結束了!老實告訴妳,我根本沒喜歡過妳這個任性的小女孩」

「甚麼!?..雷瑟特你到底怎麼了?」

雷瑟特冷冷的看了夏莉西亞一眼變轉身離去,夏莉西亞也想跟了上去,但不知為何雙腳意軟就這樣跌坐在地上,
想要出聲,但張開嘴卻發不出任何的聲音,只能眼睜睜的看著前方那愛戀的黑色身影上了馬車後漸漸離去,

夏莉西亞沒有哭,而是放聲大笑,覺得一切都變成很可笑,她現在的這個地方是他們小時後的秘密基地,
那時後很單純,想笑就想哭就哭,為甚麼長大了一切就不一樣了,自從繼承王位開始,雷瑟特就不再來這裡,
越來越少陪她,漸漸的兩人是不是越來疏遠呢?夏莉西亞不明白,她覺得一切都來的太快

“是你變了?還是整個世界都變了?抑或是全部都是假的,如果你不愛我了,那我以後還剩下甚麼?”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「少爺,您為甚麼要說謊呢?夏莉西亞小姐一定很難過」

「維達這裡沒你的事,別吵」

「是的,少爺..」

深褐色的馬車中坐了兩名男子,瀏海中分,將有些過肩的黑色短髮綁成短馬尾的男子望著窗外,臉色十分憔悴,心思都飄向剛剛被他無情對待的女子

“西亞,對不起…但我不能再讓你為我受苦了,我只是個平民,給不了妳甚麼”
雷瑟特將雙手捂住臉,表情相當痛苦

其實剛拜訪完鄰國的他,準備去見多日未見的戀人,不料被戀人的專屬女僕亞黛爾給攔住,聽著他不在的這幾日夏莉西亞所受的苦,
感到相當心疼,最後聽見夏莉西亞因為被父母決定的婚事而難過的跑出去,雷瑟特趕緊去尋找那令他掛心的人兒,
一路上他都在想,也許他跟夏莉西亞根本不該在一起…他們根本不該相愛!他只是個平民而夏莉西亞可是個王族

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

自從雷瑟特說不愛她開始,夏莉西亞不再笑也不再說話和吃東西,每天都失落的坐在窗邊,
即便如此夏莉西亞的父母仍堅持她一定要嫁給修迪爾,而身為姐姐的夏紗蕾亞極力的想與妹妹溝通卻好無結果,
日子一天天過去,終於到了結婚的日子

維克里洛莫大宅充滿開心的氣氛,夏莉西亞坐在房間中的梳妝抬,有許多女僕正幫她整裝,美麗的純白婚紗十分適合夏莉西亞,
可是美麗的新娘卻缺少了笑容,只是呆呆的望著鏡中的自己

「好了,你們都下去吧!這裡交給我」

「是,夏紗蕾亞小姐」

夏紗蕾亞趕走了所有女僕,然後緩緩的進了房間,站在夏莉西亞身後,看著鏡中那失去往常笑容的妹妹,很心疼

「夏莉西亞,你真的希望這樣嗎?你不想再見雷瑟特了嗎?!!」

看見夏莉西亞仍沒有回答的夏紗蕾亞,微微的嘆了一口氣,他知道自家妹妹有多難過,她也知道雷瑟特這麼做的原因,
雷瑟特跟夏莉西亞一樣都不願對方因為自己而受苦,也不希望麻煩他人,所以都自己默默承受,
只是這樣的苦難鴛鴦,讓旁人看了都心憐

「夏莉西亞,妳就回答姐姐一件是好嗎?妳到底還愛不愛雷瑟特?」

「……」

「妳不回答….是嗎?」

「愛…」

「咦!?」

「我還是好愛雷瑟特,姐姐…」

原本打算轉身裡去的夏紗蕾亞似乎聽見妹妹的聲音,有些一獲的轉過頭,看見妹妹也轉過頭,留著淚看著她,有些無奈的笑著

「妳終於肯我說話了阿」

「對不起..姐姐!對不起..嗚嗚..」

「沒事了,夏莉西亞,好了!別哭了,姐姐帶你去一個地方」

夏莉西亞拼命的抱這夏紗蕾亞大哭想要哭出這些日子來的委屈和難過,夏紗蕾亞也抱這自家妹妹柔聲的安撫,最後幫妹妹擦去淚水,
牽起夏莉西亞偷偷的離開房間,走到一個花園,那裡站了一個男人,是夏莉西亞最熟悉的黑色身影

「西亞…」

「雷…瑟特?」

男人笑的很溫柔的看著夏莉西亞,而夏莉西亞卻十分震驚看著對方,感受到被姐姐牽住的手失去了緊握的感覺,
有些疑惑的看向夏紗蕾亞,然而夏紗蕾亞笑著對夏莉西亞說

「去吧!回到愛的人身邊」

看著一直以來都幫助自己戀情的姐姐,夏莉西亞抱住她,然後緩緩的走向雷瑟特,因為緊張而有些顫抖的腳步,導致夏莉西亞差點跌倒,雷
瑟特趕緊上前扶助眼前那個粗心的人兒,兩人就著樣向擁著對望,而在一旁看戲的夏紗蕾亞卻聽見大宅內有些騷動,可能有人發現夏莉西亞不見了

「雷瑟特!!被發現了,快跑!!!照著計畫!!」

「咦?!甚麼計畫…等等,姐姐!!」

聽見夏紗蕾亞話後,雷瑟特趕緊牽著夏莉西亞的手往遠方的森林方向跑去,還搞不清楚所有事的夏莉西亞就這樣被拉著走,
卻很擔心姐姐會被處罰,不停的回頭

「西亞不要回頭!!夏紗蕾亞不會有事的,她有幫我們在宙斯城安排一間小房子!有點遠,但不容易被找到,妳…」

「沒關係!!只要跟你在一起,到哪我都願意」

「小姐和雷瑟特少爺,請停下腳步」

正當兩人又開始語言增溫時,前房的數林傳來了一個女性的聲音,兩人停下腳步,而雷瑟特還拔出腰旁的劍,擺出作戰的姿勢

「走路的話需要10天才能到宙斯城,馬車會比較快吧?!而且小姐現在的身子也很虛弱」

「亞黛爾!!!...雷達?!」

「是維達,夏莉西亞小姐」

「你們怎麼會在這裡??」

「我們是主人的僕人阿,所以請讓我們陪主人一同到宙斯城吧,之後若兩位希望我們離開,我們也會離開的,少爺」

在亞黛爾和維達的堅持下和夏莉西亞現在的身子,雷瑟特同意讓他們陪同去宙斯城,一行人就這樣乘著馬車前往幸福的道路

而夏莉西亞和雷瑟特在一路上彼此的手都緊緊的牽著對方,因為曾因為他們放開對的手而痛苦過,所以這次他們不會在放手了,
即使未來的路會很坎坷,他們仍深信只要兩個人都還在一起就好了
回復

39# 夏幽

小願不會棄文的拉.放心!
不過學校成績阿....((遠望
還是算了吧,有大學就好了
小願之後還要去朋友家開的甜點店,
打工賺錢錢,事情越來越多,悠悠要耐心等喔
小願也會努力讓小雷吃掉小格的,幽幽放心

40# @楓嵐@

诶诶!?小願比較大嗎??小嵐現在是幾歲阿,好羨慕喔((?!
不過!小願不好好讀書,小嵐也有文文看的!!
但大家都威脅小願不能棄坑,好感動喔(?)
不過小嵐別亂來喔....小願絕對不敢棄坑的!!

41# lovelikebear

大大不要哭哭拉,小願不會棄文的
大大乖乖喔,小願給你秀秀喔(變態大姊姊)
小願一定會慢慢更文,讓大大慢慢等喔(燦笑)
回復

YA~小願不棄文了~太好啦~(人家本來就沒說要棄文
恩....小願加油吧!這樣我就有酐文看了!(不對
甜點店!!!!(眼睛發亮
好好喔~甜點店耶~(後面的字完全沒看.....
小願你放心幽幽我一定會慢慢的等小願的文的~
所以小願去忙吧!記的要回來(更文)喔~(.....
小雷你快吃了小格吧!一定要幹快吃乾抹盡喔~(誤!
回復

夏莉西亞和雷瑟特是小格和雷瑟的前身嗎?因為有雷達丫!!
小願妳只要不要棄文,多久我都會等,等妳讓小雷吃掉小格的!
小願,要加油哦!期待你的更文,要記得回來哦!
我們都在等~~~~~~~~~~~
回復

小願更文了!好長好長∼
小嵐我現在是國二生呦!
願姐姐要快更文文,不然小嵐就不理妳了(揍飛
回復

私奔耶∼∼最好氣死那些老古板的貴族,門當戶對什麼的太差勁了!!
是說……我也可以叫妳小願嗎?
回復

因為時間因素,所以很短很短,對不起喔
--------------------------------------------------------

第十章 犧牲

當亞蕾說出格里西亞和雷瑟前世的故事時,幾乎所有在會議室的前騎士長都睜大雙眼看著夏佐的乖學生,不過第38任的騎士長卻毫不驚訝的想

“早就知道審判為了太陽都可以殺人放火了,私奔!?小事一件”

「亞蕾你們怎麼知道這些事?妳們和格里西亞的前世有關嗎」

「因為我們有窺探過去的能力阿,夏佐老師!而且小格的前世是我們的阿姨呦,因為夏紗蕾亞是我們的媽媽」

芙蕾笑咪咪地回答夏佐,可是除了格里西亞以外其他人都很驚訝,芙蕾和亞蕾怎麼只有17歲,格里西亞都轉世還已經23歲了…神的年齡是不是換算的方法不同啊

「別亂想我和亞蕾真的只有17,只是其中發生一些事」

看見所有人的表情,芙蕾彷彿了解他們的想法,有些不瞞的扁扁嘴,然後身為姊姊的櫻開口解釋

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

夏莉西亞和雷瑟特到達宙斯城的第三個月產下了一名女嬰名為夏莉璱,而在夏紗蕾亞的幫助下沒有人再反對他們倆在一起的事,原本認為可以幸福的過生活,可是不料在11年前與夏莉西亞如同知己友好的光明神,竟與混沌神相戀甚至嘗了禁果,造成宙斯城所管轄的人間大陸暗屬性肆虐,宙斯因此大怒宣示要懲處兩神,為了拯救好友的夏莉西亞便前往維克里城與姊姊一同協商方法

最後討論出,由擁有光的力量的夏莉西亞轉世作為光明神的代表太陽騎士,好吸收所有暗屬性並將此屬性淨化,而放不夏莉西亞的雷瑟特也決定轉世成為審判期騎士,為了趕上第38界聖騎士的選拔,所有神都同意在選拔的前一天讓兩人轉世,並偽造記憶,然而身為聖之女王的夏紗蕾亞對無法解決而犧牲妹妹一事,感到十分愧疚便付出一辦的神力製造出”永恆的相戀”送給夏莉西亞和雷瑟特,好讓兩人不管過了多久都會找對方並相愛

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「這就是我們來找小格的一個原因」

「那其他原因呢? 」

發現櫻講話的內容有些隱藏,夏佐好不客氣地揭穿她,可是卻發現包括櫻等四個女孩臉色有些難過的低下頭咬緊雙唇,而一直以來都站在女孩身後的四位男子總與開口了

「我們來說吧,夏佐老師」

「你們是誰? 」

但對從未介紹過自己的四位男子,除了格里西亞和雷瑟以外所有人都很疑惑,而尼奧有些不耐煩的問

「我是光.福波斯,維克里城中的太陽王」

「烙冥,紗的守護者」

光是一名褐髮男子,帶著溫和的笑容,烙冥是黑色的刺蝟頭帶著玩味的笑容

「亞蕾的守護者,玥夜」

「我是翔,芙蕾的守護者」

玥夜是深藍的髮色,冷冷地介紹,而旁邊深棕色頭髮的男子也只是淡淡地介紹,聽完他們介紹後,所有人的臉色有些緩和,但還是有些嚴肅,因為會讓天不怕地不怕的四位女孩露出難過的表情,可能是件大事,而光也收起了笑容開口說

「因為慾望,忌妒,憎恨讓即將轉世的前一晚,成了戰爭的序幕,夏莉西亞和雷瑟特成為那場戰爭的第一個受害著」
回復

好悲慘的感覺,戰爭是指天界的戰爭嗎?
回復

RE: 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 第十一章:被妒火焚燒的人們-路過請留言啊!!!!!!

呼呼...小願終於又更新了,有沒有人想我啊??

----------------------------------------------------------------

第十一章:被忌妒焚燒的人們

在宙斯城的一間小屋,住著一個幸福的家庭,炊煙裊裊升起,卻是看不見月亮的黑暗夜晚…

「夏莉璱,爸爸媽媽真的很對不起妳…」

「母親~我不是都說沒關係了啊!如果父親沒有一起轉世,我一定會很擔心母親會傻傻地被騙,何況夏莉璱在四年就15歲了,就可以去人間找母親和父親了阿」

「呵呵…看來我們的寶貝女兒長大了呢!所以西亞也別擔…. 」

"摳!摳!摳!”

原本開心的聊天的一家人,在聽到急促的敲門聲,都安靜了下來看向大門,夏莉西亞和雷瑟又看了彼此一眼,他們都知道的!在這個時間點來訪的絕對不是善物…

「夏莉璱,乖乖待在這,不管發生什麼事都不要出來!!如果爸爸和媽媽發生什麼事了, 妳就要找機會跑出去找夏紗蕾亞阿姨, 絕對不可以猶豫, 也不可以來幫我們! 知道嗎? 」

「我知道的!父親不要擔心」

雷瑟特先將夏莉璱帶到離後門最近的櫥櫃,然後跟夏莉西亞先將轉世符咒啟動,他們都明白那扇大門後面是一個致命的危機,而一直沒有被開啟的大門,被認踢壞,而站在門口的是混身酒氣的…

「修迪爾…!!!?你怎麼會在這裡?」

「為甚麼你不愛我..我很愛很愛妳啊…為什麼要逃婚..為甚麼..為什麼」

夏莉西亞驚訝的看著修迪爾,可是修迪爾似乎已經醉得不醒人事了,搖搖晃晃地靠近夏莉西亞和雷瑟特,口中不斷的唸著甚麼東西,看見修迪爾這個樣子的兩人更加警戒,雷瑟特也將手搭上要上的劍了

「為甚麼妳不愛我,為什麼要跟那男的一起逃婚!!!!」

修迪爾猛然把出劍要刺向夏莉西亞,而雷瑟特也趕緊擋在愛妻的前面,向來以劍術為傲的雷瑟特卻對擋下這個攻擊感到十分吃力

「呵呵呵..就憑你這個平民也想贏我!?不可能!!!!」

「唔!!!」

還來不及反應的雷瑟特就被修迪爾強烈的攻擊打飛,見到著個狀態的夏莉西亞對這修迪爾使用冰柱,可是都被躲過,看著修迪爾不斷地靠近下覺藏在大腿旁的小刀往修迪爾射過去,看見成功傷道對放的夏莉西亞趕緊跑到雷瑟特身旁,檢查他的傷勢,但傷卻相當的嚴重讓夏莉西亞非常驚訝..

「很驚訝嗎?這是當然的阿!因為我擁有了比聖還厲害的力量」

「比聖還厲害的力量.....是虹!?」

「怎麼可能!?虹之繼承人已經死了阿!!!」

「你覺得呢?親愛的夏莉西亞…如果妳當初就這樣跟我結婚就不會像現在著樣了」

「哼!?即使是死亡我也不會愛你!!!」

「那我就成全你們!!!!!!」

小小的身軀就這樣縮在櫥櫃中,小手緊握成拳頭,緊閉雙眼,卻怎麼樣都無法阻止耳邊不停傳來的打鬥聲和父母的喊叫聲,對一個11歲的小女孩來說一切都過分的殘酷,她很清楚不管怎樣她都再也看不見父母親的笑容了,可是著個方法太過殘人了…

“快逃!!!就算只剩妳也要逃出去!!!!!!!!!!”

聽到夏莉西亞的聲音,夏莉璱趕緊從櫥櫃逃出來,展開雙翼,她的第一次用羽翼飛翔,竟然是為了逃跑…而原本打算追上去的修迪爾,卻因為身上的傷和用盡力量倒下,漸漸看清夜空中的月亮,是美麗的弦月..月光就這樣照亮了平凡的小屋,一男一女的倒在地上,兩人拼命的想到對方身旁,顫抖著伸長手執道握緊對方得雙手
「西亞對不起我害了妳…」

「妳才沒有害我…這是我們的命運阿..所以讓我們帶這永恆的相戀,接受命運」

「嗯…即時是來世我也會找到妳,與你相戀的」

「我愛你(妳)…」

屋內充滿著血腥味,倒在地上的兩人仍緊握彼此的雙手,慢慢地消逝了…

突然烈火染燒著,渲染了整個天空,一直沒被發現不明人士,穿著夜色的斗篷,手中的火焰,清楚的表示放火燒了房子的人是誰,另一隻手將小刀舉起,從刀的反射可以看見不明人士的臉,藍綠色的雙眼瞪著熊熊烈火

「我絕對不允許,我詛咒你們,你們的來世將會摧毀那永恆的相戀」

……然後鮮血染濕了斗篷小刀仍緊握手中

炊煙仍裊裊升起
回復