樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

尼奧你竟然輸給一個"小女孩"(驚恐
看過預告後
就非常想看太陽被雷瑟背叛的地方(還是其實雷瑟是被控制了?
非常期待後面的文文
大大加油●ω●
回復

91# 柳風櫻梅

大大你好優~很開心你來留言
話說小願打到尼奧輸的時候也好驚恐喔!!
總覺得背後有一股很深的怨恨((尼奧的怨恨嗎?!
小願最近會趕快跟雯的,所以大大要常來喔
至於小格跟小雷呢....呵呵~這是秘密喔
回復

兩個靈魂OAO!!!
我震驚了.....(O言O)
安安小願好久不見WWW
第2次月考退了好多QAQ總分退了72分..((掩面#
雷瑟這是普遍級 絕對不要發展成限制級((正色# 雖然我可以((遭踹#
回復

93# 魂醬

神大大好久不見了優~
不過神大大為何震驚啊?是太跳脫 了嗎??
神大大不要難過,考試有退步是好事,這樣你下一次可以進步更多啊((!?

某瑟表示:可是西亞太可口了!一不小心就....
回復

小願我來了~
對不起我來遲了(低頭

是說那個甚麼來著的那個壞人押
你能不要拆散小格和小雷兩個嗎~(眾:不這麼作還有細看嗎?
他們倆那麼幸福的說
回復

第十七章:日姬

我睜開了雙眼,狼狽地起身,才發現原來只是場惡夢,可是為甚麼感覺那麼的真實?

“好痛!心好痛!!
那被火焚燒的感覺是多麼真實
一想到那雙紅色眼睛就感到無法動彈…害怕
看著火焰無情的侵蝕夢中看似雷瑟的男人….心痛”

“對了!雷瑟!?雷瑟呢??”
我緊張地往旁邊,但看到的卻是空蕩蕩的

“去哪了?現在裡早晨還有一段時間阿”
看了一下窗外,是暗暗的天空

“不安!好不安!”
雙手緊握床單,不停告訴自己沒事的,但也許是因為惡夢,恐懼不停侵蝕我的意思,突然有個小水珠滴在我的手背上,我才發現我哭了,很努力告訴自己不要哭,可是眼淚卻停步下來

“你在哪?...雷瑟?!我想你!!好想你!!雷瑟!你快回來啊!”

「西亞?!」

那熟悉的低沉嗓音從門口傳出,我往門口看去,有些失神的開口

「雷瑟…?」

「西亞怎麼了?為甚麼哭了?」

雷瑟很緊張地走到我身邊,替我擦去臉上的淚珠,輕聲地安撫我,我伸手抱緊他,想要感受更多雷瑟的氣息,想要確認他還在我身邊的事實

「做惡夢了?」

「恩…」

「甚麼樣的惡夢…」

「夢到你那個…」
我無法開口說出自己夢到雷瑟死了,被大火焚燒,雷瑟也不愧是我的蛔蟲,我夢到甚麼他大略都明白了,所以她也輕輕抱著我,撫摸我的長髮

「沒事了!我在這裡,剛剛因為突然有急事,被教皇請過去」

“那個臭老頭!又要叫雷瑟做甚麼事了!!”

「葉芽城東邊的一個小鎮發生攻擊事件,需要我明天一大早出發去調查」

「诶!?那會不會去很久啊?」

「大該傍晚前就回來了」

「真的?」

「真的,現在離天亮還有一段時間,西亞不繼續睡嗎?」

「陪我…」

雷瑟無奈的笑了一下,躺上床然後將我抱在懷中,大該是為了讓我安心吧,聽著雷瑟的平穩的心跳聲,我漸漸闔上了眼皮

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們偉大的格里西亞.太陽,現在正站在長廊望著逐漸下沉的夕陽,臉上是淡淡的哀傷,讓路過的聖騎士都感到心憐和不捨,祈禱著審判騎士趕緊回來,畢竟兩人相戀一事已是聖殿裡的五大秘密戀情的其中一件了,不過事實卻是如此嗎?如果仔細看會發現夕陽的左邊0.5公分有三個美女祭司正在聊天,而格里西亞心中正在盤旋的是…

“唉~此刻我終於明白原來太陽騎士只能愛神不能愛女人的根據,是因為第一代太陽騎士是個同性戀,所以對他來說男人都是神啊!”

「但他萬萬沒想到光明神是有著32G的波霸正妹呀!小格」

「你是說真的嗎?!亞蕾!!」

「當然是騙你的啊!胸部那麼大要幹嘛!?供應牛奶給信徒喝嗎?那乾脆叫他母牛神好了!」

「這樣也不錯啊!不用擔心飢荒了」

原本只是開個玩笑,卻沒想到格里西亞會用興奮的眼睛看著他,亞蕾瞬間對她翻了白眼,諷刺了幾句,卻換來格里西亞非常認真的回答

「……你是否看見眼前的美景而遺忘了過去的美在十步之遠,留戀花中而忘了草的相伴?」

亞蕾看著夕陽下的美女祭司對格里西亞說的一句話,然後格里西亞也很不識相的露出了一個不解的表情了

「你家老公離聖殿大門只剩下十步,你還要繼續望春風看夕陽嗎?」

話才剛說完,亞蕾身旁就沒了身影,她也只是無奈的笑了一下,然後再看了一眼那些祭司,默默地說了一句

「當初就建議把你變成女生了,為甚麼不要啊!這樣要看正妹,就去看鏡子就好了啊,想看裸體就脫衣服,想體驗觸感就(嗶----)就好了啊,真奇怪!」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好不容易跟上小格的腳步,看見雷瑟用溫柔的眼神看著自家戀人,我不經會心一笑,因為雷瑟跟玥夜一樣只會對情人笑,還真是有點寂寞呢….真不該派玥夜跟芙蕾回去的,不過雷瑟身後那個女生是…?

「西亞,我出任務回來了」

「雷瑟…你身後的那女生..?」

原本打算飛撲過去的小格,卻因為雷瑟身後多了一個人而止步,被點到名的人也乖乖從雷瑟身後走出來,在場所有人都為之震驚那個長相跟小格很像,但最像的卻是夏莉西亞!!?難道她才是…?!不!不對!夏莉西亞的轉世是小格沒錯,那女孩究竟是誰

「你好太陽騎士,我的名字是日姬」

「我在調查時發現日姬躺在瓦楞堆中,詢問之下才知道她的家遭受到攻擊已經不能住人了,再加上她可以使用魔法,所以我才想請教皇將她收留到神殿」

「這真是不幸,仁慈的光明神必會包容日姬,敢問日姬是受到仁慈的光明神的什麼恩澤呢?」

小格露出了無比燦爛的笑容看著日姬,而日姬因為不解他說的話所以偏偏了頭,雷瑟則是無奈的笑了一下,看來小格對雷瑟帶女孩子回感到相當不開心呢

「西亞,以後就別對日姬說光明神語了,還有日姬的魔法是火屬性的」

相似夏莉西亞的樣貌、與這個地區和時空不符合的名字、火屬性…難道是巧合嗎?

日姬順利入住了神殿,而接下來的日子雷瑟因為認為是自己將日姬帶回來,所以有必要好好照顧,所以幾乎都跟日姬在一起,相對陪小格越來越少,聖殿的八卦開始圍繞著他們三人

「你們不覺得…審判騎士帶回來的那女生很像…太陽騎士」

「那女生好像叫日姬的樣子」

「我最近常看到她很審判騎士在一起呢」

「诶!?那太陽騎士呢?」

「拜託!審判騎士好歹是男人,就算太陽騎士長的在俊美也比不過女人啊」

「在仁慈的光明神照耀下,諸位弟兄十分融洽的培養感情,讓太陽感到非常欣慰,妳說是吧,亞蕾小姐」

「哎呀就是啊!話說暴風騎士最近的公文好像變多了耶!」

「太…太陽騎士你好!亞蕾小姐你好,我…我們要去練習了」

一群不知道低調的聖騎士非常開放的在長廊談論著八卦,卻很不巧被我和小格撞見,因此趕緊找藉口開溜

「哼!還知道要跑呢!!」
小格帶著不滿的抱怨了幾句,但垂在腳邊的手卻緊握著,看來是很在意剛剛的話

「放心吧!小格!雷瑟本身責任感就很重呀!等日姬習慣神殿的生活後,一切都會變正常的」

「嗯!我知道啦!亞蕾」

但現在的我們卻沒想到這等待成為了無境頭的路

日子一天天過去,我跟雷瑟卻漸漸產生了疏遠,見面的日子有一天沒一天的,及時我們住在同一個房間,但常常等雷瑟等到自己睡著,一醒來就是天亮,雷瑟也不再房間裡了,就算拼命告訴自己沒事的,不要想太多,但心中的不安卻有增無減的

「太陽騎士長,我也想學一下劍術,可以教我嗎?」

然而有一天日姬竟然主動找我講話,還要我教她劍術!?你是在開玩笑嗎?怎麼不去請雷瑟那個超強劍術高手,要找我著個劍術白癡呢?!但看在自己是聖騎士的份上也不好拒絕,總不能說老子也不會劍術啦!去找別人之類的吧!老師可是還在聖殿呢!被她知道還得了啊!!!

「當然好!不過太陽的劍術仍稱不上精湛,還請日姬多多體諒」

接著我跟日姬就這樣走到了練劍場,可是開始對打才發現…日姬的劍術根本不需要我來教啊,根本比我好了啊,可是要是我現在輸給她,被老師知道我的後半生大概就沒了,所以我之好繼續硬著頭皮跟他打,但不知道是不是我漏看了,日姬剛剛往旁邊瞄了一下,讓後露出了一個奇怪的笑容,然後她突然失手,將自己手上的劍和我手上劍都打飛了,一把劍劃過她的臉頰,割出了小小的傷痕,可是我卻沒那麼幸運其中一把劍在我手臂上割出了常常的傷痕,媽的!還真的痛死了

「西亞!!?你們在幹嘛!?」

啊!死定了!雷瑟要是發現我受傷了一定會罵日姬的

「沒事啦!我跟日姬只是在練…」

「為甚麼要找日姬呢?!她跟你可不一樣她是法師!你是聖騎士」

诶?!雷瑟剛剛是在罵我嗎?
我有些呆住的看著雷瑟走向日姬將她扶起來,緊張的詢問她有沒有怎樣

「雷瑟,別怪太陽騎士了,是我自己不小心」

「日姬別替他說話!西亞我真是看錯你了!!就算我最近忽略你了,你也不該用著種方式報復日姬!!快跟她道歉」

「我不要!」

我不懂,我為甚麼要道歉,所以倔強的別過頭,而雷瑟只是皺了眉頭就牽著日姬的手轉身離去,看著雷瑟的背影,我有點想開口叫他留下,可是不知道為甚麼看見他牽著日姬的手,就什麼話也說不出口,只能低著偷看著自己的影子,咬緊雙唇不准不甘心的眼淚留下,我也受傷了啊!為甚麼你卻關心她呢?你是不是像那些聖騎士說的那樣,不要我了?難道你其實喜歡的還是女人呢?

我就著樣放任手臂上的傷,走回房間,脫掉上衣,走進浴室,打開水,當水流進傷口時真的好痛,可是我仍放任水從頭頂留下,臉上爬滿的水珠,已經搞不清楚是淚水還是單純的水了,最後還是關起水龍頭,換好衣服走出浴室,撇見雷瑟的衣櫃後,我有些猶豫的打開,拿出一件雷瑟的上衣,上面有雷瑟的味道,還帶著淡淡的薰衣草的味道,想起之前雷瑟對我的誓言我笑了一下,默默地將衣服放回去,開始計畫明天要怎麼跟雷瑟道歉,也許還可以讓我們變的跟從前一樣,不!不是也許!是一定,很快就會沒事的……對吧

隔天一大早我就起來準備要給雷瑟的驚喜,雖然自認為已經很早起來了,可是雷瑟卻已經不再了,有些淡淡的失望,但最後還是留了一張紙條請亞蕾交給他,上面寫的是”今天中午十一點在後花園見”亞蕾看到後,有些惡作劇的笑了一下,讓我有點擔心是不是應該請亞戴爾幫我轉告才對

「嗯!完美!」

我提早了十分鐘到後花園,看了一下自己的傑作,不經自誇了一下,心想這場驚喜只差當事人雷瑟的到來,想像一下雷瑟等一下的表情,我有些竊笑,不久後就看見那讓我迷戀的黑色身影,心跳開始加速,感到緊張

「西亞,你…」

「雷瑟你果然來了!昨天的事,真對不起!是我錯了你不要生氣嘛~」

我打斷雷瑟的話,想像以前一樣靠在雷瑟身上蹭阿蹭的撒嬌,但不知是錯覺還是真的雷瑟避開了我的接觸,難道還在生氣嗎?

「西亞你聽我說」

「什麼啊!我都道歉了你還要生氣喔!」

「不是的西亞!我…」

「雷瑟!你看我可是有準備道歉禮物優」

「西亞不要故意!!!」

一直被我打斷的雷瑟不悅的皺著眉頭,低沉的聲音讓我停下了動作,我知道我現在一直在逃避雷瑟想說的話,因為我隱約猜出他想說甚麼了,那是我不想聽的話,

「西亞,轉過來看我好嗎?」

我沒有轉身,我不想看到雷瑟現在的表情,用想的都想的道他是用多憐憫的表情看著我,那只會讓我看起來更可悲

「西亞,是我對不起你,我不該喜歡上日姬的,對不起!你不要把錯怪在日姬身上,要報復就報復我一個人就好了,我先走了」

雷瑟說完話後就離開了,可是隨後我又聽見腳步聲靠近,是你嗎?又回來幹嗎?回來同情我嗎?

「小格,你怎麼一個人在這裡?雷瑟遲到了嗎??話說你準備的驚喜是野餐啊!親手做的嗎?」

原來是亞蕾,我鬆了一口氣,慢慢地轉身

「亞蕾你吃午餐了嗎?還沒的話這個給妳吃吧,沒有做的很好就是了」

「這不是要給雷瑟的嗎?做得很精緻啊!外表看來拉」

我將手中的便當盒遞給亞蕾,亞蕾接過後打開看,然後不解地看著我,我對她笑了一下,然後的下頭,輕聲地說

「雷瑟不會來了….我們已經分手了!她愛上日姬了」

"啪"的一聲,原來是亞蕾手中的便當盒掉到地上,裡頭的三明治散落一地

「真是的!你幹嘛哭啊!!?我都沒哭了」

看見亞蕾流滿面的看著我,像似剛剛被甩的人不是我是她一樣,對啊!為甚麼我沒有哭呢?為甚麼我一滴眼淚都滴不出來呢?
突然亞蕾跑過來抱住我,對我說

「沒關係!小格不要哭!我幫妳哭!小格的悲傷和委屈我都幫你承擔,幫你哭出來」

「笨蛋亞蕾…」

我也反抱住亞蕾,而眼淚也落下了
可是我不懂為甚麼是妳替我哭,是妳來安慰我,為甚麼不是雷瑟
雷瑟是真的不要我了,所以她才可以走得那麼瀟灑,不帶走一片雲彩
但你要走就走啊!為甚麼最後還要用那溫柔的嗓音叫我?!
你真的不愛我了,就不要再叫我西亞了
雷瑟你真的好狡猾就算我在怎麼難過也沒辦法對你怎樣啊
你會愛上日姬不是你的錯,是我自己刻意蒙上眼睛、摀住耳朵
其實我早就知道你漸漸不屬於我的了,從我跟日姬練劍那天開始
是我自己不願去面對

「嗚….哇哇!!!!!!!!!!!!!!!!!」

我抱著亞蕾大聲哭泣,我不甘心!!我的心好痛
如果這世界沒有你的愛了,那我還剩下甚麼?

曾經以為沒有人比我更愛他 更適合他
曾經以為我們會一直在一起
曾經以為我就是你的幸福。

原來隨著時間的侵蝕,
愛情會退色、消逝。

他不再需要我
她已經取代我。

我現在才知道,
這只是一場夢
夏莉西亞和雷瑟特的愛情並不能承受轉世的折磨。
回復

雷瑟,你給我去死啦!
你怎麼可以孤副小格
郩格是那摩的愛你
你都忘記之前的幸福了嗎?
你這個忘恩負義,移情別戀的傢伙

小格,你放心
就算笨蛋雷瑟拋棄你了
我們大家還是會愛你的~
你哭不出來
我們和亞蕾幫你哭
回復

混蛋雷瑟 你竟然拋棄小格
我要把你揍飛到火星!!(雷:火星是神馬?
大大  嗯…不好意思抓一下錯字
我的名子是日姬  名字
這真是不信   不幸
我跟日姬就著樣  這樣
所以鴂強的别過頭   倔強
是不是因該情亞戴爾  應該請
我不該喜換上日姬  喜歡
啊哈哈...

終於看到小格被背叛的地方了~(灑花  (欸你#
大大加油~~
我要下篇(被拍飛
回復

97# 夏幽

幽幽別生氣辣~
這樣感覺小願把雷瑟寫的好壞捏~
其實小願寫到後面時,是一邊哭一邊打的
不知道幽幽有沒有哭哭呢??

98# 柳風櫻梅

謝謝大大幫小願改錯字,
只是小願常常打錯字,還請大大見諒
不過大大可以叫我小願喔!
小願會努力生出下一篇的!!恩~~~~~((集氣中?!
回復

99# a7225086

小願別哭
來~幽幽秀秀
(眾:你滾開啦
說實話我真的看到超想哭的
還好想殺雷瑟喔
(眾:喂!!!!!
但沒關西啦!
這樣才有戲看(笑
回復