樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

好…虐…啊…(吐血…
那麼現在太陽是要穿越?還是被教皇復活從此以後就成為女的了?(被聖光炸
然後就是雷瑟你完了  不管是哪方面…
∼∼錯字∼∼
情向→傾向
輕局妄動→輕舉妄動
找就知道→早就知道
徵地→睜大  (不確定…
好不留情→毫不留情
像我這裡→向我這裡

越來越精彩刺激了!!
大大加油!!
回復

小願好過分
又來要幽幽掉淚了

日姬教你去死你幹嘛不去
怎樣
現在小格死了
你還不快滾
走開啦!
大家不歡迎你
去死啦
回復

小格死了雷瑟崩潰了
好虐。 。 。
芙蕾亞蕾你們還不把那日姬殺了
好心疼
回復

110# ╭幻★希羽╯

小願也很喜歡希羽的文章
只是太忙了,沒時間留言
希羽要加油優,不要及慢慢來,一定會想到好的劇情的
小願會支持你的優
也謝謝希羽來幫小願留言

111# 柳風櫻梅

大大的猜想都好神喔!
小願都沒有想到呢
話說雷瑟都已經崩潰了,小願也不能欺負他了啊
不然總有一天小格和雷瑟會從電腦裡爬出來圍毆小願的
(吾命騎士之貞子外傳?!)

112# 夏幽

幽幽乖乖不要哭~
不過壞蛋一定是要先出來囂張一下,在死的淒淒慘慘壓
不然沒有人要看的
所以幽幽再忍耐一下吧
不然悠悠也可以幫忙想怎麼弄死日姬押(??!)

113# BluBerrie

大大你好呀
亞蕾和芙蕾有收到你的怨恨信件了(地獄少女?!)
現在正努力趕去現場
但因為路途遙遠需要花上許多時間
請大大耐心等待優~
回復

嗚~~~小格死了,那雷瑟怎麼辦??
大大,你又要騙人家的眼淚了~~~
大大,,期待你的更新哦!!
回復

第二十章:真相

「唔…」

在暗色系的房間中,躺在床上的男人發出微弱的聲音,然後慢慢地睜開雙眼,也許剛清醒有點意識不清除,眼神有點疑惑

「醒來了?!有甚麼不適嗎?雷瑟」

雷瑟緩緩轉頭看向坐在床邊的芙蕾,然後突然想到甚麼似的抓住了芙蕾的手腕

「西亞呢!!!西亞怎樣了!!!!」

他害怕很害怕從芙蕾的口中得知了最糟的狀況,因為雷瑟想起自己親手將劍插入格里西亞的胸口,但還有教皇!教皇應該有辦法救活格里西亞,而芙蕾只是把一碗熱粥拿給雷瑟,然後但淡淡地開口

「等你吃完,我再告訴你所有事,你已經昏睡兩天了」

雷瑟不悅的皺起眉頭,但看芙蕾那麼從容的樣子,認為格里西亞應該沒什麼大礙,也許他現在可能在跟大地或教皇吵架之類的,而且就格里西亞的敘述來看,芙蕾和亞蕾在處理正事方面可說是跟堅石一樣固執,說一就是一,不容許有人說二,因此雷瑟只好乖乖地先把粥吃完

等到雷瑟用完餐後,芙蕾就帶著雷瑟前往到他們的時空,但意想不到的是原來芙蕾他們住的地方可是跟皇宮差不多大,而格里西亞所待的房間有段距離,芙蕾也趁空檔跟雷瑟解釋所有事

「小格現在沒有生命危險了,但...你應該知道的!審判神劍可是刺穿了小格的左胸,所以傷口在短時間內是好不了的」

「就算是治癒術也好不了嗎?」

「事實上,當天教皇就有立即對小格使用終極治癒,可是卻一點效都沒有,那時因為情況緊急只好先將小格送到我們這裡的醫療室,讓櫻和光治療」

「治療?用神的力量之類的嗎?」

「雖然我們是神,但可笑的是我們並不會你們那種治癒術的那種魔法,原因我不知道,但你也知道的啊!我們比你們還常遇上敵人,受重傷之類的,所以我們很努力的研究醫術,就是比你們那種包紮傷口還要進階很多的東西…唔!有點難解釋啦!我們到了!大家都在裡面呢」

「老師和其他騎士長大概不想看見我吧」

不知不覺雷瑟和芙蕾已經來到醫療室了,可是一聽到大家都在,雷瑟不禁嘆了口氣,畢竟他可是在眾人面前殺了格里西亞,而聽到雷瑟的自言自語的芙蕾,只是對雷瑟笑了一下,然後打開大門

「審判長!!!您終於醒來了!!」

「孩子!身體還好嗎?」

門才一開萊卡馬上飛奔到雷瑟面前,而夏佐也走到了過來,雷瑟有些驚訝的看了芙蕾

「雷瑟!你並沒有殺了小格,而是救了小格,因為不是你小格也許早就死了」

「什麼意思?西亞呢?」

「在那裡!雖然小格的命是救回來了,可是跟你一樣已經昏睡兩天了」

芙蕾指著五步遠的病床,上面躺著金髮男子帶著氧氣罩,左手臂插著點滴,雷瑟動身走到格里西亞的床邊,看著那樣憔悴的面容讓雷瑟心疼伸手扶摸那蒼白的臉頰,而芙蕾也走了過來

「西亞身邊的那些東西,就是你們的醫療物嗎?」

「是!不過既然你醒來了!那就開始說明所有事吧!」

坐在病床邊的亞蕾看了所有人一眼,大家紛紛聚集過來,表情有些嚴肅

「這次的情報是芙蕾從天界查出來的,日姬的真實名字是伊西絲.福波斯,前任太陽王的妹妹,只是日姬其實算是一個死人了!根據歷史記載伊西絲在雷瑟特和夏莉西亞私奔那日自殺了,可是其實她只是鬧失蹤而已!因為伊西絲自幼就對雷瑟特情有獨鍾,奈何雷瑟特的心思都只在夏莉西亞身上,因此伊西絲便和修迪爾合作要拆散兩人,可是不料兩人在夏莎蕾亞的幫助之下私奔,得不到想要的伊西斯偽造自己死亡的訊息,開始尋找雷瑟特和夏莉西亞的蹤影,之後好不容易找到了心愛的人的伊西絲,卻看見了兩人幸福的畫面,心有不甘便出賣自己的靈魂與惡魔協約,然後再修迪爾殺了雷瑟特和夏莉西亞的那天,放火焚燒了兩人的遺體和住所,並舉刀自盡」

「為甚麼日姬最後還要自盡呢?」

「為了擁有現在這副身體,日姬現在的這個身體就像我和芙蕾一樣是用基因複製出來的,我們稱之為生化體,然而每個靈魂要到下個軀體必須先讓本身的軀殼敗壞,我和芙蕾當初就是先毀掉墨琉璃這個身體,才有辦法成為現在這樣」

「所以日姬自殺後,沒有轉世,而是用新的身體來接近雷瑟嗎?可是雷瑟已經不是雷瑟特了啊」

「物理上的確不是,但是精神上不見得不是呦!夏佐老師!日姬就是看上這點,才跟惡魔協約的,每個靈魂的前世意識不會消失,而是漸漸被覆蓋,如果企圖喚醒前世的意識就必須耗費相當大的力量,還需要一個媒介!而夏莉西亞的樣貌就是個媒介,靠著雷瑟特對夏莉西亞強烈的執念還有惡魔之力,就可以成功讓雷瑟特的意識壓過雷瑟了」

「所以審判長當初會跟日姬在一起就是因為..!?」

「寒冰好聰明喔!雷瑟當初的決定就是因為雷瑟特的意識開始出現,不過這都要感謝維達,要不是因為他跟我自家隊長有些奇怪的舉動,我也不會發現這件事,更不會請芙蕾去調查日姬了!但有件事我一直不解,雷瑟!你那天之後發生甚麼事了?」

「你是指讓西亞穿女裝那天嗎?」

「嗯!因為我想雖然日姬的確和夏莉西亞長的很像,可是小格畢竟才是夏莉西亞的轉世!所以行為上小格應該會更符合夏莉西亞,更何況那時雷瑟的意識還沒被覆蓋過去,應該可以輕易的將雷瑟特意識壓下去才對,即使壓不下去也可以讓雷瑟特傾心與小格才對,但為甚麼...?」

「老實說那之後我的確有發現我根本不喜歡日姬,可是卻不小心中了日姬的魔法,之後就失去意識了,當我回神過來後就發現自己把西亞給...話說回來日姬呢?」

「啊啊!看來日姬大概無計可施所以才提早用魔法喚醒雷瑟特,不過那天因為情況緊急沒能抓住日姬,有點可惜,但沒關係日姬很快會再來的!這次不會再讓日姬逃走了」

「對不起!都是因為我西亞才會....」

聽完所有事情的原委後,淡淡的說了一句話

「雷瑟就算今天你不是雷瑟特,日姬也會親手殺了小格!她之所以會利用雷瑟特要保護夏莉西亞的強烈慾望來殺了小格,是為了摧毀"永恆的相戀"這個咒文,因為這個咒文的破除方法是血祭,也就是其中一方殺了另一方!不然日姬可是想自己動手的,所以雷瑟你也不用太自責,就算是你的身體,但想殺了小格的人卻不是你啊」

「不!是我太大意了!所以才會讓別人有機可趁」

「但最後你其實也有挽回了!櫻跟我們說了,傷口偏離了心臟十幾公分左右,代表那時的你有很努力抵抗,不然我們也救不了小格了」

「但為甚麼日姬會那麼恨太陽?就算是夏莉西亞的前世,但也已經不是夏莉西亞了啊」

「對日姬來說是一樣的!都是搶走心上人的人,日姬對雷瑟特的愛已經對瘋狂的地步了!甚至為了得到雷瑟特,不惜出賣自己的靈魂...該說她可憐還是可悲呢」

「那太陽呢?甚麼時候會醒來?」

「我不知道,要看小格自己了,我只擔心小格會心碎到不願醒來...」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

夜晚之中在太陽騎士的房間,出現了一個黑色的身影...

「真是命大啊!怎麼這樣還沒死呢」

一個輕柔的女性聲音,卻說著殘忍的話語,然後在黑夜中看見的又是那雙血紅的眼睛,那赤紅的雙瞳盯著床上的人,然後手中的小刀即將刺入胸膛

「可以停手了!日姬」

突然日姬眼前的景象扭曲變成了一空曠的草地,而身後站了一名深藍色的身影,身後的人手中拿的是一把高大的鐮刀,對準日機的脖子

「哼!真是礙事的維克里血脈呢,不管何時都礙著我,不過就憑你也殺的了我,別笑死人了」

「日姬你就別再掙扎了,就算我殺不了你,但黎明一到你的靈魂就會招到吞噬了,就算你殺了小格,得到了雷瑟特,但你也什麼都沒了」

「哼!惡魔甚麼的,只要我有虹之力就可解決了,我根本不怕」

「別太狂妄了!你以為惡魔會那麼輕易地放過你嗎?就算你逃過了惡魔的手掌,那我呢?我可不會輕易放過你喔!」

「你是....虹之繼承人!!?」

芙蕾突然出現在日姬的身後,手上拿著與亞蕾相同的鐮刀對著日姬

「準備好面對傷害亞蕾和小格的代價了嗎?」
回復

亞蕾,芙蕾趕快砍了那該死的日姬吧!
太久沒更新我都有點忘記劇情的說((往前翻
大大快趁這暑假多打點文造福讀者吧
回復

小格你沒死 太好了
小雷你沒殺小格而救了他呢
原來是現代的醫療
亞蕾,芙蕾 快殺了她
回復

117# r262524526

大大對不起優~
因為小願最近比較忙,所以比較慢更新
小願會努力撥出時間更文的,所以大大不可以忘記小願喔

118# BluBerrie

恩恩...話說小願很擔心大家會認為劇情太跳脫或太瞎之類的
不過謝謝大大願意看小願的文章,小願好開心喔
回復

殺了他,殺了他
砍他頭,把他五馬分屍
還是要用鐮刀先放血然後再把它的讓一片片的割下來
還是要開膛剖肚
管你們用甚麼辦法
美蕾,亞蕾快殺了日姬
讓那個不要碾的可悲女人知道傷害小格的下場
讓他永遠不敢再見到小格
(迷:對不起!為了生命安全著想,請各位嘉賓有秩序的往出口移動
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
小願∼對不起來晚了
幽幽最近太少用御論了
所以現在才來留言
小願不要生氣喔∼
回復