樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

大大,我想看亞蕾姊妹的故事,也想知道她們到底是誰?
也想知道雷格後來的發展!!
大大,快更新,期待~~~~~~~~~~~~~~
回復

第五章:虹之繼承人

傳說天空中住著一群人類,他們與地上的人類的不同在於他們擁由羽翼,神力
他們稱自己為天空的子民,經過多年的戰爭,最後決定以”聖”的繼承人為天空的王,可是擔心聖的繼承人獨攬大權,
因此加選了”光””暗”的繼承人來制衡,然而除了三種力量的繼承者外,
還有一位地位與聖的繼承人並列卻極少出現可繼承此力量的人,那就是”虹”,虹是許多色彩組成,
也意旨能容納所有力量的容器,但要成為虹的繼承人,必要的條件就是要與聖的繼承人是雙胞胎,
四個力量的繼承人資格是由主城堡頂端的四個寶石決定,其餘的支系王國繼承者者皆是才世襲

維克里洛莫家族是第58代的聖之繼承者的家族,在四年前聖之女王便產出了下一任光與暗的繼承人,
導致人民與各皇室紛紛猜測,下任聖的繼承人可能就是女王現在腹中的孩子,抑或是密涅瓦.司法之妻腹中的孩子,
真相直到女王產子那天主城堡上的聖與虹之寶石發出了強烈光芒時揭曉,頓時人民喜悅不已,
不料擔任總醫療長的司法之妻,因忌妒下收買在場的所有人,欺騙人民以及王室虹之繼承者不幸在生產中斷氣,事實上是將繼承者帶回家族中,以養女之名扶養

「密涅瓦大人,下僕將湯端來了..阿!!」

「好燙喔!!父親,母親,嗚嗚嗚..」

「你這賤奴隸在搞什麼啊!?想燙死我女兒阿」

「不…下僕,沒有要謀害小姐之意,啊!啊!...嗚,不要打了」

「還敢頂嘴,看我怎麼懲罰你…」

「大人,聖之女王一家人來訪了」

「哼!將著個賤奴關進牢哩,好好照顧,別讓他出來了」

「是!!」

至從虹的繼承者有意識以來,就被遭受連狗也不如的對待,常常受司法家的人欺負,甚至將她關在陰暗的地牢,
用各種刑罰,例如鞭打,炮烙,等一些五歲孩子根本無乏承受的殘酷之刑,這天因為監管人的懶散,
忘了將鐵門上鎖,就喝醉了酒,沉入夢鄉中,剛從昏睡中清醒的繼承者連忙乘機逃出去,一直跑一直跑,好不容易逃出大宅,
第一次從陰暗中出來到有陽光地方的孩子,充滿著好奇心,東看看,西看看,完全忘了要快逃,直到聽到一陣聲音

「妳是誰啊?在這裡做什麼?」

「不!不要打我!!!」

以為自己逃走被發現的繼承人趕緊抱著頭蹲下去求饒,身體不斷的顫抖著,不知等等又會遭受什麼樣的對待,可是卻感覺到有人抱住了她

「沒事的喔,亞蕾不會打妳的,沒事的」

繼承者有些愣住的抬頭,看這一個跟自己差不多一樣大的女孩抱著自己,不停的輕聲說著一些安撫的話,
頓時淚水破框而出,開始放聲大哭,而叫亞蕾的女孩也任由她不斷的哭泣,不時拍拍背,說些安慰的話

「亞蕾,亞蕾,妳跑去哪了??」

「啊!是姊姊們,姊姊,亞蕾在這裡」

忽然聽到有人在叫自己的名子亞蕾,並大聲呼喊著,在意旁的虹之繼承人也往亞蕾看的方向望去,
看見兩名女孩向著裡跑來,有些不安的躲在亞蕾背後

「亞蕾妳怎可以亂跑呢?!!」

「對不起啦,櫻姊姊,亞蕾下次不會了」

「知道就好,對了!妳背後那個小女孩是…?」

「啊!她是我剛剛發現的小孩,別怕!他們是我姊姊,不會傷害妳的」

「哎呀!她怎麼滿身是傷,衣服也破破爛爛的,快過來我幫妳治療」

「沒事的喔,櫻姊姊很厲害的,絕對可以治好你的傷的」

跟姊姊們道歉後的亞蕾轉頭安撫著躲在她背後的虹之繼承者,繼承人因為相信亞蕾而緩緩的走出來,
櫻看見她身上的傷時,馬上就拿出工具幫忙療傷

「對了!亞蕾,這女孩叫什麼名子啊?」

「咦!?亞蕾不知道耶,紗姊姊」

「真是的,妹妹妳叫什麼名子呢?」

「下僕沒有名子,密涅瓦大人一家都叫下僕賤奴隸」

「沒有名子!?那我們幫你想一個吧,我想想…唔」

「櫻姊姊妳不覺得他長得跟亞蕾很像嗎?」

「真的耶!不然叫她死去的妹妹的名子吧」

「好啊!好啊!這樣亞蕾就有妹妹了,聽著喔妳叫…」

「櫻,紗,亞蕾!!」

正當三個小女孩正想出要叫虹的繼承人什麼名子之時,傳來了一個中年男子的聲音,小女孩紛紛轉頭過去,
結果看見了一名女子和一名男子並肩走來,櫻,紗和亞蕾都跑過去,嘴裡喊著”母親,父親"在一旁的繼承者,
有些呆呆的望著那溫馨的畫面,突然三名女孩向是獻寶般,一直指著虹之繼承人,你一言我一句的說著,
女子笑著摸摸孩子的頭,朝繼承者走來,最後蹲下來,讓自己與她同高,笑著說

「妳好阿,謝謝妳陪我家孩子玩,不過妳真的跟我家亞蕾長的一樣呢,只有髮色和瞳孔眼色不同,你的父母呢?家在哪?」

「下僕,沒有父母更沒有家,下僕住在密涅瓦大人家」

「是孤兒阿,不然妳要不要來我家呢?我可以當你的媽媽呦」

「妳又亂來了呢,夏紗蕾雅」

「有什麼關係嗎,反正這孩子這也不受重視阿,跟司法長講一下,就將她帶走吧」

正當女子和男子決定要將繼承人帶回家時,卻看見密涅瓦朝他們走來,然後將虹的繼承者抱在懷裡,
對於密涅瓦突然的行為,繼承人感到相當害怕,不停的顫抖,而在一旁看的女子有些皺眉,感覺事情有些不對勁

「密涅瓦大人,非常抱歉下僕…」

「真是的!夏璞,你到底跑去哪了?如果妳不見,我該怎麼跟你死去的母親交代呢?國王陛下,女王陛下,謝謝你們找到這位孩子」

「哪兒的話,司法長,請問這孩子是?怎麼全身是傷?」

「這孩子是我們家一位已逝女僕的小孩,叫夏璞,這孩子常因為沒有父母被欺負,我家小女常會保護她,可是他今天卻自己跑出去,我先帶他回去治療囉」

在密涅瓦跟女王和國王到別後,轉過頭用凶狠的眼神瞪著繼承人,意識到自己等一下會發生甚麼事,
馬上想掙脫密涅瓦的懷中,轉頭望項準備要離去的女王一家人

「媽媽!!!姐姐!!!!!!!!!!!!...唔」

密涅瓦在虹的繼承人開口大喊後,瞬間捂住她的嘴巴,就這樣虹之繼承人眼睜睜看這女王一家人的離去,
接下來發生甚麼事他都不知道了,記憶中只剩下黑暗潮濕,和從不間斷的痛處,漸漸的忘了怎麼哭了,每次清醒時面對的是各種虐待…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

清風不停的吹奏,在聖殿的後花園的草皮上作著兩個人,格里西亞有些震驚的看著亞蕾,
不敢相信有誰會為了權力,就這樣對待一個小孩

「那個虹之繼承人是….芙蕾!?」

「是阿」

亞蕾冷靜的望著天空,看似剛剛說的只是一個無關緊要的故事,可是緊握雙拳的手,可以看出她心中有多憤恨,
而早接受到格里西亞跟亞蕾再聖殿後花園的一行人,正躲在樹後偷聽他們的談話,卻聽到令人驚訝的故事,
所有人都瞪大雙眼看著也在旁邊偷聽的芙蕾,芙蕾的眼神很冷淡,
彷彿剛剛故事中的主角不是自己,淡淡說了一句”那也沒甚麼罷了”便轉身離去
回復

11# lovelikebear

這位大大,叫我小願就好了,不要叫我大大拉
亞蕾他們的故事小願會打的比較悲喔,是八點檔劇情
而他們為甚麼會找小格他們,之後會慢慢解釋
還有謝謝大大的留言喔,小院會在努力更文的
回復

大大你好~我是新讀者呦~
小願(可以這樣叫嗎?)寫的很棒阿!
芙蕾好可憐((嗚嗚嗚~~
期待下一篇喔!
回復

嗚嗚~~~~~芙蕾好可憐哦!!
差點騙了我的眼淚,(眼眶含淚)
大大,期待你的下一篇哦!!
回復

14# 愛希歐

這位大大你好攸
你願意叫我小願,我很開心喔
也謝謝你喜歡小願的文章
小願這次想要放棄虐待主角,改虐配角
不過仍有想虐小格和小雷的慾望就是了
其實小願一直覺得好像把芙蕾的故事打成八點檔了
那麼最後還是謝謝你的留言囉
回復

15# lovelikebear

討厭!!差點就騙到眼淚了((嘟嘴
下次一定要騙到大大的眼淚
謝謝大大又來留言了.小願好開心呢
不過不要叫我大大拉,叫小願就好了
回復

第六章:夜晚的幸福

http://www.youtube.com/watch?v=nMOov4JebaU
可以搭配這首聽喔,雖然篇悲,但很好聽

「亞蕾,為甚麼你們都有不好的回憶,卻還是那麼開朗?如果是我可能早就放棄活著了」

「因為我們將成為天空的王,我們背負著許多人的生命,為了復仇,我們絕對不能倒下!!」

格里西亞看著亞蕾憤怒緊握雙手,眼神很憤恨瞪著天空,他懂為甚麼亞蕾那麼憤怒,
當他了解那群人的過去之後,他不懂怎麼才能安慰亞蕾,只有沉默的蔓延,
最後亞蕾深深的吸一口氣,好撫平那激動的心情,壓制那快要滿出的仇恨,之後轉頭看向格里西亞

「不過小格,現在你因該先理解的是雷瑟的想法才對喔」

「我….自信好像沒了」

「這可不行喔!絕對沒問題的,對吧!躲在後面偷聽的審判騎士」

格里西亞原本垂頭喪氣的低著頭,但聽間亞蕾說的話後很驚訝的轉頭,看見雷瑟就從樹後走出來,
慢慢的走向自己,格里西亞有些緊張的站起來,亞蕾也跟著站起來看著雷瑟走到格里西亞面前

「小格,別忘了喔!我說過了,你們一定是相愛的,因為你們擁有”永恆的相戀”這個祝福喔」

「說完後,亞蕾慢慢的離去,但其實她也只是躲在樹後偷聽而已…」

「雷瑟,我..」

「別說,我知道,對不起!西亞」

原本打算再告白一次的格里西亞,在開口之際,雷瑟用一個食指抵住他的嘴,
有些疑惑的看著雷瑟,聽到雷瑟對他的稱呼瞪大了雙眼,“西亞”多麼親暱的稱呼,是專屬雷瑟一個人的稱呼,
格里西亞紅了眼框的看著雷瑟,像是忘了語言,抑或是在多的話也不能表達出他現在的想法,他喜歡雷瑟,
不…是愛,好愛好愛雷瑟,那無法說出口的愛,已經傳到他的心裡了,

他們誰都沒說話,只是静靜的望著彼此,彷彿想好好確認對方的雙眸有自己的身影,最後重疊的身影,
感受對方的雙脣,難分難捨,他們都忍了夠久了,曾經擔心的事,隨著漸漸下沉的太陽,下沉,隨著晚風,吹散…

躲在樹後面,被遺忘的一群大男人,在你推我擠下,被格里西亞發現了,
最後所有人你一言我一句的開心的在後花園聊著,而附近的一個樹下躲著兩個人

「櫻,這樣母親因該就放心了吧,對寶貝妹妹的愧疚都放下了」

「是阿,紗!夏莉西亞阿姨和雷瑟特叔叔,這一世應該可以不受反對的相愛下去了吧」

「看來有件事解決了」

「你們來了阿」

當櫻和紗正在望著草地上的一群人時,有兩名男人正悄悄的靠近,櫻和紗沒有回頭,她們知道這兩個男人一直在遠方保護她們,
不!應該是四個男人,只是另外兩個應該去找他們的愛人了,男人各自站在櫻和紗她們各一人身邊,可是都帶著笑容,望向草地上的人們,突然傳來了一陣琴聲和歌聲,

亞蕾正站在樹頂端,身旁是圍成一圈的琴鍵,而芙蕾則站在對面的樹上唱歌,藍色的蝴蝶紛飛在她身邊,
最後再芙蕾的手輕輕一揮,藍蝴蝶開始往下飛到草地上,凡是蝴蝶飛過之處都盛開各種顏色的薔薇,
這是她送給格里西亞和雷瑟的禮物,滿月的光芒下可以清楚看建議一顆顆晶瑩剔透的露珠落下,也許是喜悅的淚水或是記憶的哀傷,

草地上有戀人的人,一對一對得甜蜜的坐在一起賞花或玩耍,而沒有戀人的人,則是一邊大喊大叫有的沒的,很歡樂的吃著教皇不知從哪邊變出來的的酒和食物,

「雷瑟,這是芙蕾的歌聲,琴聲是亞蕾彈的,至於花和蝴蝶是她們用的喔」

「真厲害呢,那兩個女孩,歌聲和琴聲都很好聽」

「她們四姊妹都很厲害,還會做甜點,和好多事,我跟他們相處一個禮拜的時候,發生了好多好多很好玩的事,我說給你聽好嗎?」

「當然好阿」

雷瑟寵溺的笑著格里西亞,看著他開心的說著跟亞蕾他們發生的所有事,甚至知道了亞蕾那些女孩其實都有戀人了,
對於自己之前的誤解,感到有些丟臉,而格里西亞則在一旁哈哈大笑

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

在隔天大家又再會議室集合,因為亞蕾他們要說出真相了,而當亞蕾她們的身分比光明神還高時,瞪大了雙眼,最後還知道原來亞蕾和芙蕾只有十七歲

「那麼妳們為甚麼會找上我們呢?」

「因為雷瑟和格里西亞的前世是光之女王和暗之王,然而為了一些事只好犧牲生命來到這一世」

「甚麼事?」

夏佐有些不安的問,芙蕾則深深的吸了一口氣,最後說出了令在場的人非常驚訝的事

「….光明神和混沌神相戀一事」

------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道還有沒有人記得,亞蕾一行人剛到聖殿,其實是八個人喔,四個男的四個女的
好像一直忘記交代那似的人是誰了,下一篇是小格和小雷的前世喔
回復

後續預告

「你好暗之繼承人,我是光之繼承人,夏莉西亞.維克里洛莫」
「你好,我是雷瑟特.阿耳忒彌斯」

兩個人的相遇
一場單純的愛戀

「為什麼我們不能結婚?!就因為他是平民嗎?他可是暗之王耶」
「夏莉西亞,我們可是榮耀的王族,平民終究只是平民,即便他是暗之王」

不受認同的戀情

「西亞,別為了我這個平民跟父母吵架…我們就到這裡結束吧」

雷瑟特和夏莉西亞,最後是否還能相愛?

「光明神和混沌神是不能相戀的!!!!你們竟然違反了規定,造成人間的混亂,我該怎麼嚴懲你們」

光明神和渾沌神這不能觸碰的兩人,為何會相戀?
究竟為何夏莉西亞要解決光明神和渾沌神一事

「夏莉西亞和雷瑟特是緋色戰爭的第一個受害者」
「慾望和忌妒是緋色戰爭的源頭,是我們天空的子民最慘痛的記憶」

是什麼的故事引發了戰爭
戰爭之後還剩下的什麼?
為什麼談到這場戰爭芙蕾等人會臉色凝重

四姊妹的未來
「其實所有的王族是我殺掉的」

格里西亞和雷瑟是否會永遠相愛
「我要詛咒你們!!!」

蒼穹能否再次閃耀光芒
「我們要復仇」

當命運的輪盤開始轉動

你該哪多少來賭注一場人生

蒼穹的命運
回復

呃....我問個問題喔
第四章結尾有句:
「我們四姊妹中,除了櫻以外,沒有人保有父母的記憶,尤其是芙蕾,從小就被帶走,被綁起來,用盡各刑罰」
是不是打錯了?是吧!
回復