樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

一百九十八章

(漾漾視角)
       「第一戰優勝者為⋯⋯悠鳴漾!」在裁判的聲音中,我看著滿地的碎骨輕輕呼出一口氣,「終於贏了。」我擦了擦不存在的汗水喃喃自語,幸好悠鳴森召喚的是敏捷度不佳的狼人,不然鹿死誰手還很難說呢!「弟弟很厲害哦!」

悠鳴森笑咪咪的拍著手,「不過,我也不會輸的!」悠鳴森臉上原本輕鬆的笑容消失,變成了認真的微笑,看來她要認真出手了!我看了看眼前的蛇人骷髏,希望它可以撐久一點。「沈睡於魂界的骸骨之獸啊!吾以妖巫悠鳴森之名命令你,甦醒過來吧,骨龍帝勒!」

悠鳴森手上的劍杖狠狠地往地上插去,一個比剛才還要龐大好幾倍的法陣出現在我眼前,根據從法陣運轉時時不時冒出來的阿飄顯示,悠鳴森這次的召喚物肯定來自魂界那個亡靈生物的大本營。法陣又運轉了幾秒鐘,一隻巨大的獸爪從法陣裡冒了出來狠狠砸在地上。

「快出來吧!我的小夥伴!」悠鳴森拿著劍杖敲敲地上的骨頭,「吼~」一聲空洞的吼叫從法陣裡傳來,一隻體型龐大的骨龍出現在我眼前。「哇哩勒!」我直直盯著骨龍看,這可是破壞力超高的亡靈生物耶!「它很漂亮吧!」悠鳴森露出得意的笑容。

「嗯!」我雙眼發光的點點頭,高階亡靈擁有自我意識,並非想召喚就可以召喚的出來,只要它們不爽是可以拒絕召喚的!「它的名字叫帝勒。」悠鳴森摸摸骨龍的尾巴說,「亡靈三對三第二場,預備⋯⋯開始!」龍二殿下再次揮下長髮。

「帝勒,把蛇人武者踩成碎片吧!」悠鳴森對骨龍下達命令,「退後!」我也跟著對自家骷髏下命令,被踩到大概會直接向世界說再見吧!「吼~」得到命令的骨龍眼眶中充當眼睛的黑色火焰燒的更望,伴隨著讓大地顫抖的吼聲,巨大的龍爪也跟著砸了下來。

「糟糕!」我趕緊控制蛇人骷髏往旁邊的骨頭山後面一躲,碰!骨龍的爪子直接拍在骨頭山,兩層樓高的骨頭山直接在我們眼前消失(骨龍只有一層樓高),讓我們淋了一場骨頭雨。「吼啊~」發現沒有拍到目標,骨龍發出憤怒的吼聲。

但在滿天的骨頭亂飛的情況下,它一時半刻也找不到同樣是一堆骨頭組成的蛇人骷髏,「裝死。」我對蛇人骷髏下達指令,讓它暫時埋在一堆骨頭下裝骨頭,好為我爭取思考戰術的時間。高階亡靈和低階亡靈的差距就像是無袍對上紫袍一樣。

除非你是五色雞,否則直接槓上說再見的肯定是低階。「看來想要解決它只能智取了,讓我想想骨龍怕什麼⋯⋯」我半瞇著眼睛放出精神力掃描周圍環境,「咦?沒想到這裡也有『那個』,是被戰鬥聲吸引過來的嗎?拿它試試看好了。」
回復

小雅~(飛撲
我是最近拿到許可的新讀者(在這之前,我就已經全部都看過囉!)
我很喜歡你的這篇文,要加油喔!
回復

amy2001010812 發表於 2016-1-2 16:47
小雅~(飛撲
我是最近拿到許可的新讀者(在這之前,我就已經全部都看過囉!)
我很喜歡你的這篇文,要加油喔! ...

星雅:哈嘍!(我接)
黎香:是新人耶!
龍二:剛好趕上最彩的片段。
雪:第一部也進入倒數了。
漾漾:總之大家都要加油啊!
回復

第一百九十九章

(漾漾視角)
       我看向離這裡有段距離的骨頭山,「蛇人武者,去!」我拿起法杖指著骨頭山大吼一聲,蛇人骷髏立刻從骨頭裡鑽出來朝著我命令的方向飛奔而去(雖然它沒有腳),「找到了!」悠鳴森一臉勝卷在握的笑著,「吼啊~」骨龍發出興奮的吼聲,拍打著一對殘破的翅膀追了上去。

「就是要你追上來。」我在心裡冷笑幾聲,騎上妖巫之杖跟上去,悠鳴森也張開黑色的翅膀飛過去。「小漾漾在打什麼主意呢?」高空中的龍二殿下露出神秘的微笑(看了讓人發毛的那種),我在空中看著蛇人骷髏不斷向前衝,途中還要閃躲骨龍的腐蝕龍息,過程真是驚險。

「就是現在,蛇人武者,毒蛇砍擊!」當蛇人骷髏衝到骨頭山下方,我便要求它發動必殺技,「這樣的攻擊對帝勒是沒有用的哦!」悠鳴森好整以暇的說,「誰說我要攻擊骨龍了?」我冷笑,「什麼!」悠鳴森錯愕的看著我,一秒放出精神力,接著臉色大變,「帝勒快阻止它!」

已經來不及了!「蛇人武者攻擊旁邊的骨頭山!」我對蛇人骷髏下達最後的指令便控制著妖巫之杖往上飛,「嘖!」悠鳴森看著骨龍咬了咬牙也跟著往上飛,「喀啦喀!」在蛇人骷髏的必殺技砸到骨頭山之前,一顆巨大的骷髏頭先從骨頭山裡冒出來,張嘴把蛇人骷髏吞噬。

「骨精王。」悠鳴森一臉凝重的看著從骨頭山裡冒出來,由數以萬計的骨頭組成的巨大白骷髏。吞噬了蛇人骷髏之後,骨精王便把目光放在骨龍身上,「喀喀喀!」骨精王發出難聽的聲音向骨龍撲去,「吼~」骨龍發出怒吼反擊,一口腐蝕龍息直接噴過去。

「咔咔!」被腐蝕龍息直接命中,骨精王身上許多的骨頭都被腐蝕掉,骨精王不爽的甩了甩腦袋,滿地的骨頭像是受到吸引一般在它身重新組合,補充被龍息破壞的部分,「吼啊?」骨龍的叫聲帶著錯愕,沒想到自己的攻擊會被輕易擋下。

趁著骨龍在發愣,骨精王毫不猶豫張嘴咬住骨龍的尾巴,「吼啊啊!」骨龍發出吃痛的吼聲,掙扎著轉身向骨精王亂抓,許多的骨頭被抓下來,但又有更多的骨頭補充上去,骨龍的攻擊完全無效,「好恐怖。」我呆呆的看著骨精王說。
回復

小公告~
黎香:好久沒公告了。
龍二:作者很忙。
星雅:喂喂喂!現在不是聊天的時候吧!
黎香:知道了啦!
星雅:本篇文章已經進入倒數。
超感動,填了兩年都填不完的坑終於要結束了!
黎香:還沒好唄!這才第一部,還有二沒寫。
西亞:我很期待出場,呵呵!
星雅:下一部如果沒有意外會以我們偉大的太陽騎士,
西亞殿下的視角為主。
龍二:因為第二部說白了就是大亂鬥時間,需要許多新血。
黎香:為此在這向讀者大大們徵人。
漾漾:寫法參照姚同學那份。
亞:不收戰靈、妖巫、銀月魔、星族,其他看情況。
星雅:希望大家多多幫忙一下!
回復

第二百章

(漾漾視角)
       沒想到只要有源源不絕的骨頭,骨精王真的會打不死。「這樣下去帝勒會死掉(它本來就是死的)的。」悠鳴森皺著眉頭說,「逆轉召喚,強制送返!」悠鳴森高舉手上的劍杖,一個逆向運轉的法陣出現在骨龍下方,下一秒整隻骨龍就在我們面前消失。

「這局我認輸。」悠鳴森冷冷的甩出這五個字,「咔—咔—!」失去到嘴的獵物,骨精王甩著腦袋到處尋找,「既然悠鳴森認輸,第二戰的優勝者為⋯⋯悠鳴漾!至於這隻骷髏,就給我消失吧!」龍二殿下對著骨精王露出讓人發毛的微笑。

龍二殿下輕輕舉起右手,一把巨大的鐮刀便從空中浮現出來,因為距離有些遠,加上鐮刀本身也散發著紫黑色的霧氣,無法看清楚鐮刀的樣子,但絕對比黑色仙人掌的骷髏鐮刀還恐怖,龍二殿下雙手握著鐮刀對著骨精王隨便一揮,一道紫黑色的光刃帶著陣陣破空聲向它砸了過去。

當光刃經過我身邊時,我只感覺到全身寒毛都豎起來,腦袋一片空白,「好、好強大的攻擊。」我花了幾秒才恢復過來,骨精王也發現到朝自己砸過來的光刃,便想伸手把它捏爆,「嘎—!」光刃像是切豆腐般,穿過骨精王的手臂沒入它的體內。

骨精王渾身顫抖,一道道紫色的光線從骨頭的縫隙間竄出,不到三秒鐘的時間,骨精王便從中間開始向外化成細沙,連帶原本骨精王所站的地區周圍的骨頭也跟著消失。「好了!障礙解決了,準備下一戰吧!」龍二殿下手起鐮刀拍拍不存在的灰塵說。

『是!』我和悠鳴森同時回答,慢慢落回地面上。「現在是二比一,我不會輸給姊姊的!」我握緊手上的妖巫之杖說,「⋯⋯」悠鳴森則是一臉冷冰冰的看著我,悠鳴森好像生氣了耶?是因為骨龍差點被吃掉的關係嗎?「第三戰預備⋯⋯開始!」龍二殿下用手指輕敲鐮刀發出叮的聲音。

「沈睡於魂界之中的不死之獸啊!吾以妖巫悠鳴漾之名,甦醒過來吧,不死鬼鳥西德!」我輕敲妖巫之杖,一個巨大的法陣出現在我們眼前,一隻不比骨龍小,渾身燃燒著淡藍色火焰的幽靈鳥飛了出來。「麻煩你嘍!西德。」我對著幽靈鳥微笑。

「畢~」幽靈鳥友善的叫了一聲,「不死鬼鳥嗎?我會讓你見識所謂實力的差距!」悠鳴森冷冰冰的說,「統領萬鬼的強大領主,吾以妖巫悠鳴森之名請求您為我戰鬥吧,死亡領主塔克薩!」悠鳴森舉起劍杖往手臂輕輕一劃,鮮血馬上從傷口滴落。
回復

星雅:怎麼都沒人留言啊?
龍二:天知地知你不知。
黎香:會是改名的關係嗎?
星雅:這篇真的是虛空劫啊!
換名字又沒換故事!(抓狂)
龍黎:總之看到文的麻煩留個言唄!
亞璃:作者快哭死了。
回復

星雅 發表於 2016-1-9 01:20
星雅:怎麼都沒人留言啊?
龍二:天知地知你不知。
黎香:會是改名的關係嗎?

我什麼時候才能和漾前輩打啊?
也太久了吧!
大大!
回復

fcst1234 發表於 2016-1-9 08:24
我什麼時候才能和漾前輩打啊?
也太久了吧!
大大!

星雅:冷靜!西亞還沒出現啊!
漾漾:太陽學長還沒拿到他家外掛。
西亞:雷瑟也還沒,呵!
暮輝:麻煩給點時間讓我們讀書,
我們現在連一堂課都還沒上啊!
西亞:我要花時間跟外掛磨合。
星雅:我也要花時間埋謎團~
眾人:總之,等一下唄!
回復

第二百零一章

(漾漾視角)
      悠鳴森滴落的鮮血在地上自動形成一個血紅色的法陣,從它發出的不祥紅光以及陣陣讓人窒息的威壓,悠鳴森好像在召喚不得了的傢伙。「需要以鮮血作為祭品的,只有以死亡為名的那些存在⋯⋯」我臉色發白的喃喃自語,拜託不要是我想的那樣。

一雙巨大的黑色銳爪龍翅從法陣裡冒了出來,巨翅扇了幾下,一個完整的人型便從法陣裡竄了出來,當長著巨翅的人型落回地面,法陣便在它的腳下粉碎,「死、亡、領、主!」我緊緊握著妖巫之杖。

死亡領主(外表自己去翻吾命騎士裡面羅蘭的樣子)穿著一身鐵灰色的鎧甲,一雙由火焰組成的雙眼看向悠鳴森,「森,召喚吾有什麼事嗎?」死亡領主用它空洞的嗓音問,「你說過會效忠於我,塔克薩。」悠鳴森回答。

「⋯⋯」死亡領主沈默的轉過身來雙眼直視前方的幽靈鳥,「為我解決掉眼前的敵人,記住不能傷害它的主人,他是我弟弟。」悠鳴森指著幽靈鳥下令,「一隻小小鳥而已。」死亡領主語氣不屑的說,「西德小心!」我對幽靈鳥大叫一聲。

「畢~啊!」幽靈鳥拍打著翅膀想要反擊,「給本領主消失。」死亡領主輕赫一聲,右手突然爆發出蒼白的火焰,一把骨質巨劍從火焰中冒了出來,死亡領主舉起巨劍用力一砍,幽靈鳥便在悲鳴中被砍成兩半,「西德!」我趕緊施展招魂術,把西德碎掉的靈魂收集回來。

「鼻~」一隻鴿子大小的幽靈鳥虛弱的停在我的手臂上,「辛苦你了,西德。」我輕輕撫摸幽靈鳥的頭,「逆轉召喚,強制送返。」我扔出一個小小的逆轉法陣把幽靈鳥送回魂界休息。「第三戰優勝者為⋯⋯悠鳴森!」龍二瞄了瞄死亡領主說。

「死亡領主幾乎可以說是所有召喚靈中最強大的存在,除非我也召喚出一隻死亡領主,否則我根本無法和它抗衡,但會有死亡領主願意回應我的召喚嗎?」我有種技窮的感覺,「算了,試試看吧!就算輸了也沒關係,畢竟姊姊已經破千歲了嘛!」想要用兩位數打敗四位數大概要開外掛才行啊!
回復