樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

縭月櫻 發表於 2015-11-16 21:35
聽起來好像十二聖騎士的家和雷瑟的房間喔!
亂闖會迷路捏!

漾漾:應該比太陽學長他家在複雜好多倍吧?
暮暉:內院的混亂空間可不是一天造成的。
亞:累計超過萬年了吧?
漾漾:應該有。
黎香:我們當年唸書時還很正常。
龍二:不知不覺就變成這樣了。
回復

第一百八十八章

(漾漾視角)
       「為什麼門會在壁報後面?」我看著眼前正方形,有點像保險箱門的門問,「因為是捷徑。」黑鷲說完就直接鑽進門裡,「好隱秘的捷徑。」我看到暮暉的頭上冒出三條黑線,我的感覺跟他差不多,這到底是誰的惡趣味啊?

我們滿頭黑線的跟在黑鷲後面,在經過許多讓人無言的門和走過一堆亂七八糟的路後,我們在一個雕像前面停下來。那是一個看起來有點像浮雕的雕像,雕像從外觀看來是一名女性,她只有上半身在牆壁外,下半生以浮雕的方式刻在牆上,是一條長長的蛇尾。

女性雕像雙手捧胸,一頭長髮由一條條的蛇組成,總結這牆壁上的雕像是一位蛇髮女妖,大概吧?「出現在吾面前的三位,有事?」蛇髮女妖張嘴吐出有些沙啞的聲音問,「我們想借由此入口進入餐廳。」黑鷲冷靜的回答。

「按照規定,只要是有辦法來到後門的人,吾都會讓他進入,請進吧!」蛇髮女妖說完,她所在的那面牆便在一陣沙沙聲中打開,原來她就是門啊!「走吧!主人。」黑鷲轉身開口打斷我對後門的思考,「喔!好的。」我們跟著黑鷲走進門內。

「為什麼剛才那扇門要叫後門?」「因為有另外一扇門叫前門。」「這名字誰取的?」「門的製作者。」「門上的是什麼生物?」「蛇人,負責守衛星城。」「那前門勒?」「鳥妖,負責守衛魔都。」「我們為什麼不走前門?」

「走前門要和鳥妖比賽。」「比什麼?」「黑白ㄘㄝˋ、殭屍拳、海帶啊海帶、圈圈叉叉、一二三木頭人、五子棋、比手畫腳、接龍、紅綠燈、剪刀石頭布、烏龜烏龜翹⋯⋯」「⋯⋯」在一堆亂七八糟的問答聲中,我們走進了內院的餐廳。
回復

前門鳥妖的惡趣味真是幼稚到不行啊!
回復

縭月櫻 發表於 2015-11-18 20:02
前門鳥妖的惡趣味真是幼稚到不行啊!

鳥妖:哎呦~守門很無聊嘛!
蛇人:藉口。
鳥妖:姊姊怎麼可以這樣說人家,
人家的琉璃心都碎了!
蛇人:你的心材質和門一樣,閉嘴。
鳥妖:姊姊好凶⋯⋯
蛇人:嗯~
鳥妖:人家什麼都沒說!
回復

第一百八十九章

(漾漾視角)
       內院的餐廳跟普通的學生餐廳差不多,食物也很正常(起碼看起來很正常),而且是免費的~想吃多少就吃多少!(我還看到有人直接連盤吞,讓後被餐廳的阿姨痛打直到盤子吐出來)我們迅速解決完晚餐後,我們突然發現一件粉重要的事。

「我們的宿舍在哪裡?」暮暉問,「我看看。」我翻了翻手環裡的東西,「嘻!我就知道會有學生基本資料,你們也找看看你們自己的吧!」我從手環裡拿出一個A4大小的資料夾說,我打開資料夾找到裡面夾著的宿舍須知。

虛空學園是採用全員住校制,除了放假和出任務之外,所有人都得待在學校裡(聽說曾經有人向學校抗議過,下場很慘),外院的宿舍造型聽說很多元,五花八門什麼都有(等級越高房間越豪華這點倒是很正常)。內院的宿舍就正常許多。

只不過跟誰睡就不知道了,如果跟仇家同房,那就是你的命了。「我的房間是1314,你們呢?」我拿出一張寫著房門號碼的卡片問,「一樣。」「同上。」亞和暮暉跟著拿出他們的房門卡,「哎呀呀!我們同一間宿舍啊!」我笑咪咪的說。

「宿舍簡介上說房門卡上有傳送陣,可以從校園裡的任何地方直接傳回宿舍裡,一天可使用一次。(星雅:多走路有益身心健康啊~)」暮暉手上拿著一本小簿子說,「用傳送吧!我懶得在校園裡亂逛找宿舍在哪裡。」我戳戳肩膀上吃飽打盹的黑鷲肚子。

我們三個同時把房門卡往地上一扔,三個漂亮的傳送陣開啟,不到三秒的時間我們就被傳回宿舍裡。我蹲下來撿起地上的房門卡順便打量一下周圍的環境,看起來跟黑館的設計差不多,每個人都有一間可以上鎖的臥房,外面的小客廳是大家一起共用。
回復

星雅姊姊~撲
小瑜來抓錯字了~
我們三個同時把房卡往地上一扔  是
就醬子~
還有小瑜我下個禮拜都不會出現喔
因為人家要段考了>w<
九年級真命苦啊~
下禮拜見囉~(揮手

改好啦~月雅也是九年級,加油啊!  發表於 2015-11-29 19:38
回復

星雅 發表於 2015-9-29 01:56
星雅:兩個戰靈天使啊!
黎香:感覺不太好塞呢!
夜曦:因為是預料之外的孩子呢!

就是第一虛空的戰靈天使族阿!
第一虛空沒有戰靈天使嗎?
回復

fcst1234 發表於 2015-12-1 08:26
就是第一虛空的戰靈天使族阿!
第一虛空沒有戰靈天使嗎?

星雅:讓本作者來科普一下虛空小知識~
第一虛空包含的範圍是星域、魔界、妖界,
也就是黎香祂們管理的區域。
第二虛空包含的範圍則是守世界、原世界⋯⋯
等特殊傳說裡面的世界。
黎香:所以第一虛空沒有戰靈天使族哦!
龍二:有天使族但不是戰靈。
回復

星雅 發表於 2015-12-2 01:28
星雅:讓本作者來科普一下虛空小知識~
第一虛空包含的範圍是星域、魔界、妖界,
也就是黎香祂們管理的區 ...

那就改成從第二虛空來的戰靈天使!
可以嗎?
拜託!

兩大虛空之間的交流只限高層,尤其在妖巫被滅,白精靈搬家後,聯繫幾乎斷線,第二虛空大部分種族根本不知道第一虛空的存在,所以抱歉啦~  發表於 2015-12-3 00:31
回復

fcst1234 發表於 2015-12-2 07:33
那就改成從第二虛空來的戰靈天使!
可以嗎?
拜託!

那改成光系天使!這可以吧?
拜託!

混血怎麼樣?一半惡魔一半天使也不錯吧!  發表於 2015-12-5 00:39
回復