樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

雪羽音 發表於 2015-12-11 21:21
一次看完全部,真累(某音旁有一堆墨鏡碎) 總覺得漾漾越來越像西亞,冰炎更是越來越像配角 (?_?)(為甚麼, 為甚 ...

所以後面的劇情就有漾漾跟西亞鬥智的場面哦!
而且某方面來說,漾漾已經可以壓制西亞了呢!
虛空學園在接下來的聯合大賽中,總共派出四名星級生。
猜猜他們是誰吧!猜對可以問問題哦!(不限角色)
回復

第一百九十二章

(漾漾視角)
       「夜曦殿下給的?」我和亞接過暮暉遞過來的盒子,我和亞一同打開盒子,「耳環?」亞從盒子裡拿出一個掛著一顆白底金紋寶石(外型跟幻武大豆有點像),「我的也是。」我從盒子裡拿出一個黑底銀紋的耳環。

「這對耳環是有老師設計,再請雷之賢者打造而成。給你們拿來放幻武兵器用的。」暮暉說,「好漂亮啊!」我用讚嘆的眼神看著耳環,「烏鷲我把你放進去嘍!」我看向身邊的小孩問。

「好呀,好呀!」烏鷲開心的點點頭,我把黑色的幻武大豆放進耳環上的寶石裡,烏鷲也跟著化成一股黑氣鑽進寶石裡,「感覺怎麼樣,烏鷲?」我問,「很舒服哦,漾漾!」烏鷲開心的說,「那就好。」我也跟著露出開心的笑容。

「這個耳環上刻著對幻武兵器有幫助的法陣。」亞也把烽雲凋戈塞進寶石裡,聽他這麼一說,我也仔細檢查寶石上的花紋,還真的讓我發現了法陣的痕跡,「複合⋯⋯法陣?」我把耳環拿到眼前看了看。「老師說耳環上的法陣功能由你們自己發覺。」

暮暉邊說邊在桌上擺餐具,你什麼時候買好早餐的?我和亞盯著桌上的豪華早餐(真的很豪華,都擺滿整張桌子了)直看,「剛才柳伊殿下用傳送陣快遞過來的。」暮暉解釋,「她做的?」亞用懷疑的語氣說,「不是,是東吾殿下(忘記他是誰的自己往前回顧一下)的傑作。

食譜是柳伊殿下寫的就是了。」暮暉拿著一根湯匙說(這畫面怎麼有種莫名的喜感),「柳伊殿下不會做菜嗎?」我拿起一顆散發著奶油香的麵包,「不清楚,只知道妙美殿下會煮出殺人武器。」暮暉喝著濃湯說,亞則在一旁啃沙拉。
回復

星雅姊姊~我來了~
人家忙著比賽的事,所以來晚了
對不起啊!!!!讓我以死謝罪吧!!(##
柳伊殿下會煮出殺人武器!!
有笑點欸~嘻嘻
期待姊姊繼續更新~

柳伊:先聲明,會煮出殺人武器的是我媽,我只是廚藝不太好而已。  發表於 2015-12-13 21:12
回復

妙美殿下會煮出殺人武器是什麼意思?
意思是煮出來的東西吃起來會死人嗎?
回復

熒火蟲 發表於 2015-12-15 17:49
妙美殿下會煮出殺人武器是什麼意思?
意思是煮出來的東西吃起來會死人嗎?

黎香:不只會死人,連神都會丟掉半條命。
龍二:連我都不想吃。
廣:簡單說妙美跟廚藝八字不合。
妙美:有這麼跨張嗎?(歪頭)
曾慘遭毒手的眾神:有!
回復

第一百九十三章

(漾漾視角)
       東吾殿下的手藝真不錯,我邊走邊想(東吾:母親大人說好廚藝才能討老婆。),「你覺得悠鳴森會在現場等我們嗎?」暮暉問,「可能性一半半,要看她閒不閒。」我回答,拿起懷錶看了看⋯⋯九點三十分,我們可以慢慢走去訓練場。

「班長大人!」一聲叫喊伴隨著咚咚咚的腳步聲向我衝了過來,「有事嗎,西瓦特爾同學?」我看著跑過來的同班同學問,「我只是想問等一下班長大人的比賽我可不可以在旁邊觀賽?」西瓦特爾同學一臉期盼的問,「可以是可以啦!」

我回答,「太好了!謝謝班長大人!」西瓦特爾同學開心的向我道謝,「你不用上課嗎?」我有些無言的看著興奮不已的西瓦特爾同學,「我有跟老師請假說要來看班長大人的比賽。對了!悠鳴森殿下已經在訓練場的班長大人了!」

西瓦特爾同學說,看來姊姊已經等不及了啊!「知道了,謝謝你西瓦特爾同學!」我對著西瓦特爾同學微笑說,「不、不客、客氣,這、這是我、我應該、該做的。」西瓦特爾同學紅著臉結結巴巴的回答,「走吧。」亞牽起我的手往前拉,咦?怎麼突然感覺到亞身上傳來一股怒氣?

「哎!亞你走慢一點啦!」我跌跌撞撞被亞拖走,「伊瑟克斯同學怎麼可以這樣對班長大人!」西瓦特爾同學生氣的說,「為了你的小命著想,你還是裝作什麼都沒看到吧!」暮暉拍拍西瓦特爾同學的肩膀,「可是⋯⋯」「伊瑟克斯不會傷害鳴的,快走吧!」

當我們到達訓練場時,果真看到悠鳴森已經在場等我們,外加附贈父親大人、母親大人各一枚,賢者皇級數枚,你們很閒是不是?「姊姊、父親大人、母親大人、夜曦殿下、星皇殿下、魔皇殿下、幻皇殿下、水之賢者、冰之賢者。」我對在場所有人(神)打招呼。
回復

第一百九十四章

(漾漾視角)
       「小漾漾、小亞、小暉(?)早安啊!我們來看你們比賽了~」夜曦殿下拿著一桶爆米花對我們揮揮手,「您早⋯⋯」我滿頭黑線的看著祂手上的爆米花,我相信亞和暮暉現在的表情肯定和我差不多,「小漾漾和小森都要加油哦!」

母親大人微笑著坐在一張板凳上,父親大人則站在一旁對我們鼓勵的笑了笑,『是,母親大人。』我和悠鳴森同時回答,「這場比賽由龍二來擔任裁判,違規就算直接出局,不可以心存僥倖哦!」黎香殿下(星皇)一臉認真的警告。

「準備好了嗎?」龍二殿下問,「好了~」「是的。」我和悠鳴森同時回答,「以暗之學院創院者神級龍二 • 優克亞 • 夢魘之名,開啟內院訓練場戰鬥形態,指定戰鬥場景『萬骨荒原』。」龍二殿下從腰間摘下一塊半透明琉璃質感的玉佩往上一扔。

內院訓練場再次開啟,只是這次不再有休息用的石柱,而是直接被拉進比賽場景裡。「這裡是什麼鬼地方?」我看著周圍環境喃喃自語,龍二殿下選擇的場地非常奇特,暗紅色的天空上漂著幾朵深灰色的雲,腳下踩著一片白色的荒地。

不,應該說我連腳下踩的地是什麼顏色也不知道,因為它佈滿白色的枯骨,有些地方的骨頭還多到堆成小山形狀,往遠方望去,依稀還可以看到到處飄蕩的鬼火,天上還盤旋著幾隻鳥,只剩下骨架也能飛啊!「這裡是『萬骨荒原』哦!弟弟。」

悠鳴森邊踢著一顆頭骨(形狀不像人類的)邊說,「萬骨⋯⋯荒原?」我瞄了瞄四周,嗯挺貼切的名字。「嗯!是虛空學園外院四大特殊之地之一哦!」悠鳴森補充,「所以這裡是外院?」我們不是在內院的訓練場嗎?「這是星級以上才能開啟的訓練場機關『空間連結』造成的效果。」
回復

喔!!!
終於要比賽了欸~
好期待喔!!!>w<

瑜:我一定要坐到最前排,幫森加油
謎:咦?!不是幫漾漾嗎?
瑜:哎呀~漾是亞的,我不能跟他搶啊~
謎:.........
瑜:好的,現在將鏡頭轉回現場
      到底鹿死誰手就讓我們...
      等待星雅姊姊的更新吧!!

接下來是非常精彩的戰鬥場面哦!  發表於 2015-12-25 00:15
回復

第一百九十五章

(漾漾視角)
       悠鳴森露出一抹微笑解釋,「好有趣的機關。」我跟著露出微笑,「兩個小娃兒,比賽開始,別聊天啦!」龍二殿下的聲音從上空傳來,我抬頭往上一看,龍二殿下輕輕煽動背上的三對惡魔之翼,一臉無奈的看著我們。

我和悠鳴森互看一眼便同時向自己的後方推後,直到我們兩個之間隔了大約十公尺。「沈眠於地底深處的死亡之魂啊!吾以妖巫悠鳴森之名命令你,甦醒過來吧,亡靈槍手!」悠鳴森拿出一根劍杖(因為混血的關係,悠鳴森擁有一把融合了妖巫之杖和精靈之刃的特殊劍杖)。

一個黑色的法陣一閃而過,手上拿著黑色長槍,頂著一顆野獸腦袋的骷髏從骷髏堆裡鑽了出來。「以力氣為特長的狼人骷髏?」我問,「賓果!」悠鳴森點點頭,「那麼⋯⋯沈眠於地底深處的死亡之靈,吾以妖巫悠鳴漾之名要求你,甦醒過來吧,骷髏武者!」

我拿出妖巫之杖敲敲地面,與悠鳴森相似的黑色法陣一閃而過,一隻拿著雙刀的骷髏被我召喚出來,「蛇人武者!」悠鳴森有些詫異的看著被我召喚出來,下半生長著一條蛇尾巴的骷髏。「剛剛發現的。」我回答,我剛才可是用精神力把周圍半徑一公里內的骷髏都掃描一遍。

看著兩邊互相對峙的骷髏,龍二一頭長髮突然全部豎起來(老實說看起來挺恐怖的),「亡靈三對三第一戰,預備⋯⋯開始!」隨著龍二殿下的聲音,豎起的長髮也跟著往下一揮,『去!』我和悠鳴森同時下達指令,兩隻骷髏便咔啦咔啦的向對方衝去。

尖銳的長槍夾雜著黑氣向眼前的敵人戳去,看那氣勢被戳到骨頭肯定會碎掉,但很可惜的是,敵人尾巴一扭便閃開了這恐怖的殺招,「以靈活度著稱的蛇人骷髏果然很麻煩。」看著靈活閃躲狼人攻擊,還有餘力反擊的蛇人,悠鳴森微微皺著眉頭說。
回復

第一百九十六章

(第三人稱視角)
       在場地開啟之後,除了選手和裁判之外,通通被隔絕在防護罩外面。「有種讓人熱血沸騰的感覺耶!」黎香一臉興奮的說,「因該是鬼氣森森吧!陰氣好重啊!」士有些不舒服的抱怨,「萬骨荒原可是這所學校陰氣數一數二重的地方嘛!」夜曦拿出一包瓜子和飲料說。

「因為『那個』的關係。」雪面無表情的說,看著一票閒磕牙的神祇,暮輝和伊瑟克斯的頭上出現三條黑線,「我有種想要扁神的衝動。」伊瑟克斯咬牙切齒的說,「你打不過祂們的。」暮輝很冷靜的阻止某精靈的送死行為。

「你覺得鳴會贏嗎?」暮輝轉移話題問,「我對亡靈不熟。」伊瑟克斯搖搖頭說,「真糟糕,這角度也看不清楚場內的狀況。」暮輝看著有如雞蛋殼般的防護罩說。「小輝和小亞想看清楚比賽嗎?」不知何時飄到兩人後面的夜曦問。

「⋯⋯想。」被夜曦嚇了一跳的暮輝愣了兩秒後回答,「小黎香,麻煩妳過來一下!」夜曦對黎香招招手,「有什麼事嗎?夜曦殿下。」黎香乖乖跑過來問,「因為小守不在,就只好麻煩妳做個觀眾席出來啦!」夜曦說。

「好啊!這樣就可以看的比較清楚。」黎香點點頭,接著左腳用力往地上一跺,一道土黃色的光芒從祂的腳下竄出,沿著地面的縫隙遊走。黎香兩手一拍,在祂的指揮下,土黃色的光芒在暮輝、伊色克斯等人的四周圍成一圈。

「起!」黎香雙手做出向上抬起的動作,一個圓形的平台便從地面上升起,「哇勒!」暮輝傻眼的看著腳下騰空的地面,「快看比賽吧!」很淡定的夜曦催促被嚇到的暮輝和伊瑟克斯。兩人低頭一看,剛好看見悠鳴森和悠鳴漾召喚出的骷髏撞在一起。
回復