樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

喔~這圖書室真特別啊!
期待有一天,學校的圖書館也能變成那樣!(☆_☆)

如果可以的話,一定會上新聞,太帥了啦~(≧∇≦)  發表於 2015-10-31 10:51
回復

第一百八十五章

(漾漾視角)
        迅速在樹枝間穿梭,順便欣賞了一下漂流的浮雕壁畫,我很快就站在紫色的樹枝上,嗯~近看我才發現,這根樹枝上的氣氛好險惡啊!冒著黑氣的骷髏頭掛飾,會浮出奇怪霧狀人臉的樹櫃,書櫃裡面的書就更好玩了!看起來都可以拿去拍恐怖片了~

我非常開心的把所有書都翻了一遍,「嗚~看不懂啊~」我皺著眉頭看著手上這本封面長滿眼珠子的書,「怎麼都沒有用精靈語寫的書呢!」我用力戳著封面上的眼珠子洩憤(黎香:精靈又沒有暗系,怎麼可能會寫跟暗有關的書)。

「問問看黑鷲好了!」我把手上的書放到一旁,伸手握住另外一隻手臂上的契約紋路,「黑鷲。」我在心中默念黑鷲的名字,手臂上的紋路發出淡金色的光芒,我正前方的空氣一陣扭曲,一個空間裂縫出現在我的面前,伴隨著一聲鷹鳴,一隻半人高的黑色老鷹從縫中鑽了出來。

黑色的老鷹拍打著翅膀在我的頭頂上盤旋,「過來,黑鷲!」我對著老鷹招了招手,老鷹發出一聲喜悅的鳴叫聲降落在我的手臂上,「黑鷲,你看得懂這本書在寫什麼嗎?」我讓黑鷲站在我的肩膀上,拿起放在一旁的書問。

黑鷲看了看書的封面對我點點頭,「那可以麻煩黑鷲念給我聽嗎?」我摸摸黑鷲的頭問,黑鷲又點了點腦袋從我的肩膀上跳下來化成人型,「那我就從導言開始念嘍,主人?」黑鷲拿起書說,「麻煩黑鷲啦!」我微笑著坐正等聽故事。

「我的榮幸,主人。」黑鷲翻開書的第一頁,開始念起上面的文字。在我喚出黑鷲的那個時刻,同樣聽到黑鷲叫聲的亞和暮暉同時抬起頭,「這是黑鷲的叫聲?」亞翻書的手一頓,抬頭看向傳來叫聲的方向,「看來鳴遇到問題了。」暮暉拎著一本書喃喃自語。
回復

星雅姊姊~(撲
人家因為複習考考完了就浮(?)上來了
複習考真是要人命啊~

啊~黑鷲出現了~出現了啊~
超~~喜歡~黑鷲啊~~
不過,鳴遇到什麼問題??
瑜知道不能劇透,所以......
星雅姊姊要繼續更文喔~

問題就是看不懂書上在寫啥~  發表於 2015-11-4 22:15
回復

大大我是新讀者~
文章很好看呢~~
期待你下一篇文章喔~

最近有點忙可能會發文發比較慢,不好意思。  發表於 2015-11-8 23:04
回復

第一百八十六章

(漾漾視角)
       在黑鷲的幫助下,我很快就把樹枝上的所有跟亡靈有關的書籍(黑鷲都直接講重點,還會有延伸),「黑鷲真是謝謝你啦!」我笑咪咪的把書塞回書櫃裡,「我的榮幸。」黑鷲點點頭重新幻化成老鷹的樣子站在我的肩膀上。

「走吧!我們去找亞和暮暉再去吃晚餐。你應該可以吃吧?」我站起來拉拉衣服問,黑鷲點點頭叫了兩聲,我摸摸黑鷲的頭便毫不猶豫的從樹枝上一躍而下。「亞~」聽到我的呼喚,亞一秒抬起頭,「!」看到用極快的速度往下墜落的我,亞馬上張開翅膀接住我。

「呼~真好玩,對吧?黑鷲!」被亞公主抱,我摸了摸跑到我懷裡的黑鷲,黑鷲回蹭我的手掌。「鳴,你在做什麼?」亞有些無奈的聲音從我頭上傳來,「看完書,找你和暮暉,吃飯!」我笑咪咪的抓著亞的衣服回答。

「你喔~」亞用寵溺的表情捏捏我的鼻子,「嘻嘻!好癢!」我邊笑邊躲,黑鷲拍拍翅膀盤旋在我們兩個身邊,湊熱鬧般的叫了兩聲。「這裡是圖書室耶,你們兩個在幹嘛?」暮暉一臉黑線的從上方的樹枝上爬下來問,黑鷲歡樂的對著暮暉叫了一聲。

「我聽不懂你在叫什麼,黑鷲殿下。」暮暉無奈的說,黑鷲看了看暮暉,飛到亞的肩膀上停下來,「有事嗎?黑鷲殿下。」亞轉頭看向肩膀的黑色老鷹,黑鷲轉頭對著暮暉叫了兩聲,「暮暉?」我抬頭看向暮暉,「該去吃晚餐了。」暮暉說。

「嗯!走吧!」我重新站回地面上,牽著亞的手說。「餐廳在哪裡你們知道嗎?」暮暉正要往下跳的身體突然一頓,轉頭問。「額⋯⋯」我和亞同時聽下腳步。「黑鷲知道嗎?」我看向亞肩膀上的黑鷲,黑鷲點點頭拍拍翅膀落到地面化成人型。
回復

雅雅我回來了,熒熒因為考試而跳過了好多篇,好想念雅雅的文章喔!

回來就好(摸頭),謝謝讚美~  發表於 2015-11-11 22:29
回復

第一百八十七章

(漾漾視角)
       「跟著我走,內院雖然是一棟建築,但裡面的空間非常混亂,隨便亂走可能會離目的地越來越遠(黎香:內院的規則是建築物內不死人。),手環指引的方向通常不是最短距離。」黑鷲說,「那就走吧!」我對著黑鷲說。

「混亂的空間。是因為空間種族的關係嗎?」暮暉問,我們三個跟在黑鷲後面走出圖書室,「不全算是,眾神在虛空間遊歷時,常常會把看順眼的建築或地區切割下來,塞進內院當教室用。」黑鷲看了看四周,選定走廊上的一扇木門推門而入。

原來內院裡會有這麼多「多元化」的教室是這樣來的啊!我邊感嘆眾神們真閒邊跟著走進門內,「這是怎樣?」跟著我同時走進門內的亞挑了挑眉毛說,進到門內的我們正站在某間教室的天花板上(上下顛倒的那種),我們下方正有一群學生在上課。

「為什麼我們跟他們的方向顛倒啊?」我問,「因為開門的方式不對(這句話好熟悉啊)。用手環開門就代表你是來上課的,就會出現在下面。」黑鷲指了指下面那群同學,「如果直接開門就不一定會出現在下面。

會有很高機率像現在這樣出現在這間教室的任何角落。」黑鷲解釋,「我們在這裡聊天不會吵到他們嗎?」暮暉小聲問,「他們看不到也聽不到我們,只有感覺夠敏銳的才會發現我們的存在,我們只是借道路過而已。」黑鷲淡定的說。

難怪從剛才到現在只有站在最前方教書的老師有把目光看過來,原來是因為其他人都不知道有人進來的關係。「那我們快走吧!」知道不會被聽見後,暮暉的聲音馬上恢復成正常音量。黑鷲盯著前方的牆壁幾秒,便往前走幾步,敲敲牆壁上的某張壁報,一個門又出現在我們眼前。
回復

黑鷲好棒,懂得好多東西。
回復

聽起來好像十二聖騎士的家和雷瑟的房間喔!
亂闖會迷路捏!
回復

熒火蟲 發表於 2015-11-15 17:21
黑鷲好棒,懂得好多東西。

黑鷲:當你的年齡超過四個零時,
你也不會比我差多少。
白鷺:所謂年紀越大懂得愈多!
夜曦:當你的壽命呈現「無限」時,
你就會有大把的時間可以學些有的沒的。
眾神:(點頭)
回復