樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

真是的~
漾漾你別一直腦殘說人家是老妖
他就不會瞪你了呀!
回復

第三十二章

(漾漾視角)
       當時場面非常混亂,重柳族幾乎傾族而出,想要趁機屠滅妖師本家,族人驚慌失措的四處逃竄,到處都是族人臨死的慘叫和鮮血淋漓的屍塊。

妖師一族的鮮血染紅了整片土地,雖然有點對不起族人們,但我凡斯還是靠著身型矮小的優勢和族人屍體的掩護往外逃跑。

可能是因為我們年紀太小,還不會隱藏自己的氣息。所以我們還是被重柳族發現,當時攻擊我們的有三個人,其中一個被突然衝出來的父親捨命擋下。

在如此危險的情況下,我突然想起自己是時間之主。我直接操控空間把其中一人攪成碎片,最好一個則是被你解決的。」夜曦用手指著凡斯說。

「我?」很顯然,凡斯自己完全沒印象。夜曦點點頭,「是你沒錯,你當時說了一句話:『去死!』那是你第一次使出言靈呢!」

「那其他重柳族勒?」亞那完全把這件是當成故事來聽。夜曦露出一個有點可怕的微笑,「既然我恢復記憶,我怎麼可能會讓那些重柳族傷害我們呢?

我先把僅存的族人和凡斯送到最近的妖師部落附近。接著再和重柳族在世界與時間之流之間你追我跑,並把他們帶到離所有妖師部落最遠的地方。
回復

又是頭香呦(((開小花
大大有錯字喔是"使"出不是始出喔
回復

哦∼
在緊急時刻突然想起自起以前的記憶
然後在跟重柳晚你跑我追!!!
好厲害~~~
回復

真沒想到
凡斯第一次使用的言靈
竟然是「去死」!
回復

第三十三章

(漾漾視角)
       「那你為什麼沒有回來?」凡斯低著頭問,如果我沒聽錯,凡斯到語氣好像帶著哭腔。離凡斯最近也聽的最清楚的亞那一臉擔心的緊緊握住凡斯的雙手。

「凡斯?你、你還好嗎?」「回答我,哥哥!」凡斯激動的哭喊著,臉上帶著兩行清淚。一直以來被其他種族當成邪神化身,不管遇到什麼事都冷靜以對的妖師族長竟然哭了!

不過原本平靜的生活突然被打破,原本跟自己平時有說有笑的族人在眼前一個個悽慘的死去。自己僅存也是最親近的血親下落不明,是人都會崩潰。

但是他還必須要收起自己的感情,在情急之下施展出來的言靈讓他成為了妖師一族的少主。身為族長繼承人不能用感情行事,必須要以族人為第一優先。

看著抱頭痛哭的凡斯,亞那幾乎快被嚇傻,只能抱著凡斯小心的安慰他(好佳在兩顆水晶是連接在一起,要不然亞那就碰不到凡斯了)。

「對不起。」堂堂時間之主,不管是什麼種族都要讓其三分,竟然對著一個隨時都可以毀掉(對他而言)的弱小靈魂低頭道歉。

凡斯緩緩抬起哭的有點紅腫的雙眼看向自己曾經的哥哥。
回復

天呀!
凡斯竟然哭了!
真慶幸水晶是連在一起的~

小星妳別傷心
可是我自己看到也好想哭喔((啜泣
回復

嗚~嗚~  凡斯好可憐  oO>~<Oo
說實話蠻討厭仗勢自己是白色種族而欺負黑色種族的人
要不是白色種族壓榨黑色種族
黑色種族也不會傷害他人
但總說一句  「夜曦!你盡然讓凡斯哭了!!!」  ((怒!!
回復

夜曦...虧我那麼支持你
你居然讓凡斯哭!!
要知道我超愛凡斯的阿~
回復

第三十四章

(漾漾視角)
       夜曦一臉認真的飄到黑色水晶前面,把手輕輕的貼在水晶上,凡斯也本能的伸出手貼在相同的位置上,一神一鬼間只隔著一層水晶。

「在與重柳族追逐的期間,我遺忘了時間之流與外界的時間流速相差極大,我原本只想讓重柳族不要再靠近你還有族人們,但是我卻違背了我對你許下的承諾。」

夜曦的臉上寫滿了自責和懊悔,接著他伸出另外一隻手直接伸進水晶裡,把一個東西放到凡斯手上,「這是?」凡斯驚訝的看著手心上的東西,是枚只有一半的項鍊。

「這是我們當然許下承諾時的信物,屬於你的那一半。請給我機會讓我可以彌補當年的過錯。」夜曦晃了晃掛在自己身上的另一半項鍊說。

「所以你才會無條件答應我的要求啊!」其實一點也不笨,只是有點呆的亞那用原來如此的口氣說。「沒錯,畢竟當年陰影爆發時我沒有及時趕到,才會讓你和加利他們受到詛咒。

我會盡我所能幫助你們,畢竟我是屬於初始神族的時間之主,無法直接干涉世界運作,也不想干涉運作。我還是很討厭第二虛空的光明種族(少部分例外)。」

「那你把我們關在水晶裡做什麼啊?」很快就恢復正常的凡斯問,不過可能是治癒了心裡的傷痛,凡斯臉不的表情變的比較柔和了。「當然是要把你們復活啊!」
回復