樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

冰炎每次都用"因為我是黑袍"
打發漾漾

稱呼我"小夜"就好了,星雅大大
回復

第二十六章

(漾漾視角)
      東吾輕輕的打開門,門內又是個很謎的房間。可以看到有一堆蠟燭飄在空中緩緩燃燒,這根本就是哈X波特裡面的場景嘛!你們會不會抄襲電影抄的太過火了。

因為蠟燭和蠟燭之間的距離蠻遠的,所以看不清楚整個房間的樣子,應該蠻大一間的,還可以隱約看出旁邊矗立了幾個高度不一的石柱,不曉得要拿來做什麼?

房間的正中央聚集著最多蠟燭,所以看得特別清楚。那裡擺放著兩個一黑一白,比人還高的水晶柱,散發著淡淡的光芒,裡面好像有什麼東西。

學長一看到水晶,馬上瞪大眼睛,身軀劇烈顫抖,接著直接衝了過去。東吾無奈的搖了搖頭,「不是說好不能抓狂嗎,喂!不准敲!敲了就完蛋啦!」東吾也急急忙忙衝過去,到底是什麼東西?

「想知道是什麼東西,就自己上前用眼睛看吧!」切!說一下又不會死柳伊。我只好慢吞吞的走上前去,近看才發現,兩個水晶不但黏在一起,還半透明耶!

我張大眼睛仔細一看,兩個水晶中各有一個人影,兩人的手緊緊握在一起,黑色水晶裡的是一個黑色短髮的青年,外表怎麼有點眼熟;白色水晶中的傢伙則是一頭銀色長髮。

等一下下,那個白色水晶裡的傢伙還有一雙尖尖的耳朵,那張臉根本就和學長一模一樣!難怪學長會抓狂,關在水晶裡的根本就是冰牙精靈族三王子亞那瑟恩•伊沐洛和妖師族長凡斯!
回復

!!!!!
亞那和凡斯!?
真是令我太震驚了!!
可是為什麼他們的手會握在一起呢?
回復

第二十七章

(漾漾視角)
      被封在水晶裡的學長老爸跟凡斯臉部表情非常柔和,彷彿睡覺一般,讓人不忍心吵醒。不過很顯然學長一點也不想自己的老爸被關在水晶裡。

「為什麼我父親的靈魂會被關在水晶裡?」學長用很衝的口氣問,我輕輕拉了拉學長的袖子,「學長?」「幹嘛?」嗚,好兇。「學長,我想東吾他們應該沒有害三王子殿下。

我感覺得出來三王子殿下跟凡斯的靈魂正穩定的修復中。」人家好歹是長輩,還是祖先等級,學長要有禮貌啦!我輕抓著學長撒嬌,雖然感覺怪怪的。

「漾哥哥幹的好!」小蕾在心裡默默的想,「我認為我並沒有義務跟你解釋,請注意你的禮貌。」東吾有點不悅的皺了皺眉頭,「抱歉!」學長乖乖道歉。

東吾走到水晶面前輕敲了幾下水晶,「亞那、凡斯,醒一醒!」白水晶裡的亞那顫抖了幾下銀色的睫毛,緩緩張開眼睛,「已經早上了嗎?」還順便揉了揉眼睛跟打了個哈欠。

我該說不愧是學長他老爸,真讓人無言。我有點黑線的想,原本在旁邊睡的很沉的凡斯也張開眼睛,盯著前方的黑水晶,「把我們關在水晶裡做什麼?」

「咦?凡斯你也醒了!現在是早上了嗎?」亞那用天真的語氣問了個蠢問題,被大家非常有默契的直接無視,「我們要幫你們造身體啊!」一個不屬於在場任何人的聲音傳來。
回復

那個不屬於在場任何人的聲音是誰啊????
學長有戀父情結嗎?我還蠻好奇的
回復

亞那真像是個天真無邪的孩子呀~~
跟他比起來
凡斯還比較正常些.......
回復

第二十八章

(漾漾視角)
      柳伊露出驚訝的表情,「夜曦殿下,您怎麼來啦?」竟然讓囂張到不行的柳伊使用敬語,聲音的主人一定是個不得了的大人物。(柳:我有很囂張嗎?眾:(狂點頭))

東吾旁邊的空間突然扭曲了幾下裂開一條縫,接著一隻白皙的手臂把裂縫往旁邊推,一位有著黑色頭髮的青年冒了出來。青年有著一頭烏黑齊肩長髮,天藍色的雙眼。

身上穿著一件和學長身上款式類似的灰色長袍,「請問您是?」我緊張的抓著學長的袖子,青年露出爽朗的笑容,「初次見面,有禮貌的小妖師。我是時間與空間的主人,夜曦。」

「大部分的人都稱呼他為時間之主或是夜曦殿下。」東吾又幫我們補充幾句,「你是誰啊?看起來好眼熟。」亞那眨著銀色的雙眼問。

「不過換個樣子你就不記得我啦!」是我的錯覺還有時間之主的語氣中帶著一點哀怨,接著時間之主的身體開始發光,等到光芒散去,時間之主竟然變的和凡斯幾乎一模模一樣樣!

凡斯整個被嚇到,眼睛張的老大,直愣愣的盯著時間之主看。亞那則是一臉興奮,整隻精靈貼在水晶上,「你怎麼會在這裡,凡夜!」

有沒有人要認領虛空劫裡的角色?
回復

哇~~
現在是怎麼回事啊??
變得跟凡斯一樣了!?

小星你說認領什麼角色呀??
還有阿  雖然是假日
小星你還是要早點睡唷~~
回復

哦哦~
冰炎和漾漾有曖昧唷~
凡斯和凡夜只差一個字耶!!
而且長的一模一樣?!
回復

第二十九章

(漾漾視角)
       一聽到亞那說出自己曾經的名字,夜曦馬上笑咪咪的跟他打招呼,「好久不見了,亞那。不過你和凡斯不可以跑出來,會散掉哦!」

散掉?「自面上的意思,他們兩個如果脫離水晶就會散掉消失。」柳伊看了我一眼解釋,為啥你會知道我在想什麼?「你的表情很好猜。」每個人都這麼說。

正當我還在糾結要不要做一些控制臉部表情的訓練時,凡斯很快就收起驚訝的表情,「我就覺得奇怪,為何時間之主會無條件答應亞那的要求,原來是你啊。」

「學長你認識凡夜是誰嗎?」我小聲地問,「聽父親說過,凡夜是他有一次在找草藥,被一大群蜂獸狂追時,剛好路過的傢伙。」

「所以凡夜救了三王子殿下?」學長搖了搖頭,我還看見他嘴角抽蓄了幾下,「剛好相反,凡夜被父親連累一起被狂追,後來是凡斯跑來幫忙才解決蜂獸。」

沒想到三王子殿下是個惹禍精啊!我在心裡默默地想,「聽父親說他們後來就成為好朋友了!」學長想了下補充。

趴在水晶裡面的亞那一字不漏的聽完我和學長的對話,「沒錯,沒錯!小亞的記憶力真好!」凡斯也像是想起什麼回憶一般嘴角勾起淡淡的笑容。
回復