查看: 16791|回復: 115
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

開頭商業一下:

你想學畫漫畫嗎?總是人物苦手嗎?
來來來∼先別放棄畫畫,且看我手把手來教你!

嗯((望上
雖然有點莫名其妙不過……那不是重點。
老實講畫畫自學其實說簡單很簡單,說難也難。
簡單嘛,反正勤練一定有成果,一年前自己認為的傑作現在看大概也能找出幾項缺點。。
說難嘛,有些東西自己來又繞了很多彎路,甚至是事倍功半。
總之,來分享一下畫法,算是我畫漫畫四年的里程碑。
拿起你的紙筆,一起來跟著畫吧((笑

因為首樓變成了目錄樓,所以先來自我介紹一下。
這裡是逍遙,請各位多多指教。
大家可以叫我逍遙或是小遙,雖然說知道「大大」只是網路用語不具其他意思,不過還是很不習慣這樣被稱呼,所以可以只叫我名字就好……請包容我這點小小的怪癖((趴
最近也接受了老師這個稱呼……雖然有點膽戰心驚((抹臉

這樣首樓就沒有圖了耶、感覺超不放心的。
先放上最近的圖,如果你覺得還可以,就可以點連結進去了ˊˇˋ
雖然是電繪,但其實整篇教學都是用於手繪喔。

不知道會有幾篇的目錄:
(正文區,圖10張up,屬於更新;問題回答區,以教過的東西為主,圖通常1~2張,屬於微更新)

正文區:

11/2   Lesson 1:基本臉型比例、女臉正面 67#請戳我
11/3   Lesson 2:男臉正面、女臉正側面 35#請戳我
11/9   Lesson 3:男臉正側面 78#請戳我
11/10 Lesson 4:女臉半側面 85#請戳我
11/11 Lesson 5:男臉半側面 91#請戳我
11/11 Lesson 6:頭部總結與骨架預告 94#請戳我
12/14 Lesson 7:骨架淺論(純文字)103#請戳我
12/14 Lesson 8:女生骨架正面側面105#請戳我

問題回答區:

11/5   Question1 :關於側面打開的下巴與正面打開的嘴巴。55#請戳我
11/7   Question2 :先提一點半側面還有鼓頰。 68#請戳我
11/11 Question3 :眼鏡。 93#請戳我

其他連結區:

夜語的臉部教學:請戳我

註:這是心血來潮下的試水溫產物。如果反應好的話就會有下一篇教學,反之就沉了喔。套一句名言:您的回覆是我發文的動力((笑。此條永久有效ˊˇˋ
.

評分

查看全部評分

回復

咦咦咦所以我搶到頭香了WWWWWW
好開心(轉圈圈
嘛嘛,可是我實在是,畫畫無能的苦手Q
所以只能乖乖看完,這樣就好(爆
不過看的很開心www小遙畫的美美❤
回復

好實用的感覺!!!!
我好像都只畫個圓,分一半就搞定臉的下半跟上半部
因此也都很幼齒wwww(也很容易歪((喂
我電繪描邊會用全黑...對我來說只要用筆,然後濃度不要調100%就好了
對了大大的描線好厲害,可以指點我這名苦手迷津嗎?(盼
(我只是個電繪新手)
可以求教嗎?那種鼻子要怎麼畫==(本人都只用一筆輕鬆帶過((喂
回復

我、我發現一件神奇的事!
樓下的大大跟我只差一秒就搶到頭香了www
沒想到我這麼厲害///
吶吶,重新整理一下吧~這樣不見的圖就跑出來啦^^
回復

>>止

恭喜你搶到頭香www
我剛剛說的話畫就是在畫這一堆,其實我正面苦手來著((炸
你可以只畫好玩沒關係,說實在我一開始也是只畫好玩的……

>>karrieapple

大大安安ˇ
有的試教用圓,然後把臉塞進去,但我覺得那樣我不好畫。
用整個圓當做臉的話比較像Q版喔ˊˇˋ

那樣之後上色就會出現問題了,如果不是100%的線稿。
會透過去喔((笑
其實在色彩裡面,會盡量請大家不要用到全黑,因為太死板了。
所以嘗試用用看灰色吧?

噗、我描線其實……只有電繪能看。
可以教你啊,你是指描線部分嗎?
唔、哪種鼻子呢?
我畫了一堆不同的鼻子耶。
回復

逍遙大安安。WWW((就這樣叫了嗎#
我畫正面是有自己的方法啦,雖然是之前在別的地方學到的,個人覺得很好用。(艸)
嘛,重點不是這個,這個有機會下次再說吧。
原來逍遙大有在學電繪,有點想看看。(艸)
可以說說我想看什麼教學嗎?(望
我不大會畫側面的身體,就是那種完全側面的。
側臉倒還好,每次畫完側臉再接身體的時候就會不自覺的把身體畫小,我還滿困擾的。
我的問題大概就是脖子和身體的連接不大順眼,還有手腳和身體的連接也是。
總之,我無禮地拜託了。(///A///)
回復

6# k0875337713

既然都叫我名子了、就問一下稱呼吧雖然這裡問比較奇怪((抹臉
請問怎麼稱呼ˊˇˋ

有很多方法啊、這是我流畫法。
有點忘記原本是哪裡學來的了,不過後來應該也融入我自己的方法這樣。

學電繪嗎?我是自己來喔ˊˇˋ
我畫畫是去上過兩個月的素描(去年暑假)、還有小時候的兒童美術班--真的就是給紙讓你畫的那種。

側面啊……沒問題是沒問題,不過其實全側面是可以避免的((笑
只要不是立正站好,就算只是上臂有一些動作,身體也會稍微測過去呢。
我會先教打骨架,有骨架比較不容易崩崩ˊˇˋ
等教到骨架時我會先弄側面,這樣可以嗎?
回復

>>半世逍遙

感謝>.<
就是那種看起來很成熟很英挺的鼻子(誤
我在說什麼呢哈哈哈哈(語無倫次中
會出問題嗎...喔喔喔我都沒有注意過(茶
因為我都用a4畫,所以看起來(好像)沒差
之前使用過鉛筆描邊,不知道為啥太硬太死==

>>夢止
感謝喔喔喔喔我沒注意到抱歉==
回復

8# karrieapple

成熟英挺……像我頭像這樣?
還是像這張一樣?

下面那是最近的畫法。

我覺得是會喔,因為塗色的部分蓋在下面,線稿有透明的話,蓋到顏色的地方會變深,嚴重一點線稿看起來會坑坑巴巴的。

A4紙沒問題啊w
不過不要選那種滑滑的紙張、鉛筆其實上不太去ˊˇˋ
鉛筆描邊啊……技巧其實是草稿越輕越好。
但不代表線稿越重越好喔,線稿只須清楚即可,太用力手腕反而很難動,畫出來的線就比較硬了。
回復

7# 半世逍遙

啊啊,忘記自我介紹了。W
叫我夜語吧,我記得圖帖那邊有的我有先說自稱。(艸)

那我下次放上我的畫法好了,多多交流?XDDDD

其實我的意思是想看你畫的電繪圖。(艸)

唔哦哦,但我每次畫都頗怪異,總之就是頭會太大,那感覺好像回到當初自學畫漫畫人物時的感覺。(抹臉
我平常會畫骨架,但側面的骨架讓我很苦惱,也許是因為不常畫到練習不夠的關係吧。(遠目
回復