樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

今日最後w
好啦,到目前為止我們頭部就算講完了w
來複習一下大致流程好了:

1. 先畫出圓圈
2. 畫出十字鉛直線,位置看角度而定,並且訂出下巴的位置,男生臉比較長,女生臉比較短。
3. 畫出下巴,男生的下巴比較平一點,轉折點也比較高,比較骨感。女生的下巴則是比較尖,轉折點比較下面,比較圓潤。
4. 畫出十字水平線。
5. 依照角度需求加上後腦與眼尾線。
6. 按照十字線加上五官。
7. 畫頭髮、身體。
8. 整理線稿>>完稿!

這就是大致流程。
其實在中間有很多人說要看骨架,但我還是選擇先把頭講完,原因就是因為這個。

這張很草、非常潦草。
但這張我只需要3∼5分鐘就畫完了。
簡單來說,其實只需要很零碎的時間,甚至是課堂上老師在閒聊的時候都可以練習一下。
隨便撇撇www
但我想應該很少人會像我這樣來:

聰明的你應該看出來了,她不是把臉擦掉,是原本就沒有畫臉www((這次是數學ww
所以、結論就是--我們還是先從頭開始吧www

放一張今天的雜圖((炸

今天那個補習班老師生日,我其實才剛開始不不認識她,也沒什麼畫好寫,就……
啊、會畫畫真方便((嘆

最後,因為我預定的更新已經結束了,所以還會不會有接下來的骨架及各種東西,又是看各位的努力嘍ˊˇˋ
但問題我會回答((笑
預告骨架:

最後依然:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ
回復

啊哈哈∼
頭香耶○ω○
只能說逍遙真的太有才了!!
骨架∼期待喔(燦
回復

初次見面,日安喔∼

呃然後、那個...
請問能膜拜嗎?啊、不是,我是說深感受益匪淺,非常非常非常感謝這樣!
以前畫人物不太畫正側面的,總覺得比例和下巴的曲度都抓不好,剛試畫一張真的好很多!((默默敬禮
是說畫人好麻煩啊∼衣服頭髮什麼的...所以我之前某篇漫畫的主角是狗((反正全身長毛就好了ww

總之期待骨架喔∼
回復

午安,還是那句,真的很漂亮。
我發現我還是側臉畫的比較好。。。雖然用途不太大。。。
呃。。。就其他的都是臉型的問題,就那個問題比較難掌控其他的都沒啥問題。。。
好吧,在努力
回復

95# 蝶獄

喔喔恭喜頭香ˊˇˋ
謝謝、其實我的骨架某些角度也蠻崩的((炸

96# Reiya

初次見面、你好((笑

不要膜拜我、我會比較開心喔((抹臉
不謝、請繼續加油喔,多多練習一定會進步的((笑

其實我很喜歡正側面的ˊˇˋ
如果自己看起來也怪怪的話,可以藉由畫,然後觀察別人的作品,修改你覺得奇怪的地方。
反覆幾次應該就會好很多了喔((笑

我只會畫人耶((炸
其他甚麼的、一竅不通喔ow<

97# 夜魅。月

謝謝ˊˇˋ

側臉啊、其實我很喜歡側臉啊,很多場景用側臉會有很棒的效果ˊˇˋ
然後我很喜歡男生的側臉ˇˇˇ

臉型可以經由畫、觀察別人的作品、修改這樣的步驟改善ˊˇˋ

話說,其實全部都可以照上面的方法練習,不過臉比較適合,因為臉的角度其實有限。
但骨架的話就有很多種動作了,尤其是有些動作沒什麼特定的名字,就很難找到參考資料。
所以最好的方式是先自己找過資料後再發問,也是對於回答者的一種尊重吧((笑
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
((我發現我每次開頭都這個……XD
Ya!!頭部結束了!!((灑花∼∼^^

關於骨架……恩……
1.頭&身體比例有問題
2.女生胸部有問題……((這句怎麼怪怪的……
3.手&腳&身體比例有問題
4.男女差別……
((妳乾脆說全部都有問題算了!!
((正解∼∼∼!!((遭毆#

另外希望老師接下來開
手腳教學
衣服皺褶及基本樣式
((妳是準備累死人啊?!

雖然有照著自己的手好好描過了
但畫到腳色上還是會有問題……
腳部跟本完不行

啊啊!基本的鞋子也可以順便嗎?((妳有完沒完啊?!#
回復

99# 紫翼

噗、孩子。
其實真的還蠻多的。
嗯、我想一下。
頭、身體及各部位的比例就是骨架所在講的。
比例是基礎,然後進一步還要探討該怎麼把肉加上去才不會突兀。
比例簡單,表現肌肉才是骨架最難最麻煩的地方= =

男女的差別以後會有的、放心。
所以那一串大約只有胸部會特別開問題w

手腳的話、這部分我自己也常畫崩你確定要看?
可能會稍微提到一點,但太深入我怕誤人子弟w

皺褶的教學我看論壇上有了啊ww
雖然是開在圖樓裡面,要找一下。
那個要籌備的話可能要蠻久的這樣,而且大概也只能參考市面上的教學書。
基本樣式的話,我這裡基本上就是襯衫、T恤、棉褲、牛仔褲。
然後鞋子……關於衣飾,真的要做的話會被排到骨架後面,你確定我們現在真的要想這麼遠嗎www
要先有骨架才能穿衣服。
除非你非常熟悉骨架,才能從臉到衣服這樣畫。
回復

恩恩,備課是老師的工作,學生只要聽跟發問就好了∼∼∼^^
我會乖乖等上課的∼∼∼^^
希望老師不會出期中考………我一定被當啊∼∼∼><

嗚嗯,既然找到你了當然就賴上去啊∼∼((欸欸!?
我會盡量不蹺課的∼∼∼^^

我看老師畫和服&軍服都很棒啊∼∼
那不算在基本樣式裡嗎?
不用太複雜的樣式咩∼∼^^
回復

啊啊,對了!
我之前也看過有人畫正側面的眼鏡是故意把遮住眼睛的部份透明化∼∼
老師有畫過嗎?
回復

就是這樣的眼睛
就是這樣
可是我就是畫不出來啊~~~~~

骨架的部分(思考
胸部是我的死穴啊~~~~~~~
要嘛太大要嘛太小不然就是會下垂!!!!!
罩門啊~~~~~~~~~
還有腿的線條和腳的擺置!!!!!!((淚奔

逍~
我的骨架就靠妳挽回了
非常感謝((90度鞠躬
回復