樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

側面臉喔喔喔喔!!
老實說我以前一直弄不太懂男性側臉突起的眉骨該怎麼畫(艸)
然後這張好帥(艸)(????
我家只有Painter、不過到目前為止仍然是自行摸索所以我總覺得有點對不起它(爆炸
筆刷真的很多樣!!要畫不同材質的感覺很好用))

感謝逍遙的教學!!!!!
回復

這是今天的、或者該說其實昨天晚上就應該寫完的份ˊˋ

今日主題part1:女臉半側面

好啦都跟著我看這麼久了,應該不用我說了第一個步驟--

^畫個圈圈兒∼

^在中間偏左的地方畫上十字線中的鉛直線,並決定臉的長度。
鉛直線的最上方有一段圓弧有看到嗎w
其實我在畫頭的時候,是這樣分解的。
上面是球體,但臉比較接近平面。
不知道這樣有沒有表達清楚ˊˋ

^畫上下巴。
轉折點的部分,這裡為了方便兩邊取一樣高。
實際上其實比較靠近我們這一邊,應該要稍微往下一點點ˊˇˋ

^畫上十字線的水平線。

^加上後腦w
記得要加的比側面的時候薄喔,至於多少這要看你的頭要轉幾度這樣ˊˇˋ
越接近側面就要給越多後腦w

^加上眼尾線。
這邊稍微解釋一下頭的立體形狀。

^其實眼尾線到後面、耳朵稍微後面一點的地方是平的。
然後臉也是接近平的ˊˇˋ
所以也有人把臉看成一個長方體這樣。
這就是為甚麼要有眼尾線的原因,因為眼睛如果到後面去了的話,頭看起來會像一顆球。
其實各位不妨摸摸看自己的臉ˊˇˋ

^加上眼睛ˇˇˇ
因為距離的關係,比較遠的看起來會比較小。
看,兩隻眼睛有差對吧?
至於差多少也是看角度而定,綠箭頭所指的地方是看眼睛要不要碰到臉的輪廓。
這部分也是看角度,我想大約沒有人能寫出很精確的比例吧……
這裡示範因為我覺得沒有很偏,所以並沒有碰到輪廓。

^加上鼻子w
要多突出也是跟臉的角度有關,更進階的跟人設也有關係ˊˇˋ
還有男女也不一樣。

^加上嘴巴。。。ˊˇˋ
因為上次好像有人問打開的嘴巴,就乾脆直接畫了。
老話一句,這裡也跟角度有關。
不過大致上來說,以不會碰到兩邊的輪廓為佳。

^加上眉毛啦、頭髮啦、雙眼皮啦、一些其他的東西。

^描個線ˊˇˋ

^……忘記加睫毛跟嘴唇了((炸

好了,其實有過之前的基礎,這裡的流程應該也不難懂。
難抓的是比例,因為這裡只要角度不一樣,比例就跟著變了。
說實話我也不清楚我畫的頭是幾度角w
還是老話一句,請以自己順眼為主ˊˇˋ
所以這方面請大家自行琢磨了,需要幫助可以貼圖給我。

等等還有一更。
不過可能會先睡個覺、或之類的。

這邊就先這樣了。
那麼、我們等等見?

同一句話:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

安安逍遙~
好美美美美────
發現下午的更新了(指
我有時候半側臉都只是畫開心的(淡定
沒在管角度(好混啊你
回復

86# karrieapple

嗯嗯剛剛生出來的更新喔w
雖然圖是一開始就畫好的ˊˇˋ

我也沒在管角度啊w
畫習慣之後一切成自然((炸
半側面是最好用的角度、但我覺得也是最難描述的角度ˊˋ
回復

半側臉的教學喔喔OAO!
我覺得半側臉是個超容易畫崩的角度(抹臉
原來有這種方法可以讓它不會崩(看
(以前只畫圓和線然後就隨便撇的人(爆炸
回復

真的很漂亮呢!好厲害哦。。。
半側臉嘛。。。我覺得眼睛的大小比較難控制。
其次的是頭髮吧。。。發尾的部份,嗯。。。
尤其是短髮
回復

恩恩恩!!
超讚的啦∼∼^^
不過我常常兩隻眼睛比例抓不好………><
嗚………

老師!!!眼鏡!!!
等等更嗎∼∼∼^^
回復

說好的續更新w

今日主題part2:男臉半側面

好了我們終於快把頭這個主題結束了w

^一樣、先畫圓喔。
不過這是最後一顆圓了w

^一樣畫出十字鉛直線,定出下巴位置。
記得下午的東西嗎?在這裡一樣是用喔。

^畫出下巴輪廓。
因為是男生,所以臉會比較長,轉折點偏上。
都沒忘記吧w

^加上後腦,這部分要加多少一樣要看角度喔owo

^加上眼尾線。

^畫上眼睛喔喔。

^加上鼻子。
男生的鼻子比較挺比較硬直。

^畫上嘴巴。

^加上眉毛。

^加上一些有的沒的w
頭髮、身體。

^線稿。

噗嗚嗚這次話好少喔。
大家可以跟女生的對照一起看,因為男生跟女生其實沒有甚麼太大差別呢,半側面。
一些比例之前也講過了,大家有問題也可以問喔ˊˇˋ
然後重申一次,半側面是我覺得最難教的部分,因為沒有兩邊的臉沒有確切的比例可以畫,吃感覺吃很重。
所以要多多練習喔w
不過相信我,練起來之後畫最多的一定是半側面www

目前就先這樣、等等的是紫翼同學的問題,然後再一樓是頭部的小結。
看到此次更新還沒睡著的大大可以稍微等一下((笑

同樣一句話:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

x
回復

安安
我畫出來了!可是眼睛的大小還是有待練習啊。。。
恩,臉型也是。通常男生的臉都會看起來比較瘦削的吧,相反女生的就要稍微有點圓?
是嗎?
回復

紫翼同學的問題:眼鏡
眼鏡這部分其實我很隨便的,大部分來講就是把下圓的鏡片畫出來,然後不要碰到或遮住眼睛這樣。
但側面就比較不適合,還是會遮到。
以下兩張電繪、一張手繪作參考之用。
今天的女孩戴上紅眼鏡了w

請不要在意那些英文單字……補習班的傳單都好薄喔會透的。
那這個問題就先這樣,有問題可以再發問ˊˇˋ

最後一樣:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

x
回復