樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

10# k0875337713

你好喔夜語ˊˇˋ
其實我忘記我有沒有看過你的圖樓了((炸
也許、有吧((趴

好啊ˊˇˋ
要多多吸收經驗((爬行((?

耶?這些就電繪啊w
之前我發的那些整理堆,也是電繪居多吧印象中。
我看看、最近最喜歡的是這張。

雖然是仿鉛筆電繪ww

這樣啊((愣
我這邊先口述一下好了,我的骨架是打肋骨、腰跟骨盆。
側面頭接脖子其實是斜的(這樣斜\),然後肋骨從側面看也是斜的(這樣斜/)((你講啥
上面放的那張是半側面,但不是正側面ˊˇˋ

幾乎側面兵長支援ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

哦哦____。
我來勾搭一下吧。*//艸//*
總之我電繪渣渣___手繪也渣渣___。
崇拜電繪人士(什(xx)

那啥、你好。
回復

9# 半世逍遙

對對對就是那種!!!!
每次畫男生還有別種角度的臉都會覺得用點一筆帶過太隨便
也太平板了,謝謝(合掌
好啦我承認我不是很會畫男生(你滾
總是有種女氣==
對了,請問那種仿鉛筆風的電繪是怎麼弄的??
回復

11# 半世逍遙

有,你有看過,不過不是圖樓,是單張圖的。(我最近都一張一帖
例如:毛線帽。XDDDDD

咦咦?!我一直覺得它是手繪。(驚
原來我被欺騙這麼久嗎。((#

啊,我打的骨架是最簡易的那種把胸腹屁股手腳和關節分段的。0A0
你說的那種打骨架方式我不會,等教學。WWW
哦哦,大概懂。(望
回復

12# 優然字得

你好ˊˇˋ
這裡是逍遙、也可以叫我小遙ˊˇˋ
大大怎麼稱呼?

畫畫啥的、多練就會進步喔。
而且我私心覺得,比起文,畫圖的進步是比較容易被發現的ˊˇˋ

13# karrieapple

孩子,你說的到底是頭像還是我貼的圖呢((撐臉
還是你覺得兩個一樣www

我的頭貼,請把鼻子想像成一個三角錐貼在臉上。
畫出三角錐的一個邊當鼻樑,底面則是把三邊都畫出來、上陰影。

女氣啊、我的男生也會被說像女生啊。
我喜歡畫長髮男短髮女、所以經常被認錯。
但我自己是覺得我畫男畫女已經差很多了。
回復

14# k0875337713

那就是我跳太快了www((快道歉
現在已經習慣聊天不問名了((遠目

雖然原圖是手繪,但是後來發的就是電繪了((笑
我沒有說過那是鉛筆風電繪嗎www
真不好意思騙你這麼久w

喔、方塊型的嗎?
骨架的話會排在頭之後……大家(包括我w)都覺得臉比較重要((炸
無臉寸步難行((不要亂用
回復

13# karrieapple

頻果安安。XDDDD

我去翻了一下你文坑那裡的圖來看。(艸)
男生和女生可以用一些特徵來分辨。
以一般十七八歲的男性來看的話,大概有以下特徵。
男性眉毛通常較濃密些,脖子較粗、有喉結,眼睛較小,骨架較寬,臉頰較細長等等。
至於正太,大概就眉毛要記得化濃密些,其他的都和女孩子差不多,男女小時候看起來都差不多的。(抹臉
這是我看漫畫等等觀察出來的啦,當然現實並不適用。
嘛,希望對你有幫助。W
回復

16# 半世逍遙

其實我自認為臉我畫得還可以啦,所以才會把焦點放在骨架上。(抹臉
回復

17# 優然字得

雖然沒辦法說進步神速、但好像多了解一點就會進步吧((笑

那、叫懮……我有姐姐了ˊˇˋ((欸
你好ˇˇˇ

喔喔我看到了w
很少女漫畫的感覺嘛,很可愛((笑
跟我的畫風相去甚遠((菸
我畫不出正太了((趴

嗯……那是所謂的審美疲勞?
因為一直在看那一張圖,就看不出缺點了。
放個十幾分鐘、做些別的事,再回來也會有同樣的效果ˊˇˋ((你確定是效果?
回復

19# k0875337713

喔、骨架自然是要練,不過我堅持畫畫一定要從臉學起w
因為臉最好熟悉,也最有成就感,畫久了之後才會開始練沒臉的骨架。
短時間的塗鴉也是畫臉居多嘛w

說到女氣,其實很多畫風男女本來就很難分ˊˇˋ
反正同一個人的畫、分得清是男是女就好了嘛((笑((隨便
回復