樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

是說您的手稿很漂亮哦。。。
上次其實我說的確實是有點像仿畫啦。。。
恩。。。
其實如果是受傷的當下適合冷敷,過後的是熱敷。不過建議放一層間隔才放熱敷的材料會比較好哦!
回復

74# 夜魅。月

謝謝ˊˇˋ
是說看到「您」有點不習慣……要不要叫名字ˊˇˋ

仿畫的目的在於學繪畫自己不會的東西,我也會仿畫,但是大部分是仿動作之類的,所以看起來不太像((抹臉
可以在仿畫之後試著不要看原圖,再畫一次相同的動作喔,會事半功倍地進步ˊˇˋ

嗯、我其實星期六就發現好像怪怪的,星期一才覺得痛這樣……只能希望它趕快好了ˊˇˋ
謝謝提醒ˊˇˋ
回復

有在練手繪的喲~
應該算還不錯吧~

逍真的好厲害~~~~
我都畫不出來那種呆呆的眼睛
而且常常會畫出大小眼(即使有劃線也是一樣==

然後比較想學的是手和腳((欸!意見太多了吧
回復

鼓頰根本無敵

瞬間我被萌殺啊啊啊混蛋

阿遙當我精神病患吧(##
回復

我來更新了((笑
周末大更新,這兩天就會把頭結束了。
除了頭之外,可能還有一些雜談,也許是線稿、或是頭髮、又或是一些其他的東西。
嗯、圖好像有點多,所以我分批更新唷。

今次主題:男生臉正側面

▲首先,一樣圓圈圈。

▲然後跟女生臉一樣的步驟,上次有學會了嗎w
值得注意的是,男生的臉要長一點,其他男性特徵都是等等才加。

▲二分下半部,畫上鼻子。
男生的鼻子比較挺一點,也比較長一點。
這樣看有點像直角三角形w

▲三分最下面那一塊,分別畫上嘴唇跟下巴。
如果發現下巴短了或長了也可以直接加上去。
像我是發現短了oxo

▲這邊跟女臉不一樣嘍w
加上突起的眉骨,在箭頭指的地方。
看起來會更有男人味一點((笑

▲加上眼睛、嘴巴跟眉毛。
男生的側面眼睛,我不會畫的像女生一樣是很正的三角形,而是稍微有點平行四邊形的感覺。

▲跟女生側面一樣,加上耳朵。
男生的部分記得在下巴的地方不要太尖喔ˊˇˋ

▲加上身體跟頭髮。

▲描線--完成!

今天的步驟跳很快,因為一開始其實跟女生的側面一模一樣。
不知道有沒有哪裡沒有講清楚的,歡迎提問ˊˇˋ
話說好像只有9張圖耶w

今天稍微用小一點的圖,不知道有沒有更容易閱讀呢?

啊,目前就到此為止,有問題的可以發問ˊˇˋ
那麼--逍遙下台一鞠躬,我們有緣再見((笑

最後依然:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
本來想說有眉骨真的很有男人味∼∼∼
看到最後……被頭髮遮住了………
老師又私心喔∼∼居然把胸肌也畫出來了!!((指∼

隨便撇也沒關係啊∼
我只想知道眼睛怎麼加而已∼∼
我相信老師隨便撇也一定比我強∼∼^^
回復

逍~
我來學畫了~
然後我有問題!
SAI和Painter哪個好用
或是有推薦的嗎?

這一次的圖好帥好帥好帥~~~~~
側臉真的不好畫~
要再多多練習了

呆呆的眼睛嘛~
就是那種大大的
很純真呆呆的那樣
應該是有點像挖一口老師的畫風吧!((歪頭
反正就是很可愛很蘿莉會被萌殺掉的那種
回復

很帥氣的感覺呢!
嗯。。。就想問啊
那個臉部線條的折彎處該怎麼奠定?
因為我都會改很多次。。。
回復

79# 紫翼

嗯、會變的有男人味會變帥喔ˇˇˇ

本來就很容易被遮住啊w
中間瀏海算是最常畫的吧。

耶w
你們不想看嗎www
好吧我下次不畫就是了ˊˋ
……開玩笑的,骨架很重要啦我會好好畫。
畫到下面是因為我畫不開太大了。。。要好好填滿w

好吧我試試看ˊˋ

80# 慾焚

嗯……我沒用過painter耶。
據說是很能表現筆觸的軟體,也很多有趣的筆刷。
sai 的優點是小、簡單、好上手,速度也快不會lag。
缺點則是太簡單了,少了很多功能,不過我覺得對於畫畫來說是足夠的ˊˇˋ
我的作畫流程是在sai上畫線稿+上色,要加字跟特效的話轉ps,要壓素材的話就再轉jpg到sai。

謝謝ˊˇˋ
我喜歡長髮男w

喔、萌畫風嗎w
我覺得我的不萌耶,如果要精明一點的話眼尾可以往上ˋˊ((?

81# 夜魅。月

嗯……女生可以用跟鼻子同一個高度作轉折,男生則要再上面一點。
可以畫很多不同的高度找個自己喜歡的這樣ˊˇˋ
這個詳細可以等我寫矯正歪眼睛的時候一起講ˊˇˋ
回復

安安
更新了(我下午竟然沒發現((小姐你需要眼科
側面臉喔喔喔喔
我只會畫正太~少女的側面說
熟男女的不太會(炸
我想不出我會畫出什麼鬼呢
我試試看(?)
感謝教學~
回復