樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

52# 紫翼

據我爸說好像是肌肉拉傷,今天在小指根部貼了薩隆巴斯。
現在感覺,比較像是拉傷了((?
應該過幾天就會好了,雖然今天筆拿不穩,寫字醜得要死,話不了圖手有點癢。

感謝關心ˊˇˋ

53# 夜魅。月

唔啊又一個叫老師啊((趴

好、我今天洗澡時試試
謝謝ˊˇˋ

其實用電繪筆現在感覺還好,所以應該不會影響到周末的更新。
感謝期待((笑
回復

今天小小教學:下巴。

因為有紫翼同學(?)發問了,就稍微講一下。
手繪、草稿注意((抹臉

其實要畫下巴要看你想讓你的人物張嘴張多大。
如果像是淺笑啦、講話啦,不會很誇張地打開的話,一般來說我不會動下巴的位置。
但如果是要大叫之類的動作,下巴就需要往下了。
示意圖是最後一排,我的方法是將耳朵當成旋轉點(?),然後如果要打開下巴的話,就從左邊到右邊這樣。
不知道這樣看不看得懂((望
加上肉……我是說加上臉之後,差不多就會像第一排那樣,女生做例子,但這部分男女皆通用ˊˇˋ
側面嘴巴的畫法比較接近三角形,比較需要注意的地方是不要畫太大,看起來會很奇怪,像是歪掉之類的。
如果要張大嘴巴的話,請從左邊到右邊,嘴巴呈現「Д」的形狀,不過這個符號是向右邊看的臉喔ˊˇˋ
第一排在人物的臉頰上有一條比較深的橫線,那是下顎骨頭的線,可以跟最後一排對照。

中間那一排是正面,稍微打開的嘴巴。
女生為了要維持形象與氣質,嘴巴不會向左右打開太大。
男生的話,比起樂天陽光的大笑,本人更偏向邪魅邪魅的歪嘴笑,所以……不過依然請注意別太歪了((笑

有問題一樣可以提問ˊˇˋ
沒有問題我們下課嘍ˇˇˇ

最後依然:您的回覆是我發文的動力ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔喔下巴!!!!
我可以偷偷說我都沒在管他的嗎??(喂((因為我也不曉得該怎麼動他
其實下巴不動的話大部分時候都還好
但是當遇到那種超級激動
比如說大叫的場景時
事情就麻煩了(#
謝謝大大的教學
原來是從耳朵那邊當旋轉點嗎?
非常實用!!!
回復

大概就是右面30度和45度比較難(<<只是我認為w
然後還有骨架什麼的...(欸你#
回復

那...嘟嘴的正面表情咧??

我每次畫,女主角都會到夢裡追殺我...(不!
因為看起來會像胖子
而不是萌系女主角耍傲嬌...
回復

58# 奇異果

嘟嘴正面OAO
真是奇特的方向……嗯、我會某種比較搞笑式的畫法((抓頭髮
要不要試著調整角度呢?
像是如果是傲嬌生氣的話,畫半側面或側面會比較有感覺。
親吻的話,女生嘟嘴就不美了耶((?
不知道有沒有解答到妳,沒有的話一樣可能明天社課……但我覺得真的不太適合這樣丟上來ˊ口ˋ
回復

59# 半世逍遙
搞笑法:  -3-XD

對對就是半側面 眼神斜睨這樣
但是...畫出來很怪-"-
就是她其中一邊鼓鼓的臉頰&部曲線&子(好像是...整張((抹  看起來很不自然

親吻的畫面要唯美是種藝術ˊˇˋ

為何不適合丟上來??
回復

我畫正臉都會大小眼,所以只好把臉畫偏一點,就半側面和正面的中間,給他名正言順大小眼(等等##
大大的教學好實用!謝謝大大!
回復

60# 奇異果

我說的是正面那種搞笑法w

嗯、我大概知道你在講甚麼了。
有點像這張的右下角?

因為就像這樣_A_
出現了教學以外的東西、比較像交流,不知道會不會被判定在聊天或是幹嘛的,我覺得放小窩會比較好、或者是寫到類似的地方一起講。
回復

62# 半世逍遙
對啦!!!!!
小遙 我可以膜拜你嗎? (ˊ口ˋ)

這對我而言依舊是教學!
摁...我研究研究

感恩啦><真的
乖學生我明天會再來向老師討教ˊˇˋ
回復