樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人<扭曲>II 00 6/19

嗨嗨~~~我是新讀者喔~~~(>W</)
玄大的文文很好看呢~~~~((冰漾啊.....
對了!!(OAO/
有一首我也覺得配文文聽還不錯~~((搞啥?
有興趣請一起食用吧~~(->U<-)
http://www.youtube.com/watch?v=mIOMRiQaB-U
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/08)

當我睜開雙眼,便感覺到了使役的存在,看來是千冬歲的,嘖,扇上次讓他們那群人得知了我的氣息,這下子連燒毀都不是辦法。

算了,要看就給他們看個夠吧,看著燭火,我開口唱了歌。到底是抱著甚麼心情下去唱的,或是說,到底是誰在唱歌?

是被背叛的褚冥漾,還是走過無數年的扉?

燭火搖曳,為這幽暗的洞穴添上一絲光明,映出我的影子。

要是冰炎知道我待在冰牙三王子的秘密基地不知道會作何感想,但臉色一定不好看,一定非常精采。想到這,我的嘴角上揚,冰炎你敢殺了然,那麼要你血債血還應該不過份吧?雪野千冬歲、萊恩.史凱爾,及那些膽敢闖入妖師本家的袍級們都逃不過我的手掌心!

最後,歌聲結束了。

「不錯聽阿,充滿力量的一首歌,不愧是妖師首領。」安地爾從黑暗中出現,看來還在記恨我上次逼他去找耶殊律恩那件事,臉上依舊掛著礙眼的笑容。

「謝謝誇獎,今天晚上我們必須要離開了。」

「追上來了吧,怎麼樣都不是辦法呢,還是你要直接攻擊回去?」媚惑的眼不斷往使役所在的地方看去,黑針都已經在手上準備著了。

「不了,要看就給他們看個夠吧,他們並不會這麼輕易的放棄,學院裡死不了人,攻擊再多次也只是浪費時間。」拿出梳子,我將及腰的長髮給束起來,好整以遐的看著對方。

「沒想到你那麼大方,不給公會留條小命嗎?還真狠心阿!」他從懷裡拿出了第二根蠟燭,一彈指便立即點燃:「失衡好點沒?」

「恩,當年為何你要離開醫療班、離開公會?」暼了他一眼,我不重不輕的問道,以他的技術,可以有很高的地位,受到很多人的敬重,或許他對救人這檔事不感興趣,但過的生活可以比現在多很多,真不懂他在想些甚麼,不管如何,都會比頂著妖師身分的我好上太多。

「我曾經說過吧?你忘了?我以為你會忘不了在之前在鬼王琢發生過的事。」

「我只是好奇,你的答案會不會隨著時間改變,離鬼王大戰已經過了千年,或許你的答案跟初衷已經不同。」

沒有立即回話,安地爾凝視我的臉好一會:「你是褚冥漾還是原妖師扉?這不會是凡斯後代會說出來的話,他不會懂,他所經歷的時間實在太少。」他輕笑了幾聲:「我早已忘記那最初的理由,我說過,吸收了太多人的記憶,走過了太多時間,我的記憶早已模糊不清,對我來說唯一清晰的只有耶呂的屍身吧!呵呵。」

「不知道,打從接過了凡斯的記憶,我早就不知道我是誰了……扉的靈魂力量身軀、凡斯的先天能力和記億,最後是黑袍妖師褚冥漾的恨意及世界……還是你要告訴我,我是誰?」闔上了眼,過於長遠的記憶交雜,失去了連貫性,像是破碎零散的拼圖,混成一片。

「某種程度來說,我們都還蠻可悲的,不過扉阿,幾乎是與世界相同生命的原妖師……!」他瞪大了眼,安地爾的臉難得露出驚慌失措的表情。

彈指之間我到了他面前,一把揪住了他的領子:「我們沒有生命,不要給我說那種可笑至極的話!我們幾乎是付出了靈魂作為代價,來到了這個世界,我們並不是與世界同壽,我們失去了所謂的『死亡』!

......再有下一次,我會不顧一切殺了你!」

我悻悻然放開他,安地爾握著喉咳了幾聲,然後我們兩人都沒有再出聲,沉默瀰漫在我們之間,就這樣一直到了黑夜的來臨。

「走吧,時間到了,安地爾你帶路。」

「在出發之前,我還有問題要問……」背對洞口,安地爾停下了動作,移動陣就停在他的腳下,聲音聽起來竟有些顫抖:「……曾不曾真心笑過、曾不曾為身為妖師而感到光榮?會不會後悔?時間不會為任何人停留,發生的事不會再有挽回的機會,留下的缺憾只會隨著時間而消失,現在走出去,不會有任何的回頭的可能。你確定要這麼做?」

我垂下了眼簾:「安地爾,這不像你。我不會後悔,曾經吧,我曾經覺得身為妖師是一種榮耀,也曾經為那事而打從心底笑過,我能對這個世界有所貢獻,能為我們所愛的主神付出……但這個世界已經不是了,所有的一切已經扭曲,我無法再愛上這個世界……好了,廢話說很多了,走吧!」
-------------------------------------------------------------------
這裡大概說明一下有關於扉的事,不過也不是太清楚哈哈哈

這裡有鋪一個最大最大的梗喔阿哈哈大家都看出來了吧?

3000字呢!(冒花

我打了3小時呢(遠目
大家看完請留言吧~
回復

漾漾.....(抱過來
不要走阿......!!
來姊姊這裡姊姊會好好疼妳~~!!(滾##
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/09)-依然想守護的(番外)

透過影像他看到了褚冥漾的一舉一動,當目睹對方臉上露出的那種表情,他更加難過。

失去了死亡的意義,他無法想像。

精靈雖然長壽,仍然擁有死亡。

死亡之後,會回到他們所敬愛的主神身邊,忘卻一切痛苦,留下溫柔。

但失去了輪迴的機會,即使死去,前世的記憶依舊存在並且不斷加疊。

而身為妖師的他們面對這個世界的黑暗,所有種族的厭惡及憎恨。

眼睜睜看著自己所愛的人逝去他不是不懂,那是比靈魂撕裂還要噬骨的痛,哪怕是過了一世紀都不可能忘卻。

想站在她的面前。

為她擋去所有傷害。

想再次看見那抹純真的的笑容。

依然,還想要守護她。

為何那麼晚了他才體認到這件事?其實、他還是相信褚的,朋友之間那緊密的聯繫沒有消失。

妖師與精靈的緣份並不是這麼輕易就能消失的。

就算對方恨他入骨,也要付出所有來拯救,盡自己的所有力量來拉對方一把。

脫離那深不見底的黑暗深淵。

-----------------------
唉.....好渣
回復

大大讚~漾漾還是一樣可憐呀。。
下一篇
某術會一直收看哦!
回復

大大!
您已經17天沒更新了!
您就大人有大量,更新一下吧!
求你!拜託!
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/29)

黑色的宮殿出現在眼前,風中帶著混濁的氣味,我微微皺眉,依舊是跟著安地爾走進去。

門扉緩緩敞開,猛然的一道勁風迎面吹來,安地爾站到我的面前,藍色的長髮被拂起,對著那深不可測的黑暗射出銀針。

「許久不見。」

人影從那黑暗中出現,一頭俐落的灰白髮,那雙無神的雙眼直視著我,行了個禮,鬼族啟唇:「奉吾主之令,我將帶領兩位大人進入宮殿,還請見諒剛才的防衛行為,請跟我走吧。」

「快走。」我沒好氣,睨了眼安地爾,然後遞梳子過去。

「你很不滿嗎?」把玩著木梳,他順了順頭髮,一大段的藍髮掉落至地面,原先過肩的長髮一瞬只到下顎。

「有點吧。」我彎腰一把拉起還蹲在地上的安地爾:「快走,不要再心疼你的頭髮了,頂多回去我再幫你剪。」

看著那個吃鱉的表情,我突然有些想笑:「其實你這樣也很好看。」

「是嗎?」

*
兩旁亮了起來,我仰頭看向坐上王座上的那人,接著他也站起身,在廳內鬼族的驚呼下到了我面前。

「好久不見啊,扉。」那有些低沉的嗓音傳來,他輕輕俯身吻我的左手:「近來可好?」

「倒是你,鬼王的位子坐得挺穩的。不介紹你的高手給我們認識嗎?」

「不必吧?我認為今天並沒有這個必要啊....」對方手一揮,四周的鬼族立即遁入黑暗之中。

「嗯.....?」

「那麼,請問原妖師之一的你為何來訪呢?」殊那律恩轉過身,再度坐上王位,陰冷的風盤旋在之間。

「你還記得我們最後一次見面時所說的話嗎?你承諾我的話。」我不客氣的直接坐到鬼王面前,與他相瞪眼:「過了五百年,你該不會忘了吧?」

「你沒變,放心,我記得的。」他笑出聲:「我會無條件幫助你,直到我死去為止。」

「很好,那麼...請你說個故事應該不過份吧?說吧,你曾說給安地爾聽的故事。」

聽完,他全身的鬼氣為之一顫,殊那律恩瞇起了眼:「你是說,那 『狼與羊的故事 』嗎?」

我沒回話,只是比個「請」的動作。

......很久以前,有一名旅人踏上了旅途,然而,他不被他人所祝福。

那是一個黑暗的年代,世界各地都有生命被扭曲,進而成為鬼族的消息。人人皆活在恐懼之中,唯恐哪天也變成鬼族。

這名旅人毅然地踏出腳步,不顧族人的勸阻,離開族裡。

他沒有告訴族人的是,他得到了一個消息、一個來自主神的消息。

旅人很明白,那是希望的曙光。他必須握住,才有機會保護他所珍視的事物。

———————

真的對不起阿阿阿阿阿!
真的更文龜速對不起~~
請大家回來吧~(土下坐
回復

為什麼要把故事停在這邊...(不滿嘟嘴)
漾漾的身世之謎像滾雪球越滾越大
超~~複雜的
回復

新讀者~~((揮旗
漾漾的記憶好複雜.....
唉!妖師的結局就一定是這樣嗎??.......
回復

大大我回來找你了~~~
....我很不要臉的問一下....
...什麼時候更文????((閃眼
回復