樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人<扭曲>II 00 6/19

孽緣孽緣~孽死你吧漾漾~!
哇哈哈漾漾好威好威~我超喜歡的~!!
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/9更文)

看著你一步步走入深淵

我們背道而馳

不對任何人伸出援手

只聞眼淚滴落之聲
——————————
第十八章
移動陣的光芒在醫療班閃爍,閃光過後,嘴角掛著紅絲的冰炎及扶著人的西瑞。

所有人先是愣了一下,突如其來的安靜瀰漫在空氣之中,接著是一聲大吼才驚醒眾多藍袍。

「還不趕快動作!要看著病人流血流到死嗎?平常是怎麼訓練的都忘了嗎!」九瀾走了出來:「誰再不動作就等著少一個器官吧,嘿嘿...」一個邪笑讓所有人冒冷汗,醫療班又恢復了以往的吵雜。

四個藍袍將重傷的冰炎放上病床,九瀾則拉著自家小弟跟在後頭。

「發生了什麼事?冰炎殿下怎麼會被黑暗力量侵蝕?他又跑去碰鬼族命核了嗎?」

「不是。恩...老三。」西瑞看了眼冒著冷汗的精靈,他難得向對方求;「拜託,請先暫時封鎖這件事,然後幫本大爺找四眼書呆那夥人吧。」

語畢,一隻手覆上了他的額頭:「西瑞小弟,你看起來也傷的不輕,要不要我先幫你治治?」

「你這死戀屍癖給我閉嘴!快去通知該通知的人!給我去封鎖消息!這件事越少人知道越好。」他一掌打掉對方的手,丟給九瀾好幾個眼刀。

「好啦,不過高層的話我不能保證能完全封鎖的住,你看好冰炎殿下的狀況,把在學校的鳳柩也一起叫來。我先走了。」

「恩。」

「長大了呢,西瑞小弟~」九瀾鏡片下的眼透出淡淡笑意。

「別吵!快去!」果不其然得到對方的怒吼。
——————————
他不懂。

第一次遇到這種難以理解的情緒和狀況。

曾經的好友,為何拔刀相刃?為什麼?是什麼改變了這一切?

是什麼理由才扭曲了這麼多事物?

只能背對著背,越走越遠。

什麼擋在他們之間,才讓他們有了憎恨?

當上黑袍之後,來到千年之後,頭一次有了這麼多疑問,而這些問句不是書中的理論可以回答的、也不是出任務的經驗可以解答的。

父親啊父親,您是不是和我有相同疑問。

曾經走在同一條路上,卻又以令人措手不及的速度分開。

為什麼......?

在褚的眼中,他看見深刻的憤怒、不甘、自責還有恨意。

當對方攻擊他時,他完全無法防禦或反擊。

不是做不到,是不可以,至少以朋友的角度是這樣的。

但在他下定決心向公會告發的時候就不該有這心態了,以黑袍的職責,是不能擁有這樣子的想法的。

他到底該怎麼做?

是朋友、還是敵人?

該伸出援手還是拔出刀刃?

這一切都是無解......
—————————
跪求留言~玄玄我發現算是扭曲外篇的帖子居然留言數比正篇還多....
回復

我來了喔~玄~
要繼續更喔雖然留言少少
絕對不能停更!!
不然我就把你...!
回復

大大你好我是新讀者∼∼

嘿嘿漾漾變的好威啊∼∼

這種背叛文也很合我的胃口∼∼(呵呵呵)(?)

大大要繼續加油喔!
回復

喔!!我好像很久沒來了?

抱歉喔玄玄

然後西瑞變得好感性....

加油!
回復

@_@ 某術難得的上來換氣
偶爾會來御論看看
大大加油喔!^_^
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/16更文)

「冰炎?冰炎?」
一聲聲短暫又急促的叫喚讓冰炎睜開雙眼,眾人焦急的面容讓他以最快的速度起身。

——比起自己,還有更重要的事。

「我和西瑞見到褚了。」

果然,所有人的表情都是一愣,接著露出複雜的表情,就猶如他們模糊不清的決定。

他們不知道該相信什麼,三年前事發時,或許那個「褚冥漾」是假的,因為他消失了三年。

但如今,冰炎又帶回了這個消息,是不是代表他們所認識的褚冥漾真的背叛了他們?

冰炎身上的傷就是最好的佐證。

「漾漾......喵喵覺得漾漾一定是因為什麼苦衷所以才這麼做的,漾漾不會做出背叛我們的事.....」

「說得這麼不肯定...漾漾還好嗎?學長?」千冬歲先看了一眼猶疑不定的喵喵,他才將目光轉向仍需要養傷的精靈:「是漾漾攻擊學長嗎?」

「恩。」

眾人把頭垂得更低,空氣中瀰漫著異樣的氣氛。

「......既然他都出現了,那麼公會也必須要有動作才行。」安因拿出手機,正想撥打號碼,一把扇子擋住了他的視線。

安因抬頭一看,吃了一驚,連忙向對方行禮:「扇董事。」

所有人把視線轉向憑空冒出持扇的董事,除了站著七八步的西瑞和瞪著對方看的冰炎,所有人紛紛欠身。

「不必多禮,我今天來的目的你們都很清楚,先別急著通告公會那群老古版,只會把事情越弄越複雜。」扇董事搖著手上的扇子,慢悠悠地走到床邊,用扇面敲了冰炎的頭,一團黑色的東西平空出現在掌心裡。

「唉…回去找你的主人吧。」話語一落下,黑色的力量彷彿有了意識,逕自往窗邊飛去,一下子就失去了蹤影。

「老太婆,那是什麼東西?褚為什麼會...」

「小漾漾啊...」嘆息聲發出,扇董事搖了下手中的扇子,數道結界包圍了這間病房,:「在說明之前,我要你們在場所有人發誓,接下來所聽見的一切絕不可外傳。」

收起往常輕浮的態度,扇用凌厲的目光看著發下毒誓的眾人。

「漾漾...或者該說是他的前世——扉,是代替主神背負世界之罪的原妖師之一。」

「世界之罪?原妖師?」

「很久以前,神創造了世界,萬物豐榮,沒有戰爭病痛及悲傷,沒有任何黑暗種族,堪稱是極樂世界。

可是,主神離去之前,卻忘了帶走最原始的黑暗,將它遺留在世界一角,那就是最初的陰影。有天,陰影爆發了,世界不再和平,逐漸走向混沌毀滅。

陰影是所有負面情緒的綜合體,貪婪、憤怒、悲傷、瘋狂......隨著陰影席捲所有種族,世界變成現今的模樣。

主神發現了事情的爆發時陰影已經變得太過強大,只能封印中心的部份,其餘的留在世界。

這就是世界之罪。

封印陰影的容器就是當初自願做為容器並且離開主神身邊幫助守世界的五位神族,他們獨自承受所有的負面情緒,用自身的力量與陰影抗衡。

做為容器,他們永生不得轉世,也因此獲得言靈的力量。

當他們來到守世界,所有種族稱他們為原妖師,而漾漾是其中一位。

接下來的事,你們應該都略有耳聞,鬼族的誕生、陰影的封印等,詳細的事你們可以以後問扉,前提是你們要帶回她。」

「帶回!?什麼意思?果然不是漾漾背叛我們嗎?」喵喵忍不住激動的跳起。

———————————
雖說原本是要停更的,但有存稿我就先放了,要不然玄玄我會被某人......

這篇不夠虐啊...如果有不清楚的地方歡迎向玄玄反應~
回復

喔喔好多字(點頭

真厲害呢玄玄竟然打了這麼多

依然很好看喔!加油!∼
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/22更文)各位我更新囉

我知道很短,請原諒我.....

-----------------------------------------------
沒有回答喵喵的話,扇只是默默的搖頭.

一個光球出現在大家面前,文字圍繞著球體,漂浮在半空中。

「我回去之後,你們再看吧,剩下的一切只能透由你們的行動而前進 改變,這是你們的未來,用自己的雙手去改變吧。」扇笑了笑,身影逐漸消失在空間裡。

如果你們還認為他是你們的朋友,就伸出手拯救她吧......

扇的聲音融在空氣裡,留下眾人安靜的思考空間。

「拯救?是什麼意思?難道是我們誤會漾漾嗎?可是......」

「如果,褚真的是無辜的,那麼我會幫他,無論如何。」冰炎那如紅寶石的的此時失去了光采,只是眺望著遠方:「如果是惡意的話......我將以公會黑袍的身分制裁他,非友即敵。」

「所以,我們要看下去嗎?」夏碎青著詢問著自己的搭榜,紫哞看著對方的臉。

「看吧,喵喵相信漾漾,他一定是有甚麼苦衷,他是我們的朋友,所以喵喵要幫他!」

「......安因,開吧。」

安因走上前,白皙細長的手指觸上外圈的文字,文字立刻瓦解,光球爆炸開來,劇烈的強光讓所有人感到不適,但接下來的畫面讓所有人都瞪大了眼。

畫面的背景是公會附近的樹林,而畫面中有兩個人,安地爾及褚冥漾。

由這個角度來看,真的是曖昧滿點。

穿著黑袍的褚冥漾正躺在安地爾懷哩,安地爾的髮擋住了褚冥漾的表情,安地爾俯下身,後腦杓擋住了懷中人的臉,令人遐想。

冰炎看到這幕只想把高級影像球給打爛,他激動的起身,一旁的夏碎連忙制止。

這個動作維持了很久,兩人才開始有了動作。鬼王高手將妖師平放在柔軟的草地上:「好了,你不讓我控制你體內的力量嗎?把法術去掉吧。」依舊是笑著,安地爾把玩著手上的長針。

墨瞳瞪視對方,但還是把身上偽裝的法術(不太算...)去掉了,白皙精緻的臉蛋,略帶憂鬱的眼眉,那彷彿看不見底的眼正注視著安地爾,柔順如緞帶的烏黑秀髮如墨水班潑灑在地,與翠綠的草形成強烈對比。

有那麼一秒,冰炎竟希望她能看向鏡頭一眼。

所有人很快的注意到那白皙皮膚上爬滿了黑色的紋路,佈滿了全身,比冰炎失衡的時候還要更嚇人。

--------------------------------------------------
我在考慮要不要寫一點冰樣,客官們怎想?
回復

啊啊玄玄我好久沒來了...(被毆
嗯…糟糕沒有感想耶ww
所以來催文?(誤

還要那個某人感謝你催玄玄放~(?
回復