樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

看完後發現還真的反了!
以前是雷瑟要控制珍萼的暴走
現在是珍萼對瑟蕾蕥說”冷靜”
回復

你這個死變態教皇
你想對瑟蕾蕥怎麼樣!!
他們敢這樣玩自己的老師
艾洛他們不怕小格他們恢復記憶嗎??
回復

雪∼(抱

抱歉我來晚了

是說正太他還活著呀。。好長壽的說

我家的嵐實在太∼可愛了,鱈魚大大的圖大好呀
害的我現在都不忍心吃鱈魚了

所以一開始伊嵐是要說什麼呢?玥玥期待下一篇喔
回復

小雪
對不起中秋節賀文沒來………(哭

完蛋了
看完這篇我居然想笑……XDD
瑟蕾蕥好可愛啊
是說艾洛你們不怕後來被小格陰回去嗎……
回復

嗯......又沒注意到更新了,小雪不好意思哦,來的有點晚啊∼

所以第87代是39代的轉世,而第88代是38代的轉世這樣?
然後那個名字啊,還是有點記不起來(默
瑟蕾蕥妳也太可愛,叫教皇去死www

呀,鱈魚大大的圖好可愛,瑟蕾蕥超可愛∼∼

期待後續哦∼
回復

哦哦,我在第一樓看到了我的名字!(好吧,那不是重点)
很有趣的感觉,38成了39的學生,這叫做風水輪流轉嗎?(才不是!)
39似乎有點心理準備了的感覺?他們當初選他們是否已經認出了呢?
那,教導他們的時候,39不會有間隔嗎?畢竟有些38的淫威猶存啊~
爲什麽38要轉世呢?(排隊等投胎排好快!)
教皇到底是什麼樣的存在?光明神的秘書嗎?(光明神:……)
總之,感覺很多謎團呢!好好加油!磨子期待下一篇!
回復

很好看的文~
繼續更~繼續更~繼續更~繼續更~
我會一路追下去的>V<
我本還以為是作者穿過去的~
原來是轉生啊~
(新手一枚~)
回復

抱歉,是遲來的第四章~

第四章:糟糕的個性養成課

「親愛的爸媽,
  教皇果然不是甚麼好人!我就說不要抱太大的期望好了!可能因為這堆有點不協調的事,害我常常有點精神失控......現在我好像也常常跟你們說光明神殿的「真貌」......?!先別說這個,十二聖騎士的訓練要開始了。希望在家鄉的你們會保佑我一切順利!總覺得這樣怪怪的......
你們親愛的女兒 瑟蕾亞.亞拿利恩上」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當我發現的時候,我已經在一個很黑的地方了,旁邊放著我的佩劍。印象中參觀光明神殿的時候好像沒有來過。看上去有點像牢房,但比牢房來得乾淨、設備齊全。有床、有桌椅、有衣櫃、有浴室......就好像是多了鐵欄和暗了點的縮小版房間。

「請問......這裡是?」我看見對面的「牢房」也關了一個人,就問問他看。

「咦?妳是......?不好意思,我已經被關在這裡一星期了。外面的事我又不太想去理會......而且隊長好像忘記了我在這裡了......」

「你好,我是審判小騎士,瑟蕾亞。請問......」

「妳好,我是刃金小隊的小隊員,普彌珥。請多多指教......原來小騎士都已經選好了......不過隊長還真的很健忘,把我關了進來後又忘記了......幸好在他忘記這件事之前,有記得向廚房提出送餐過來給我......如果不是,我早就餓死了......」

「請問!」

「咦,妳有甚麼事啊?妳可問我啊,看看我能不能幫到妳......」

「我都說了!請問這裡是哪裡?!」依我說,其實你跟你家的隊長一樣健忘。我剛才明明已經說了一次,這樣也不記得。

「哦,妳說這裡啊!這裡是禁閉室啊!是隊長們專門把做錯事的人關進來,讓他們在這裡好好反省直到隊長們把他們放出來。我們都通稱為『關禁閉』。這個地方據說只有隊長們和副隊長們,還有廚房送飯的人才知道它的位置。因為隊長們都是先打昏人,再送人進來。當然被關過的人都會知道,因為出來的時候會看到嘛~」

總而言之,我就是被老師們打昏後,再被「關禁閉」了......看來我那次真的有點失控了......還虧我是嚴厲冷酷的審判騎士......未來的那一種......不過我真的要好好反省一下......把心情冷靜下來,然後嘗試去做到沉穩、冷靜,希望更接近審判騎士的形象。

「瑟蕾亞,我們來把妳領出來了~」眼看尤納歌老師拿著鎖匙走過來幫我開門,於是我拿起我旁邊那把屬於我的佩劍跟了出去。

「對不起,瑟蕾亞,我們在逼不得已的情況下才會關妳進禁閉室好好反省。」

「珍萼老師,你不用跟我道歉。我自己也有錯,我是不應該這麼衝動的。」

「不,其實我很欣賞妳的表現,而且還做得非常好!那個偽正太的變態老頭我早就想扁他了!」

「孤月,你冷靜一點!要扁就改天再扁,然後記得用治癒術治好他,千萬不要讓我知道!我可不想替你們善後......」

「好吧,審判!你盡管放心吧,我會小心處理他的!」

「那就好了,孤月。」

「對了,華老師。普彌珥跟我說你把他忘在這裡了,希望你可以把他領出來。」

「對啊!怪不得總覺得小隊裡好像少了一人的樣子......烈火,可否也幫我放他出來?」

「當然沒有問題!」

「隊長、烈火騎士長,謝謝你們啊!瑟蕾亞......也謝謝妳啊......」這時候普彌珥的臉好像變得有點紅。

「『不用謝。』」

「普彌珥,太陽叫你先回到刃金小隊處理隊務,其他人已經有點忘得不可開交。而瑟蕾亞就跟我們來上課。」

「『好的。』」

對了,原來禁閉室是位於宿舍和練習場與審判所之間的那個空位......

走出了禁閉室後,老師們一個個地離開了,最後只剩下珍萼老師一個。

「瑟蕾亞,其他人都已經去找他們的小騎士上課了。我們也要上課了,今天上的是個性養成課。妳都已經知道十二聖騎士都有個『全大陸都知道的形象』。而個性養成課就是要讓你們至少表面上符合這個形象。」

「這個我知道,老師。就以西亞里和喬為例,就絕對不符合太陽騎士和大地騎士的形象。」

「對啊!妳說得沒有錯啊!老師們還真令人傷腦筋......不過想不到瑟蕾亞妳被關進了禁閉室一段時間,就已經變得符合審判騎士的形象許多......不如讓太陽他們也把他們的小騎士關一關,說不定也會有不錯的效果......」

「老師,你不用這麼著急。我相信他們一定可以做到的......從記憶的深處重新找出來......」

「『?』」

我剛剛到底說了甚麼啊?最近說的話有時都會很奇怪,無意識下就會說了些自己也不明白的說話......而且老師們的說話好像有時都很奇怪......

(剛剛瑟蕾亞的說話和形象......難道她已經知道了?!還是小心一點別不經意就說了出來......)

〈還是再觀察一陣子再算!〉

「瑟蕾亞,既然你都已經可以做得頗像審判騎士『全大陸都知道的形象』,而且還有這麼多年的時間,況且我還有案件要審......妳自己到處逛逛吧,這可省回我不少的時間~」

「老師,當然沒有問題。只是......老師你這樣也距離審判騎士的形象很遠~」我用剛剛繃緊了的臉回以一個笑容,不過看來就只是一個冷笑。

「我知道了!只有妳才是最適合!」沒錯,一直以來在我心中只有你才是最適合做審判騎士的人,而我......一直都是個不合格的審判騎士......我真的很沒有用,過了這麼久仍然無法做得跟你一樣好,老師......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

於是,我便到處走走,把原本繃緊的臉放輕鬆下來,然後順便看看其他人上課的情況。當然附近也有不少聖騎士和見習聖騎士要逐一打招呼......

打完招呼後第一個看見的是路易加特老師,亦即是第八十七代魔獄騎士。

「你好,路易加特老師。」

「妳好啊,瑟蕾亞。妳為什麼會在這裡的?妳不用上課嗎?」

「珍萼老師說我在個性養成課的進度不錯,而且還有案件要審,另外還有時間多的是,所以叫我自己四處逛逛。那老師你呢?你不是要跟羅克蘭上課嗎?」

「原來如此......唉......我可不想一直聽著羅克蘭跟我說啥騎士守則!甚麼騎士不應該偷襲啊,甚麼騎士要光明磊落啊......他究竟知不知道魔獄騎士的工作是甚麼啊!是類似臥底的工作啊!大部分工作都是暗地裡進行的啊!啥騎士守則根本一點也不管用啊!......所以我還是繼續出我的任務好了......」

那他幹嗎來選魔獄騎士啊......?

「那老師你加油了......」

「謝謝妳了,瑟蕾亞!」他差點就要撲過來抱住我了,可能因為我是女孩子所以最後沒有真的撲過來吧......

路易加特老師去了繼續他在貴族中當臥底的任務後,我就繼續我的「參觀」了。

「老師!你幹嗎要戴著耳塞?」一陣快要震破我耳膜的噪音突然響起。幸好旁邊沒有人,我才可以不用顧慮啥審判騎士的形象,用手蓋著耳朵。我也想要個耳塞啊!於是我果斷快速離開這裡......

尤納歌老師,加油啊!

走遠一點後就看見雪連斯老師非常著急地到處看......

「瑟蕾亞,妳來得正好!妳又沒有看見斯瑞基利摩啊?我一轉眼就不見他了!」

「雪連斯老師,我沒有看見他啊......要不然我也一起找吧!」

「真的很謝謝妳!」又來了......難道老師們都愛撲人嗎......?

「老師,其實我一直都在你後面......」從雪連斯老師背後傳來一把聲音。這可把我倆都嚇住了......細心點看才會發現原來就是老師一直在找的斯瑞基利摩。

「原來你在這裡......你把我嚇住了......今次請你不要再放開我的手了,免得待會又要去找你......回去圖書館繼續我們的課~抱歉瑟蕾亞,麻煩到妳了......」

「不要緊,再見......」

「『再見......』」

告別「白雲組」後,就遇見「寒冰組」......伊嵐依舊笑容滿面,而梅里萊老師就面都黑了......今次我決定躲在一旁看......

「伊嵐,你就不能不笑一會兒嗎?」

「但是老師啊,媽媽說笑多一點才會受人喜歡......」

「伊嵐啊,但你又知不知道寒冰騎士就是要冷如冰霜?我現在只是要你不要笑,不要表露任何表情,有這麼難嗎?你看人家瑟蕾亞還要顯得很有壓迫感才行!」幹嗎要拿我來當例子......

「但是老師我......」

「別再但是啊!你要是再辦不到......要是再辦不到......就不準你進廚房!別以為我不知道你常常都會走去廚房,之前的甜點應該也是這樣來的~」我猜梅里萊老師一定不會這樣做,因為他其實也很喜歡伊嵐做的甜點~

「喂,瑟蕾亞,妳在看啥啊?」

「你......你是西亞里?」

「對啊!不然妳以為是誰?」

「不,沒有特別......只是以為被人發現我躲在這裡偷看......」

「那妳為什麼會在偷看?難道妳......」

「你想到哪裡去啊!?我只是在看看其他人的上課程形......」

「那妳不用上課嗎?難道妳跟我一樣是逃走出來的?」

「才不是!是老師叫我自己到處逛逛的!那你幹嗎會在這裡,不去上課啊?!」

「老師叫我去上啥優雅課程,這可慘了!光是練跌倒時要跌得優雅,我都不知道跌了多少次!而且......限量藍莓派快要出售了!如果不快一點,就買不到了......」

「......但你不記得了我們是不能擅自外出嗎?」

「所以唯有偷偷地出去買~」

「西亞里!西亞里你到底在哪?快給我出來啊!」

「糟糕了,老師快要找到我了,所以瑟蕾亞妳可否幫我買啊?拜託妳啊!」

「好吧......」

「謝謝妳了~我要找另一個地方躲了,如果妳待會見到老師的話,麻煩妳不要說見過我就行了~再見~」

「再見......」

我幹嗎會答應他!!!

不知為何被萌殺了~
回復

"打完招呼後第一個看見的是路易加特老師,亦即是第三十七代魔獄騎士。"
這句有問題!應該是87代吧?

艾洛你又不是不不知道你老師的個性,那麼認真追小心被你老師抱負!
回復

喔喔喔瑟蕾雅好萌!(?)
不過原來珍萼已經知道囉?
還是86代的人都了解??
恩恩期待下章!
回復