樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

鱈魚大說因為會被披風蓋著,所以沒有畫……
是說我的遺言也是如此……
回復

也...也太可...可愛了吧!!((噴鼻血
雷瑟你轉世後什麼能這麼可愛呢!!
只不過尾巴被遮住好可惜...要是有尾巴一定更可愛!!
回復

超可愛的~~~((尖叫連連
瑟雷雅真的是太可愛了!!!
我也覺得如果有尾巴一定會更可愛~~
回復

第五章這樣~
是說舊文沒靈感了……

第五章:小忙幫到停不了

「親愛的爸媽,
  第八十八代十二聖騎士的未來真令人擔憂......雖然我自己也是差不多,但是個性養成這個東西......還是用時間來慢慢來教吧,反正時間多的是!不過呢,我開始有點兒後悔......不是因為當了審判小騎士,而是認識了太陽小騎士......一想起他,頭又開始有點痛了......未來真的是多災多難啊!
你們親愛的女兒 瑟蕾亞.亞拿利恩上」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

結果我就真的去幫西亞里買限量藍莓派......我就知道我太好人了......

最後花了一點時間去翻牆,這次我充分體會到光明神殿圍牆的高度......幸好我的體力好,要不然真的沒有甚麼可能翻過牆!然後就拿著西亞里給的錢去買藍莓派......真不知道他的錢從哪裡來......

翻過了牆後,就向著西亞里所指定的甜點店走過去......他給了我一張地圖指示地點和方向,然後講解了一次怎樣走。他到底為什麼會有時間畫地圖和教我怎樣走?他不是被艾洛德老師「追殺中」嗎?算了......還是不要知道比較好......我總覺得,知道了並不是一件好事......

「伊卡甜點屋......原來距離神殿不是太遠......應該就在這兒附近......」

「『哎呀!』」

「對不起啊,小朋友!我拿得太多東西了,所以看不到路啊......妳沒有事嘛?」

「不用擔心,我沒有事......是我走路不長眼,沒有看路才對......撞倒妳不好意思......」

「不!不!我都有錯......對了,可否幫我撿回地上的東西啊?掉到一地都是了......」

「哦......沒有問題......反正我也有錯......」

「對了,妳剛才好像拿著地圖想去某個地方的樣子......不知道有沒有阻到妳了?妳想去哪裡啊?看看我能不能幫上妳~」

「哦~其實我想去伊卡甜點屋,有人拜託我去幫他買甜點......」

「咦?那我們順路啊!不如我們一起走好嗎?順便可否幫我拿一拿東西啊......?我怕又撞倒其他人......」

「好啊......」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「妳先坐一會兒吧~我和我丈夫還忙著做起那五十個的限量藍莓派......妳那一份不如待會再做給妳好嗎?」

「好的......沒有問題......但這些是......」我指著桌上擺放的幾款不同的甜點。

「哦,那些是我們店售賣的其他甜點,妳可以先吃點......要妳等我們有點不好意思......」

「但我......」不喜歡吃甜點......

「不用跟我客氣!妳盡管吃吧!女孩子都是比較愛甜點的!」

「不!......好吧......」

「那妳慢慢享用吧~」之後她就轉身回廚房繼續她的工作......原來她是伊卡甜點屋的老闆娘......話說!這些甜點該怎麼辦!

草莓蛋糕、栗子派、巧克力布丁、芒果芝士蛋糕......這一大堆甜點!!!還是喝杯茶再說......紅茶還真不錯......我到底在幹啥啊......!!!

不吃好像不太好......吃了甜度我又接受不了......還是再喝杯茶再算!紅茶真好喝......算了,還是吃一件看上去應該不算太甜的抹茶紅豆蛋糕......

真的要說的話,其實挺好吃的......以普通人的味覺來說......但對我來說始終有點過甜......喝了杯茶把蛋糕送進肚後,就本著不要浪費本來應該不錯的蛋糕的態度,一直都沒有再去碰甜點。

「咦!妳只吃了一件蛋糕就夠了?妳真的不用跟我客氣啊!」老闆娘看來已經忙完店裡的工作,走來繼續招待我。那麼我應該也花了不少的時間「吃」蛋糕......

「不用了!真的不用了!對了,我的限量藍莓派呢?」

「妳放心!已經烤好了,現在放進冰箱裡冰一會兒。對了,其實妳不覺得熱嗎?這幾天的溫度都特別熱......要小心中暑啊!」

「原本不是覺得太熱......不過聽妳一說,突然覺得熱了許多......」沒有錯,在這高溫底下,我仍然穿著一件斗篷。因為沒有去換衣服就出了來,所以只隨便抓了件斗篷披著,而底下的仍然是與審判騎士服差不多的審判小騎士服。厚重的審判小騎士服加上斗篷,其炎熱度可比真正審判騎士服。不過在這高溫底下,我竟然還沒有中暑,那真是光明神的奇蹟!不過聽完她這樣一說,炎熱感重新襲來,快要頂受不住了......再次佩服珍萼老師與歷代審判騎士......

於是我決定脫去斗篷......被人知道我是審判小騎士應該沒有所謂吧......這總好過「審判小騎士為買限量藍莓派而在高溫下翻牆走出聖殿,最後因中暑暈倒而需要別人抬回聖殿」這類新聞......這個時候老闆剛好出來了......

「我的妻子~我們的小客人在哪啊?咦?」

「我的丈夫,有甚麼特別啊?」

「妳看不出來嗎?這套是審判小騎士服啊!即是光明神殿的第八十八代十二聖騎士的證明啊!」這時我開始感到頭暈.....

「好像是啊!即是妳認識伊嵐啦!他現在還好嗎?他有沒有穿好吃好啊?......」老闆娘興奮地搖著我......我因為最後真的中暑了加上強力搖晃,所以直接昏倒過去了......

「咦咦?她中暑暈倒了!妻子,快點拿冰來!」

「抱歉,讓你們見笑了......竟然直接中暑昏倒在這裡......真的很抱歉為你們帶來這麼多的麻煩......」在不知道昏了多久後,我醒來的時候已經由早上變成中午了。我喝下一杯冰水,暈眩感立刻減少了不少。

「不要緊!對了,伊嵐在聖殿還好嗎?當他送完外賣回來後,竟然說選上了寒冰騎士!這可把我們都嚇著了!」

「原來你們是伊嵐的父母......」

「對啊!這所店的名字就是伊嵐的名字,伊嵐.卡得發的簡寫~」

「原來如此,所以就叫伊卡甜點屋......」

「對了對了,那伊嵐還好嗎?那愛笑的孩子怎能做到面無表情的寒冰騎士呢?這真令我們擔心......」

「這真令人擔心,我都為他擔心過很多次......不過時間多的是就是......」

於是我們就聊了很久......在不知不覺間就已經黃昏了......可能是因為我吃了一件蛋糕和他們關心伊嵐得過火了,所以我們都不覺得餓,時間也在不知不覺中流逝......

「糟糕了!已經黃昏了!我錯過了聖殿的午餐,一定已經發現我走出來了......不過沒有人來找我,也有可能他們還沒有發現......因為他們有時都會忘記吃午餐,但晚餐就......」

「幹嗎?聖殿的人不知道妳出了來嗎?」

「當然不知道!我是偷偷地翻牆出來幫西亞里買限量藍莓派的......」

「但現在都快要天黑了......一個女孩子自己回去的話會很危險的,如果妳不介意的話,不如等我們送妳到聖殿附近,然後妳再自己翻牆回去好嗎?」

「好吧......」於是老闆娘就拿著西亞里的限量藍莓派,我就披回我的斗篷回聖殿去。這個小忙真令人擔心......

結果我們回到聖殿附近時,就發現老師們和其他小騎士都站在聖殿門口,而主犯西亞里就被綁住了......正當我想假裝甚麼也看不到,繞路去翻牆的時候......這回真的糟糕了!身為審判小騎士竟然「知法犯法」......真不應該去幫那個「小忙」......

「瑟蕾亞.亞拿利恩!」珍萼老師大吼道。好吧,今次真的糟透了,甚麼面子,甚麼信譽都沒有了......我唯有認命走了過去,而老闆娘則拿著藍莓派跟在我身後。

「珍萼老師,真對不起!我不應該擅自離開聖殿,我會接受任何懲罰。」

「不用了......這是西亞里的主意嘛~反正......」老師你以前就算上任了也照舊會幫他做這些事。

「但我也有錯......老師?」

「媽媽?」站在一旁的伊嵐從很難得的面無表情回復到一如既往的笑容。

「不如我們入去聖殿再聊吧,開始有人圍觀了......」伊修雷斯老師悄悄地提醒道。

「各位光明神的子民,在黑暗降臨時光明神仍然未忘祂的子民,引領祂的子民回歸到光明所指引的地方。未知各位光明神的子民是否對光明神的旨意起疑,要太陽為你們宣講光明神的仁慈?還是回到光明神賜予的歸宿享受光明神的恩賜?」艾洛德老師說了一大堆光明神語。意思大概是:只是有人終於回來聖殿而已,你們不快給我回家的話,我就用光明神語轟炸你們!

於是群眾不知道是聽得懂,還是嫌麻煩,總之都離開了。我們也回到聖殿的餐廳吃晚餐。當然也叫來老闆娘和在家裡的老闆來......

最後......我不知道為何不用受罰、我們可以自己以個人身份離開聖殿、西亞里知道了伊卡甜點屋是伊嵐家開的,就嚷著要伊嵐幫忙每天送限量藍莓派給他吃、發現西亞里原來常常叫人幫他......

「瑟蕾亞,幫我買藍莓派!」

「瑟蕾亞,幫我打那隻狗,牠想咬我啊!」

「瑟蕾亞,幫我教訓那個臭小孩!他竟然敢打我!」

「瑟蕾亞,幫我......」

「別再來煩我!」雖然口是這麼說......我不知道為何仍然去答應他那些糟糕的要求......我前世究竟欠了他甚麼啊!

「瑟蕾亞,妳已經算是比較好了,至少沒有被亂取名......而且還改得有點奇怪......例如我叫希來歐,他叫我『死喔』。」

「我明明是艾梅,現在變了『草莓』......」

「那個奇怪的人竟然叫我『奇怪廝』!他更奇怪啊!」

「我還奇怪啊......我的名字中沒有一個『帝』字,但他叫我做『帝帝』......」眾人先是嚇一跳,之後仍然連說話的人影也看不見。

「我是伊嵐,但變成了『稀巴爛』,有時會變成『稀爛』......」

「我就變成了『萊姆』或『史萊姆』。」

「我也很奇怪啊!『卓瓦維』會讀成『哇喔』!找個人來告訴我為什麼!」

「那真的很奇怪啊......不過你們也幫了西亞里?」

「對啊!最初是一個小忙,然後就愈來愈多!」

「『我們也是!』」

「咦?原來一眾小兄弟和瑟蕾亞小姊妹都在這裡!未知可否幫西亞里一個小忙?」我感覺到其他人集體退後了一步。

「好吧......那我幫你吧......不過可不可以告訴我為什麼你會幫希來歐他們改那些名字?」

「名字?哦!因為覺得他們的名字太多太難記,還有點饒舌。而且感覺上如果要改的話,他們應該叫這樣才對!」

「算......放棄溝通......」

「這算甚麼意思啊!瑟蕾亞!」

「不!你當我甚麼也沒有說好了!對了......又要幫你啥啊?」

「啊!差點忘記了!可否幫我說服我老師不要再上啥優雅課程和光明語指導課?」

「......對不起,請恕我無能為力,力不從心。」

(未來的太陽騎士真的令人擔憂......唯有自己加油吧......)在場除了西亞里之外的所有人在心裡默默想道。

後記想到再補~
回復

欸嘿我來了www

好像很久沒來了說……

西亞里真的是

越來越像太陽了∼
回復

好好好…好可爱啊
我还要后续,
然后很久没看了,所以现在在翻回去看看
雪雪加油
续集快来!
回復

這下瑟蕾亞不只跟伊嵐同居(?),連父母也見過了www【欸
回復

第六章的預告這樣~
請大家抱著期待的心等待正文吧!

第六章:神術與劍術的修行

「但對象一換他就……」
「小心被他們知道了……」

「綠葉你不覺得有點兒多嗎?」
「好吧!太陽你說的是,你永遠是對的……」

「感受屬性?即是要如何啊?」
「咦?這些是……但為什麼呢?」

第八十八代小騎士們的訓練,意想不到的發展!
瑟蕾亞的神術與劍術修行開始了!
一個外掛的開始?

請期待下星期六的第六章!
回復

一個......外掛的開始?!
瑟蕾蕥難道是神術與劍術都精通的大BUG麼?!(什麼啦#
然後瑟蕾蕥絕對比西亞里還強啊∼(劍術就算了連神術也......瑟蕾蕥妳讓西亞里情何以堪!!((瑟:......

然後瑟蕾蕥依舊可愛(抱
然後小雪快點把續章發上來(威脅樣((誒妳#
回復

預告看不懂...
瑟蕾蕥,你不會真的神術跟劍術都一樣好吧...

期待下篇XDD
回復