樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

噢噢噢噢噢!彩色的!!好棒!!!www
鱈魚大依然好棒∼∼

嗯,有機會重新選擇卻還是選錯職業了,格......西亞里你好樣的!(不!
兩次都選錯就是宿命了啦(笑趴

果然,一部作品裡都要有個外掛(錯
所以咱們帥氣又可愛的瑟蕾蕥怎麼可以不開外掛呢∼!?
外掛無敵,耶∼∼∼

繼續坐等更文喲∼∼(笑
回復

鱈魚大真的超強啊!!
西亞里什麼那麼可愛啊!!
但還是我的(?)瑟蕾雅最可愛XDD
回復

瑟蕾雅會變超強www

這次會上色是因為我線條難得比較乾淨+想練上色ww
雖然有想過要畫瑟蕾雅聚集聖光,不過西亞里的畫面比較好想像ˊwˋ
回復

鱈魚大的插图全好∼∼∼可爱啊∼
初雪大手下的审判怎么感觉也有一点点碎碎念了?
瑟蕾雅会聚集这么多圣光……是格里西亚又做了什么刺激到雷瑟了吗?
回復

安安~~我來了哦!
hem...
其實他是想叫雷瑟的吧,雖然最後改口了。
我想接下來的太陽騎士應該也會像以往一樣被審判騎士欺壓著呢!
回復

新讀者+1
有好看的文
又有可愛的圖
好幸福啊!(尖叫
回復

雪我來看文了∼(撲
八十八代就是三十八代十二聖騎的轉生對吧?
是說我見之前和吾命很像的段落我笑了……
回復

因為考試所以淺水了,抱歉!
當十二聖騎士好辛苦,站最大成分的絕對是太陽騎士!
十二聖騎士們⋯⋯(憐憫同情的目光
回復

終於,昨天考試考完了!!
那些圖片好可愛呦~~
瑟蕾雅現在變得超強的
不只是劍術
現在都能聚集那麼多聖光
果然瑟蕾雅她是最強的也是最可愛的呢!!
回復

第七章:老師們的秘密會議

「親愛的爸媽,
  在神術課中,我竟然成功聚集光屬性,而且還為數不少!但很奇怪......明明我就不懂怎樣做,但我竟然成功了?!之後的神術課有時都是這樣,但有時又不行。真的很奇怪......對了,最近老師們都好像有點怪怪的,都不知道他們究竟幹甚麼......老師們常常都玩失蹤,要不然就神情古怪。唉......聖殿的人都很奇怪,包括我自己在內......
你們親愛的女兒 瑟蕾亞.亞拿利恩上」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天老師們沒有來找我們一眾小騎士上課。雖然這個情況已經不知道發生了多少次......慢慢地我們都已經習以為常,這種不用上課的日子。通常在這個時候我們都會去做自己的事,但是今天我們很意外地聚集在第二祈禱室中「開會」......

「好了,今天的議題是......」

「希來歐,話說為什麼我非要來不可!?我還約了兩個女孩出去玩!」

「哎呀呀~喬,你原形畢露了。竟然還約了女孩去玩!你還真有夠可惡!每次約女孩上街都在我面前炫耀!年紀輕輕就這麼風流......而且又不見你去約瑟蕾亞,她也是女孩子啊~」

「西亞里!」

「你們全給我閉嘴!既然今天是小騎士們的聚會,身為小騎士的你們理所當然要出席。還有,西亞里你別再亂說話了......」我最後還是忍受不了,出聲制止他們。誰叫他們也把我拖下水了......

「其實這個議題到底是誰提出的?老實說,我也很想離開......」雖然我口裡是這樣說,但其實我已經心裡有數。於是我給了那個「犯人」一個白眼。

「是我不行嗎!?話說你們不是應該也對這個議題才對嗎?!」「犯人」西亞里半帶點不滿承認道。

「那......開始今天的議題......」不知為何做了今次會議主持人的希來歐帶點無奈的語氣開始了這次不知道該不該存在的會議。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「那你們對這件事有甚麼看法?」

「這真的很奇怪......老師他竟然可以聚集這麼多的聖光,他不是不擅長這方面,而比較擅長劍術、馬術等等嗎?」

「沒有錯,我都覺得很奇怪。而且根據他自己的說法,他自己也不知道為什麼......」

「不知道為什麼?那真的......太奇怪了!」

「如果是這樣的話,那應該不是他自己修煉出來,那......難道是天分?」

「但如果是老師的話,那應該沒有這方面的才能才對?」

「你肯定你沒有選錯人?!」

「你這是在懷疑我?!我當然沒有選錯!他的樣貌跟老師的確很像啊!雖然她是長髮,又是女孩......還有他的劍法真的跟老師很像啊!雖然我還沒有做到好像老師一樣能以劍術認人......」

「即是其實連你自己也不肯定!」

「那你又這麼肯定你自己沒有選錯!」

「你倆都別吵了......現在還小嗎......?」

「『哼!』」

「不!這樣做才行嘛!在這裡挖個陷阱,然後等老師們走過......」西亞里很有興致地在紙上設計著陷阱......

「咦?為什麼這個方法這麼耳熟的?哦......我記起了......原來之前那個陷阱是你挖的,你存心害我的嗎!?」喬咬牙切齒地說完後,就開始跟西亞里「你追我跑」來。

「唉......究竟是為什麼要開這個會議的......這個議題真的不想去討論......」我一直看著那些他們拋過來的計劃書,又嘆了一口氣。

「瑟蕾亞,嘆氣會短命三秒的啊~」西亞里中途拋來一句沒頭沒腦的說話。如果真的是這樣的話,那我在遇到你的那一刻已經死期將至了。

「審判小姊妹,我都很同意你的說法。偷偷摸摸和陷害人都不是騎士應有的行為,更何況那人是我們的老師。」這次說話是羅克蘭。他是我們眾人當中唯一一個在私底下仍然會以代號稱呼對方的人。因為他是一個「硬邦邦騎士道的實踐者」,這個是取自西亞里的說法。所以可以歸類為「過分守規則者」,就連我都有點佩服他這種精神......

「不予致評......」這個時候我已經直接無視眼前的胡鬧,開始做起老師給的功課。因為我們還小,所以我們不用改公文,老師就改發功課代替。內容大多數都是騎士守則、十二聖騎士的職責、劍術理論、神術理論和與職位有關的知識等等。在較遠處本應是會議主持人的希來歐也一直都在做功課......他要做的功課比其他人多上好幾倍,全因那些不全是他自己的功課。當中西亞里的部分就已經佔了三分之一......

而其他人不是加入一起設計陷害老師,就是在做功課......

「其實依我說,上輩子不行的東西,有誰規定今輩子不能擅長啊?」

「那有沒有......」

「那又有誰規定老師他只可以擅長劍術、馬術之類,不能擅長神術啊?」

「沒有,只是有種不習慣的感覺......」

「那你們說,老師他能不能在今輩子擅長神術?」

「『絕對沒有問題!』」

「只是有點可怕而已,劍術高強,就連神術也高強的話......」

「不敢想像......」

「而且就算真的萬一選錯了,那又有甚麼辦法?難道要突然不讓她做,然後再去找真正的老師回來嗎?這不可能!!!」

「你這樣說又沒有錯......」

「既然有結論,那我們就不要再煩了。快去找他們上課吧!為了這件事,都不知道浪費了多少時間......」

「對啊!老師他已經欠了我功課很久了!」

「不用走得這麼快嘛......反正他一定還沒有做完,而且已經分散在其他人上......」

「對啊,這一點一直都沒有變......」

「『唉,竟然有一個這樣的老師......真的辛苦了......』」

「話說其實我們也應該出去找『學生』了,不是嗎?」

「『對啊!......』」

「那又不用走得這麼快......算了,反正他們全部人都走了。我也要去找我的『學生』了......」

「我都說要這樣做才行啊!」

「不!應該是這樣這樣才對!」

看著未來是「好朋友」的太陽小騎士和大地小騎士已經不知道爭吵了多少回、決鬥了多少回、我也不知道喝了多少杯由伊嵐沖的紅茶(小孩子不能喝咖啡嘛)、艾梅不知道做了多少個稻草人、希來歐不知道做了多少份功課......還是會不由得嘆一句......

「未來真的會多災多難......」而這一句話在我們現時所不知道的未來也確確實實地成真了。只是這已經是未來的事了。

「碰」的一聲,第二祈禱室的門就這樣被打開了,看見艾洛德老師優雅地放低剛剛微微抬高的腳。看來剛才是艾洛德老師踹開那扇門......

「糟糕了,是老師啊......喬,快把桌上的東西收好,然後躲起來!要不然......」

「要不然甚麼啊,西亞里小騎士?」艾洛德老師瞄了一眼桌上的東西和希來歐的功課後,就用著最悲天憫人、最優雅、最燦爛的笑容拖了西亞里出去。在走之前還可以清楚聽見一句「你竟然敢害你的老師我,你真的不要命了!」。

(「想不到艾洛越來越像第三十七代太陽騎士了......果然做了他的老師最後都會變成這個樣子......」)不知道是誰在門外喃喃自語,不過都沒有人聽見。這個時候,所有的老師(除艾洛德老師外)都走了進來。

「依我說,你們在這裡幹甚麼啊?」第一個說話的是亞爾斐萊特老師,亦即是第八十七代孤月騎士。

「做功課......」

「做......稻草人......」

「睡覺!」

「這個......」

「看書......」

「做功課和喝茶。」

「不停泡茶。」

「待打~」

「練習揮鞭。」

「看戲......」

「做功課和溫習騎士手則。」

暫不說每句話分別是誰說的和當中某些奇怪的答案,但有個答案引起了老師們的注意。

「喬,你呢?你到底在做甚麼啊?」沈盼萊老師勾起一個不輸給太陽騎士的笑容,不過看起來......很可怕!

「沒有啊......老師......我......我只是......」

「結巴得好!但現在先跟老師過來一下~」老師他拖著喬的領子就這樣走出去了......

這個時候在場每一個人都默默地向光明神禱告,不是為了艾洛德老師和西亞里,就是為了沈盼萊老師和喬。未來的路充滿荊棘......

「好了,大家都要去上課了!不要再浪費時間了!」

「『是!』」
回復