樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

这预告………
瑟蕾亚你竟然能同时掌握剑术与神术?!
好厉害哦,你该不会比西亚里还要强吧?

期待后续啊!
回復

瑟蕾雅最棒了~~
沒想到她現在可以精通神術和劍術
太厲害了!!

真是越來越像以前的格里西亞了
還是一樣愛找瑟蕾雅他們幫忙
瑟雷亞你們加油吧~~

期待下篇唷~~
回復

伊嵐跟瑟蕾亞入洞房吧(啥

西亞里別來搶!!(不

好強大呀∼開外掛//
回復

我忘記來了………(遭砍

嗯嘛預告我看不懂

大概是瑟蕾雅開外掛了這樣(?
回復

雪雪啊,
已经过了好多天了
你快点把下篇给我变出来哦
我等不及了这样
快点把下篇给我贴上来!
回復

圖已經補上了~
今次是彩色的插圖啊~(撒花

第六章:神術與劍術的修行

「親愛的爸媽,
  所謂的幫個小忙已經變成愈幫愈忙......唉......看來這個幫個小忙的「魔爪」已經伸展開去......唉......經過一段時間的個性養成課,依然......沒有分別!未來的確一片黑暗,光明神果然是嚴厲的!不過老師們好像決定了先放在一旁,教了其他東西再說。算了......怎麼覺得我開始對未來失去希望?不過請你們不用擔心,我會努力的!
你們親愛的女兒 瑟蕾亞.亞拿利恩上」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個性養成課都已經上了一段時間,個性養成這方面珍萼老師都稱讚我做得不錯。雖然聽聞老師他這方面是完全不行,常常於審問中失控......其他人的個性養成也......唉,算了......總而言之今天會開始教授神術和劍術的課程。

「甚麼?老師,我現在要上劍術課?不要啊!我不要上劍術課啊!我寧願繼續上優雅課程啊,老師!」西亞里難得練出來的優雅轉眼間就消失得無影無踪。

「西亞里,麻煩你給我繼續維持優雅!怎能這麼簡單就維持不了形象!而且就算劍術不好,也要努力去學!」太陽騎士以不太優雅的姿勢在走廊教訓著未來的太陽騎士。雖然這個樣子真的不太能看,但其他人都裝作看不見,反而在心中為太陽騎士祈禱。

「老師,我......」

「太陽,時間已經不早了。你們還在磨蹭甚麼?」

「審判你來得正好!幫幫忙把老......西亞里拖去練習場!」

「太陽想不到你會求我幫忙......以往不都是我們來求你嗎?」

「但對象一換他就......我現在可以體會到前太陽騎士的苦惱了......」

「老師們的老師就別再提起了,不是嗎?小心被他們知道了......而且如果要拉得動西亞里的話,不是叫瑟蕾亞去做更好嗎?」本來站在老師身後的我,聽到老師這麼一說,只好走上前認命。

「西亞里,快給我去練習場,不要耽誤其他人的時間。要不然別怪我......」我使出審判騎士的形象,並把手按在佩劍上威脅道。

「好吧......」之後西亞里心不甘情不願地跟我們一起來到練習場,其他人都已經在等候了。

負責教我們劍術的是綠葉騎士,亦即是卡凡老師。聽聞老師他雖然身為使用弓箭的綠葉騎士,但他的劍術也可算是聖殿裡數一數二的。基於十二聖騎士的武術都各有特色,例如綠葉騎士主要使用弓箭、太陽騎士的太陽劍法講求優雅華麗具表演性等,所以所謂的劍術課只是讓我們學會基本的聖騎士專用戰鬥方法和增強自身的體力而已。至於為什麼明明叫劍術課而不是專門教劍術的原因,我也不知道。

但這些東西對我來說,只是小兒科而已。雖然我身為一個女孩,但至小我就非常熱衷於劍術、武術,所以我常常都會去偷偷拜師學藝。最後被爸媽發現,就索性將我送去學院學習武術,就連學院的老師都稱讚我。於是在我出發去考小騎士的時候,他們更送了一把劍給我作為送行的禮物。這也是因為我擁有自己的佩劍的原因。

「聖騎士的戰鬥方法是要結合輔助神術的協助和自身的武術。輔助神術可以提升自身的速度、攻擊力等,但首要的都是自身的武術和體格。所以每人都先去做體能訓練!」......即是前面的說話都只是讓叫我們做體能訓練的理由成立。

圍繞著整個光明神殿跑三個圈,這就是今天的體能訓練內容。三個圈,聽上去好像是個小數目。但當你重新了解到光明神殿的大,就不會這樣想了......

光明神殿,通稱「神殿」,當中又分為輔助系統的「光明殿」和戰鬥系統的「聖殿」。兩殿皆擁有過百萬......不,可能有過千萬平方米也不為過。所以圍著整個光明神殿跑......可是一件非常艱辛的事。而且今次還要跑三個圈......

「綠葉你不覺得有點兒多嗎?這比我們的日常訓練還要多上一個圈......」

「會嗎,太陽?但他們是......」

「但怎麼說也好,他們現在始終只是小孩嘛......」

「好吧!太陽你說的是,你永遠都是對的......各位聽著,改為跑一個圈!跑完回來上神術課!」

於是我們就要圍著神殿跑一個圈,而這次的訓練亦充分體會出各人的特點。

希來歐跑得很快,一直遙遙領先。奇克穆斯雖然一開始也跑得很快,但不久後就落後了。斯瑞基利摩......直到他抵達終點聽到他的喘氣聲後,才發現他的存在。卡特萊不知道為何一直看著我......卓瓦維非常習慣地突然抬高頭。而維艾......跑到一半突然衝向某棵樹下,把掉下巢的雛鳥放回去。西亞里就......遙遙落後......

好吧......跑步途中的事其實不只這麼少,類似的突發事件都不斷發生......例如明明旁邊沒有人卻有呼吸聲、突然有隻受傷的流浪狗經過,維艾又去幫他包紮、全部人都已經完成,才發現西亞里才跑了三分之一......

待西亞里也完成後,很明顯地艾洛德老師一臉無奈,卡凡老師的面色也不太好。應該都是因為西亞里的表現太「凸出」,正為他和自己的未來擔憂。而我們今天的神術課也在大家身心皆疲的情況開始了......

神術課的老師是教皇。因為老師們都有各自的工作,所以就沒有空教我們了。經過上次的事,今次我也學會了忍耐教皇那色老頭,用審判騎士的氣勢壓制全場。當然全場都靜下來了,而教皇也不敢做甚麼了~

「神術的基礎就是要掌握大自然中的各種屬性,尤其是光屬性。因為神術是利用光屬性來施展的。所以現在先要學習感受它們,並把它們聚集起來。」

感受屬性?即是要如何啊?別說聚集起來,就連感受他們也不知道該怎樣做好......雖說我身為殘酷冰塊組不用太注重這方面,但連少許都做不到,我就不允許!

「哇!你們看,是不是這樣啊!?」西亞里的身旁圍著許多的光球,看上去就好像許多螢火蟲在他身邊飛來飛去。

(「果然......你又再次選錯職業了......有機會讓你重新再選擇,竟然又選錯了......史上最強的教皇啊!今次又沒有了......」)教皇他又在碎碎念了......不過我和他的距離有點遠,所以我聽不清楚就是了。我只要繼續努力就行了......

『放鬆身體,撇開心中的一切雜念,用心去感受大自然中的每一樣事物。用心聆聽大自然的聲音,用心看清楚每樣事物,用心感受大自然的氣息......然後用身體抓住這個感覺。』

「哇!真令人意想不到雷......不,是瑟蕾亞才對,妳竟然可以聚集到如此多的光屬性!實在是太神奇了!」當我張開眼的時候,發現教皇已經走過來了,而且用非常驚訝且感動的眼神看著我。

「咦?這些是......但為什麼呢?」在我身邊也同樣圍繞著許多的光球,但是......為什麼我會做得到呢?明明我都不曉得該怎樣做......真是奇怪......
回復

雷瑟大開外掛啊~
劍術強就算了,什麼連神術也一樣強啊!!
這叫格里西亞什麼辦啊XDD
回復

雷………咳,瑟蕾雅

妳果然開了外掛,聽說如果主角開了外掛都是因為後來會過的很辛……唔喔(昏倒

咳………總之還是期待下文∼
回復

鱈魚大終於畫好插圖了!(撒花
而且今次是彩色的啊!
回復

鱈魚大你好強!

小格超可愛的啊啊啊(冷靜

嗯?有瑟蕾雅的嗎(歪頭
回復