查看: 38837|回復: 196
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

是說我在911這個悲劇的日子,把這篇放上來了……
至於日子啥,完全純粹是巧合~
雖然我相信大家未必可以聯想起那件事……

是說需知如舊~
1. 初某我真的不太喜歡更文,我就是沒有動力去更文,所以大家要記得回覆啊,否則我就不更了(被聖光炸飛)
2. 初某我有個壞習慣,就是有時會心血來潮在先前已發的文加字,我會盡量不這樣做的。如果不幸有的話,請各位自己努力(被圍毆)
3. 不定期更文啊~目前周更~
4. 最新的文我會先在以下網站發,不過可能要密碼啊~
http://blog.yam.com/shanapan
5. 小心角色持續崩壞中.....

另外插圖由鱈魚大協助畫圖~

楔子有很大機會會重寫啊~請小心留意~

楔子:屬於他們的序幕奏起

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這塊大陸充滿著信仰。

「神」這一個字,並不再虛無縹緲,或是在求救時才會用得上。在這塊大陸上,神是一個確確實實、也為數不少,並且令人敬畏的存在。

在眾多的神當中,有些神比較弱小,同時也有些神十分強大,神的力量絕大部分都是來自祂們信徒的虔誠,所以信徒的數量有很多時候都是決定神的力量的關鍵。

因此,眾神就拼命地擴展自己的信仰,讓更多人成為自己的信徒,令自己更加強大。

但是,如果神為了擴展信仰,就隨意地在地上施展力量,和其他神祇起衝突的話,這塊大陸不用多久就會消失得無影無

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大大~~∼
超~~好看的!!!
下一章快快快 ((謎(暴怒)去更自己的文!!!!
就這樣!!月先去更自己的文囉!!大大也快更文吧!!
回復

是新的人物還是轉世呢ww
期待劇情唷owo
回復

妳只說以郵件發給有興趣的人ww
記得FB啦www
加油喔
回復

第一章來了~

第一章:第八十八代十二小騎士

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

又到了光明神殿徵選十二聖騎士的時候,因為近年來開始出現並接受女騎士,所以光明神殿也開始招募女聖騎士。則表示,女性也可以徵十二聖騎士了!不過女騎士的人數始終偏少,因為女性們還是偏愛祭司或魔法師這類職業。

但是我卻渴望成為光明神殿的十二聖騎士,雖然我是一個女孩子,但我總覺得唯有聖騎士才適合我。而十二聖騎士更是我的目標,好像有種感覺就是我非當上不可。

幸好我的家庭都非常開放,他們都不介意我去當女聖騎士,更不會介意我去徵選十二聖騎士,反而對於我願意自己決定自己的將來感到很欣慰。只是......

「瑟蕾亞,妳想去徵光明神殿的十二聖騎士,我們倒是不反對。但是妳想去徵那一個?」

「這個......其實我想去徵審判騎士......」

「咦?審判騎士?為什麼妳會去徵審判騎士?這不是一個吃力不討好的角色嗎?」

「我就是想!因為......」我的直覺告訴我,這才是屬於我的身份,其他的是屬於另外的一些人。是一個由名字擁有「格」字為首的一群人,而我好像就是他們其中的一人一樣......他們的事常常出現在我的夢境中,一切看來就如此真實。

「既然瑟蕾亞妳堅決要做......我們也不會反對,反正妳的黑髮黑眼都很適合......只是,妳真的不會後悔?」

「我絕對不會後悔!」

於是我瑟蕾亞.亞拿利恩就背上我的行李,告別我的家人去光明神殿徵選第八十八代審判小騎士。

到達光明神殿後,幸好我趕上報名時間。當我去報名的時候,登記處的人都嚇了一跳。不論是因為我是女孩,還是我要徵的是審判騎士......

距離正式徵選的時間還有兩天,這段時間得找個地方住。其他來徵選的人很多不是有家人陪同,就是住得離光明神殿很近,所以他們不用自己愁住哪裡。但我就不同,家中還有很多事要做,所以我的父母不能陪我來了......但現在的問題是一個十二歲的女孩子可以去哪裡住......生活費不是沒有,而是有點不足夠,因為家裡的經濟不算好,不能給我太多就是了。

「不如就住這裡......雖然是有點殘舊......不過挺便宜就是了......」其實不是有點殘舊,而是非常殘舊!不過一晚的租金只要一個銅幣而已。

「歡迎光臨!我是這裡的臨時工,西亞里.雷斯利特。如果您有甚麼事,可以來找我。您的房間就在這裡,請您好好休息。」擔任接待人的是一個年紀與我相約的金髮藍眼的男孩。有一瞬間我覺得他很像傳說中那位被稱為「完人中的完人」的第三十八代的太陽騎士。但當我打開房門,準備進去的時候,我知道我錯了。

「甚麼時候才發薪給我......這些工作真的很麻煩!不過剛才的女孩還不錯看就是~」

......

好吧,他沒有可能是第三十八代的太陽騎士就是了......吟遊詩人所傳頌的第三十八代的太陽騎士是「最接近傳說中太陽騎士的太陽騎士」,並且被喻為是「完人中的完人」。跟西亞里.雷斯利特的個性根本不像......

不過這裡的客人還真多!大家好像都是來徵選十二聖騎士的......不過很多人的目標都是聖殿之首,太陽騎士就是。

他們應該都是因為太陽騎士是聖殿之首,受人歡迎才會去徵選。他們根本不知道太陽騎士為了維持白皮膚,每天都要花多少錢去敷面膜。成為太陽騎士後,光明語的麻煩程度是多少。他們根本甚麼也不知道!

對了!那為什麼我會知道這些事?到底是為什麼呢?

在不經不覺間,終於來到了正式徵選的日子。我很意外地通過了初選,很順利地通過了所有的測試,現在來到最後一輪的面試。

現任的審判騎士問了我兩條問題......

「妳為什麼會想當審判騎士?妳會為了甚麼而選擇犧牲自己?」

「因為我認為這個是光明神的旨意,祂好像一直引領我去找回甚麼的樣子......我知道當我成為審判騎士後就可以知道光明神的意思和事實的真相。更何況我不想讓犯人有第二次犯錯的機會......另外,我會為了......」保護我所重視的人而選擇犧牲自己!

接下來我們一眾候選人就要在大殿等候結果......現在我才發現.....其他審判騎士候選人都凶神惡煞的樣子,而且所有十二聖騎士候選人當中只有我一個是女孩!

果然女騎士這種職業還是不太受歡迎......

這個時候我才發現那個西亞里.雷斯利特也是十二聖騎士的候選人之一。但以他的性格真的能勝任嗎?因為他選的是......太陽騎士!!!

但我有種感覺......他一定會選上!而且將會是一個非常麻煩的太陽騎士!

在我想東西的時候,第八十七代的十二聖騎士們已經回來了,並宣佈他們所選擇的小騎士的名字。

「西亞里.雷斯利特。」

「希來歐.艾森。」

「艾梅.愛尹連。」

「奇克穆斯.拉爾。」

「喬.拉廸維。」

「斯瑞基利摩.費茲。」

「瑟蕾亞.亞拿利恩。」

「伊嵐.卡得發。」

「卡特萊.密法德。」

「卓瓦維.帝蘭。」

「維艾.加卡利。」

「羅克蘭.汶玦連。」

「『你們將成為下一任的十二聖騎士,繼續傳揚光明神的仁慈/嚴厲。』」然後就把他們身上的披風披在我們身上。

我真的成為了審判小騎士,而且他也真的成為了太陽小騎士。

旁邊的人有的在哭,有的不甘心地離開了,有的仇視著獲選者,好像他們殺了他全家的樣子。不過,我都不放在眼裡,最重要的始終是......

爸媽,我成功了!我真的成為了審判小騎士!

下一章應該在下星期發啊~
回復

喔喔喔小雪~~(撲
嗯咳 看起來應該是轉世的文?
總之還是老話一句:
期待下篇~(人家才剛更耶喂#
回復

喔喔!!
大大~∼好看阿阿!!
是說名字......
一定是轉世文的啦!!
沒有搶到頭香 (咬手帕 (謎: (踹.....
回復

搶不到頭香真可惜~
哎啦啦~再看下去就知道了~
不過應該很久之後才會真正確定~
回復

我來了小雪∼
我看到小蕾(?)的OS時笑了
好樂天開朗的審判騎士啊!
回復

哇!大大寫得很好耶!
期待下週喲!
不定期更文也沒關西啦!
不過中間隔的時間會長到3.4個月嗎??
回復