樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

斯瑞基利摩他的存在感有點低耶..........
居然沒有人看見他.........
雖然晚了些,但還是祝大大中秋節快樂~~
回復

我這麼辛苦趕起中秋節賀文……
竟然只有兩人留言……orz
回復

對不起哶,我很少用電腦所以留言比較少,而且大大的文沒有什麼地方可挑(被歐)
回復

新讀者一枚~
大大的文很好看呢^^
是說,太陽他們以後會恢復記憶嗎??
回復

初雪大大你好!
小雙來當新讀者了~
瑟蕾亞好可愛喔~
連我這個不喜歡性轉的都覺得她很可愛~

不知過後接受訓練時會不會狂吐呢...
女生愛乾淨應該很正常吧...
回復

白雲,唉。。。
我覺得沒有比幽靈這名詞更適合他了。
是說
其實那天我也蠻想給你個驚喜去更文的
不過,一個字
回復

大家久等的第三章啊~

第三章:巡遊光明神殿

「親愛的爸媽,
  實習的第一天在各人非常簡短的自我介紹下完結。這樣真的可以嗎?聽說今天要去見教皇,不知道教皇是個怎樣的人呢?算了,我都是不要抱太大的期望好了......反正從昨天的事發現到,我好像正在慢慢接觸到光明神殿的「真貌」......
你們親愛的女兒 瑟蕾亞.亞拿利恩上」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天的太陽一出來,我就已經睡醒了。於是我便從雙層床的下舖爬起來,拿起衣服和梳洗用品往浴室去。伊嵐說我是女孩子,就讓我睡下舖,不用我爬來爬去這麼辛苦。但其實對我來說也沒差嘛......

當我梳洗好後,伊嵐剛剛好起床。他看見我好像嚇了一跳,之後又當沒有事發生過。我說......你剛剛究竟在想甚麼?!快說!

對望了一會兒後,他才醒悟到自己要去梳洗。於是他便拿起衣服和梳洗用品往浴室去。我就把床舖整理好,坐在床上等他出來一起吃早餐。反正大家的目的地一樣,路也不太熟,找個人陪比較安心。

據騎士長們的提醒得知,聖殿裡有餐廳免費提供早、午、晚三餐。而餐廳就在溫暖好人派和殘酷冰塊組的宿舍相連的交誼廳的二樓。

「咦?瑟蕾亞妳還在這裡!為什麼不自己先去餐廳啊?」

「我在等你嘛......一起去不好嗎?」

「不!不,我們就一起去吧......」

途中我們遇見了兩、三個殘酷冰塊組的聖騎士,他們都向我們行禮,感覺上怪怪的。因為我們只是剛來到這裡兩天的見習聖騎士,而對方是稍有年資的聖騎士。

來到餐廳的時候,都已經有好些人,例如老師們、一些聖騎士、跟我們一樣是十二小騎士的。於是我和伊嵐去領了一份早餐,然後他跟當值的廚師說了幾句話後,就跟我一起走到小騎士們身旁坐下。

「對了,伊嵐。你剛才究竟對廚師們說了甚麼?」老實說,我只是有點好奇......真的只是有點而已!

「哦......對了,你們試試看這個......」接著他就不知道從哪裡拿出了一個籃子,並且打開了蓋著的餐巾......

「這些是昨天做的......我放在冰箱冰了一晚,應該已經凝固了......」然後拿出了幾個......應該是藍莓果涷的物體,再派給每人一個。

「吃完之後,答我!甜?不甜?太甜?」他很認真地問道。我真的要吃嘛......但不吃又好像不太好......

「早上吃這些東西好像不太好......」坐在我另一旁的羅克蘭提出了一個很重要的問題。

「那......吃完早餐再吃......」我無力地提出這個意見,也好讓我想一想到底吃不吃好......

「『那好吧......』」竟然全部人很一致地答道,簡直奇景!不過這個時候我才發現,希來歐的棕髮已經變成暴風騎士的藍髮。看來昨天解散後,他被自家老師抓去染髮了......

現在細心一想,其實我們當中也有好幾個是來自名門貴族。例如斯瑞基利摩的費茲和卓瓦維的帝蘭,就是很有名大名門。至於他們為什麼走來做十二聖騎士就不知道了。

在不知不覺間,早餐已經吃完,接下來就是眼前的......藍莓果涷!

「怎樣?甜?不甜?太甜?」伊嵐仍然很興奮地說道。於是我也只好吃了一口。

「很甜啊......」真的很甜!雖然味道也算不錯,但那甜度我真的接受不了。老實說,我其實不喜歡吃甜點。我的家人都覺得很奇怪,身為女孩竟然不喜歡甜點。不過有規定說女孩一定要喜歡甜點嗎?都沒有!

「雖然很美味,但我覺得不夠甜,而且很淡......」坐在我對面的西亞里簡直是個嗜甜者,竟然覺得味道很淡!雖然對我來說是甜了點,但對正常人來說應該是正常的甜度才是!

之後我看見伊嵐拿出了一本筆記本,然後一邊唸,一邊寫道:「西亞里特甜,瑟蕾亞不甜......」甜度記事本......為什麼會有這種東西?伊嵐你真的對這方面太認真了......

然後他也把其他人愛吃的甜度記低,只有西亞里一個是嗜甜者。其他人不是普通的甜度,就是喜歡淡一點。同樣只有我一個是一點也不甜的。

這個時候老師們都已經吃完早餐走了過來,伊嵐也幫他們做了一次「甜度測試」。之後就開始了今天的活動。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「今天會先帶大家參觀一下光明神殿。在經過多年的修建後,光明神殿的面貌和間隔都大有不同。同時地位都開始有改變,貴族的地位逐漸逼近光明神殿的地位。雖然如此,但是光明神殿仍然保留原有權力和民心。」堅石騎士不斷為我們解釋,但我想說一句「你真的覺得十二歲的孩子真的能完全理解你剛才的說話?」

總而言之,整個結構就是聖殿在光明殿的旁邊。兩邊皆設大殿、祈禱室和宿舍。聖殿和光明殿的宿舍皆附有餐廳,而且都分成兩邊。聖殿分為溫暖好人派和殘酷冰塊組,相連一個交誼廳和餐廳。光明殿則分為男女生宿舍,間隔大同小異。

聖殿的右邊是光明殿,左邊是審判所,後面是宿舍。宿舍和主殿相隔一個庭院。宿舍後設有練習場,供訓練用。主殿分成兩層,下層是大殿,上層是多間祈禱室。主殿有一條路通向審判所,而審判所的刑場則設於郊外,牢房設於地底。而十二聖騎士的會議室位於庭院的中央噴水池的地下......幹嗎會在那裡......?

而聖殿在庭院有一條路通向光明殿的庭院。間隔與聖殿大同小異(當然撇除審判所和練習場),唯光明殿右邊有一座高塔。那裡是教皇的房間和辦公室。

於是我們參觀完光明神殿後,就去拜訪教皇,聽聞要從他那裡得到光明神的祝福和認可......我開始嫌麻煩了,怎麼辦......?

於是我們從庭院的小徑走去光明殿,然後走過光明殿的庭院,走到高塔那裡。還真有點距離......這也重新體驗到光明神殿的「大」......

眼前的高塔該怎樣說好......就是有點像童話中公主被困的高塔......不過,從外牆可以看見有幾塊是已經拉起了窗簾的落地玻璃窗。

「教皇陛下,太陽前來向您傳揚光明神的耳語。在光明神溫柔的耳語提醒下,太陽帶來新選定的小兄弟們向教皇陛下您問安和盼望取得光明神更大的恩惠。」

「太陽騎士長您們進來吧......」

真是既冗長又簡短的對話......

我們一行二十四人一起擠進教皇的辦公室,卻意外地沒有想像中的擠迫感,看來這裡比想像中的還要大。而教皇則背對著我們站在辦公桌的後方。

「歡迎你們的到來啊!終於可以看見你們了~真的很久不見了......十二小騎士們,現在還真可愛啊~」教皇慢慢地轉身過來,他竟然是......十五歲的少年!還有啥「很久不見」,我們有見過面嗎?而且你有資格說別人可愛嗎!?

......冷靜點,瑟蕾亞,冷靜點......幹嗎至從來到光明神殿,就常常有點精神失控......

這個時候我也有留意到,在我們身後的老師們神情有點奇怪。有些更顯得非常緊張,甚至在指手劃腳......他們到底在幹甚麼啊......?!

「哦......你們還真調皮~好吧好吧,你們這班頑皮的孩子~竟然想作弄自己的老師......就陪你們玩玩吧~不說就不說!」找個人來告訴我現在到底在發生甚麼事......!

「不過呢,竟然變成了女孩子......這還真有趣,光明神的惡趣味有時還真不錯~」某個名叫「教皇」的變態正慢慢逼近......

「我根本不知道你在說甚麼!你個死變態!」我拔出我腰間的佩劍準備把眼前的「變態」斬成兩半。我感覺到我的「理智」斷了......

「瑟蕾亞,冷靜點!教皇你看你幹了甚麼好事出來!」珍萼老師上前來阻止我,我只記得我給了他冷眼一枚,之後就甚麼也不記得了......

該死!現在真的是前途一片黑暗了......
回復

感覺越來越精彩了呢!
真不知道教皇在搞什麼飛機~~
回復

教皇真长寿。。。
不过居然还是伪正太一枚。。。
我觉得额际的青胫在跳动。。。
回復

教皇有跟著轉世嗎??
所以,第39代十二聖騎士轉世後,還有記憶嘍~
他們趕玩他們的老師,不怕的太陽他們恢復記憶後,
會完蛋嗎XDD((尤其是艾洛不怕被太陽陰回來嗎~