樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

第4章 回家

回到最初的最初,那遙不可及的溫暖就近眼前
我渴望、盼望,所擁有的一切,就停在瞬間的剎那  By修伊斯

回到了幾年來不曾踏入的街道,熟悉的景象、回憶,讓原本平靜如明水的內心,掀起一陣波紋。

我躊躇在家門前,一直猶豫著要不要敲門,太陽也很體貼的沒有催我,不過光明神似乎是存心想看好戲,門被打開了。

走出來的是昨天才見過面,聽說是我姊的褚冥玥。

她本來想說什麼話,但看到我後卻完全沒聲,只是看著我發楞,我完全明白原因就是我自己。

「用了一點小法術,不然爸媽會嚇死」來之前把自己的容貌改成最初的褚冥漾,否則等一下不是餐廳而
是醫院,附帶一提太陽的頭眼睛依舊是金髮藍眼。

「先進去吧,其他人都在等你」多看一眼,像是放棄追究亦是無法追究,轉身進屋。

進到客廳後,爸、媽、然,辛西亞正在聊天,看到我們把視線移了過來。

「爸、媽,漾漾和他的同學來了」褚冥玥說完後就坐在辛西亞旁邊。

「好久不見」不知道該說什麼,只是漾起一抹笑,當作是打招呼。

「漾漾長高了,出國留學終於記得回來」老媽一把抱我在她的懷裡,感受到微熱的熱氣。

留學?不經意看向知情者,其中一個竟然給我聳聳肩,好吧,這理由還算正常。

「咦?這位是?」直到現在才發現太陽存在,老媽開口疑惑的問。

「這位是我學弟」簡單的介紹,因為如果說他叫太陽,老媽一定會覺得我在耍她。

「伯母您好,我的名字叫做薩恩(sun),還請多多指教,這點小裡,不成敬意」太陽優雅到無可挑剔的姿勢行禮,一盒看似高級的水果籃拿在手上。

「你太客氣了,還害你這麼破費」老媽笑得很開心,親切的對太陽說。

「哪裡,是我受學長照顧的比較多」太陽客套有禮的回答。

「阿姨,餐廳預約的時間快到了,差不多該出發」然見話題告一段落才是時的開口。

「對阿,遲到可就不好」被遺忘在一旁的老爸趕緊說。

-        - -

開車不到十幾分鐘就到,這是一間百貨公司,最頂層樓有一間很高級的餐廳,晚上還可以眺望著街景,
價格對以前的我來說是一個心臟麻痺的數字,網路評價也很高。

不過這都不是重點,重點是這間百貨公司的LOGO似乎有那麼一點的眼熟,這和三年前重新踏入妖師本
家,辛西亞告訴我妖師一族的專屬圖騰一模一樣,就不要告訴我這間在台灣十分有名的百貨公司也是妖師開的。

「這間也是妖師的血緣者開的嗎?」冥玥問向一旁的然。

「恩,因為最近在周年慶所以請我來捧場」然一派優閒地摟著辛西亞的腰說。

真的是妖師開的,原來妖師早就滲入原世界。

到了頂樓,暗色系的裝飾,顯現出一股奢華低調的美感,裡面的人都穿的很正式,音量也不大深怕一不
小心就破壞這其中的美感。

「然,這間會不會太過高檔」老媽不安的問,雖然沒有穿的太過隨興,但還是有一股格格不入的異樣
感。

「不會,因為我與老闆蠻熟的,所以他算的比較便宜」然勾起以抹笑容說。

「是嗎?」老媽還是有一些遲疑,不確定的說。

「不要想太多,就當作是賺到嘛」冥玥拍拍老媽的肩半推半拉的走進去。

「請問有預約嗎?」一個服務生馬上過來禮貌性的詢問。

「有,這是你們老闆給的貴賓卡」然掏出一張紫羅蘭色的卡片。

服務生看了兩眼後,很恭敬的遞回來「請各位和我來」。

我們被帶到一個比較像VIP的位置,白色的桌巾,上頭擺著銀色的餐具與盤子,燭台上的火花一明一滅,搭配著正在彈奏音樂的樂隊,只能說情境和氣氛都有下了一份苦心。

拿起一份菜單「你想吃什麼?」問向坐在我旁邊的太陽,因為服務生正在為我們點菜。

「請給我一份烤鱈魚、一份藍莓蛋糕和一份藍莓果茶,謝謝」說完還不忘給女侍者一個笑容,我只想問,你是暴風騎士嗎?

「那我要一份菲力牛排五分熟,附餐就來黑森林蛋糕,和黑咖啡」吐槽歸吐槽,我也跟著點餐,其他人也差不多點完了。

當菜單收走後,老媽就把視線放到我身上,令我有點毛毛的。

她看了好一會兒才開口「漾漾,你都已經大學了,我也不反對你談戀愛,什麼時候要帶個女朋友回來給我們看看?」

聽完這段話,原本正在喝水的我差點吐出來,好不容易吞下去時才說「哪有什麼女朋友的,我沒有啦!」
沒有女朋友,倒是有”男”朋友,不但霸道又愛吃醋,怎麼敢交另一個呢。

沒想到太陽像似看戲又突然加一話「伯母,你知道學長有後援會嗎?情書多到拿不完,只要一勾手,就有一堆女生倒貼他」彷彿覺得這樣還不夠似的一雙白皙的雙手從後面勾住我的脖子,無聲無息地冒出
來,不過我並沒有做任何動作,因為我已經知道是誰了。

唉!又來一個,我無奈地嘆一口氣,總覺得老了十多歲。

「親愛的冥,我找到你囉!所以你等會一定要陪我去逛街」柔柔的嗓音帶著一絲笑意,以不大的音量說。

迷戀愛慕的眼神都聚集在她身上,我轉過頭看,她今天穿著如同以往的荷葉邊長裙,頭上只用幾個髮飾當作裝飾,雖然有些樸素卻也襯托出不同的美艷。

「露露。你怎麼來了,其他人呢?」雖然嘴上這麼說,在四處張望的同時,喵到了熟悉的身影。

「你都知道了,還問我」露狄雅似笑非笑的看著我「既然你都翹班了,我們也跟著自動放假,出來晃
晃,沒想到會遇到你和太陽」

「是故意的吧……」我翻了一個白眼,小聲地說。

「啊!都忘了和伯父、伯母介紹我的名字,真是失禮」露狄雅站在餐桌前,提起裙擺,優雅的行禮「我的名字是露狄雅,可以叫我小露或露露,是冥的同事噢!」

「同事?」老媽疑惑的問。

「就是打工認識的,也是已經畢業的學姊」我含糊的帶過去。

老媽的眼光頓時變得很曖昧,我趕緊澄清「我和露露的關係不是你想的那樣」只是越描越黑。
「是嗎?你不是說我是特別的嗎?」露狄雅把手放在臉頰上,看似無辜的說。

在曖昧的眼光越來越多,太陽又在一旁見死不救,我一把抓住露狄雅的手說「我先離席一下,如果菜上來,不用等我」說完就拖著她閃人。

繞過幾張桌子,確定他們的視線看不到低聲地問「有緊急狀況嗎?」

「重柳族最近很不平靜,收到情報今天會出手」露狄雅一改前面微笑的表情,變得有些嚴肅。

「晨管不住嗎?」連幾個老骨頭都管不住,該找時間重新調教了,我在心中盤算著。

「你不要怪小晨啦!他才18歲而已,而且過往的觀念,並不是那麼容易就改變的」露狄雅忍不住替晨說情。

輕輕的點頭,算是答應她的要求「那我來動手就可以了,我不會讓任何一個活口回去,你們顧好殿下」

「如果可以,我真不想讓你雙手沾滿血腥…」露狄雅喃喃自語的說。

「什麼?」太過小聲,結果只聽到開頭兩個字,我回頭看向她眼神透露著詢問。

「沒什麼」露狄雅搖搖頭,挽著我的手臂「逛街的事我可不會說了算喔!」

我露出一個苦笑「那我先回去」

「恩,我會和哥哥他們在外面等你」丟下這句話,露狄雅就已經跑的不見蹤影。

走回到位置,主菜果然已經上桌了,拉開椅子,才剛坐下「那個女孩不但漂亮,也很禮貌,下次把她帶回家」老媽的聲音馬上傳來。

「她是然和辛西亞,那所學校蟬聯超過十屆的完美校花,如果任何人和她告白的話,會被她的粉絲團和後援會給滅掉」而其實我旁邊的太陽絕對也是其中一員,從前世就很疼露狄雅這點就可以得證。

「是這樣喔…」老媽有些失望的說。

「不過等一下她要和我們一起去逛街,老媽妳可以多聊聊,她人還蠻好的」我聳聳肩的說。

「薩恩,如果不把主菜吃完,我就把甜點拿走,三餐都吃糖,會對身體造成傷害」看相一臉興致缺缺
的,只吃幾口的太陽,我發出最嚴重的警告。

「我吃不下了,要留下吃甜點的空間」太陽向我抗議。

「這是你答應我的,最起碼吃掉一半才行」把之前的約定搬出來就可以堵住他的嘴。

「你學壞了...」太陽一邊碎念,一邊心情忿忿地把東西吃進去。

「這是為你好」我這麼說,不過我想他一定不會聽進去。

看向不知何時早已染墨的夜晚,以妖師之名,由衷的希望可以平靜的結束。

今天早上的他,就是羅蘭.有大大猜對了某嵐就來更文.
對於太陽的綽號各位有沒有想要吐槽啊?吐槽要小心被史上最完美的太陽騎士給陰死喔!!
另外某嵐的朋友也把封面畫出來了,某嵐看到後只有嘆為觀止兼口水滿地流,超養眼,真不愧是某嵐的飄飄~~
但是某嵐也有個難題,就是不知道要怎麼把照片傳上去,希望有路過的大大能指點一下,這樣8月就可以把照片傳上去了!

表單任意門:繼續宣傳中
https://docs.google.com/forms/d/1Rc7GenDS3kOsy_DBmY8LSGVmtz6w7PasBiCkhbhA9ZE/viewform?usp=send_form
回復

薩恩?
之前好像在哪部同人也看到這個名字…
太陽果然還是嗜甜如命啊!什麼吃不下都是藉口
哈哈,如果讓審判知道他就有罪受了

重柳族?出手?
終於有新事件要發生了嗎?寧靜的日子沒了啊…
回復

終於看完了(感動
然後關於排版和標點符號在有些地方也很有問題,會突然亂掉,就連文字排序也是,向「直走右轉」會變成「直右走轉」。
最後讓我笑一下XDD
頁數: 約 9萬上下、A5
頁數XDDDDD頁數XDDDDDDDDD頁數XDDDDDDDDDDDDD(拍桌狂笑
您太猛了頁數是九萬XDDDDDDDDD
快改成字數啦XDDDDDDDDDDD
回復

喔∼∼∼∼妖師太強大了!!!!
這是怎樣阿!!連百貨公司都是妖師開得!!
下次看到其他企業是妖師開得我也不訝異了.....
嵐嵐,加油!!!!!!
回復

圖⋯作者大人都說留口水了!
我也想看啊!(無限怨念

甜點控太陽加甜點控漾漾!
回復

第五章 重柳

白天與黑夜是可以並存的,名為黎明和傍晚的時刻
只要這個平衡不被打破,我所擔心的是就不會發生。
                                                                   By格里西亞

好不容易盯著太陽吃下最後一口飯,原本苦哈哈的表情在甜點上桌時,笑容就出來了,眼睛還閃爍著不知名的光芒。

所以我現在站在門口,依照方才我和露狄雅的事我沒忘,只是與我約定的人卻不見,還好老爸他們還沒出來,餐廳的門口只有我和太陽兩人。

「露狄雅說了什麼?」太陽冷不防地問。

「重柳族今晚會行動,不過放心我會處理乾淨的」臉上浮出一抹零度以下的冷笑,我不帶感情的說。

「我也和你一起,才不過一段時間,他們就忘了主人是誰,如果不教訓一下,我格里西亞的名字就倒過
來念」太陽的表情沒有什麼變化,只是語調和內容讓人聽了不寒而慄,只可惜在場的兩人什麼大風大浪
都經歷過,所以沒什麼感覺。

「你不要受傷了」湛藍的眼睛看向我令我眼眶有些發熱,不過他下一句就讓我有些無言「不然死喔絕對
會殺了我」

「我盡量……」不然我還能說什麼呢。

「西亞哥哥,好久不見阿!」露狄雅不知何時出現跑到我旁邊向太陽打招呼,而艾洛哥則在後方慢慢走過
來。

「老師」艾洛哥帶著笑容向太陽行一個標準的騎士禮節。

「恩,好久不見了,艾洛、露狄雅」摸著露狄雅草綠色的長髮,點頭算是回禮「忘了和你們講,先暫時
叫我太陽,我可不想身分太早曝光」

「我知道了」兩人默契極好異口同地說。

就在這時,然他們剛好也出來,太陽便停下原本想開口詢問的事。

「抱歉,讓你們久等了」然,剛從門出來和老爸他們一起。

「沒關係,沒有很久」微勾起嘴角,我不在意的說。

「伯父、伯母,您們好,我是露狄雅的哥哥艾洛,也是褚的學長」率先的自我介紹,在艾洛如沐春風的
笑容下只要是雌性生物都會被迷倒。

「哪裡哪裡,我們家的漾漾還要麻煩你的照顧了」老媽愣了半拍才接著說。

嘖嘖!!怎麼才一陣子不見艾洛哥的笑容殺傷程度似乎又提高了,珍萼得看緊一點。

「爸、媽,剛剛忘了拿出來,這個給你們,結婚紀念日快樂」掏出兩包一模一樣的東西分別拿給他們,
我不知道然和冥玥有沒有準備,所以我就自己動手DIY了「快拆拆看」

老媽真的拆了,我準備的事一條水晶的項鍊,由於被我改良過了,所以水晶不管何時何地當會散發著微
弱的光芒。

「附帶一提,老爸的是手環,由於是我親手做的,水晶充滿祝福,戴上去可以逢凶化吉喔」我多加了一道叮嚀,以免水晶被當成是品放著擺好看用。

“真難得你那麼用心!”太陽隊我在腦海中使用精神傳話,他也看得出主要用途,真不愧是太陽騎士長,我也只不過是做了一個聳肩的樣子,因為這太難說清楚了。

並不是太有心,我只是希望我認識的人不管是誰,都可以繼續這樣活著而已。
米納斯、封玄,妳們會幫我實現這個心願嗎?

“只要是您所希望的我都會替你完成”直到前陣子才拿回的幻武,米納思柔柔的嗓音在我腦中。

“你是我所認可的主人,所以即使赴湯蹈火,我也無所畏懼”封玄冰冷的聲音也隨後響起。

有妳們的這些話,我就滿足了,幸好我有遇到妳們。

-        - -

隨便找了一個還算正常的理由,向其他人說的有事先回去不過也都只是藉口,我移到比較上面的樓層,
身上的服裝也換成黑袍,並戴上可以隱藏面貌的面具。

「小修,你等會打算怎麼處理這些干擾者」艾洛哥眺望著不知明的景象。

「先問出情報,再視情況處理」我不帶感情的回答,既然是他們先動手,我也不用太客氣了。
老虎不發威,當我是病貓,不給點顏色瞧瞧,往後只會更加的狂妄,想到之後的行動,非常慶幸老爸老
媽的身上還放著護身水晶,至於然和辛西亞他們,我相信有一定程度的實力,就不用擔心會被波及到,
但是我卻忽略掉一點,就是這世界上沒有”絕對”。

「艾洛、修,如果不是到最後一步,盡量不要使用殺招好嗎?」太陽停止了發呆,開口拜託,他嘆一口
氣接著「我的治癒術水準尚未回到當時,露狄雅的治癒術對某些種族是無效的,他們只能自行痊癒,更
何況他們只是聽命行事而已」

我與艾洛哥對看一眼「我們盡量」連我們也不敢保證。

「艾洛,回去之後記得把我該處理的東西,搬到我黑館的房間」得到了我們兩個人的答覆後他滿意的點點頭,接著又說出風馬牛不相疾的話。

因為一時之間無法消化,大腦有些反應不過來,只是面無表情地看向他。

「你們兩個不要以為為師不知道你們熬夜批改死老頭的公文,白天又拚命地出任務,是想成為史上第一
個過勞死的妖師加精靈嗎?」邊說還不忘個給我和艾洛哥一記拳頭。

晤!超痛的,我抱著後腦杓,蹲在地板,竟然比颯彌亞還大力,艾洛哥卻像完全沒事的樣子,似乎是習慣
了。

「露狄雅,你多少也要管你哥哥和珍萼一下,至於修,我認為你最近最好多陪颯彌亞,那傢伙已經把我當成情敵兼吃醋對象了」說到最太陽的表情有些哭笑不得。

完蛋了,我都忘了和颯彌亞解釋,想到他和那張低於零度的表情,我完全無法想像,他一定會成千年冰
山的。

「亞只是性子冷了一些,大部分都很好溝通的,你放心吧!」艾洛哥拍拍我的肩說出安慰的話,卻讓我無法放心。

還有他的小部分非常難以溝通,不過全世界也只有我親自體驗過他的另一面吧!

「有殺氣!」艾洛哥微瞇起眼,擁有太陽神劍型態的光系幻武已握在手中。

「上和下都有,個約兩個」彎起一抹冷笑,沒想到重柳除竟然一次出四個,真不知該說高估自己還是低
估別人,不過他們也沒有後悔的餘地了。

「你去下,艾洛去上,我和露狄雅待在原地已不干擾源世界的人類為主,和記得留對方一口氣,我要審
問他們」太陽下令的樣子有如古時皇帝一樣,果決以及全身散發著不可抗拒的氣勢,然後下一秒就到最
近的沙發坐著休息。

……我說您可不可以把形象維持久一點,多給別人一秒鐘的幻想也好。

(切換第三人稱)

褚項與白鈴慈一臉警界的看向前方明顯擋住他們去路的三名陌生人。

他們穿著白衣,全身只露出一雙綠色的眼睛,打扮奇異卻沒有任何人來圍觀,或者該說周圍完全沒有其
他人,只剩在場的五人而已。

「你們有事嗎?」處向冷靜地開口,本來想帶著他的妻子逃走,卻發現自己的雙腳無挪動,只能硬頭皮
問。

「不相關著種族,不應留在此地,只要留下妖師,吾等可以當作沒看到」站在最前面的人發出警告,語調冰冷的像機器,毫無人味可言。

「這是整人節目嗎?我完全聽不懂,請讓我們離開」白鈴慈不知不覺地後退,心裡傳來的訊息要她趕快
離開。

「妖師者,一律清除」重柳的手上形成一把彎月刀,步步的往兩人前進。

「小玥,阿姨還真慢,預定的時間都過了」白陵然詢問著自家表妹,方才在褚冥漾離開沒多久後,為了能讓他們享受兩人的世界,就與他們先解散。

「老媽說不定看到有趣的衣服,就停留了一下,幹嘛一臉擔心的樣子」褚冥玥毫不客氣的說。

「說的也是」白陵然露出和平常一樣的笑容。

「不過話說回來,漾漾那個死小孩感覺很奇怪,卻又說不太上來,還有他的學弟,完全看不出實力的深
淺,而且有禮的太過頭,讓人覺得很反常」褚冥玥還著雙手,若有所思的說。

「但是我感覺不到惡意」然皺著眉跟著思考了起來。

「我和然的意見一樣,沒有察覺」對於惡意最敏感的精靈辛西亞也跟著附和著。

「小玥,先別煩惱了,我覺得會讓我們覺得漾漾格格不入的感覺可能是因為他消失的那一年改變了太
多,我們才會不習慣,或許是太過執著過去的事物,才會變得如此陌生」然苦笑地說,原本善良的表弟
才不見一年就像似換了一個人,即使相聚的時刻不多,心裡也難免有點小遺憾。

「你還算好,我和他在同一個屋簷下快19年原本好欺亞的小鬼現在除了私底下會叫我名字,在公會都直呼我褚巡司,結果一看到瑩之森的殿下,就馬上衝過去,還叫他哥,到底那小子是精靈還是妖師阿」褚
冥玥非常不滿地發出抱怨,語氣還有些醋意。

「你就別和漾漾計較,反正妖師總是會被精靈吸引」然和辛西亞相視然後對笑。

「你們只會在單身人士面前放閃光,真是不夠意思」褚冥玥調侃的說,但下一秒,她握住心口,緊緊不
放。

「感應斷了」褚冥玥的聲音有些顫抖,害怕的情緒,顯而易見,深怕心中所想的不小心成真。

「快,跟我走!」然隨即反應過來,向旁邊的走道衝過去,完全不在議會不會撞到人,到了一個無人角
落,白陵然與褚冥玥各自劃開手心,鮮紅的血珠,滴落在金色法陣上,白光一閃,三人的身影都消失
了。

某嵐又來更文囉!小格依舊只有動口不動手,不知道各位有沒有發現呢?轉世後這項功能可是越來越高明喔!另外某嵐會根據印量調查的數據本來印本本,所以請各位大大不要惡意灌水!下次更聞某嵐會在8/2號更文,請大大不要錯過喔!!!!最後謝謝大家的支持,某嵐會繼續寫下去的.

印量調查只開到8/2號喔!!)https://docs.google.com/forms/d/1Rc7GenDS3kOsy_DBmY8LSGVmtz6w7PasBiCkhbhA9ZE/viewform?usp=send_form
回復

哈哈,小格讓學長吃醋了∼∼((灑花
他們兩大魔王要槓上了嗎?
不過這世太陽太變態了…恐怕學長只有被打趴的份∼∼
而且…小格是雷瑟或羅蘭的!所以學長可以放心!(正色

蛤∼∼還要等好幾天才有下一更,好久嗚嗚…
期待下一篇!
回復

太陽說重柳的主人?
難道小格和重柳有關?

小玥妳媽危險了,快去保護阿!
回復

學長吃醋啦∼∼∼∼吃醋有益身體健康喔∼∼∼
漾漾你快點來救你爸嗎阿!!!
他們被「拍郎」抓走啦∼∼
太陽阿.......你的形象要毀了......
漾漾你真悲哀,還要跟艾洛一起幫教皇改公文.....
天生勞碌命阿.......(謎:漾漾不是天生帶衰命嗎?
回復

來發封面了!!

『如果心能說話,那就是咒語般的言,但是當回憶與現實有了出入
我們選則的是過去,還是現在,亦或是未來。是否結果就盡不相同呢?』

第七章明天會發,然後接下來就等到漫博回來後才會發文文喔!
附帶一提某嵐在CWT台大場會cos我們家的學長大人(新版黑袍),因為某嵐是第一次cos,所以可能不適那麼的熟練,不過還是歡迎大大們來認親,會掉糖糖喔!

表單任意門(最後倒數兩天):
https://docs.google.com/forms/d/1Rc7GenDS3kOsy_DBmY8LSGVmtz6w7PasBiCkhbhA9ZE/viewform?usp=send_form

以下為題外話可以不用看

昨天的高雄氣爆事件,某嵐看得真是心驚膽顫,因為某嵐也是高雄人,今天在看新聞時也有一種鼻酸的衝動,也很慶幸自己依舊是平安的能在這邊發文,希望大家都能平安無事,願天佑高雄.
回復