樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

太陽衝去英雄救美!(诶?  (羅蘭:我不是女的!
萬能亞戴爾前去輔助支援!真不虧是太陽丟下懸崖鍛練出來的副隊長.....

下篇下篇~~~(大喊
回復

大大安安安安安唷~~
這裡是一直潛水的希羽唷~~
話說希羽真的好久沒有來留言了OAQQQQQQ
不過大大的文真的很好看唷~~
繼續保持下去~~
回復

第九章 有驚無喜

回不去的時光,有時候是逼不得已,有時是無可避免
盼望昔日的美好,卻知道那一切早已成為過往雲煙 By羅爾德

-        -

「三位袍籍,還沒來嗎?」我睜開眼睛看向我的搭檔不耐煩的說。
我們已經在任務地點的入口等將近一個鐘頭,卻連個人影都沒看到,我們那麼早來幹嘛阿。

「應該快到了,畢竟我們提早來了,就稍等一下」羅爾德好脾氣的說,一頭紅髮在太陽直射下,有如火
焰般一樣的鮮紅。

「我想快點處理完,盡快回去,畢竟大人根本就是想一個人落跑」我早就猜出太陽把那個任務塞給我的原因。

距離遠時間長,萬一出了什麼事也一時趕不回來。

「是阿,所以你就認命一點,大人的手段那麼優秀,會出事的從來不是他」羅爾德拍拍我的肩,表示不
要太過擔心。

「我最近有很不好的預感,你也知道妖師的預言能力和第六感的危機意識都不是普通的高」沒好氣的白他一眼,再說大人的出事機率比我之前帶衰出事的機率還高個不止一階

「…..你先休息一下吧,我去四周繞一下」羅爾德乾笑一下,隨便找個藉口就先離開了。
唉,這個任務有一個不尋常的地方,剛剛探查時有著紅紫雙袍之稱的羅爾德都沒察覺,所以就只有我了嗎?

是一種很親切、很懷念,很熟悉的感覺,會使我不自覺地往前走,有如回到母親懷抱的孩子。

只有我有這種感覺,脖子的項鍊部自覺地發出溫暖的白光,指向前方墨黑的盡頭,這條項鍊是由那位擁
有妖師血緣的人在臨走之前託付給我,所以這次的任務恐怕和妖師脫不了關係。

羅爾德告訴他是沒關係,但是來支援的三名袍籍就要好好考慮了,希望不要是討厭妖師的激進份子。

「請問一下您是黑袍冥對吧,真是不好意思,被一點事情耽誤了」一名戴著面具的紅袍,有禮地向我敬
禮。

我打量著其他人,除了一名紅袍,還有女性紫袍,大叔黑袍身旁還有一隻白狼,那名黑袍是排除者洛維,在公會都有一定地位與發言權。

「哪裡,時間並沒有過得很久,初次見面,我是黑袍冥,久仰排除者洛維的大名,我的搭檔很快就會回
來的,希望這次能合作愉快」臉上掛著客氣的微笑,我淡淡地說,語氣並沒有什麼起伏。

「沒什麼,只是外在的稱號,倒是黑袍能說明一下任務有什麼別的見解嗎?」洛維面無表情地說,他比
我還要我行我素呢。

「有是有,不過必須等我的搭檔回來再一同說明,在那之前請看」用手指向前方的黑色漩渦,確定他們的注意在那之後。

我隨手撿起地上的石頭,往前一扔,再碰上黑色屏幕的瞬間,小石頭被絞成粉末,然後什麼都沒有。

沒有人開口,表情也很淡定,於是我補上了一句「漩渦的後頭就是任務的地點,在那的正中心」

黑袍只是微微皺眉,紅袍和紫袍的表情就有些沉不住氣了,我甚至還聽到紅袍的抱怨。

「幹,我是和公會由仇是不是,上次是惡魔這次是黑色的不明物體」

「黑袍因該有其他方法吧」女性紫袍謹慎地問我,而我只是回了一個微笑給她。

然後羅爾德也在同一時刻開傳送陣到我面前,一頭紅髮超像火焰燃燒的樣子。

「冥,我發現了一件有趣的事,你也發現了對吧?」一隻手搭在我的肩膀,肯定的說。

「恩,不過那並不重要,其他袍籍已經到達了,打聲招呼吧,否則顯得我們失禮了」我開口提醒,我可不想被丟了面子。

「說的也是,日安,三位袍籍,我名為……」手上拿著面具,啪的一聲掉落在地上,羅爾德面露震驚的表情,平常的笑容消失了,這是我第一次看到這樣的表情在他臉上出現。

「衛禹,你怎麼會在這?」紅袍的聲音有些尖銳。

雖然只有他開口,但原本都是毫無表情,在瞬間的心跳加快,一臉不敢置信的樣子。

羅爾德微微抽動一下,又變回了什麼事都沒發現的表情「紅袍閣下,那也是我另外的名稱,不過在這裡請稱呼我為羅爾德」

「你…,我明白了,羅爾德閣下」不愧是黑袍,也不愧是那個種族。

「既然各位都聊完了,請各位隨我前進,不需要使用任何法術,只要隨我就行了」提醒一次,我直接地
往前走不管他們有沒有跟上來。

【以吾知名,開啟通道,給予吾與吾認可之人前進,得令,啟】我以言靈與妖師言語吟誦這段咒語,進
去之前我看到羅爾德戴上面具前一瞬間的表情。

是一種我無法形容的寂寞,很失落的寂寞,就在那片刻之間。

進去之後,果然不出我所料,裡頭大量的鬼氣飄散在空中,是陰影所為。

只是能擁有大量陰影的人並不多,每個我都認識,等等該不會是那個人吧?

不可能,我馬上推翻心中的答案,那位並沒有理由這麼做,而且他也不可能會出現在這。

只是熟悉的氣味逼得我不得不面對現實,我想只有親自驗證才能判定自己的答案是否正確。

「先探查,再找出原因,羅爾德你和洛維閣下一組,我自己去探查」不是說不能帶他,只是氣氛太過沉
悶,不早點處理可不行。

「冥」羅爾德皺了眉頭,不滿地說。

「去說清楚,講明白,否則我和歐蘿妲說上一次那個爆炸是你搞的鬼」知道他一定會反對,我直接威
脅。

「你明明也有份」他不爽的指控,只是態度明顯的軟化。

「紫袍要以黑袍為主,除非你要去考黑袍」丟下這句話我就自行離開了,完全忽略的他的鬼吼鬼叫。

-        -

「誰向你們一樣是被虐狂阿」紅髮少年埋怨地說,即使知道他的搭檔聽不到。

「衛禹,你是什麼時候成為袍籍?什麼種族?為什麼要裝作不知情,為什麼我們都不知道」等冥一離開,紅袍馬上衝到他面前,激動的說。

「停,我一個一個慢慢回答」羅爾德嘆了一口氣,看了其他人一眼說「我一年前就考上紫袍了,還有我
本來就是守世界的人,只是為了某個原因,才搬到原世界,當一個人類」

「至於我的種族,說了你們也不知道,已經近乎滅族了,大約只剩我一個人吧」羅爾德露出一個痛苦的
笑容。

「既然你都是守世界的人,為什麼要和惡魔簽訂契約,我們當初要殺你時都還手」洛維開口問了他心中的疑問,他從第一次見面就有一種異樣感,只是對方完全沒有露出任何馬腳,自己也查不出任何情報,
只好作罷。

「因為有趣,瓦爾斯的契約對我沒有影響,而且我剛好想吃火鍋,道理同上,你們的攻擊對我無效,不
信的話大叔和我握手吧」羅爾德笑嘻嘻地伸出一隻手。

洛維慢了幾秒才遲疑地回握,不到一秒卻又立刻收回,面露驚恐地看著羅爾德。

「所以我們一族只剩我,而且使用一次需要付上極大的力量,才能使用,這樣的說明你懂了嗎」一邊戴
上黑色的手套,一邊說。「我的職責很簡單,就是當世界毀滅時,協助妖師導正秩序」

「我明白了」洛維微微的點頭,表示理解。

「就算是這樣,我還是會到你家吃中飯的」紫袍乙孫摸摸羅爾德的頭就像以前一樣。

「謝謝你們」羅爾德九十度鞠躬,除了之前的隱瞞,還有感謝他們沒有責怪。

「不過小禹還真是厲害,小小年紀就已經有紫袍資格,要知道乙孫可是花……」還沒說完宥鄰就被乙孫揍了一拳,剩下的話語也就消失。

「我並沒有特別厲害,我的搭檔18歲就考上黑袍了」羅爾德客氣謙虛的說。

他的搭檔修伊斯在前世時可是綜合實力全殿的第四名,那種實力不去考黑袍才叫浪費。

「冥閣下還真是實力驚人阿」宥鄰吃驚的說,那可是史上第二個最年輕得到黑袍資格的人,僅次於冰炎殿下。

原先看到那老成的態度與氣質還以為已經有20幾了,沒想到那麼年輕,不話說回來冰炎殿下看起來也是很成熟,一點都不像少年。

「呵呵,自家搭檔被誤會也不是第一次」他也只能乾笑幾聲,也懶得再註解其他話。

「洛維大叔,你在看什麼」羅爾德問從剛才就一直注視著遠方的洛維。

「那裡」洛維吐出兩個令人摸不著頭緒的詞語。

「什麼意思?」乙孫顯然反應不過來,在重複反問一次。

「那裡,是黑暗氣息的源頭」扔下一句嚴肅的情報,白狼與洛維就開啟傳送陣消失了。

哈哈,要開學了,某嵐可能沒辦法像暑假一周更一篇,所以只好請大大們耐心等等囉!!
另外,第一部的實體書出版,某嵐決定9或10月再出,畢竟某嵐也要讀書嘛!而且校稿也要一段時間,某嵐可不希望到時大大們拿到一堆錯字的書,所以就久等囉,謝謝各位的支持,就下次見了!

附帶一提,某嵐決定將第二部拆成上下部,因為某嵐暴字數了,所以某嵐可以對喜歡審判長的大大保證,下部他的戲份絕對會多到爆,至於小格獎落誰家嗎?某嵐還沒寫到,就請大大們繼續看下去.
回復

被發現了~~衛禹被發現了~~
事情會發展成怎樣呢~~~(興奮

第二部要拆成上下兩集啊.....
第一部也是嗎?(歪頭
回復

爆字數阿......我也常這樣....
常常因為劇情內容報字數..........

所以第二部是上下分售嗎?還是一起賣?
(等等,我糾結個屁!)
衛禹被發現~~~顆顆顆......(謎:你奸笑個屁!)
回復

第十章 內鬨
給予你我的試煉,有如峽谷中深不見底的幽暗
是無法跨越的一道壕溝,在我的面前 阻止我前進
我會為你付出所有,即使你從未察覺
                                                         By羅蘭
-        -

藉由著手環上的陰影親易地找尋到黑暗氣息最濃厚的地方,剛才的探查也只是為了讓羅爾德能與三位袍籍把話說開來,畢竟被隱瞞的滋味並不好受,而且氣氛非常的怪異。

「烏,你確定對方也有陰影嗎」呼喚著陰影的小名,我再次確認。

“沒錯,而且對方的哪隻等級太高,我無法辨識出它的力影,只有一層敬畏感”孩童的聲音,從腦海中
響起。

「沒關係,這不是你的錯」我溫和的安慰烏,就像是對小朋友一樣。

然後微微一個側身,我前方的大樹瞬間化為黑炭,我卻沒有任何意外的情緒,不知道該說麻痺了還是習慣了。

「偷偷摸摸的只會耍些三流手段,還不快現身」我淡淡的開口並灌入言靈。

果不其然,從數目後現身的是一個鬼族,她是鬼族高手,而且長得非常美艷。

一頭深紫色的捲髮和一對血紅色的眼珠,身後的三對黑翼讓人無法忽略。

她是莎里莉塔,比申鬼王的第三高手,原本就已經是三翼惡魔了,墮落後更是如虎添翼,榮登公會的必殺排行榜。

「我還以為只是一個不重要的小人物阿,沒想到竟然找到了一條大魚,黑暗種族之首妖師」莎里莉塔勾起一抹豔笑,一副賺到了的表情。

「那也要看你有沒有命拿」冷笑了一聲,我不屑的說。

「你說呢?吾王想要的妖師」說完她消失了,該死她是空間系的鬼族。

「浪費我時間」露出了殺意莎里莉塔已經沒有利用價值,經過方才的對話我已經可以確定導致森林異常的不是她,她只是來撿便宜的,那就沒有留著的必要。

封玄,把她拖出來、烏,等莎里莉塔一出現你就把她消失,老頭公開起結界,米納斯,開啟第二檔,我
們先走。

向所有人下令,手中浮出一把水藍色的長槍,黑髮正太和銀髮蘿莉朝我點了大頭也跟著離開,四周形成了一到暗色屏幕,該主動出擊了。

-        - -

「消失了」黑袍停下腳步困惑地說,照理說他的追蹤術是不可能失敗的,除非有一個比他還要更強悍的力量在干擾他,這樣的話暗處的敵人也太可怕了。

「大叔,我來試試看」不等洛維答應,他逕自走向一棵大樹前,手貼著樹皮,身上發出淡淡的黃光,似乎正與樹在溝通,洛維等人見狀,也沒有阻止他,只是靜靜等待結果出爐。

「結果如何?」乙孫臉色難看的看向他,能與植物溝通的種族,大部分都回歸主神的懷抱,然而羅爾德說他是妖師的輔助種族,這也太奇怪了。

「他們說這裡來了很多鬼族,而鬼族似乎是被一個看不出種族的傢伙吸引,其中一個最大的頭頭則是比申鬼王第三高手莎里莉塔」一口氣的交代清楚,羅爾德沒有半點馬虎的說。

「哼,愚蠢」洛維冷哼了一聲,不屑的說,對他來說,就算是鬼王降臨也只要把他打回去,更何況是區
區的鬼族高手。

「我也認同大叔的想法,不過目前還是任務重要,鬼族高手等遇到在處理」羅爾德微笑地說,只是笑容
帶著強烈的濃厚殺氣。

「植物告訴我一切的源頭都在正中央,似乎形成一道防護牆,導致鬼族無法進入也無法離開」羅爾德朝東方一指像似又想起什麼多補充了一句。

「對了,大叔,他們告訴我,因為鬼族干擾,導致磁場有變,除了兵器以外其他術法一律失效」

「你怎麼不把話一次說完」宥鄰忍不住抱怨幾句。

「抱歉,因為我的能力不受時間所限制,所以忘記了」羅爾德陪笑的說。

【與我簽訂契約之物,讓阻礙者見識你的傲氣】一道紅光逐漸拉長形成了一把長劍,全身以紅為基底,
金色的線條勾勒出繁雜且優美的圖騰,隨著陽光的折射下,不同角度映著不同光芒,像似正在燃燒似的。

「這是我的幻武炎焰極」羅爾德隨意地揮了幾下給其他人看「王族火系幻武」

「我總覺得你今天不斷的帶給我們驚喜」或者該說驚嚇會更恰當,宥鄰默默地在心中加了註解。
要知道火性的幻武都是最暴躁且難以駕馭。

雖然說其他屬性也不是那麼簡單,但火系就是公認的。

「就算是王族的又如何?頂多多活個幾秒罷了」一道不屬在場的聲音響起。

「你是莎里莉塔對吧?還不快現身」羅爾德為帶怒地說。

「小弟弟還真有眼光阿,不知道有沒有興趣投靠吾王,運氣真步錯啊剛才遇到妖師現在又遇見了……」
話還沒說完,一把劍已經莫入莎里莉塔的身子哩,還夾帶著一句髒話「投妳妹拉,我死也不會加入鬼族
的」

可惜當劍拔出時並沒有想像中的血液四濺,反而形成了無數的碎片破裂,然後消失無蹤。

「既然小弟弟不願加入,那就把你殺了,再丟進獄界裡轉換成鬼族囉!」邪媚的聲音夾帶著警告,從高空中傳來。

「可惡,只是個分身」羅爾德抱怨了幾句,卻沒有太大的不甘,因為對他來說,一劍就砍死的鬼族絕對
不是鬼族高手,這樣就等於白忙一場。

「席玫、黎櫻,你的主人命令你,在此現身」並且回應我比了幾個繁複的手勢。

天上頓時降入大量的花瓣,而地上冒出了許多帶著尖刺的荊棘,一抹豔紅和一抹嫩粉的身影浮現在羅爾
德面前。

【主人請您下令,我等必定誓死完成】充滿忠誠且愛慕的聲音整齊且一致的說出。

「黎櫻,去把莎里莉塔的分身全部擊殺,席玫去找真正的本體,但先不要出手,留下辨識的印記就好
了,如果你們遇到冥的話告訴他直接去任務中心,不要管那隻腦袋腐爛掉的鬼族」淡淡的開口下令,因
為他的耐心已經快要用盡。

「剛才那兩隻是植物物化而成的吧」帶黎櫻和席玫一消失,宥鄰好奇的問。

「黎櫻是山櫻花、席玫則是從玫瑰成精的,其餘得我另外培養五隻分別是滿天星、向日葵、紫羅蘭、茉
莉、鈴蘭」羅爾德詳細的介紹,嘴角還勾起一抹得意的笑容。

「你的種族到底是什麼,明明就可以培養出生命,為什麼還要自稱自己是黑暗一族」洛維疑惑地開口,
他從一開始與少年見面時就有著強烈的光明屬性,而少年卻又否認了他的猜測。

「妖師的能力是心可化成實並改變未來且操縱陰影,導正時間的種族,而被所有種族追殺」

「而我們一族擁有接收能力,並且所有的植物都可以為我所用,但被鬼族和有心人士的注意,而被陷
害,導致人口越來越少」羅爾德背對著洛維,聲音有些沙啞,不讓人看到他現在的表情。

「那些人得不到就追殺我們,那不就和妖師的遭遇沒什麼兩樣嗎? 我的父親就是被他們給逼到自殺」

「……」洛維愣住了,不知道該怎麼安慰眼前的紅髮少年,雖然他也經歷過許多大風大浪,但也是成年
以後而不是一個不到二十歲的孩子經歷,一瞬間,他好像知道什麼,又好像不知道什麼,就連羅爾德一
直叫他大叔他都沒有聽到。

「大叔,不用特地想什麼話安慰我,對我而言哭泣、徘徊不前還不如繼續往前」少年話一頓,表情變得
異常認真,沒有半點的玩笑,一字一句的念。

【因為我是騎士,騎士本該就為了守護身後的事務而存在】就像在前世與兄弟所許下的承諾,他絕對不
辜負自己的使命與騎士的意義。

-        -

他們在不知不覺中已經來到了森林中心的邊緣,濃密的黑暗氣息使人窒息、絕望、悔恨的情緒彷彿成了
實體。

即使是訓練有素的袍籍,也為之所動。

洛維停下腳步,眼前幾公尺座了一個背對著他們的人。

是一個黑髮黑衣的男子,地下的荊棘纏繞著他,使他無法隨意離開,刺鼻的血腥味以倍數成長,黑暗氣
息不斷朝男子聚集都證明著,他就是任務的關鍵,也是吸引著大批鬼族卻無法離開的重點。

「把他殺了,就可以終結任務」洛維勾起一抹冷進骨子裡的笑容「安羅格」

白狼在他的開口下幻化成一把寬面的白色長劍。

「大叔,等一下,這個男子,是要帶回去給首領的」羅爾德趕緊開口,以免交不出人的話,遭殃的是他
和修。

「我才不管是誰要的,只要是障礙就一率消滅」洛維停頓了一秒,還是冷冷地警告「衛禹,趕快離開,
要不會誤傷到你」

他快速地繞過少年,舉起手中的寬劍,準備要砍下去。

如預期所料,大量的鮮血,像是沒有成體的飛濺到四處,快速的染紅了大地。

然而卻不是預料中的那名男子,黑色的長袍沾滿了殷紅,墨黑的髮絲,月色般的面具,都顯示被攻擊的
人是誰。

「冥!!」羅爾德著急地喊,他千猜萬想也沒料到他的搭檔會跳出來擋刀,難道那男子是他們所認識的
人,如果是這樣就糟糕了。

修彷彿沒聽到逕自走到男子後頭的方向,荊棘在修的輕輕一碰,全部成為灰燼,然後輕輕地抱起失去支
撐力而倒下去的男子,腳下開啟了一個傳送陣離開了。

當兩人一離開,形成禁制的結界消失了,大量鬼族不斷出現,把他們包圍再一起,似乎有一場硬仗要
打。

呵呵,開學第一周某嵐終於記得更文了,看在中秋節以及某嵐快被摧殘的心靈上,請各位大大留個言吧!畢竟高中身活根本不是人待的.
這篇是在虐羅爾德和修,一個肉體一個心靈(ps作者好變態)下篇那名男子就會揭曉了,有興趣的大大可以猜猜看喔!另外任務的部分幾乎快結束,接下來就是眾所矚物的全學祭囉,請對小格這名偽學生拭目以待吧!衷心其望學校結束後還存在(呵呵~~)
我們就下次見吧~
回復

喔!!出來了!!(等好久~~

起內鬨了~~大叔和衛禹的對恃~~
那位黑髮黑衣人是不是羅蘭啊?

期待下篇~~
回復

亞是一直潛水的讀者(應該是...潛水是真的啦,應該沒留言過)
亞可以叫大大星嵐嗎?
星嵐的文很好看喔
要出本啊...
如果荷包君同意的話
亞一定去買!
前題是荷包君要認同OAQ

小格啊~~    <------此人超愛小格!
亞期待你的登場啊~

星嵐,期待下一章
回復

終於出來了ww
每次出文了之後我都超興奮的www
我等著小格出場_(:3
回復

大大我來囉~
又出現boss了嗎?
看來漾漾的衰運沒有因為漾漾變強而減弱阿.....
......似乎還變的更強?
大大,期待下一章喔~
回復