樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

咦咦?第一部完結了嗎?
那第二部什麼時候會出來QAQ  我都還沒看到冰炎和他學弟和好之後的擁吻啊QAQ (想太多
強烈要求下一篇~((敲碗
回復

抱歉大大,我之前都一直是潛水客,但大大的文真的超好看的!!恭喜第一部完結(灑花),期待第二部~
回復

第一章        代導人

我們都沒有錯,錯的是時間,讓我們擦肩而過         By格里西亞
-        - -
「第一天開學典禮終於結束了」米可蕥毫無形象的躺在風之白園,充滿嫩綠色彩的草皮。

今天是新學期的第一天,距離從魔宮回來也一過了兩個月,但即使如此他們看到修的次數,用一根手指便可以數得出來,每次總以任務為理由而拒絕,雖然其他人都能明白黑袍的辛苦,但還是會小小的抱怨一下。

「修,好久噢!」難得不是因為飯糰,萊恩浮出來,問著有紅袍之稱的搭檔。

「聽說他今天接了一個代導人的任務,大約會久一點,而且哥和冰炎學長就快到了」千冬歲推推眼鏡。

「你說修學長接了一個新的學弟」丹恩也插嘴道畢竟他算是修伊斯和褚冥漾的第一個學弟。
「真好奇,是怎樣的人」米可蕥偏著頭在心裡刻畫著從未謀面的學弟面貌。

「原來那是修的學弟呀!」略帶笑意的嗓音,夏碎還穿著尚未脫掉的紫袍與身旁的冰炎一同現身。

「哥,你們看過嗎?」千冬歲不忘了發揮關心哥哥任何一件事的本領,開始詢問。

「只是聽其他同學說這學期有個插班生」對於弟弟的熱情夏碎像似早已習慣溫和地說。

「那喵喵就更加期待了」米可蕥的眼神閃閃發光,看起來很想與對方好好認識。

「等等使疫獸就會傳資料給我」千冬歲自信的說,因為在學校的各處都有他的眼線,這樣才有利於他收集各項的情報與八卦。

「不好意思,打擾了」一道陌生的聲音響起,冰炎等人皆瞬間戒備,雖然風之白園可以阻擋惡人進入但終究還是被有心人士給混了進去,導致他們也不得不緊張。

不過當他們看清究竟是誰時,竟然不約而同的把幻武收起,不是說冰炎認識,只是這個人,還真不想與他為敵阿。

出現的是一名約莫17.8歲的少年,一頭金色卻燦爛到可以和天上太陽相比的長髮,一雙如同天空般清澈的藍瞳,正閃爍著光芒,那張臉蛋是即使受到主神眷顧的精靈也無法相較的美貌,一身優雅卻不做作的氣質在少年的身上發揮的淋漓盡致。

「你為什麼會來白園?」冰炎很快恢復神智,認真地詢問,態度也客氣了許多。

「我的學長叫我在這等他,不過我並不知道這裡已經有人」少年勾起一抹足以融化萬物的微笑,沒有絲毫畏縮的直視著冰炎。

老實說在學院裡能做到這樣的人廖廖可數,這名少年絕對不像表面那麼無害簡單。
「可是你並沒有穿著制服」千冬歲看向少年穿著一身飄逸散發著微光的白色長袍,繡著許多互相交織的金色圖騰,勾勒出一片華美的圖案,一看就知道價值不凡。

「這位同學,又沒有規定學生一定要穿著制服」少年的笑容沒有變動半毫,以不失禮的語氣說著微微尖銳的話語。

「你…….」千冬歲正想回嗆幾句,卻被夏碎的笑容而消失於口中。

「那可以請問你的名子與所在的班級嗎?」夏碎有禮地問不過認識的人都看得出濃的跟墨一般的黑氣,很顯然這名少年不包括在內。

「我是高中部三年C部的學生,叫我太陽就可以了」少年笑得依舊燦爛,只是其他人的表情卻沒好到哪去。

「太陽是哪個太哪個陽?」千冬歲習慣性地推推眼鏡。

「當然是天上的太陽,反正學院沒有規定一定要用真名不是嗎?」少年,不,太陽輕輕地說,眼睛不經意地看了冰炎一眼。

「你就是傳說中的新生」冰炎終於想起他為何如此面生的緣故。

「正是,所以我可不是壞人可以把幻武都收起來了嗎?」太陽微微點頭,對其他人這麼說。

冰炎夏碎互看了一眼才把幻武變回寶石。

「那個……」夏碎看了一眼悠閒的少年正想要開口,卻再度被人打斷。

「太陽」一陣風掀起,一抹好久未見的人站在太陽的旁邊。

「抱歉,我來遲了」修伊斯略帶歉意的合掌說道。

「修,你很過分,整個寒假都不見人影」米可蕥看到許久未見朋友高興之餘,也忍不住發出抱怨。

「最近公會的事情真的很多嗎,不然改天請你們吃飯當賠罪」自從記憶回復後褚冥漾的溫柔特質也漸漸的顯現在修伊斯身上,讓修伊斯不在那麼冷酷,不盡人情。

「我要飯糰」從空氣中逐漸浮出的萊恩說到。

「好啦,我知道」修伊斯無奈地苦笑。

「修這是你學弟嗎?」冰炎看他們的話題到一段落,直白的介入在其中。

「恩,他是在守世界長大的,但是身體比較不是那麼的好,所以才會來學院就讀」簡單的和朋友介紹,修伊斯才轉頭看向太陽。

「這些人都是我的朋友從左到右依序是冰炎、夏碎、千冬歲、米可蕥、丹恩,還有萊恩….」看不見與空氣融為一體的友人,修伊斯有些不知該如何是好。

「萊恩˙史凱爾不准在消失」千冬歲對一旁的空氣喊到。

「我沒有消失」慢慢浮出的幽靈….萊恩,開口辯解。

「和白雲一樣」太陽小聲地說道。

「你剛剛說什麼?」冰炎耳尖的捕捉到一些詞語,忍不住的問。

「不,你聽錯了,是白園的風聲」太陽語氣誠懇的說,讓人分不清楚是真是假。

「丹恩,太陽和你同班是同學,要記得多幫忙」修伊斯向自己曾經代導過的學弟說。

「我知道了,修學長」乖巧的點頭,自從看到學長出手後早已沒有不屑的神情,到了現在只剩尊敬與羨慕。

「很高興認識你」太陽再度燦爛的微笑,只是那種隔閡感依舊沒有消失。

「太陽學弟要住宿嗎?如果要,就得趕快去申請」夏碎好心的提醒到。

「我自己回家,開個傳送陣很快就到家/等會去肯爾塔找賽塔,順便申請宿舍」兩道聲音分秒不差的開始與結束。

「我自己可以回去,不用那麼麻煩」太陽微微的皺了眉頭,看著修伊斯。

「你們家一個人也沒有我不放心,而且那個人有交代說你除了住校或是待在本家兩種選擇而已」修伊斯耐心的解釋。

「我已經做出最大讓步了,再這樣下去,我就離家出走」太陽的表情陰沉到有些可怕,不知不覺展露的氣勢,讓呼吸有些沉重。

「但你也要有做出被他抓回去,關在房間出不來的準備」修伊斯嘆了一口氣好心的提醒後果。

「……」太陽沉默了,他似乎腦中開始模擬著之後的下場,表情越來越精彩。
「這樣好了,如果你住我黑館隔壁的房間,我每天都會幫你製作藍莓點心」修伊斯看了還是很不情願的太陽提出了交換條件。

「真的嗎?」無神的雙眼突然神采飛揚的樣子,速度之快。

「當然」修伊斯點頭「不過要吃完正餐才能吃」並加了一條但書。

「那我們快去找賽塔吧!」太陽拉著修伊斯的手,想往白園的出口離開。

「修,等一下,我有事想和你談談」冰炎開口叫住正要開啟傳送陣的修。

「亞,晚上再談,我現在很忙」修伊斯搖搖頭直接拒絕。

「沒關係啦,我自己去也可以,反正肯爾塔的位置我很熟,不會迷路」太陽像是知道了什麼,對修伊斯說。

「可是……」修伊斯還在猶豫著。
「沒什麼可是了,我先走了」不等他答應太陽正如進來時一樣一聲不響地離開了。

「他是誰?」冰炎臉色難看的開口。

「我學弟,太陽,守世界出生的」修伊斯淡淡地說,語氣聽不出明顯的起伏。

「你會不會對他太好了,就算他是你的代導學弟,這也太超過」朱紅色的眉有些揪緊,冰炎煩躁地說。

「有人拜託我照顧他,而且他對我來說,不只是學弟而已」修伊斯臉上露出了許久未見的笑容,像是雨後天晴的彩虹。

「我還得去找太陽了,我怕他一個人不能應付,先離開了」修伊斯的腳邊出現了金色的傳送陣,不到一秒就消失了。

冰炎和修伊斯剛剛離去的動作沒有什麼兩樣,看著離去的背影,不發一語。但四周的氣溫猛然下降了好幾度。

「冰炎,你該不會在吃醋吧!」夏碎一手搭在冰炎的肩上,勾起令人頭皮發麻的微笑。

「沒什麼,還有他只屬於我一個人」宛如勝利的宣言,冰炎如往常一樣的表情說。

但卻沒有人看到,在那剎那間,冰炎的表情閃過一絲不易察覺的落寞。

因為最近都在準備特招的關係,所以都不能使用電腦,然後也沒有更文,今天偷偷來更文,希望大大們都會喜歡,也順便祝某嵐特招考上第一志願吧(笑)

這次各位千呼萬喚的小格終於願意出來了,不知道大大們有沒有心滿意足呢?不過第2部的劇情會遠比第一部還來的多,主要是在敘述小格,羅蘭,雷瑟三人的過往以及愛恨情仇以及他們轉世的目的,而第三部則是描寫小修和學長前世的過往以及解決學長發生比失衡還嚴重的問題,而他們前世的夥伴(不是39)也會陸續出場,不過十二聖騎士會看在小格的面子上出現,就請大大們拭目以待吧.
回復

第二部簡介:

時間之流的可能性必定存在  因為命運是最難駕馭的野獸
如果未來是被安排好的道路  你會選擇循序漸進地往前行
亦或走向那條看不見也碰不著的道路?

名為命運的齒輪,在此已重新轉動
原本淡卻,不想憶起的過往
變得如昨日一樣鮮明耀眼的無法直視
二擇一的選擇題,是如此的殘酷無情
躊躇在原地不繼徘徊,不敢向前
背叛與信任,前世與今生,光明與黑闇
當光芒逐漸被黑暗給抹煞
當希望奪走後所剩的絕望
這是故事最後的結局
抑或是另一個嶄新的開端

我願意為你做出抉擇  只因你為我付處所有 By格里西亞

捉住黑夜中僅存一縷日光,那是我唯一的救贖
即使生處在萬劫不復的地域,我卻從未感到後悔   By羅蘭

為你付出,為你犧牲,為你做任何事
只要你開口點頭,誓死捍衛你所走過的每條道路   By雷瑟
回復

太陽終於出來了耶!((高興
是說下一個出來的十二聖騎士會是誰呢?
大大下一篇!~
回復

三十八代的太陽騎士終於現身啦∼∼∼
咱們陰險狡猾,鬼點子一堆的格里西亞出現啦∼∼∼
柯柯柯......大大終於更文了......原本打算要是大大在不更文,我就........大大(柯柯柯......

呵呵呵∼∼∼∼
回復

終於來了~
太陽出現了!
為什麼太陽會比修還小?
第三部還會出現吾命的角色?
回復

看到第二部我也上水冒泡好了ww
終於出現的太陽
外貌太年輕都騙過了所有人((#
期待下一章ww
回復

大大文文很好看喔!超期待下一集!>///<
太陽變年輕了...下一集雷瑟會出現嗎??
大大請加油歐!
回復

格里西亞羅蘭雷瑟他們發生什麼事嗎??
感覺上好像很悲的感覺
大大下一集!!
回復