樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

居然、居然是餵魚……咳!衛禹才對……
原來如此,死的人事實上都沒死(?)只是換了名字活的好好的?
是說小星我一直都很好奇六羅是個什麼樣的角色,所以很期待呢!
回復

沒想到羅爾德的真實身份竟然是衛禹!!OAO
所以我完全猜錯了嗎...QQ

不知道為什麼這章節看完後的感想真的不多
沒辦法像之前一樣寫長評抱歉囉(合十
回復

嗨~~大大,我是新讀者。
羅爾德的真實身份竟然是衛禹!!
我完全沒想到!!
祝福靈感大神賜予靈感給大大!
回復

10則留言了,大大快放出下一篇吧∼∼!
等不及了,於是我就來催稿了((拖走
哈哈原來羅爾德是衛禹,蠻喜歡這角色的說
回復

終章. End And Beginining

經過了一切的風風雨雨
才會明白簡單而平凡的幸福
是永恆不變的真理      By修伊斯

「雅多,你幹嘛把我踢下去很痛呀!」水妖精一號率先發出抱怨。

「哼!那是你太白目好嗎」水妖精二號因為跟著掉進來的關係口氣也不怎麼好。

「兩位,我在你們兩人的下面」我無奈地提醒鬥嘴鬥到忘記我存在的雙胞胎。

「漾漾!」雅多和雷多連忙把我拉起扶正。

「咦?你怎麼不能動」反應非常遲鈍的雷多,一臉吃驚地看向我。

「你去問那個在裝傻的傢伙」我瞪向那外表看起來無害善良的路加。

等一下,他們兩個為何會憑空出現,照理來說城堡有著反傳送的結界,不然我早就在一開始就開著傳送
陣跑走了,而且就算結界突然失靈,雷多和雅多也不可能在這麼敏感的時間出現唯一可能人選一一刪除
後只剩下………………

「是你搞的鬼對不對」我對著空無一人的角落面無表情地說,從一進來後就覺得奇怪細想以後才發現某個不是人的傢伙從頭到尾都在看戲。

「真不愧是修,敏感度真好」隨著不大的聲音浮現,原本無色的空氣像染上潑墨般的色彩,形成一個人影。

「大哥」水妖精雙子比起自家哥哥突然出現更驚訝的是他身上黑袍,是的,就是公會最高能力象徵的袍
籍。

「你不是都不希望我們考更上階層,為什麼你卻早就考上黑袍資格」雅多的語氣談不上生氣只是平淡的看不出表情。

「這才能守護你們,這是我從你們出生後我唯一的心願,也是目標」邊說邊把我身上的禁制一一解開。

「不怕我逃跑」我挑起眉問,其實早就知道不是跑不了,而是不想再逃避,而且門口從一開始就有一個人在那。

「你可以逃逃看」我心中預想的那個人用著帶有笑意的嗓音,親切的說。
老師,如果你沒有後面的黑氣,這句話的建議程度因該會比較高。

老師倚靠在門邊,勾起一抹危險的笑容看著我。

「你喔!就是讓人舞無法放心,該和颯彌亞說的是就說清楚,我之前不是就告訴過你」老師用不青不重的
力道敲了我的頭。

「談好後再走出來」接著我和學長的腳下都出現傳送陣,把我們傳到另一個地方。

「好拉,最麻煩的走了,伊多、路加,我記得你們也有事情要聊,前面直右走轉,談完再回來」希歐輕
輕地拍了兩下手,語氣輕鬆地說。

伊多、路加微微點頭,便領走自家兄弟,從門口離開。

「希殿下,我想看”他們”對話的內容,可不可以?」露狄亞纏住希歐的手,像似拜託的模樣。

「就算我不答應。你們還不是看的到」希歐沒好氣的說,都是看著他們長大的,會不知道他們在想什麼
東西。

「……」有著前世記憶的四人只是沉默不語。

希歐也不意外,低聲念幾段陌生的咒語,他正前方出現一顆水藍色的光球,上面有著剛剛消失的兩人,好戲才正要開始呢!

- - -

把學長和我傳入一個第三平行空間,這裡的一景一物都沒有絲毫的變動,唯一的差別就是在這偌大的空
間裡只剩我們兩個。

老師剛才說過談好再出來,另一個意思就是沒談好就一輩子不用出來了,相處了多年,我大致可以猜得
出他另一層的含意。

學長也始終沉默,或許他也不知道該如何開頭,那就由我來開頭好了。
「學長/褚」同時間我對上他血紅色的雙眼,原本想說的話又忘了。

「褚,讓我先說」學長的語調異常的溫柔,我不自覺的點頭。

「露狄雅把一切和我說,我不懂,你為何要離開我,就算你和之前不同又如何,你就是你,靈魂的本質是不變的,而且鬼王琢的事與你無關,就算你沒有要去找安地爾,我還是會去炸掉鬼王伏軍,不要把我
的死因,攬到你的身上」學長的情緒越說越激動,有那麼一瞬間,我把他的容貌重疊再一起。
我心裡知道其實我們都沒有錯,但他每次都在我面前出事,我就無法原諒我自己。

「還有,你是冥對吧,兩次都擋在我面前阻止安地爾的都是你吧」學長又繼續說「不准再給我繼續沉默,否則我真的讓你說不出話來」最後一句連威脅都用上了。

「以後……不要再叫我褚,叫我修,然後我叫你亞好不好?」我發現我聲音有點沙啞,我不想看到他出事,但我更不想看到學長如此傷心的模樣。

「傻瓜,不管你改變了多少,我都不會改變我的態度,以我真實知名颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭之誓,我
絕不棄你而去,直到永恆」學長…不,亞一把抱住我在他懷裡,那略帶冰冷的體溫,卻讓我像上癮一般
的不想推開,彷彿時間停留在那一秒,亞在我耳邊悄悄地說出誓言,那是發自內心的堅持。

「不要離開我,我無法忍受沒有你的日子」亞的手依舊緊緊抱住我,害怕我像之前一樣不告而別。

「我不會,因為我也離開不了你」我反抱回去,我也一樣,無法見到他時,我的心彷彿缺了一角,空蕩
蕩的。
「那修就和我們一起讀完大學吧」米可蕥的聲音傳來,我才發現已經回來,我趕緊鬆開原本抱住亞的
手。

「嗯!」我一個單音節回應,然後看像站在另一邊的褚冥玥和白稜然。

「不介意的話,繼續把我當成姐姐吧」姊姊難得放輕語氣,眼神也變得柔和。

「修,妖師的本家永遠歡迎你」然露出如同記憶般一樣的微笑。

「既然事情解決,我們來好好慶祝吧」伊多舉起裝滿酒的杯子,對大家說,其他人也紛紛舉起杯子高
喊。

【Saulte】杯子互相撞擊發出清脆聲響,我仰頭一飲而盡。
看著在場每一個人,我再恢復記憶後露出了第一個打從心底的真正笑容。

直到這刻我才明瞭,如果不是經歷過這場無法用言語形容的意外,我大概到現在都不會知道幸福的滋味,原來如此讓人著迷不已。

這場意外在那之後的三年正式的畫下句點,我想就算未來的路程有任何事情,我和亞都會一起解決,牽起亞的手。因為這次,我不在只是一個人了。

【原來幸福不在只是一場空頭支票】

分別之後、重逢之前

一個我終於明白的道理,有如烙印般的刻畫在心頭,忘也忘不了的承諾。

也許在未來之時,回憶起過去,也會在胸口揚起當時那股無法言語的悸動感。

這是從事情發生到現在開始三年的故事,而故事的句點依舊未完待續,

在那之後,我們仍笑著繼續向前寫下,屬於我們的傳說……

後記:謝謝各位一路陪我走來這裡,能看見自己的文章被越來越多的人接受、稱讚。身為作者的我非常很感動,尤其是每個角色的互動過程都像是真實的人生,讓我覺得有種不捨卻扔要放手的感覺。話說到這,也請各位繼續支持第二部流水年華。
回復

好看好看,第一部完結了 QAQ
期待第二部喔喔喔
期待看到第38代出來大放異彩
回復

恭喜第一部完結,不過嗚嗚,
最後雷瑟他們還是沒出現!
只有希歐⋯
回復

完結了啊!!!!!!
其實我本來以為那兩個掉下來的是審判和太陽...
謝謝大大的好文^^
請大大繼續加油!!!
回復

嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!
大大完結啦!!
好期待第二部喔~~~
大大更新!更新!更新!
回復

恭喜完結~(灑花
期待第二部阿~!
也期待太陽他們的出現阿!
回復