樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

太好看啦啦!
漾漾果然好帥啊
雷格..... 超愛
不知道有沒有格雷耶!(燦##
期待下文喔
太陽好帥.......(尖叫##
回復

我有去CWT的第一天~
有看到許多的cos,也有冰炎的不知道是不是大大辦的完全不敢認親!
我光是去一天,我第二天就累倒在家,連隔天的同學會都去不成
回復

騙更新之番外小節錄

晦影之心

没錯,還有父親!你在一瞬間想起在那模糊的記憶裡,有張總是帶著柔和笑容的臉龐,像你不停的訴說這世界的美好,所以不能再墜落下去了。你的雙眼重新燃起閃爍的光芒。
「我不會尋死的,賽塔!」你像是對精靈,也像是對自己所許下的承諾。「謝謝你!」

第一節下課時,你走到一年級的教室,你聽到一陣談話聲,其中的一道是陌生的。你便亳不遲疑地推開門,裡面只留著三個人,其中的兩個人,你是熟識的。剩下的那個人,你卻有著強烈的熟悉感。
還是來不及確認,他卻已經開口問道:「我是不是有見過你」他的表情在一瞬間變了。你搖搖頭,雖然熟悉,記憶卻没有這個人。
他的表情有點失落,但卻很快又回到淡默的神情。

千言萬語想和他訴說,告訴他在每個寂寞到令他發狂的夜晚你都是如何度過的,自從失去他之後。
不過現在還不行,僅存的理智制止了你,你的面前還有正事要處理,等到一切結束後,一定、一定,會再度見面的。
因為你,褚冥漾,我這次絕對不會讓你在從我的手掌心偷偷溜走。

守護之心

他永遠不會忘記。當他只有一歲時,家園被鬼族入侵,父母都死於鬼族手下,從母親的肚子取出沾滿鮮血的嬰兒。
他們是血的禁忌雙子,卻也是他的弟弟。這是再那一天所體會到的事實,弟弟們是唯一與你擁有血緣關係的人。所以即使與全世界為敵也無所謂,抱著這份決心,他選擇了拋棄所有天真、單純,選擇守護不被他們一族所接受的弟弟。
原以為這是一個十分漫長又孤寂的道路,只又自己默默的走著。沒想到在12歲的那年遇見了人生的轉戾點,不僅改變了自己,也改變了所有的一切。

每個人看到雙子都會一臉厭惡的避開,深怕沾染到血的禁忌,擔心他們墮落成鬼族。但卻不知道不信任的眼神,往往是光明種族墮入黑暗最快的捷徑,可惜他們卻從來不想了解,也不願知道。只是一昧的憑著既有的知識卻排擠與自己不同的事物,這就是光明種族中最可悲的地方。

哈哈哈,某嵐來更文了,本來沒有打算更,只不過因為二免終於上理想的學校,所以來獻文給各位大大,今天晚上某嵐會看情況來決定是否放上修伊斯的人設,所以就請各位大大盡情的留言吧!!
另外也請大大們給點封面意見吧,不然飄飄大人要砍某嵐了(逃命中~~)
回復

恭喜大大考上理想的學校~(灑花
我覺得封面很好看阿!
只有一個問題:為什麼會出現漾漾啊?
回復

恭喜考上理想學校~~~(再灑花

想看修伊斯的人設~
總覺得晦影之心的地方打得怪怪的耶.....(疑惑
回復

第八章 失聯的人

懷疑、猜忌是友情變質的最快途徑
因為被懷疑的滋味是那麼苦澀
所以我願意不帶一絲保留的相信
我所認可的人,即使被傷害、背叛
也只要默默地在黑暗角落中舔食傷口
所有的錯,由我來獨自承受就好 By格里西亞

-        - -

我睜開了眼睛,太陽的光芒從窗戶直直的照射到地板,今天又是全新的一天。

不,還是有些不一樣,少了一個明明表情就很淡漠,實際上卻很愛碎碎念的傢伙,只比綠葉老媽還好一
點。

光明神在上,還好昨天的任務扔給他,才換來一段安寧的時光,否則我可能會直接落跑,不回來了。

沒有在床上多停留任一秒,我起身來到客廳,卻沒有看到我萬能的副隊長,或是管家,應該是在廚房準
備早餐,等會再下樓找他吧!

走到浴室,鏡子倒映出我的容貌,即使過了好久,依舊會感到不可思議,有很多很多的時候都覺得是穿
越千年的夢,前世的景象,常常不自覺的,常常不自覺地浮現在我眼前。

唉,轉世後也變得有些多愁善感了,原來時間會改變很多事情是真的,勾起一抹招牌笑容,一切都很完美,該開始工作了!

-        -

一位褐金色短髮的男子,從天尚未亮時就在黑館的廚房裡忙進忙出,由於他的氣場太過強烈,導致沒有
任何的原民打擾,只是滿臉好奇地看著他。

「呼~終於全部處理完畢」本來還有藍髮少年來幫忙,不過沒一會就因為任務的關係,直接被拖走了。
由於少了一個幫手,少年花了更多的時間來處理到最好。

但這對他來說並沒有很困難,否則就有虧於萬能副隊長的稱號。把早餐放到精緻的盤子,準備端到黑館

的房間,給剛起床的主人享用。
只不過天不從人願,即使不是人也不例外,才剛到黑館的交際聽,就被一群難得早起的黑袍纏上。

「哇!好可愛的新面孔,姐姐起來就看到可口的小東西,真是幸運阿」奴勒麗開心地搖著尾巴,整個身體
都到貼在男子的後背。

其他黑袍並沒有出手解圍,只是警戒的看著像是憑空冒出的神祕男子,如果不是有種熟悉的感覺,早就
兵器亮出來了。

不過有個人….精靈卻出面制止了「奴勒麗,請不要騷擾亞戴爾好嗎?」

亞戴爾感到後面的重量消失,四周的敵意也不見了,禮貌地對賽塔行禮「敬安,賽塔閣下,許久未見,依舊是感到喜悅並感謝您的幫忙」

「哪裡只是順帶罷了,先前幾日都沒看到您,還以為您沒有與他前來」賽塔客氣的說,臉上的笑顯得更

加溫暖,像是見到許久未見的友人一樣。

「前幾日在幫主人處理幾項例行事務,而且只要主人在哪,我就一定在哪,這是我身為管家最基本的職責」勾起一抹笑,臉上是堅定的忠誠。

「你的主人是誰啊?把你調教的那麼優秀,和我家尼羅一樣好」一樣還沒有睡醒的蘭德爾稱讚亞戴爾,也不忘誇獎自家的狼人管家。

「感謝誇獎,我想您也認識我的主人,這就不用太多加介紹,我還要去叫我主人起床就不奉陪」簡單的帶過去褐髮男子,轉身就準備上樓。
不料,一到聲音傳來「不用叫我了,我已經醒了」一道修長的金色身影,優雅緩緩的從樓上走下來。

-        -

真不愧是我的萬能管家兼副隊長,連一秒鐘的遲疑也沒有迅速得向我行一個禮。

「日安,我的主人,您的早餐已經準備好了,請問要回房吃還是在大廳吃呢?」保持著專業笑容,沒有
詢問我為何提早下樓,非常的識相。

「打包帶走吧,等會要去那一趟,事情如果都丟給死喔,他絕對會踹我的」想到暴風那張比鬼族還要鬼族的臉,我還是不要去挑戰他的底線好了。

「是,那我去幫您向老師請假,請問一星期夠嗎?」亞戴爾保持著專業恭敬的問我。

「恩,剩下的你自己處理,我在這裡等你」說完我就到其中一張沙發坐下。

亞戴爾向我行一個禮就行離開了。
只不過當他一離開,有個吸血鬼好奇的視線就不客氣地看過來。

「剛剛那名能幹的管家是你的」不帶一絲惡意好奇的詢問,只是內容讓我很不爽。

「他不是叫我主人了」不然有誰的名字會叫主人阿,為了維持優雅的形象,我就沒有翻白眼,只是耐著性子解釋。

「只是看他氣勢不凡,實力高強的樣子,竟然是一名管家」蘭德爾大概覺得我和亞戴爾的實力差距過

大,而他去卻畢恭畢敬的態度感到不以為然。

「亞戴爾的實力的確非常強,但對上我唯一的下場只有輸而已」我已不是那個只能用劍的太陽騎士了,
轉世之後,不論是體力或是精神力都是翻倍上升,再說雖然不用劍但我還可以使用別把武器阿。

例如紅詩在我七歲生日送我的那把武器,在說就算是綜合實力第一的雷瑟我都有十幾種方法放倒他,更
何況是亞戴爾,不得不說我偽裝得太好了,連黑袍都看不出來。

蘭德爾沒有說什麼,只是看他挑眉的樣子,大概不怎麼相信吧,不過他相不相信也與我無關。

「我可以問一下您這一星期要去哪裡嗎?」見到我們的聊天到一段落(?)賽塔才適時地開口詢問。

「也沒什麼,只是去處理一些例行事務,順便探望一些以為我早已回歸光明神懷抱的老朋友」不知道是
不是我的笑容太過燦爛,賽塔的表情閃過一絲尷尬的神色,因為他也是誤認的其中一人。

「而且有些事情不適合讓”他”跟,今天的時間點正合適」知道越多未必是好事,他們太年輕了,不需

要太多的責任和負擔,不只修伊斯,連艾洛我都沒有透露那麼多。

「我明白了,願大氣精靈與您存在,祝福您一切順利」露出了明瞭的表情,賽塔點點頭說,雖然時間很
短,但我還注意到那有些擔憂的眼神。

「不用擔心,就像你所說的一切都會沒事,我一定會在事情發生災難前解決,那件事,我保證絕對不會
重演」看到精靈的眼神帶著濃到化不開的憂愁,我便忍不住向前拍拍他的肩表示安慰。

其他的黑袍只是莫名其妙地看著我和賽塔打啞謎,卻出於禮貌沒有出聲詢問。

一道手機鈴聲響起,我接起了電話,是暴風,真難得他會親自打電話給我,通常是我做這種的事,於是我沒有遲疑地問「暴風有事嗎?」

話才一落下,平常總是非常冷靜的希歐,迅速地開口,話說得又快又急,依稀中只聽清楚的幾句。

我臉色一變,手中的手機掉到地板,然後不顧一切的衝出去,連賽塔背後叫我的聲音都被我拋在腦後,
沒有什麼事情會比現在更重要的,要是晚一步可能就真的來不及了。

-        -

金髮少年的表情快速的轉變,並整個衝出去,整個過程花不到幾秒,從他離去的神色不難看出,發生了

非常糟糕的事。

這時被太陽扔在地上的手機似乎按到擴音鍵,一道焦急的聲音傳來。

【太陽,你還在嗎?魔獄重傷後就消失了,快點回來總部,不准擅自去找他,聽到了沒?】之後的聲音逐
漸變小,最後只剩嘟~嘟~的電話聲。

沒有人開口打破這寂默,只是唯一的精靈表情十分不美麗,像是在思考什麼,但眼神中的擔憂是顯而易
見的,最後他拾起地上的手機,撥了幾個鍵。

然後開口吐出了優雅的精靈語「雷瑟,是我賽塔,西亞殿下一聽到後就離開了,請問有什麼是我可以幫
忙的?」停頓了一分多鐘,賽塔無奈地嘆氣說「好的,我明白了」

「請不要擔心,依主人的個性,出事的永遠是敵人,而且我也沒有感到任何異樣的情緒」除了快要成實體化的殺意。

「我就是擔心那孩子出手太重」沒有意外亞戴爾明明就沒有在現場,卻意外得知所有的事情。

「說的也是,我相信就算死了,也可以救得回來」亞戴爾面露苦笑,他很明白自家的主人治療術與護短
成正比。

人是絕對不會死,但有時候死反而是最好的解脫。

「我想我得去找我的主人了,身為他的管家,可是不能離開的」露出一抹安心地微笑,腳上卻頓時冒出龐大的魔法陣,然後人也跟著魔法陣消失了。

「賽塔,你還好嗎?」安因看向愁眉苦臉的精靈好心的問。

「沒事,只是有點擔心,我想要先一個人靜一靜」含糊帶過天使的問題,精靈優雅地向其他人欠身,就
默默地離開。

那通電話不只改變了所有的氣氛也成為一場陰謀的前奏。

哈哈!虐小格時間到(被魔法殺死)
其實也沒有虐很多啦!只有一點點喔,因摁大部分都是在虐我們家的蘭.
還有某嵐最近新辦了一個小窩,歡迎各位大大卻踩踩,順便留個言喔!
這是任意門:
http://blog.xuite.net/rebeccaho36/Iran
回復

嗯?沒有虐到小格的感覺(歪頭)
亞戴爾真是太了解自家隊長了,出事的永遠是敵人啊
太陽表示:當然讓你們看不出來我的城府,不然我當那麼久的太陽騎士當假的嗎?騙整個大陸都沒問題了,何況是區區幾個黑袍?
想問一下37代有一起過來這世界嗎?想看小格被尼奧修理(喂!)

久違的太陽視角∼∼∼
回復

羅蘭出事啦,賽塔認識雷瑟喔......感覺看了很多事情。
所以這是羅格.......囉?
算了∼!不猜了∼∼∼
亞戴爾真是太陽不可或缺得幫手,萬能的副隊長阿!
回復

唉唉要忍住不能看好難啊....
嵐...我等不及了呦!快點出嘛....(鬧
回復

羅蘭出事了...太陽不會要發飆了吧...
亞戴爾說得真是太中肯了!(拇指
有虐到太陽嗎?(歪頭
回復