樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

新讀者+1
星嵐,你寫的文實在太好啦!!!(跪
我甘拜下風了!!!
看到漾漾是修的時候雖然不意外
但......沒想到竟然那麼厲害阿(尖叫
大愛小格和漾漾/修阿(在次尖叫
只不過......修真的要讓他的父母忘掉嗎?
我以為所有聖騎士都會出來耶!!!
希望可以看到啦!(興奮
果然轉世還是那麼......(尖叫 昏~
小格應該早就發現在偷聽的人阿
難道漾漾/修不知道嗎?(歪頭
超~~~~~期待下文阿(尖叫
這篇文章冷玥我.......愛不釋手阿!!!!(再尖叫
會出現意外的配對嗎?
後面都是漾漾/修等人的戲耶!
Atlantis的大家都沒出現了呢!
大大,加油啊!!!
這根本就是神文阿~~(再跪
回復

241# 冷玥黎薇冽零
謝謝大大的支持,好久不見有那麼長的留言了!
我認為他父母一定要忘掉,因為平凡人註定就是無法與能力者在一起,不然生命安全一定會出事,而且人永遠無法太過於貪心,有失有得這才是人生.一昧地得到,只會讓自己不懂得珍惜可貴.
至於聖騎士和Atlantis的大家們某嵐會盡量讓他們全數出來,畢竟這本並不太算是全員本,不過重點角色是一定會出現地說(正色).
還有第一部的重點是修與冰炎與漾漾之間的糾葛,第二部則是小格與雷瑟和羅蘭的感情問題,以及他們與終極BOSS千年的對抗過程,第三部的重點才會回到修與亞之間精彩的情史與爛攤子的收拾以及自創角的出現(不是第三者),先說第一部就在埋伏筆了,就請大大努力猜測囉!
回復

新讀者+1
我看到你的長文就覺得我文筆好爛的感覺(掩面
很難想像你跟同年(但我沒考特招
回復

先聲明本篇並無sm也無H文,所以看完以後請勿拿雞蛋砸某嵐,很讓浪費錢的(正色)

第七章 午夜談話

友情以上,戀人未滿,只因為你從未說出那句話
讓我感到不安,像易碎品,一碰就成碎片
什麼也沒有,到底要何時才能聽到一句   我愛你  By颯彌亞

由於露狄雅的關係,任務的後續很快就處理完畢,所以在公會與露狄雅告別後,很快就回到看起來很溫暖的黑館(?)

我一踏進黑館,一股不對勁的氛圍就蔓延在當中,我感受到許多雙眼睛正盯著我瞧。

「有事嗎?」被盯的不自在,我開口。

「你和冰炎是不是吵架了,亞的表情最近超嚇人的」娃娃臉的黎沚一臉誇張地說。

「姊姊我覺得小朋友和有著神聖氣息的小朋友每天都在一起」奴勒麗不知何時走到我旁邊,一把抱住我

的腰,在我耳邊說。

「阿,你們有沒有看到太陽回來」說到太陽,我才要去確認他是否回到房間休息,而不是背地裡幹一些
見不得人的事。

看到其他人一臉茫然的表情,我心一涼,直接換一個最迅速方便的捷徑。

“米納斯,可以幫忙探查四樓有誰嗎?”我用意識拜託我的幻武。

“沒問題,只要是您的願望我都會幫您達成”柔柔的嗓音在我的腦海裡響起,接著一絲藍光消失在我眼
前。

「我等會會去和亞談談,畢竟照顧學弟本來就是學長該做的事,亞會明白的」嘆了一口氣我繼續說「太
陽不論是實力或是知識都是非常強悍,但是身體不怎麼好,常常會昏倒,所以他的監護人才會拜託我照
顧他」

「至於他的種族或其他得更深入的資料,各位是查不到的就不要在白費力氣」我心中暗幹一聲,米納斯
告訴我太陽的房間空無一人,而且氣息顯示似乎剛離開不久。

可惡,被擺一到,果然薑是老的辣,恐怕艾洛哥離開又跟著溜掉,而且還是神不知鬼不覺的狀況下。

「辰,你去跟上吧,小心不要被發現,他才剛走不久」沒頭沒尾的對空氣說一句話,確認對方聽到後,
我勾起滿意的笑容。

「不好意思,我得去找亞,先離開了」微微行禮,直接轉身離開,開玩笑,目前亞最要命。

面對正吃醋的亞,可是比鬼王進攻學院還可怕的,想到那副恐怖的畫面,我頭又開始痛了。

-        - -

走到亞的房間前,毫不猶豫地推開門,無聲無息地走到他房間把今天幫太陽做藍莓派時,另外做的一些
較不甜的糕點放在小茶几上。

我才看到另一頭的窗戶上坐著一名散發著銀光的半精靈,正藉由著月光看著手上的書。

在那剎那,亞與許久一前的”他”重疊了,只是變得更加溫柔。更加的令我懷念,眼眶的淚不聽使喚流
出來,冰冷的水滴劃過臉頰,用袖子胡亂擦一下。

「過來」亞闔上書本改面向我,伸出一隻手叫我向前到他身旁。

我乖巧的走向亞面前,他沒有說話,只是用一種令人毛骨悚然的眼神注視著我,然後一陣天旋地轉,我
才意識到被亞以公主抱的姿勢抱起。

等我定神一看,才發現我正躺在床中央,想要起身卻無法起身,因為兩隻白皙的手壓住我的肩膀,只能
無奈地看向上方,一雙銳利的朱紅色獸眼,但是一抹天空藍在我眼前閃過,眨眨眼睛,一如是那如火焰
般的炙熱,是我的錯覺嗎?但總覺得那抹藍太過於真實。

不過這並不是重點,重點是我們現在的姿勢非常地引人遐想,不知情的人如果經過絕對會誤會。

沒想到亞的力量異常的大,一隻腳甚至跨坐過來,變得比曖昧更加曖昧。

「亞,會被人看到」我的聲音變得比蚊子還小聲。

「你只關心這個,褚,我吃醋了」亞呼喚我的小名,還咬了一下我的耳朵「你說你要怎麼補償我,我不
要解釋,但如果沒有想到補償的方法,這個禮拜你就別想從我房間離開了」用著足以誘惑人心的聲音,
說出一句意義不明的威脅話語。

現在麻煩了,這種情況下的亞不好應付,看著絲毫沒有鬆開力道的手以及一臉沒想好就別走的表情。

在某方面的壓迫下,不知道是哪根筋不對勁,我脫口出一句超後悔的話「要怎樣,隨便你,你高興就
好」

看到那雙透露著不懷好意的紅瞳,我只想說一句幹,我果然是妖師一族被精靈吃的最死的傢伙。

他勾起一抹迷死無數個少女的微笑。

"喀擦”金屬的上鎖聲,我就感覺的一陣冰涼的觸感,我的雙手在後頭被手銬以奇怪的方式綁起,無法挪
動之外,任何的術法也難以使用。

我馬上瞪像罪魁禍首,他手上拿著一串鑰匙,笑容不減的開口「這是夏給我的,挺有趣,上頭可以抵掉
所有術法所以只能用鑰匙來開」說完還不忘晃了下鑰匙。

金屬互相敲擊的聲音,一直在我耳邊發出「你……」明明就近在眼前,礙於雙手的關係,看的到,卻拿
不到。

「亞,我明天還有任務」試著和亞好好說話,畢竟誰願意戴手銬睡覺啊!

「我知道所以明天再解開,現在去拿水果過來餵我」以一種隨意卻用霸道的口氣說,這樣的他讓我想
起,在好久好久以前,也有一個人也和他一樣,永遠都是一副高高在上的帝王姿態,只可惜那人已
經……

「怎麼了?褚,你沒事吧?」或許是看到我的表情不好看,亞從我背後環腰的繞著我,擔心的問。

「沒什麼,只是……」為什麼都那麼溫柔,為什麼都曾離我而去,我已經太過依賴他的所有,如果亞真
的一去不回的話,我真的可以獨自一人活下去嗎?

我沒有回答自己,因為那個我也不知道,所以我只能趁現在,盡量去製造兩人的回憶,我會變得強還要
更強,才能守護他,這樣悲劇就不會重新上演,有一次的經驗就已經很夠了,真的很夠了。

「只是什麼?」亞比剛才更加著急的語氣問我,手上的手銬不知何時已又消失了,雙手回復自由的我反
過身撲向混血精靈,他沒料到有這招,措手不及的往後退,他與我都一同躺向床。

和剛才的姿勢很相像,只是兩人的位置卻剛好顛倒過來,我在上,而亞在下。

「只是我很高興我的生命有你陪伴,也幸好我從沒後悔遇見你,所以不要離開我,不管是什麼原因、什麼理由,都不准甩掉我,因為我會一直粘著你不放,直到世界毀滅,直到永遠的最後一天」

我好像看見火車站旁的銀色死神,又好像看到大雪中那抹即使在絕望中、即使被全世界背叛,也絕不向
任何人低頭的淺藍色身影。

「答應我,不要離我而去,我無法想像沒有你的日子」像似被觸動到機關,亞的身體一征,把我抱住,
並頭往下按。

一陣柔軟的觸感,在我嘴邊擴散,一股屬於精靈的清香,充斥在身旁,大腦一片空白,花了好幾秒的時
間,我才回過神,亞的臉在不到幾公分的距離,兩人的心跳都聽得一清二楚。

而亞閉著雙眼,似乎很享受當前的舉動,不知過了多久,直到我的氧氣都被掏乾,才緩緩地移開。

果然看到亞一副依依不捨又意猶未盡的表情,然後他用比較嚴肅,正經的表情對我鄭重地說。

【以我颯彌亞˙伊沫洛˙巴瑟蘭之名發誓,我不會開你直到永生永世,只有你是我的唯一所認可的人,
因為我愛你】

聽到這段完全不加修飾的真誠告白,我笑了,就像那天一樣,相同的誓言,無法兌現的承諾,這一次一
定可以遵守到最後吧!抱著滿滿的希望,我想。

-        -

午夜的凌晨,無聲地離開床舖,躡手躡腳地以不打擾熟睡的亞,回到我的房間,發現來了一位理因待在
隔壁房間的人卻優閒的坐在貴妃椅上,一副就是在等我的模樣。

「太陽」微微欠身,即使沒有使用敬語,但該有的禮節還是不可缺少的。

「明天你和羅爾德的任務地點換成托爾那一山谷,那裡昨天突然出現大量的黑暗屬性,原本待在那的生
物都沾染到了黑暗屬性,逐漸轉為鬼族,所以任務難度廷升成三星,除此之外多加一名黑袍,紫袍和輔
助紅袍」

「你們的任務就是淨化尚未轉為鬼族的生物,並把成為鬼族的生次解決,順便找尋失常的主因,雖然我
強烈懷疑這是人為造成的」

完全不拖泥帶水的開口,太陽即使不需要處理那麼多事情,仍是盡責的丟給我處理….反正也不是第一
次,早就習慣了。

「你的表情現在非常的失禮」目光斜視,有點不以為然地看著我「你在想廢話,對吧?」

「並沒有,還有這是藍梅派,我想忙了一晚因該會餓吧」虛心的模糊過去,為了轉移話題討好似的搖了
搖籃子。

「當然」迅速地拿出一塊並咬了一口接著說「你的手藝快要跟稀巴爛一樣好了,真有賢妻良母的本質,
該不會是要先抓住他胃,再抓住他的心吧」

看到太陽一副想聽八卦的臉,或許很早很早的時候就已經知道了,我苦笑著想,不過「一半一半」他的
心早已是我的更何況是胃呢?這句話只會藏在心底,想到他每次吃飯時的幸福表情,我就有股異常的成
就感,只是我可不會告訴太陽。

不知道大大看完後有沒有被嚇到呢?至少某嵐的同學看完以後,差點被打死.不過現在還活著發文就是了
漫博與cwt真的超級燒錢,但是看到許多大神,某嵐也超高興的
另外想請各位票選一下大家比較喜歡雷格還是羅格,某嵐需要一些參考意見,如果都沒有大大選擇的話,某嵐就讓他們繼續曖昧不清的關係囉!(奇怪背後怎麼這麼冷)
最後預告一下,下篇是格里西亞的視角,下周更文,近請期待囉!!!!
回復

阿阿阿阿!!!!
剛上線就看見大大更文,我好幸運阿!!!!
漾漾成為賢妻良母!萬歲萬歲!!!
冰炎到底有沒有吃掉漾漾?(好奇←此人腐病發作,不必理會
回復

剛剛太興奮忘記說了,
大大我喜歡雷格!!!
雷格萬歲!!!
雖然我偶爾也會看羅格就是了~~~
回復

這篇……讚!
但我喜歡更閃的!? ( X
沒用到墨鏡好可惜wwww
( 嗯……以上可無視…… )

大大的錢也和我的一樣被燒光了?!
同胞啊!!! ( 興奮
但是燒得超值得 ( ??

我想看羅格 ( 舉手
雷格看太多所以換口味 ( ##
不過曖昧關係好像也不錯 ( 誤
嗚…好難選哪......
算了我兩種都要!! ( 謎:這樣作者怎麼打呀混蛋!
啊啊啊……我還是選羅格好了
曖昧關係神馬的我自己去腦補就好 ( 喂##
回復

啊啊雷格雷格//////
大大的文都很好看/_>\
沒得去CWT和漫博的我ORZ
因為地理的問題(在香港的我如何去(RY
回復

新讀者喔~~
我可以要羅格嗎??

你們好好喔,我想去漫博與cwt都不行QAQ
沒辦法,誰叫我的年紀太小了哩QAQAQ
回復

雷格+1

我從未去過漫博和CWT呢......(因為沒錢...
好想去!!!(怒吼
回復