樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

太陽終於出現啦~~~(灑花)
看到後面時有點問題,就是大大說的三人的過往以及愛恨情仇以及他們轉世的目的這句話的意思是太陽他們已經轉世,而不是一開始認識亞那時的那年紀嗎?
還有,之後除了太陽.羅蘭.審判他們以外其他十二聖騎士還會出場或是一樣在Atlantis就讀?
回復

哦!終於小格有戲份了
不過冰炎你就承認你在吃醋吧!

特招加油哦
回復

第二章 騷動

我不是害怕失去你,只是擔心,我們之間的距離
在時間的流逝下,漸行漸遠,直到再也看不見。

「怎麼了?」我看向太陽,和亞告別後,來到肯爾塔,剛好看到太陽和賽塔走出來,兩人的表情都很愉快。

「沒有,只是看到許久未見的朋友,有如黑夜之中的一點光明」太陽一連串的饒舌以不失優雅的方式回答,讓我感到十分懷念。

「那我先回肯爾塔,西亞殿下,祝您有愉快的一天」賽塔有禮的鞠躬。

「你也同樣賽塔老師,不過請你記得一點在這我的名子叫太陽,不要叫錯囉!」太陽俏皮地眨眨眼。

「我明白了」賽塔點了點頭回應才走回肯爾塔。

「我們去餐廳吃飯吧,不知不覺已經中午了」太陽姿態優雅的伸了懶腰,一邊這麼說。

「好的」我也只能這麼回答。
我挑了一條沒什麼人煙的小路走著,本來是打算用傳送陣直接過去,可是太陽說好久沒有逛逛校園後,就改成徒步行走。

「修,就算是私底下的場合,也是一樣叫我太陽」他突然轉過身眼神不容我反駁地說。

「可是,這樣對您很不敬」我皺眉的說。

「我說不會就是不會,如果你說敬語,我的身分不就人人皆知了,那我待在學校還有什麼樂趣可言」太陽兩手插腰,理直氣壯的說。

「……好吧」沉默了幾秒,我只好答應,不然依這個情況,恐怕會不得善終。

太陽聽到我答覆,滿意的點頭,就在這時我突然想起一樣遺忘許久的物品。

「啊!我的手機」被我丟在黑館的房間,一丟就是一個寒假,未接電話一定滿到爆。

「那你先回去拿,我自己過去」看起來一副很想甩掉我的太陽,聽到我的慘叫一臉迫不及待地說。
「好吧」我還能說什麼呢,除了說好別無選擇,在萬分無奈之下我開啟傳送陣。

不到一秒的時間,我已經回到久違不見的房間,可以和隔壁相比,被以前的我稱為貧瘠的房間,也順利地看到靜靜放置在桌面上的手機,拿起來一看。

不看還好,一看我的臉只能用青綠形容,上頭有幾白通的未接來電和留言,全部不是冥玥就是然,讓我有種死定的感覺。
算了,伸頭一刀縮頭也一刀,早死早超生,我抱著壯士赴死一去不回的心態按下撥鍵,並立刻把手機拿到離我最遠的距離。

手機很快接通了,不出我猜測,手機傳來一陣河東嘶吼過了幾秒音量變小後我才開口說「姐,有事嗎?」

「漾漾是我然,我們有事想和你談,有時間嗎?」電話的主人變成了白陵然。

「在哪裡?如果時間不長的話因該可以」我看一下手錶,如果快點的話,或許還可以陪太陽吃午餐。

「我和小玥在你學校的餐廳,趕快過來吧」說完白陵然就掛斷了,完全不給我拒絕的機會。
不過也太剛好了吧,談事情在人多廣雜的地方不會擔心被第四者聽到嗎?

並沒有披上規定的黑袍,換了一件新的襯衫,又再度開啟傳送陣,景象逐漸轉換成另一副畫面。

四處看看便發現白陵然對我和善的招手叫我過去,我還沒到就已經聽到褚冥玥的聲音「你這死小鬼,一個月都沒回家,是皮再養嗎?」露出一個危險的笑容,衝著說說。

「哈哈」我也只好裝傻乾笑著。

「漾漾,好久不見」然如同往常一樣的微笑著。

「恩,然,有什麼事直接說吧,因為今天是開學的第一天我還有一個代導學弟要處理,恐怕時間會來不及」我直接開門見山地說。

「我們只是發現一件很重要的事,需要馬上告訴你」然的表情變得凝重很多。

「和我有關?」我指向自己。

「你記得你幾年沒回家嗎?」然不答反問。

「大約兩年吧」算了算似乎真的過了很久沒有回去,突然有種老年人的感慨。

「我和小玥在你完全消失的時間哩,每個月都對阿姨施展修改記憶的回復術,讓她不會突然發現家裡少了一個人,本來以為這樣就沒有問題,可是在前幾天,她指著一張合照裡的你,問出這是誰」然一口氣地說完。

「我們推測因為太常使用精神法術,導致媽的記憶出現模糊甚至斷層,再過不久,你很有可能會完全退出媽和爸的記憶之中」冥玥在然說完之後很有默契的接下去。

「那有什麼解決辦法?」我其實並不是很擔心,因為他們會這樣告訴我,就代表他們已經知道,還有一個更加重要的原因……

「就是……」然的話只說了兩個字,就被硬生生地中斷,原因無他,剛才所設的隔音結界被打破,接下來的話也無法再繼續。

我不耐地看向兇手,是一名女性黑袍,年紀大約是聯延部的,她的目的我大概也略知一二。
「請問黑袍閣下,有何貴事呢?」然禮貌地開口,我卻看到他身為族長那無形的氣勢。

「妖師,請離開修殿下,邪惡種族沒有靠近殿下的權利」聽到黑袍的話,原本正在喝茶的我差點吐出來,據說我也是妖師一族呢!不過我並沒有開口辯解,我是黑袍,不能隨便下定論。

然和冥玥的表情也同樣變得很奇怪,顯然和我想到同樣的事。

「妖師一族自四年前鬼族大戰就已經回歸歷史,種族並無貧賤之分,都已經是黑袍,連這點都不曉得嗎?」然用著禮貌的口氣說著完全搭不上邊的話題。

「哼!妖師就是低賤,不管怎樣都是狗在吠」旁邊的紫袍用著高傲的語氣回答,看來是計畫好一起來找碴的。

聽到這裡我已0經忍無可忍,修養再好的人也是有脾氣的,更何況是我,正想站起來教訓不知天高地厚的袍籍,卻有人搶先一步。

「在我的眼哩,你們連狗都不如,請不要汙染大家的耳朵」一到好聽的聲音插了進來,我已經知道是誰,而他的確有那個實力。
站在黑袍旁的兩名紫袍突然間的倒下,紫袍的胸口染上了殷紅的鮮血,看起來已經毫無生命跡象。

「是誰,快點出來」黑袍有些慌亂,無聲無息間刺殺了兩名紫袍,速度快到令人心寒。

「我一直在你旁邊阿」黑袍的旁邊再度傳來聲響透明的空氣像是被顏料染上了繽紛的色彩,逐漸形成一個人影。

「現在的袍籍沒知識就算了,連實力也都十分的差阿」他是以自言自語的音量說著,聲音卻足以讓每人都聽見,一頭隨風飄揚的燦金長髮,即使背對著我,還是可以輕易認出來者。

他緩緩地轉過來,我聽到許多人的抽氣聲與驚艷的眼神,不可否認,他真的很漂亮、也很優雅。

「你……」原本憤怒的黑袍,看到他之後說話變得語無倫次。

「黑袍,艾微妮˙斯特瓦,你還記得加入公會的誓言嗎?」我看戲也看夠,該結束了,站起身,眼神直直地看著她。

「當然記得」她緊握著雙手,流利地說「我,黑袍艾微妮˙斯特瓦,誠心服於公會,願將忠心獻給會長,赴湯蹈火為守世界盡一份心力,不分種族,不分能力,直到生命之火結束的那天」

「那你有做到每一點嗎?」我語氣平淡的說。

「沒有」她承認得很乾脆俐落,不拖泥帶水,讓我挺欣賞的。

「這次就算了,如果再讓我看到任何一次,不管什麼原因我絕對不會善罷甘休」開啟兩個傳送陣,把紫袍扔到醫療班,看向艾微妮「我知道你的心意,但我不能接受,請不要再浪費任何時間心力在我身上」

「殿下,我明白了,但我也不會放棄你,絕對不會」艾微妮看了我一眼就開啟傳送陣離開了。

鬆了一口氣,還好這一次並沒有太難纏,不然時間又不知道要拖多久了。

「然,你剛剛的話還沒說完,是什麼?」順手再造一新的個隔音結界。

然並沒有立即開口,他看向太陽一眼,再度把視線移向我。
「太陽,你從剛剛就在那?」我看向從頭到尾都知道得一清二楚的的太陽問。

「是阿,精神系的魔法確實有類似的後遺症,輕者記憶錯亂,重者神智不清,解決的辦法,最簡單容易的就是你直接回去你家和你母親多相處」太陽十分從容地說,完全沒有竊聽的自覺,不意外的看兩人華麗的變臉。

「是的,閣下說的完全沒錯,明天是伯父伯母的結婚紀念日讓伯母記憶恢復的話,是最佳時機」白陵然很快地回到原本溫和的笑容。

「好,我一定會去」我點點頭,掏出平常出任務專用的手機接通之後,我馬上開口「路,跟你家女朋友說,我明天拒接所有任務也不回去,要是她敢丟過來,我就跟她翻臉」

「太陽要和我一起去原世界嗎?我記得你好像很久沒回去了」我想然應該不會有意見吧?!

阿,某嵐特招考完了,馬上來放文文,所以看完後要留言喔,否則會被小格給陰死喔(誤).
順便問一下某嵐現在手癢想先打之後小格和小雷的對手戲,或是小格和小羅蘭的,可是會有些劇透,不知道大大們想看哪種正文?ps是正文.先說都是虐身虐心虐主角的(被打)請大大們踴躍的發表意見喔,明天要去台東泡溫泉的某嵐敬上
回復

什麼?!賽塔和太陽竟然是師生關係,
不過…兩人都是千年老…精靈和天使就沒什麼好意外了,
都想看都想看!!最想看小格被虐了!!(格:我到底跟你有什麼深仇大恨= =
想看正文發展和雷格,羅格對打呢!好想知道他們這世有多變態
大大趁暑假多更點吧!我每天都有來看有沒有更文呢!
回復

太陽好厲害!
雷格!!
是說我好像沒有在看吾命的cp啊!(汗
回復

其實都沒差,我都想看!
恭喜特招考完囉!
小格也太光明正大的偷聽了吧!
而且太陽你什麼時候學會了白雲的技能?
竟然袍級發現不到你?
回復

喔喔喔!!!!太陽偷聽了!!!
上輩子為人師長的太陽竟然學白雲的隱身術!!!還拿來偷聽!!!
.....我要告訴審判!!!(被法術炸死.....
回復

未來的節錄  看起來似乎是雷x格  ps不知道是多久以後的正文

當自己看這金髮天使從高空中落下時,所有的時間彷彿被靜止,連血液也被瞬間結凍。

他連想都沒想就展開那雙如夜色般的翅膀朝天空飛去,完全沒想到隱瞞許久的身分會曝光的問題,或者該說就算想到了也沒有眼前的天使重要。

「格里西亞!」他喊著被封印的真名,因為此時此刻的他甚麼也不想管了。

每次都丟下他們獨自一人去做一些一個人難以負荷的事情,明明滿身都是傷痕卻甚麼也不肯告訴他們、
甚麼都不願讓他們一起陪同他負擔,或是一同面對。

明明親口對他說我們是永遠的兄弟、永遠的夥伴,卻又如此的不信任連背後的守護也不願意交付給他,
既然如此守衛著光明的審判騎士又是為了甚麼而活下去了呢?他又是為了甚麼而存在著呢?

原本墨黑的瞳眸向似被鮮紅給沾染的徹底,心智被心魔入侵而顯得有些混亂,手不自覺得越握越緊。

「雷……雷瑟,我…快不能呼吸了。」金髮天使艱難的說著,原本白皙的臉孔因缺氧而顯得蕃茄般的嬌
豔。

「不要離開我,我們是一輩子的兄弟,我絕對不會放手的。」他並沒有理會而是自顧自的說下去,著魔
似的舉動連金髮天使也覺得不對勁。

「雷瑟,你醒醒阿!是我,格里西亞。」金髮天使也不管周圍的情況多險惡、自身的狀況多糟糕,湛藍
色的眸子依舊只注視著他的身影。

「格里西亞,我剛才……」因為聽到金髮天使的聲音而感到心安,雙眼的焦距逐漸對齊,也在同一時間
放開纏在天使身上的手。

「沒甚麼。」天使三言兩語的將話題帶過,只因為不願讓他產生更多的罪惡感。

本來想開口詢問,卻因為朝他們撲過來的鬼族而暫時放棄,他喚出了審判之劍,替天使斬除敵人、掃除
障礙物,也順便替自己冷卻剛才的失態與心情。

對他而言,金髮天使就是他的心魔,也是他此生唯一的道。他將會捍衛天使所走的每一條道路,成為他的劍與盾。

只不過這樣的理念,正面臨了艱難的抉擇中,就連自己也無法勇敢的向金髮天使表明埋藏在心底中久遠的想法。

突然很想打就打出來了,不過大大們要看到全文大概還有一段距離.就先止止渴吧,乳果留言數過多的話某嵐會打羅x格的節錄喔.
另外某嵐等下會po新坑,是之前預告的那個,希望大家也能多多支持,多給某嵐一些留言與意見,某嵐也會加油的,謝謝各位一路看來這裏的大大.
回復

噢噢,更文了!立馬點進來…
不過怎麼不是正文啊啊啊(謎:有雷格看就不錯了!)
嗚嗚…想看正文,想看雷格,想看羅格,大大快交出下一篇吧!
(謎:你好貪心
我:((吐舌))
回復

第三章 左商店街

或許是時間太過殘忍,或許是命運太過無情
原本被刻意遺忘的回憶,在一夕之間通通憶起   By格里西亞

「聊了那麼久,還沒自我介紹,我叫白陵然,單名然,旁邊這位是我的表妹褚冥玥,非常謝謝您的幫忙」然有裡的自我介紹,冥玥也微微地向他點頭。

「兩位可以稱我為太陽,天上的太陽,我和妖師有一些淵源,才會出手幫助」太陽調皮地眨眨眼。

「原來如此,時間也差不多,耽誤了有些時間,我們也該告辭」然站起身,準備回到七陵。

「修,明天五點先回家,不準忘記」冥玥也開口,她那表情,像是告訴我,遲到就完了。

目送走兩人後,我把視線移向太陽問「你吃飽了嗎?要不要去商店街逛逛,反正今天是開學第一天,明
天又是假日,我也要順便買一些水晶和符紙」

「也好,早就聽聞學院的商店街,今日就好好的研究」太陽不到幾秒的思考就馬上回答了。

-        -

「這就是商店街阿」太陽一臉興味地看向一隻應該只能待在水中的魚快速的飛過眼前,緊追在後的是一
隻看起來像商人的貓,路過時還友善地對我們笑。

唉,雖然已經在守世界有好幾年的時間,但還是有點適應不良,只能說守世界什麼都有什麼都不奇怪。

「是阿,百年老店就在前方」我隨口回答,看看四周的商店有沒有新的變動。

「等會去三王泰府的店,拜訪一下」太陽依舊微笑一邊對我這麼說。

「如果命運是安排好的道路,你會選擇接受還是拒絕?」他輕聲地說,彷彿只要一不注意,就會被吵雜
的叫賣聲蓋過。

「如果是命運的話,因該沒有選擇的權利吧」我不以為然地笑。

「那人為的呢?萬一在一夕之間發現自己只是棋局中的一枚棋子,步步走向精心計畫的路線,你的答案
還是保持不變嗎?」像是很滿意我的答案,又丟了一個看似相似卻完全相反的問題。

我並沒有馬上回答,這題雖然是是非題,但對錯卻又不是最正確,任何人都不喜歡被掌握在手中,我也
不例外,不過……

「不用急著回答我,這題的確需要好好思考,太快找到答案並非好事」打斷了我的思緒,太陽神秘的說

「今天你就當我隨口問問,不用記在心上,我們到了。」
聽到他的話,我沒有再去想,隨然看似毫無意義的問題,可是一定有其中的深意存在,記在腦海裡後,
推開了木質的大門,上頭的鈴鐺搖的叮噹作響,也提醒了老闆客人的光臨。

「歡迎光臨,客人有任何需要幫忙的嗎?」老張手拿著一根菸,用不符合外表的聲音說。
我也走過去跟他一起挑,不過不像他只專注於水晶,我幾乎把整間店都翻過一次,雖然手中的價值起碼
幾千卡爾幣,不過對於黑袍的收入來看,也只是冰山中的一角。

門再度被打開了,走進來的竟然也是我認識的人……只有其中一人有人類血統,另一人根本連人都溝不
到邊。

「褚……修伊斯,你怎麼在這邊」萊恩的女朋友,莉莉亞一見到人就指著我大喊。

「這句話是我要說的吧」我無奈地說。

「我是來買上課用的符咒,安因先生是要買社團課所需一的用具,至於奴勒麗是自己跟上來的」莉莉亞
隨手拿幾疊符紙。

「小朋友,你還沒有回答喔」奴勒麗塗著紅色指甲油的手搭在我的肩上,另一隻手則不段的對我上下其
手。

「老闆,請問還有等級更高的水晶嗎?精靈或是天使培育的都可以」從剛才就一直沉默的太陽開口,手
裡轉著一可由妖精培育得火系水晶。

「這位客人,越是純粹價格就越高」老張有些不以為然地說,他似乎覺得太陽只是說好玩而已。

「無所謂,只要品質好就好,價錢方面無上限」太陽聳聳肩,因為他從來不會在意錢的問題。

「既然客人都開口了,我這就去拿過來」老張跳下高腳椅,進去商店的倉庫。

「陪他買東西」我指向太陽,算是回答他們的問題。

「很高興在光明的照耀下認識三位,可以稱呼我為太陽」太陽微微鞠躬,禮貌地打招呼。

「他是我的代導學弟,高中部的」為了避免其他人聽不懂,我多補充幾句。

「很高興認識你,我是木之天使安因,學校的行政人員,上課有不了解的事情都可以問我」安因好心的說,前提是不要讓他遇到西瑞的話。

「太陽小朋友真可愛,姐姐我是學校的安全警衛,我的名字叫奴勒麗」奴勒麗做出一個極為性感的飛吻
給太陽。

「莉莉亞˙辛德森,大一B部」莉莉亞的介紹就顯得比較簡短。

「可以請問你為何需要等級高的水晶呢?」安因不解地問。

我想他應該也很疑惑一個高中部的平凡(?)學生,會有那麼多錢來購買實用性不高的純種水晶嗎?

「因為等級太低的無法承受大量的光屬性就爆炸,而且這是要給他們用的,當然要好一點」太陽有些驕
傲地說,他暗示著他的法術太強,一般水晶,他看不上眼。

「除非是用特殊手法所培育的水晶,否則用兩三次就可以宣告報廢了」他聳聳肩,我想特殊手法只有他
自己才知道。

太陽重新拿起新的一顆,另一手聚集起點點的微光,一點一滴地灌進去,原本透明無色的水晶,像是塞
滿了夜晚的星星,耀眼的睜不開眼。

「合格」太陽露出一抹滿意的微笑,隨興地從盒子挑了十幾顆,並包含剛剛試用過的,直接拿到櫃檯結
帳。

「用這張卡付款」太陽憑空掏出一張純黑色的卡片如同子夜般的墨色,為一個圖案就是中心有一個邊緣簍空的金色太陽,據我所知兩個世界裡,絕對沒有第二張相同的卡片。

「太陽小朋友,你的錢挺多的嘛!」女惡魔露出頗有興致的表情,打量著被他抱在胸前的太陽。

「還好吧,我平常也沒什麼需要花費的項目」太陽的回答已模糊帶過。

「是我的錯覺還是小朋友的味道和白色種族一樣,是天使還是精靈?」奴勒麗略帶試探的問。

「請你自行猜測囉!」太陽不動聲色地說,一點也沒有被套到話。
我稍稍鬆了一口氣,幸好他的頭腦並沒有隨著時間而退化,如同當年的聰明機智。

「漂亮的客人,已經幫你裝好了,歡迎下次再來光臨」老張用一個比較精緻的袋子打包好,遞到太陽的
手上。

「三位不好意思,我和修還有一點的事,必須先告退」微微的點頭就拉著我離開,一關上百年老店的
門,一個華麗的傳送陣包圍我們,在景物消失的那一秒,我聽到一句話。

「差點被套出來,對吧?」太陽像是不經意的隨口說,但我心中已有答案。

「我不會讓不相關的人知道你的一切,否則……」唯有死路一途。

不知道是我的錯覺,他的笑容比燦爛還更加燦爛了。

轉換過後的景象,不偏不宜地落在三王泰府的店中央。

「三王泰府,久違了」太陽調皮地眨眨眼,絲毫不意外看到冥府的府君難得目瞪口呆的樣子。

「您…您不是已經……」三王泰府殿下,結結巴巴的說。

「你該不會要說回光明神的懷抱吧!賽塔看到我的時候也和你的表情差不多」太陽把尚未句點的話接下
去,語氣揶揄地說。

「您真的沒事」還是有點不敢置興的府君說。

「是,我很好」太陽無奈地說。

「真是太好,這千年來我不斷的找尋任何有關您的消息,卻一無所獲差點就要放棄,幸好…」有些濕潤的眼眶,語氣是痛苦過後的喜悅。

「我很抱歉,為了某些原因我不得不這麼做,必須讓那個傢伙以為我已消亡,為了那天的到來這是必
然」太陽歉意的向三王泰府殿下解釋。

「如果您有任何需要,我都會盡我所能來幫助您」三王泰府行了90度的大禮向太陽表示最深的敬意。

「那就先到謝」沒有立刻拒絕或接受,太陽也跟著回禮。

我不發一語的看著兩人,他們所說的那件事,到底是哪件事,感覺其中有一股無法明說的隱情存在,而
我卻無法介入。

「忙了一整天,我想回去宿舍休息,你要一起回去嗎?」告別三王泰府的店,太陽優雅的打個哈欠詢
問。

「不了,等會還有黑袍的殲滅任務要我處理,大約明天早上才能回來」皺著眉看著不久前才傳來的任務
訊息,我有些不耐地說。

「那我自己先回去,還有這個給你,接住」扔來一個物件,我反射性地接住,我攤開手心,是剛才被當
試用品的水晶。

「裡面灌了淨化術和終極治癒術,我可不想看你一身傷回來」太陽不在意的說,一點也不覺得把一顆有
幾千卡爾幣的水晶隨意送人,是一件很奇怪的事情,不過這種東西對他來說要多少有多少,和路邊的石
頭沒兩樣。

「謝謝」我到了謝,想到還有一件事沒叮嚀,趁太陽還未離去說「請小心一點,不要隨意逗留,我會盡
快回來」

「你真囉嗦」臉色一變,翻了一個白眼迅速地開傳送陣落跑(?)
唉,開始工作吧!

等等還會有印量調查已及出本簡介請各位大大不要忘記填寫喔
最後不要忘記留言啊,還有某嵐最近推的新坑都沒半個人留言,讓某嵐有點難過的說.
不過還是請各位大大多多支持
回復