樓主: s986327
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳同人》背叛的妖師 2/10跟新 公告

喔喔~~ 好好看
我發現我果然很喜歡背叛文(或悲文)裡面
除了冰漾外還有安漾出現阿~ XD
打得好好看 好好看~~~ ><
大大要加油喔 等你更文  OwO
回復

小雨大大   第一行有一段字怪怪的喔
安地爾像是個"天真無邪"的跳進了玄離的房間
新文章真好看
求日更日更日更日更日更...............(也來湊一腳
回復

我來更文了,寫這篇時有點卡住........
這篇應該沒有忘記什麼吧......

「歲,你找到什麼線索了嗎?」一群人圍坐在白園柔軟的草皮。如果是在平常,他們一定是開心的在野餐。但現在卻是一片的死寂,彷彿在壓抑著什麼情緒。

「我找到了漾漾離開的原因了。」千冬歲望向了靠著樹幹的冰炎「是為了保護冰炎學長。」

「這是什麼意思?」冰炎不解的皺著眉頭,不懂這其中有著什麼關聯。

「漾漾他被言靈控制了,而那個人要他殺了的就是冰炎學長。所以他必須要離開,才不會做出會後悔一輩子的事情來。」千冬歲看了所有人一眼,才繼續說下去「而那個人,是存在於幾千年前的妖師,凡斯。」

「漾漾他接了一個任務,必須去找時間的主人,黑川主。在過程中被捲入時間的裂縫,來到了凡斯的世界......

「這裡是哪裡?這裡到底發生了什麼事?」在一陣天旋地轉之後,他終於能踩到了結實的地面,本來應該很開心,但在一看到這裡的樣子後他就笑不出來了。

這裡到處都是屍體,就像是戰場一般。不,嚴格來說這不算是戰場,而只是個令人害怕的屠宰場。

單方面的殺戮,絕對的力量橫掃過這裡,無一倖免.......

倒在地上的人,有的手還緊握著武器,像是不甘心就這樣死去一般。還有人懷裡抱著瘦弱的幼童,即使死亡將要來臨,仍不放棄懷中的他。

然而,大多數的人都露出了絕望的表情,靜靜的躺在血泊中。

濃到讓人從心底害怕的血腥味不停的侵襲著他。

害怕、無助、絕望、不解.......各種悲傷的情緒充盈在這塊被血染紅的大地。

天空下著毛毛細雨,像是在哀悼著這些死去的人。

風冷冷的吹過臉龐,像是在頃訴著說不出的痛苦。

烏鴉盤旋在上空中,像是在嘲笑已無生命的人們。

「有沒有人在?」他害怕的對寂靜的世界大喊著,四周的氣氛不斷壓迫著他,讓他不自覺的發抖著。

「你是誰?為什麼能夠進來這裡?」一個冷漠的聲音從身後傳出,脖子也感覺到了冰冷的觸感。小動物的直覺讓他知道這個人很可怕,不是他可以惹的。

大哥,我還想問你我為什麼會跑來這裡的。我只是個想去完成任務的無辜白袍,我也不知道我為什麼會無緣無故跑來這個詭異的地方阿!!!!而且這裡這麼可怕,想也知道我不是自願來的阿!!!!

我是無辜的阿!!!!!

他在心中腦殘和吶喊著。

「不回答是吧?那就是想死摟?」看他沒有什麼反應(因為腦殘而忘了要回答),身後的那個人冷笑著,四周的空氣彷彿瞬間凝結了一樣,讓他感到呼吸非常困難,吸一口氣都要花很大了力氣。

「我說......」我什麼都說阿!!大哥,饒命阿!!!!!!

他覺得現在自己一定是臉色發黑,就算下一秒會窒息而死他都不意外了。

「那就快說阿!我現在沒心情陪你這種乳臭未乾的小鬼頭耗。」四周的空氣終於開始流動了。

「我是褚冥漾,至於為什麼會來這裡,其實我也不知道。」架在他脖子上的武器不知道為何移開了,趁這這個好機會,他趕緊跑離了身後那個可怕的人。

跑到認為安全的距離後,他才鼓起勇氣回頭。但就在看到那張熟悉的臉時,他的腦袋瞬間當機了。

這.....這不是凡斯不然是誰?為什麼凡斯會在這裡?

「你是妖師,而且跟我一樣繼承了言靈之力,你不屬於這世界。但你身上也有著精靈的氣息。你......也是叛徒嗎?跟我一樣也是個背叛了族人的叛徒嗎?」凡斯空洞的黑眸,看著四周的屍體。眼神訴說著說不清楚的情緒。剛剛的兇狠和冰冷就像是一場夢。現在的他才是最真實的現實。

「凡斯.......」看著如此脆弱的凡斯,這跟印象中那冷漠的樣子實在是差距太大了。讓他不知道該說什麼才對。

「這裡,是精靈為我們妖師一族所準備的墳場。他們,就是這麼的偽善。說什麼想創造一個能共存的世界,結果還是這樣阿......

「你不是這個世界的人,但你仍是個妖師,而你卻還跟那虛偽的精靈同流合污。你與我一樣,都是妖師一族的背叛者。」平淡的語調中卻有著濃濃的悔恨。

「精靈並不虛偽,凡斯,亞那並沒有背叛你阿!!!!」看來他是穿越到了凡斯和亞那的世界了。而且還是妖師一族被殺後不久。一切都還有轉圜的餘地的那個時候。

如果他現在所經歷的都是真的,他能夠在這時改變歷史,那事情是否就不會變成未來那樣悲傷了?學長也許能夠在父母的關愛下成長,不用被迫離開他們,不用再活的這麼辛苦了。

就算這樣學長不會與自己相遇,也不再是他口中的冰炎學長。只要學長能夠幸福,那都沒有關係了。

他想改變這個悲傷的誤會.......

大家要記的回應拉~~不要忘了我歐
回復

哦哦!!我觉得故事挺吸引人的>W<
漾漾竟然是因为言灵而离开学长,感觉上好帅气(?)XD
期待下文下文XD
回復

喔喔~ 好好看!!
原來是因為言靈阿.....漾漾實在太為學長著想了~
怕傷到最愛的學長 而寧願離開他 讓自己背黑鍋~ 我好感動喔
漾漾好棒!!! wwww
期待下篇!!!!
回復

漾漾你真的是太帥了....♥
為了學長做到這樣@@!  我對漾漾的愛越來越深了♥((就說妳不要有事沒事就發廚#
真的超級好看的> <!!
大大真的好厲害> <!!
不過還是HE希望啦QQ
我BE對心臟的打擊太大了阿Orz((那妳幹嘛有事沒事就找BE看  有事沒事就想寫BE#
回復

言靈真是一個萬惡的東西(誤)

感覺看了很多都是漾漾為了學長而而背負了XXX...然後學長就找出漾漾背負的東東

又經過了一堆@X$%...然後再一起解決問題...最後迎向快樂(或悲劇)的結局...

是因為妖師這身分較好發揮呢??雖然我都還是會點向這種故事的文來看...

咳、我這些碎碎念沒啥特別的意思...總之大大加油~期待下篇~//
回復

OAO...原來阿...
是說...凡斯阿   為啥要害漾漾拉QAQ
人家不依拉(某:你不依個啥勁?
可是...漾漾阿   歷史不能亂改阿(汗...
大大~~加油喔!!!下篇快快來吧(誤
回復

怎麼感覺回應的人變少了阿?
拜託要記的回應拉
感覺好寂寞歐

第七章
「沒有背叛?他可是親口承認了。你現在所看到的這些人都是他和他的族人殺的,這還叫沒有背叛嗎?」一瞬間,凡斯就來到了褚冥漾的面前,單手掐住他的咽喉,並將他微微舉起。

「我現在還能想像出這些人死前的哀嚎、掙扎。為什麼我們要被這樣對待?就因為我們是黑暗的種族、是妖師嗎?我們沒有做錯事,卻要被他們自命清高的白色種族追殺!!這世界對我們真的好慘忍。 」將臉色蒼白的他往旁邊一甩,冷冷的看著他倒在地上喘氣著。

「有多少人就這樣死在一場場的殺戮中,有多少孩子失去了父母的僻護,最終死亡。我以為亞那跟那些人不同,結果......還不是一樣。」凡斯看著他,笑的非常的哀傷。

「原以為,他把我當成了朋友。原以為,他對我來說是特別的那個人。但他最終還是沾滿了吾族的鮮血,與其他人沒有不同。」

「亞那他一直把你當作朋友,這次真的是一個誤會,亞那他會這樣做是因為......」急著幫亞那平反,他站起身,頭因缺氧還有點暈暈的。

他的話還沒有說完,就被凡斯硬生生的打斷了

「你還不懂嗎?真相什麼的對我來說都已經不重要了。重要的是我累了,對這世界徹底的厭倦了。既然這世界不需要我們,還要這樣把我們趕盡殺絕,我也沒有必要再當個沒有人知道的好人。既然他們認為吾族是壞人,那我就好心的幫他們完成這渺小的心願。」他看著已站起身的褚冥漾,嘴角勾勒出一道殘酷的弧線。

他以非常輕鬆的步伐走到了離褚冥漾只有一步距離的前方。

「剛好,依我看你身邊的那個精靈對你也很重要吧!!不然你不會幫他們說話。你就來當我報復這世界的第一步,用你妖師的身分。反正你我都是妖師的背叛者阿!!要怨就怨你自己出現再我面前吧。」

「你......」這個人根本就是性個扭曲了拉!!這什麼鬼想法阿?

「不准動!不准說話!」看著眼前的人,他熟練的運用著強大的言靈。

「我以妖師的名義,讓這名悲哀的小妖師沾染上名為復仇的鮮血。」

不要,不要再說了。快停下來阿!!!!!

「精靈將血債血還,為他們的行為付出代價。」

他們根本就沒有做錯阿!!這真的是誤會,你為什麼就是不聽?

「他深愛的那名精靈將成為安慰吾族亡零的供品。」

我不要阿,學長!!!

在褚冥漾強烈的情緒下,凡斯的言靈還真的變弱了一點。他的手能以非常緩慢的速度朝凡斯那裡伸去。

感受到自己的力量減弱,凡斯略為吃驚的看著他,但隨即又露出無所謂的笑容。好像在說:你再怎麼掙扎都是沒有用的。

「來自地獄深處的黑暗力量,在吾族的見證之下碎練成仇恨,化為飛刀、取代言靈。我賜於你,褚冥漾。」

他的手終於快要碰到了凡斯。在使用強大言靈時,最忌諱被打擾。就算只是被碰觸到,言靈的力量就無法完全發揮,甚至失效。

但凡斯只是冷冷的看著他,他就再也無法前進一絲一毫了。結果到頭來他還是小看了眼前這個把言靈發揮到極致的妖師。

「來自黑暗的力量、光明的剋星,獻上了仇人的鮮血。繼承吾族的悲憤、背負眾人的怨恨。在雙手沾滿其鮮血後,救贖與解脫才真正屬於你。」四周屍體散落的鮮血都隨著他的話聚集於他的身邊,然後幻化為一把把銳利的飛刀。

「殺,殺了他,殺了你最至愛的精靈吧!!最適合我們的黑暗,將染上精靈的鮮血以鮮血平復已逝去的恨意,與我同為背叛者的你,以痛苦祈求原諒吧。」他右手輕輕一揮,無數的飛刀刺進了褚冥漾身體裡,然後化為一股新的力量取代了體內的言靈,時時刻刻的提醒著他凡斯的報仇。

而現在的他一臉絕望,因為他知道,他無法再陪伴在學長的身邊了。因為凡斯的言靈接近了無解......

我絕對不會讓人傷害到學長,尤其是我......褚冥漾在心中發誓著。

這是他唯一能做到的事情:遠離摯愛的他。

一定要回應歐
回復

小翼來回應了~~((蹦跳

要繼續打下去喔!
我想知道最後的結局~
回復