樓主: s986327
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳同人》背叛的妖師 2/10跟新 公告

我是新讀者(舉手
..恩,我想問個問題(不知道會不會太晚
這篇是安漾還是冰漾還是安冰爭漾??
文很好看唷大大繼續寫唄XD
回復

老安好可憐被作者虐...

終於更囉~OWO//

所以因為漾漾被控制才會失控??
回復

我覺得漾漾是看到學長才失控耶
不過安帝爾還真苦命阿,要被作者虐˙˙˙˙
大大繼續喔
回復

嘿嘿~~這次更新的很快了(好感動歐

第四章

「夏碎,我失敗了對吧?」站在正處於百花盛開的白園中,美麗的臉龐在月光的照耀之下彷彿散發著聖潔的光輝。微風吹過,片片花瓣也隨之起舞,伴隨著淡淡的花香。

有如童話中夢幻的場景,卻帶有些無法忽視的哀傷。

「冰炎......」站在一旁的夏碎想要說什麼,卻在開口後發現自己什麼也無法說。

他是第一次看到這樣的冰炎。不如以往的強悍、自信、就算天要塌下來,也依然從容。現在的他,好哀傷、好讓人心疼。

這樣深沉的哀痛是由於失去了最心愛的人、失去了心中最柔軟、重要的部分。無能為力的看著他離自己越來越遠。這樣的哀傷,就連冰炎的殿下都無法從容的去承受。

而只是身為友人的他,現在說什麼都只不過是風涼話。畢竟他沒有感受過這種痛。

「夏碎,我又一次失約了,對吧?」微微沙啞的聲音述說著他心中的自責、心中的痛。

明明發誓要帶他回來的,卻一次又一次的失約了。

褚,你到底在哪?為何要留下我一個人?

你知道嗎?其實我沒有大家所看到的這麼堅強,我也會怕,好怕我就這樣永遠失去了你。原來我是這麼的無能,連把你留在身邊都做不到。

「我們一定會把他帶回來的。」夏碎看著這樣的冰炎,心中真的很痛。

這一年中他們經歷了無數次的失敗。而冰炎所要承受的挫折感不是他們能夠理解的。這怎麼能讓他不心疼。

他們相信那個天真的漾漾不會做出背叛他們這種事來,所以才會希望他能夠回來讓這個誤會落幕。他們也能夠回到之前無憂無慮的時光。

希望越大,挫折感也越重。看著每次的聚會,都缺少了那一個人,大家的笑容都逐漸消失了。

冰炎的痛又是眾人所承受的幾倍?

「我知道,但我真的好累。」這一年來他都不多想什麼,只是一心一意的去找褚。而現在就好像之前沒去理會的挫折感一次爆發開來,讓他身心疲憊到不知道自己能否撐到帶回褚的那一天。

明明之前都能不去理會的,為何今天的失敗讓他這麼的難受?

「你從下午回來後一直站在這裡,我們還是先去休息一下吧!!不要想太多了。」走過去拍了拍他的背,希望能用朋友的關心稍稍安慰一下他。

現在的他情緒不太穩定,去睡一覺也許能讓他冷靜下來。

雖然是駝鳥心態,但也好過現在讓他一個人自己胡思亂想。

「抱歉,讓你擔心了。」就算背對著友人,他還是知道夏碎真的很擔心自己。「我沒事的。」

「沒事就好,找點睡吧!明天千冬歲好像有事跟我們說。」他說完就轉身離開了。他知道,現在的冰炎只是不想攘自己擔心所以才強顏歡笑。現在讓他獨處一下也好。

看著夏碎離開了,冰炎看向夜空中的銀月。眼神中藏有許多許多的情緒。

''我一定會帶你回來的''他再一次的在心中發誓著。

漫步走回黑館,在經過褚的房間時腳步停了一下,但還是走回了自己的空間。

在看到床時才發現自己真的很累,一躺到床上便睡著了。

畢竟花了快一個星期才破解完鬼族所設的結界,更不用說事前的調查和位置的定位。之後還跟兩個鬼族高手對上。說不累才是騙人的。

很快的,他就陷入了深層的睡眠。

在那個夜裡,他夢到了褚冥漾。

那是一個一望無盡的草原。天空中飄著朵朵烏雲,但卻未下一滴雨。是一個壓抑著的天氣。

而小妖師就站在離他不遠的前方,對著他燦爛的笑著,就如同之前一樣。但他的眼角卻閃爍著令人無法忽視的淚光。是喜極而泣?還是因為有太多說不出口的悲傷?

你為何而哭?

他想走到他的身邊,卻發現現在的自己沒有身體,只不過是個意識體而已。只能看,而不能做什麼。

「學長,謝謝你們。我以妖師的身分祝福你們大家有個充滿希望的未來。」燦爛的笑著,哀傷的哭著,深情的望著他的學長。

「永別了,各位。」從遠方吹來一陣強風,伴隨著血紅的花瓣,以及濃濃的血腥味,將褚冥漾的身體包圍其中。在那一瞬間,他的身體也一點一滴的化為墨黑的花瓣。從腳,逐漸的往上,腳、身體、手、頭。最終消失在冰炎的眼前。

風再次離去,帶走了墨黑的花瓣。天也悄悄的下起雨,就像是情人的眼淚。靜靜的、孤獨的哭泣著。

要記的回應歐
回復

其實我感覺這篇的學長好像被我寫的怪怪的~~大家認為勒?
回復

我覺得是還好啦!
力量越強  肩上的重擔就越沉重  
強者平時都需要表現出堅強又自信的一面
所以當然偶爾也需要放鬆(崩潰)  一下的啊
回復

但  小雨   
為什麼學長明明在夢中是個意識體
前面卻說漾漾如同之前一樣"對他"燦爛的笑著呢??
還深情的"望著"學長
回復

我來回應囉~
其實我也不太會描寫學長
所以即使真的怪怪的也沒關西
大大加油喔^^
回復

不會呀~~不過我真的好想滅了學長....(不行!)
小漾漾真是的~要殺就快點殺吧!(喂 你!雪:開玩笑~)
大大要繼續更新喔~~
回復

好看!
我想看續集!
回復