查看: 56220|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

歡迎給我任何建議∼
其實這篇算是「【特傳】遺失的過去」的二部曲哦~
還沒看過這篇文的可以去看看~

長篇:

【特傳】遺失的過去(已完結)
【特傳】幻.夢.曲
【特傳】月夜詩,寂寞頌

中短篇:

【特傳】彼岸輪迴(冰漾)

對了,喜歡特傳的歡迎加入此RC團一起聊天唷∼
ID:25656265
回復

破碎的約定 序章 意料之外的背叛

你曾經說過,絕不會拿著烽云凋戈對著我。

我笑著答應,也承諾不會把米納斯對著你。

這是我們之間的約定。

難道,約定是這麼脆弱的東西嗎?

☆☆☆

我用銳利的眼光掃視眼前的每個人。

你們、都不相信我了嗎?

曾經建立的那段友誼,只因一個愚蠢的謊言全部破滅。

「漾漾!你竟然打傷夏碎學長?」喵喵不相信的看著我。

「我沒有!為什麼不相信我!」我不想再看到那些人的眼神。

「漾漾,我們真的不想傷害你。」千冬歲拿起他的幻武兵器。

我用哀求的眼神望向站在一旁的然表哥還有老姊。

「褚冥樣!你這傢伙竟然給我去和鬼族勾結,還打傷了妖師本家的那麼多人!你在想什麼啊你!」老姊憤怒地盯著我,那眼神恨不得把我碎屍萬段。

『妖師一族沒有你這樣的族人。』然的眼中閃過一絲不捨,但很快地被冷漠掩蓋過去,動用了言靈。

正當我正要再次否認時,一個聲音打斷了我的思緒。

「褚!你怎麼做出那種事!」

說話的人,是我最熟悉的那個人。

「跟我回公會接受處罰!」

胸口一痛,心,涼了一截。

難道連你也不相信我了嗎?

閉上眼,緩緩浮現第一天相遇的記憶。

那個時候,你打電話過來,我還以為是死神要來接我了,慌張的準備寫遺書。

回憶跑馬燈在我腦中逐一播放,全部播放完畢時,我冷冷地、笑了。

「我不會回去。」豪不畏懼的看著眼前的你,我冷冷地說,「不,應該說,我永遠不會再回去了。」

「那我將以公會的名義將你逮捕。」說完後,你拿起你的長槍,準備刺向我。

你毀約了。

你說過不會把武器對著我。

你、毀約了。

冷哼了聲,我也拿起我的幻武兵器。

你以為我會閃躲,於是將長槍對準我的胸膛。

大概千算萬算也沒料到我不閃躲的你,愣愣地看著長槍筆直刺進我的的胸膛。

血,如同顏料一般,染紅了我的胸口,染紅了制服,慢慢的的流了下來。

我看見我最相信的人露出震驚的表情。

「吾等妖師褚冥漾,以言靈封印對你們所有的記憶。」我冷冷的勾起一抹微笑:「哀莫大於心死,我心已死。」

接著,我抓住胸前的長槍,一把抽出,把長槍丟在地上。

「米納斯,你願意追隨我嗎?」

「我的主人,我願意。」

你毀約了,可不代表我也會毀約。

我不把米納斯對準你,所以我對準自己。

「永別了。」

槍聲響起,我慢慢地倒下。

那一瞬間,時間彷彿靜止了,我閉上眼,任頻最後一滴眼淚無聲地滑落。

☆☆☆

「你們背叛了他。」

就在冰炎想要把褚冥漾帶回公會順便接受治療時,一個身影擋在褚冥漾身前,張開了結界。

「你是誰?」挑眉,冰炎惱怒的問著。

「你親手殺了他。」擋在褚冥漾身前的少年抬起頭,銀色的雙眼顯得無比冰冷,「你們親手扼殺了他對你們的情感。」

「廢話少說!把他交出來!」冰炎抓起烽云凋戈,試圖刺破結界。

『不准動。』

一個言靈,讓所有人被迫停下手上的動作。

「......你是誰?為什麼你有妖師的力量?」白陵然在聽到言靈後錯愕的問著少年。

「......我想我不需要回答你的問題。」少年輕輕蹲下身,抱起昏迷過去的褚冥漾。

「你要對他做什麼!」冰炎對著少年吼著。

「我只是要帶他離開這個地方,這個令他心死的地方。」雪白的髮絲飄動,少年緩緩說著。

「我要帶他去治療!」

「治療?談何治療呢?心死沒辦法治療,心死沒有解藥,你真以為讓他接受治療後帶回公會公會就會無條件釋放他?別開玩笑了,一定是死刑的。」

這番話說的冰炎他們啞口無言。

「你到底是誰?」半晌後,他只問出這個問題。

「懷夜。」丟下這句話,少年張開移動陣,離去。

---------
作者廢話區:

請大家踴躍留言∼(笑
回復

嗯....懷夜好帥啊啊啊!
看完的第一個感想....

也不知為甚麼呢...
就是這樣覺得...((聳肩

加油~~我又來了!((笑
回復

懷夜好帥喔~
大大加油~
我要下一篇
回復

大大~~~
你打二部曲了(雙眼發光)
努力!!!我要下篇^^
回復

剛剛跑去把前篇看玩了(笑)
這篇打的不錯呢∼
加油喔:)
回復

懷夜好帥呀!!!←請忽略
冰炎,你們幾個太過分了!
你們的友情就這樣嗎?
你們都給我去死吧!

下一篇∼
回復

懷夜好帥喔~
罵的好!趕快把小漾帶離冰炎他們!
臭冰炎!你說過絕對不會用武器對著小漾的!!!(暴怒)
小漾連最後一刻都沒有毀約
你怎麼可以這麼做!
其他人也是!難道小漾就這麼不值得信任嗎!!
你們太過分了!(拍桌)
回復

看,每個人都覺得懷夜很帥!

懷夜你搶走學長的帥了....

下一篇喔~~~><
加油!!!
回復

破碎的約定 第一章 森林之中的木屋

睜開眼,褚冥漾發現自己躺在一個床上。

「這裡是哪裡啊......?」揉揉惺忪的睡眼,褚冥漾緩緩地坐起身,讓大腦重新開機。

從醒來後,腦中就一片混亂,完全不知道發生了什麼事。

記憶中......自己好像才剛從國中畢業吧?

不行,頭好痛......

按著額頭褚冥漾站起身環顧周遭的景色。

牆壁、地板、家具,全都是用木頭做的,而且都是用那種很上等的木頭,發出陣陣森林的香味。

所以這裡是小木屋?

難道他是來小木屋渡假嗎?!

「咦?你醒了啊?」

突然,小木門被打了開來,一個白髮少年從外頭走了進來,眼神剛好對上錯愕中的褚冥漾。

「你、你是誰?!」指著眼前的少年,褚冥漾不斷後退,跌坐在床上。

「你忘記我了嗎?也難怪,你那時用言靈把跟守世界相關的記憶都封印了。」少年輕嘆一口氣,眼神中閃過一絲小小的悲傷,但一秒後又揚起微笑,用銀眼溫和地看著褚冥漾,「我是懷夜,是你的朋友也是你的搭檔,以後請多指教哦。」

「等等......」一下子接收過多的資料讓褚冥漾腦中更加混亂,閉上眼開始整理剛才所聽到的。

但是,有幾個詞他卻聽不懂。

「守世界?言靈?」

「守世界就是你現在所在的世界,等等出去你就會知道了,言靈是你們妖師一族的一種力量。」懷夜頓了頓,繼續說下去,「你要學的事還有很多,不過我會一一教你的。」

「噢。」除了這個字褚冥漾想不到要回什麼。

「唔,我等等要去森林中打獵,你也一起來好了,順便教你爆符的用法。」懷夜說著拿起掛在衣架上的一個黑色斗篷,接著把斗篷套在褚冥漾身上,拖著他走出小木屋。

只見小木屋外是一個有著耀眼陽光的森林,樹上還不時傳來蟲鳴鳥叫的聲音。

「為、為什麼要套斗篷?」褚冥漾拉著身上黑漆漆的斗篷,疑惑地問道。

「以防你不小心就被殺死了。」懷夜以無比輕鬆的口氣說著,但褚冥漾卻覺的很汗顏。

「殺.死?」加重語氣,褚冥漾希望自己剛剛是耳抽筋聽錯了。

「沒錯,這裡雖然看起來很安寧,但其實有挺多上等魔獸,所以對於藏匿的地點來說,這裡是再好不過了。」

雖然褚冥漾對於懷夜說的話有一半聽不懂,但為了怕自己幼小的心靈會承受不了重大的打擊,還是選擇閉上自己的嘴不要問任何問題比較好。

這時,遠方突然一個小黑點像他們跑了過來。

「來了。」懷夜把褚冥漾拉到一旁的樹叢中,自己則大方的站在越來越靠近的黑點前方。

「與我簽訂契約之物,請讓攻擊者見識你的力量。」

話語剛落,一把銀黑色的三叉戟就出現在懷夜手中,接著他蹬著地面跳到一旁高高的樹上,等著黑點接近。

等到看清楚那黑點的真面目時,褚冥漾差點尖叫出來。

為什麼那是一隻長著翅膀的白犀牛!

突變生物嗎!

懷夜則是在犀牛怪來到自己的正下方後從樹上一躍而起,抓緊三叉戟把犀牛刺去。

咚的一聲,犀牛倒下了。

「呼,幸好這隻『翼白犀』已經快死了,所以才那麼好對付。」把幻武兵器收起來後,懷夜向一旁呆住的褚冥漾解釋。

「不過,這也代表著還有別人在這座森林中。」說完後,銀眼銳利的看向犀牛怪來的地方。

----------------
作者廢話區:

終於打好了∼
今天打了兩篇文=__=
然後某羽前幾天上課偷畫了一張懷夜的圖(笑
或許改天會和介紹一起放上來也不一定@@
要留言哦^__^
回復