樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

破碎的約定 第六章 無法理解的悲傷

褚冥漾坐立難安的直視著教室前方的黑板。

隨著黑板上的字越來越密密麻麻,老師也口沫橫飛的解說著咒文的用法,但他卻連一個字也聽不進去。

他也不知道究竟發生了什麼事,只知道踏進教室時,帶著強大怨恨的殺氣便一股腦地向他襲來,差點讓他承受不住。當下他只得低著頭,走向光頭班導所指定的位置,坐下後,便一言不發的等待放學鐘響。

當時的他只覺得無助又難受,雖然不懂理由,但眼角餘光卻能看見那些他不認識的人一直指指點點的望著自己。唯一信任的朋友懷夜,卻也因為年齡的關係被分到高三部。

──明明在他的記憶中,不記得這些人。但他卻感到沒來由的恐懼。彷彿他們曾經做了什麼讓自己害怕的事情般。

好不容易,放學的鐘聲傳進耳畔,他也鬆了一口氣的站起身,正要走出教室時,卻被一個帶著眼鏡的男孩擋住教室出口。

本能告訴他來者不易,褚冥樣只好摸摸鼻子自認倒楣,轉而走向教室的後門,怎料到,剛走近門,便被一個貌似流浪漢的人推坐在地。

「你們……」終於,耐性被磨光的褚冥漾皺起眉,看著將他推倒的流浪漢說道,「你們到底想做什麼?」

眾人對視一眼,最後率先由一開始的眼鏡男孩走到褚冥漾面前。

「為什麼要回來?」他瞇起眼,看著褚冥樣的眼神中卻不見任何的友善。

「什麼意思?」

為什麼要回來?意思是說他曾經待過這裡?

「少裝傻了!你知不知道夏碎哥因為你的關係身體狀況變得多差!」說到最後,眼鏡男孩一臉痛苦的大喊出聲,彷彿是要宣洩痛苦般,手握成拳用力敲在旁邊潔白的牆壁上,接著無力的扶住額頭。

「千冬歲……」一直站在眼鏡男孩旁邊的金髮女孩,終於看不下去的制止他,並輕輕扶住他。

褚冥漾莫名其妙地看著金髮女孩和旁邊被喚作千冬歲的眼鏡男孩,張口想說話,卻發不出任何聲音。

「夏碎哥他……是我最重要的親人……」千冬歲歛下眸,喃喃自語的說道,像是在說給自己聽,又像是在對褚冥漾說,「你為什麼要回來……漾漾……」

漾漾?

錯愕的看著千冬歲,褚冥漾沒有從地上站起身,而是維持著被推坐在地的姿勢。他低下頭思索著方才聽到的一切,卻怎麼也理不出個頭緒。

就在眾人皆沉默不語的時候,教室的門突然被用力地拉開,發出一聲細細的尖叫。一個頂著五彩繽紛頭髮的人也踏進教室,在看見坐在地上的褚冥漾後,驚喜的大喊,隨即快步的走向他,「漾∼你怎麼了?為什麼要坐在地上?而且漾∼你前陣子為什麼都不來學校了,闖蕩江湖怎麼可以忘記找本大爺啊?!」

來到褚冥漾的面前,他伸手用力將褚冥漾拉起來,並轉而瞪視著千冬歲。

不知道為什麼,褚冥漾一看見那個頭髮不禁噗哧一聲笑出來,並一秒聯想到五色雞頭這個詞。

「四眼田雞你們幹嘛圍住漾∼!他可是本大爺的小弟,你們別想收買他!」甩了甩頭上五彩的頭,五色雞頭瞇起眼,無視褚冥漾滿臉疑惑的表情,他甩開右手後,用變成一隻巨大獸爪的手指著千冬歲一行人。

「死台客你閉嘴!我現在不想跟你吵!」千冬歲回瞪了五色雞頭一眼,拉著身旁的金髮女孩和流浪漢往教室門走去,「喵喵、萊恩,我們走。」

就在門即將關上時,褚冥漾不經意的看向門的位置,眼神卻意外的對上始終跟在千冬歲身旁、沉默不語的金髮女孩、喵喵,並在那雙眸中瞧見了若有似無的悲傷。

他想知道那股悲傷的來源,儘管他可能無法改變任何事。

於是,褚冥漾伸出手,想阻止她的離去。但喵喵卻移開眼神,一臉落寞地垂下頭,門也隨之重重的關上。

-----------------
作者廢話區:

這篇真的好久沒更了(汗
最近因為在忙合本的事所以更新的頻率會減緩
如果大家有特別想看什麼文歡迎在文底下留言O_<
我看到後就會盡快更新的

前陣子重寫的坑,還請多多支持OAO↓

【特傳】月夜詩,寂寞頌
回復

我等好久了~
好開心喔終於更文了~
呵呵
但漾漾真的不能被諒解嗎?
不能把這誤會給解開嗎?
這樣真有點當心那一次的事件會再度爆發成二次事件耶~
我的不安會成真嗎?
成真的話就是靈感了耶XDDDD
回復

千冬歲你幹嘛這樣對漾漾QAQ 漾漾是無辜的啊!
五色雞頭幹得好XDD 不要讓他們欺負漾漾 > 口 <
回復

冰羽終於更新了OvO//

千東歲你不要欺負漾漾阿~~

漾漾他什麼都不知道、好可憐的(咬手帕#

五色雞頭一出現,氣氛就冷不下來(無奈

話說等我電繪練強一點就可以跟你合作了(笑
回復

HI~  我是新讀者  

大大寫的文很好看喔

所以要繼續加油喔 ~  ((笑~
回復

漾漾好可憐阿阿~~~~
千冬歲你怎麼不查清楚啦!!
大大,下篇下篇~~~~
回復

哈囉~我是新讀者......
大大打的超好看的!!!
要趕快更文阿~~~
回復

千冬歲你們壞啊!!!!!!!!!
漾漾是無辜的!!!
阿雞你還真保護你家小弟 (漾:我不是他小弟!
大大要加油喔!!
回復

大大好!(鞠躬)
我是新讀者唷!
大大寫的文超好看的~
快更文吧!

千東歲~你怎麼可以這樣對待漾漾?你不是紅袍嗎?去給我查清楚再回來!!!(飛踢)
回復

大大您好,我是新读者
请您快点更文吧
回復