樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

大大安安
我是新讀者
你的文很好看
快點更新吧
我好期待
回復

破碎的約定  第七章 偶然相遇的街頭

沒有任何事會比現在還糟了,一定沒有。

褚冥漾坐在地上抱著膝蓋,支身一人躲在屋簷下,他在剛才就已經回到了原世界,想說換換心情,沒想到天空卻無情的下起大雨。他只好等待著突然下起的大雨停止。但是那雨彷若沒有要停止的跡象,仍舊一直下一直下,甚至有越來越大的趨勢。

他很納悶,事情究竟是怎麼變成這樣的?

他原先抱著歡喜的心態,想說入學後應該可以交到很多朋友,但是沒想到才第一天他與同學的關係就變得極度的不好。

他自認為自己也沒有特別不合群,他今天明明沒有講幾句話,但卻被那群人無緣無故的討厭,好像他曾做過什麼不該做的事般。這種感覺真的很差,就像你莫名其妙被一個不認識的人打了一拳一樣難受。

就在褚冥漾檢討自己究竟是哪裡做得不好惹人厭時,一隻手突然伸到他面前,手上還拿了個便利商店的御飯糰。

他抬頭一看,眼前是懷夜溫暖的笑容,「吃吧?你一定很餓了吧?」

褚冥漾輕微的一點頭,接過飯糰,撕開包裝紙就要食用,「謝謝。」

「嗯!」懷夜一笑,接著也蹲了下來,坐到褚冥漾身邊,「你不想回家嗎?其實只要丟個移動符就可以到家了唷。」

「我……我還想在原世界待一會。」褚冥漾有些艱難的咬著飯糰邊開口,險些嗆到。

「好好好,你慢慢吃。我們等等去附近逛逛吧。」

褚冥漾看著懷夜的側臉,淡淡的微笑起來。懷夜總是設想得很周到,明明知道今天發生的事,卻故意不提,想等到他自己調適好心晴後再開口跟他說。這一點每次褚冥漾想到都覺得格外溫馨。

等到手上的飯糰被吃完後,褚冥漾站起身,將飯糰包裝紙丟到一旁的垃圾桶。懷夜見狀也隨他站起身,他們開始沿著騎樓逛著為數不少的商店。

一路上兩個人都絕口不提發生的事,也沿路逛到了街尾,就在等紅綠燈時,對面的馬路卻突然出現了一個熟悉的人影,那人見到褚冥漾時,驚訝得睜大眸。

是褚冥玥。褚冥漾的親生姊姊。

懷夜皺起眉,隨即想拉著褚冥漾離開,走別條路。但綠燈卻在這時亮起,褚冥玥快速地朝著他們走來,想跑都來不及。

「為什麼你會在這裡!」褚冥玥的眼神閃過一絲關心之情,她先是看了褚冥漾的胸口一眼,但隨即那關心被憤怒掩去,她冷冷的開口,「褚冥漾。」

懷夜看見褚冥玥的表情後,臉色也冷了下來,淡淡地開口,「怎樣?妳想把我們送去公會好求賞嗎?紫袍巡司。」

褚冥玥盯了懷夜一會兒,接著又將視線轉向褚冥漾,「是挺想的。但現在我不會那樣做。」

「為什麼?」

褚冥玥瞪了懷夜一眼,很明顯就是不想回答的樣子。接著開口和褚冥漾說話,「我真的搞不懂,你那時到底為什麼要一直否認?若是你承認的話,你也知道我和然絕對會原諒你的。」

褚冥漾聽了褚冥玥說的話後,雖從裏頭捕捉到責備之意,但卻察覺到那語氣不帶有絲毫的殺氣。可是他並不認識眼前的褚冥玥,「妳是誰?然又是誰?」

褚冥玥再次睜大眼,一旁的懷夜則是冷笑了一聲,褚冥玥見狀惡狠狠地瞪著懷夜,「你對他做了什麼?」

「沒做什麼啊。要怪也是怪你們吧?呵。究竟是誰在他最無助的時候袖手旁觀,甚至還補了一刀呢?」懷夜聳聳肩,眼神卻流轉出一種不屑的殺氣。

「你.對.他.做.了.什.麼?為什麼他不記得我和然了?」褚冥玥也不甘示弱,氣勢絲毫沒有因為懷夜的殺氣而減。

「我……」就在懷夜想繼續回嘴時,袖口卻被褚冥漾輕輕地扯了扯,才注意到了褚冥漾的不對勁。

只見褚冥漾低垂著頭,一手抱著另一隻手臂,身體還瑟瑟發抖著,幾乎是用口型說出這句話,「懷夜……我好冷……」

應該是因為風太冷,感冒了吧。

懷夜看見褚冥漾這個樣子,脫下身上的袍子蓋到褚冥漾身上,自己單薄一件襯衫,對著褚冥玥說:「我們還是別在大街上討論這事吧。去前方那家咖啡廳如何?」語畢用眼神示意前方,帶著不容拒絕的態度,褚冥玥只好點頭答應,倒也沒再反駁。

於是,三人便在雨中走向咖啡廳的方向,隨著咖啡店門上風鈴清脆的聲響,他們也進到了溫暖的室內。

-------------------
作者廢話區:

出本文好不容易在幾天前打完了(倒
所以才有時間來更這篇ˊˋ
希望下次更文是在這星期內.......希望(乾#

還是請大家多流言哦=ˇ=
這樣才有更文的動力(欸#
回復

好好看哦!等待更文!
不過大大可以把虐度再加大一點嗎?(期待
回復

大大~(撲)
終於更文啦!!!
還有懷夜快把事實真相告訴大家唄!
不要再讓大家欺負漾漾啦!
(雖然愛看虐文-3-)
冰炎更是不應該!!!
竟然傷害漾漾?!
他不是你的戀人嗎???
還是說你被夏碎拐走了0.0?

期待大大下一篇唷!!
回復

大大安安
終於更文了
很好看喔
大大繼續努力
我很期待下一篇
回復

大大加油
文很好看喔
可是漾漾有點可憐
~掬一把同情的眼淚..........繼續看....
期待你的下次更文>0<
回復

大大请加油喔
文很好看,但漾漾好可怜呢

请问大大你有固定的更文时间吗?
回復

大大!!!
你好久沒更文啦!
大大快更文吧!!!
回復

好想快一點知道後續
什麼時候會更
告訴我...嗚(淚水攻勢)
回復

冰冰!我是新的讀者喔*~*
不過冰冰好像很久沒有更文文了……
加油喔!我會等你的文文的~.~
回復