樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

耶?剛好抓到第三章耶~
羽大打得很棒喔
漾漾該不會其實在裝傻吧?!!
回復

漾漾怎麼了?怎麼突然倒下了
大大下一篇我支持你
雖然漾漾被誤會很老梗,可是我很喜歡看
回復

啊!學長怎麼可以眼睜睜看著漾漾倒在地上沒有伸出手接住他!!!!!!!
懷夜你嚇到漾漾了啦!!
回復

學長真可惡...
大大,可以整死他嗎?
漾漾不要傷心~
回復

沒關西~也文真的滿困難低 話說漾漾怎麼了!!!!!(吶喊中...)
回復

大家好我是新讀者~~
看到最後我尖叫了....
不~~~~~~漾漾別倒啊!!!!
回復

倒下了!!!!!!!!!!

不!!!!!!!!!

((迷:你來亂的阿

好久沒回來看這樣

然後冰炎也真是的,為甚麼不上前去

是因為膽卻還是?

期待大大的文文的發展唷
回復

看到最後好想哭啊~~
大大你該不會棄坑了吧...
好久沒更了呢~~~
回復

漾漾倒下了~~
期待下一篇~~~
在虐一點~~~((被巴
冰炎你活該~~~誰教你要這樣對漾漾~~
漾漾我們不要跟冰炎好了~~~

我好想買大大的書啦~~~
可是沒錢~~~QQ
回復

破碎的約定 第四章 修改記憶的後果

「你別碰他。」懷夜瞇起眼,全身散發出一種不可觸犯的氣息,他看了倒在地上的褚冥漾一眼,再看著站在褚冥漾面前的冰炎。

「你想怎樣?」冰炎挑起眉,語氣也變得不客氣起來,他一手示意夏碎拿出幻武,另一手也緊抓著烽云。

「我不會對你們怎樣,只要你們離開。」見到冰炎的小動作,懷夜冷冷地道。

「我們為什麼要聽你的話?」冰炎說完,直接抄起烽云往懷夜打去,懷夜見狀先是用三叉戟擋住冰炎,一個翻身到冰炎身後,正要拿三叉戟刺進冰炎的身體裡時,卻被冬翎甩纏住了戟身。

「嘖。」乾脆的放開三叉戟,懷夜拿起爆符化做的長槍擋住冰炎,並伸出腳趁夏碎不注意時往他背後一踹,奪回三叉戟後用力地往地上敲去。

頓時,從他敲下去的地方出現波紋,進而慢慢擴散出去,彷彿他們站的地方是水面而不是地板,波紋越擴越廣,最後消失在冰炎和夏碎的腳下。

「?!」冰炎一愣,轉頭瞪著懷夜,「你做了什……!」

話還沒說完,他就覺得眼前一片空白,身體不受控制的跌在地上。他錯愕的看著懷夜,感覺意識漸漸的剝離身體。

「抱歉,若不是逼不得已,我也不想使用這個方法。」懷夜不帶感情的對昏過去的冰炎說,僅管他已經聽不見他說的話。

輕嘆一口氣,懷夜蹲坐在冰炎身旁,伸出戴著白色手套的手覆在冰炎額上,閉上眼,他感覺到冰炎的記憶逐漸在眼前展開來,從出身在千年前直到最後他眼前所看到的事物全都在懷夜眼前整齊地排列著,他深吸一口氣,抽出從冰炎來到這棟木屋之後的記憶,並把那塊記憶抹除。

冷汗不受控制的流下來,懷夜蹙起眉,看著手上的白手套逐漸染上鮮紅,直到整隻手套幾乎變得血紅,他才把手收回來。脫下白手套後,戴著手套的手已傷痕累累,傷口處還不斷滲出血來,他拿起身旁的紙巾壓住傷口,等一會兒血止得差不多時才把染紅的紙巾丟在一旁,戴上另一隻新的手套,把手覆在夏碎額上做相同的動作。

等到夏碎的相關記憶也被抹除後,他才忍痛拿起繃帶包渣那隻已經看不出是手的「手」。接著用另一隻完好的手扛起冰炎和夏碎,將他們帶離這座森林。

修改記憶對他來說並不是辦不到的事,但是代價相對很大,有時是用來修改的手會承受不了,有時則是他自己的記憶會缺損。則全要端看修改的記憶對被修改的人而言重不重要而定。

因此,除非必要,他是不會隨便修改別人的記憶。

就在懷夜前腳剛踏離木屋,褚冥漾卻在後秒醒來。

他看著地上的手套以及紙巾,不禁走過去想將他們拿起,卻在碰到紙巾的剎那愣住。

這是、血?

只見紙巾和手套幾乎全被染成鮮紅色,只有少數幾個地方還留有原本的潔白,且整個紙巾散發著血獨有的味道。褚冥漾在聞到血的味道時整個人突然一陣反胃。

記得在很久很久以前,他的手上也沾滿了這種液體,那個時候的他永遠記住了血的味道。

發生了什麼事?這些血是誰的?

是懷夜的嗎?還是那兩個陌生人的?

不管是哪個結果,褚冥漾都不想要。

他厭惡爭吵、厭惡戰爭、厭惡殺戳……

厭惡血。

褚冥漾垂下眼簾,看著白皙的手上沾染上一些手套上的血,索性將手套和紙巾全部丟進垃圾桶。

他接著又想起昏倒前聽到的話,褚冥漾……死了,是嗎?

所以現在的他不是褚冥漾了。

他只是個空有褚冥漾外殼的人罷了。

---------------
作者廢話區:

最近好無聊喔ˊ3ˋ
我想我大概罹患了拖稿症候群
明明想要寫但又懶得寫(踹#)
但是我真的真的不會棄坑啦QQ
頂多會因為坑太多而拖得有點久罷了(#
所以這個時候就要留言提醒我哦啾咪>_O(←重點(你別騙留言啊喂)
回復