樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

懷夜~
冰炎你就認命吧
哇哈哈哈哈哈哈——
冰冰加油喔~
期待下文^ω^
回復

等更文~~
懷夜快點讓冰炎嘗嘗苦頭!!
冰羽大大加油喔~~XD
回復

烏喔!!!!遇到學長了!!
冥玥還是認為漾漾做了壞事QAQ
懷夜保護漾漾!!!!
回復

懷夜好護主喔wwww
i like 懷夜!!!!
((懷夜粉絲團(?)
大大寫的很有戲喔w
回復

懷夜快點滅掉冰炎 (X
不然快讓冰炎嘗苦頭www (被砍
誰叫他居然不信任可愛的小漾漾~
回復

期待下文XD
希望能趕快看到下一章喲^▼^
謝謝TAT  好看
加油   努力生出文章
回復

冰炎是大壞蛋!!懷夜快去搶漾漾(>_<)別讓漾漾被搶走
回復

喔喔懷夜夜好帥!(轉圈
真相公佈後小夜夜教訓教訓他們!!
大大下篇!
回復

破碎的約定 第十章 清晰如往的傷痕

冰炎在聽到懷夜說的話後微微一愣,看向縮在懷夜懷中睡得很沉的褚冥漾。他知道褚冥漾比起平常在這方面還算有警戒心,除非是非常信任的人,否則絕對不會在別人懷中睡著。

眼神流轉過一絲極為複雜的情緒,冰炎自己也說不上那是種什麼樣的感覺,只覺得有些不是滋味。臉色頓時沉了下來,他向前踏了一步,瞇起紅如血的雙眼看著懷夜。

「把他交給我。」

「如果我說不呢?」懷夜冷笑一聲,眨眼間左手已經握著那把黑白雙間的三叉戟。

冰炎嘖了一聲,手一收緊,烽云凋戈的刀鋒便一轉,指向懷夜。

懷夜橫著三叉戟在面前,用冷冽的目光盯著冰炎,隨後將三叉戟用力往地上一擊,頓時一股力量從地板上擴散出去,冰炎一個跳躍在被力量波及前躲過,並且狠狠的瞪了懷夜一眼。

「老實說,我不想和你打呢。」懷夜凝視著冰炎許久後,淡淡道,「我們的實力差不多,不管怎樣都只會兩敗俱傷。何況現在漾漾也在這。」他稍微停頓了下,「我可不想傷到他。」

「行。若你不打算將他交給我,那至少讓我跟著你。」冰炎雖有些不服,但懷夜說的卻很有道理,不得已下也只能妥協。

「隨你。」

懷夜聽到冰炎說的話,冷哼一聲,他從地上拔出三叉戟,手掌合起,三叉戟頓時消失在空氣中化作淡淡的光點,「跟好。跟丟了我可不管。」

「用不著你擔心。」冰炎不爽的回嗆懷夜,一邊走到懷夜的身邊和他一同開啟移動陣。

很快的,他們到達了黑館。

懷夜抱著褚冥漾向賽塔拿了房間鑰匙後,把房門打開並將褚冥漾安置在床上,為他蓋上被子。

「他怎麼了?」冰炎發覺褚冥漾身上正不斷冒出冷汗,皺了皺眉。

「發燒,應該是感冒了吧。」懷夜從廚房倒了一杯溫開水,輕輕放到褚冥漾身旁的小矮桌上,並在水杯旁邊放了一顆相同的白色藥丸。

「有去給提爾看了嗎?」

「沒有。這點小病我想不需要動用到醫療班。」懷夜關上燈,站在門口看著冰炎,因為背著光的關係,他臉上的表情看起來雖有些冷酷,但卻又給人有種柔和的錯覺。

「我還有任務。你先走吧,別打擾他休息。」懷夜拿起手機按了幾下,隨後不耐煩的將手機放回口袋,「這段期間誰也別想進這間房間。如果讓我發現有人傷害到漾漾的話……我可無法保證會發生什麼事。」

話還未說完,懷夜就走出了房間,冰炎追出去一看,卻只見到門前地板上殘留的陣法痕跡。

本想也跟著就這樣走人的冰炎,遲疑了一會,卻又走進房間內關上門,他緩慢地踱步到褚冥漾的床邊,看著躺在床上比起剛才睡得更安穩的褚冥漾。

看著那張稚氣的容顏,冰炎不自覺地被吸引,他無聲無息地坐在了褚冥漾的床邊,眼神一掃方才的銳氣,多了幾分的溫和。然後,他將纖細的手指輕輕撫過褚冥漾光滑的臉頰,最後停在了他緊閉的唇上。

一股衝動突然使他想用力的吻上去,但他終究還是壓制住了這麼做的慾望。

如果那個時候沒有傷害褚冥漾的話,現在的他們、會在哪裡?

冰炎不禁這樣想著。

「學長……」

聽見褚冥漾的低喃,冰炎一征,以為褚冥漾醒過來了,但卻發現這只是他的夢話。

於是他側過身,想聽得更清楚些。

沒有想到的是,褚冥漾瘦弱的身軀在此刻卻劇烈顫抖了起來,他緊抓著棉被,翻過身,一滴淚水順勢滑落到了枕頭上。

冰炎見狀慌張的想用袖口抹掉褚冥漾的淚水,就在他的袖子碰到褚冥漾的臉時,褚冥漾卻輕喊,「不要……」

「不是我做的……相信我……」

冰炎的心裡頓時喀噔一聲,緊接著他看見褚冥漾的淚水源源不絕地從眼中流出,一滴接一滴,絲毫沒有要止歇的意思。

褚冥漾仍舊發著抖,伸出手用力地壓住了胸口。

冰炎小心的抬起褚冥漾的手,拉下他胸口的衣服一看,只見那被他摀住的地方有一道很明顯很深的傷口。

──那正是他的烽云凋戈曾經刺進的地方。

冰炎看著那傷口,久久說不出話來,直到褚冥漾劇烈的咳嗽喚回了他的意識,他才回神,見情況不對,趕緊拍著褚冥漾的背要他醒來。

褚冥漾一定是被夢魔纏上了。

傳說夢魔會在人們身體虛弱時空虛而入,隨後在夢中勾起那些被纏上的人淺意識中最慘痛、最苦澀不堪的記憶,藉由讓人們產生負面情緒來侵蝕那些人的身體及心理。

如果放任不管的話,到最後有可能會失去了靈魂,成了一副沒有靈魂的空殼。

他無法想像這如水的孩子失去靈魂的模樣。

所幸在冰炎的搖晃加叫喊下,褚冥漾再次咳嗽了幾聲,才緩緩睜開雙眼。

「褚……」

冰炎鬆了一口氣,正想伸手拍拍褚冥漾幫他緩過氣時,卻看見褚冥樣用一種陌生的表情望著自己。

然後,褚冥漾伸手拍掉冰炎的,警戒的向後退了一步,那薄唇輕啟,帶著一絲不確定的話語便從他口中說出。

「你、是誰?」

--------------------
作者廢話區:

前陣子因為在忙模擬考所以才沒更文OTZ
抱歉讓大家等了那麼久,
因為是國三了所以更文時間可能無法那麼穩定,
但是我會盡量維持每周一更,如果有時真的有事情沒辦法更的話先在這裡說聲抱歉

話說,有人想看懷夜的樣子嗎OAO??
回復

大大好!!我是新讀者!!
你寫的真好~~
我想看懷夜的樣子!!(+1+1+1+1)
(嘿嘿~~~我是第一個回文的人!![=W=])
回復