樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

冰羽~
快更文吧   我來重拾這篇好久沒來看的文了 (不對#
之前御論登不進去... 現在我要來一一重拾之前追的文了~ (躺
回復

破碎的約定 第八章 曾經擁有的信任

「好香的茶。」夏碎用一手撐著頭,另一手拿著攪拌匙輕輕攪拌著面前的抹茶,一股清香隨即撲鼻而來,他有些陶醉的閉上眼,享受這股氣氛。但在睜開眼看到冰炎的剎那,蹙起了眉,「怎麼了嗎,冰炎?」

而冰炎卻像是沒聽到夏碎的話似的,目光看著遠方,細長的紅眸瞇起,不知道在想些什麼。但是表情卻異常的柔和,和平時給人那種強悍的感覺截然不同,彷彿變了一個人。

「冰炎!」夏碎見狀只好耐心的再度叫了搭檔一聲。

「……嗯?」

半晌,冰炎方才回過神,慵懶的回了夏碎一句單音,隨即繼續保持沉默。

「這樣發呆,真不像平時的你呢。」

「只是在想一些事情罷了。」

「是嗎。」夏碎嘆口氣,無奈地搖搖頭。也不知道是從什麼時候開始,他的搭檔經常會突然陷入自己的思緒中,完全忽略他和其他人,而他也不知道究竟該阻止還是不管他好,只好任由他去了。

夏碎捧起茶杯,抿了一口茶。就在這時,一陣悅耳的鈴響傳進耳畔,夏碎放下茶杯,拿起震動的手機,對冰炎笑笑,「我接一下電話。是歲打來的。」

見到冰炎絲毫不搭理自己,夏碎只好按下接聽鍵,「喂?歲怎麼了嗎?」

「夏碎哥,你現在方便過來白園一趟嗎?我有重要的事情要說。」

「白園?我知道了。」

「啊、順便請冰炎學長也過來好了。那先這樣囉,等會見。」

聽著掛斷的聲音,夏碎闔上手機,「冰炎,歲找我們去白園,好像有事要說。」

冰炎聞言瞥了夏碎一眼,點點頭,站起身張開手,移動陣頓時浮現在他和夏碎的腳下,緩慢的運轉著。

一秒過後,他們人已站在了白園,面前是千冬歲、米可蕥和萊恩。

冰炎眼神一轉,很快得覺察到了氣氛的不對勁,看了一眼沮喪著臉的米可蕥,再看向沉默不語的千冬歲和萊恩,挑起了眉。「發生什麼事了?」

「他回來了。」千冬歲看著冰炎,薄唇輕吐出一句話,聲音很輕很輕,不用心聽就幾乎聽不到。

但是,冰炎卻聽得一清二楚,他微睜大眼,一愣,「什麼?」

「漾漾他沒有死。」就在這時,從米可蕥的方向突然哽咽的飄出這句話,所有人頓時轉過頭看她,只見她紅著眼眶,「喵喵其實已經不恨漾漾了……」

「褚還活著……?」夏碎看著米可蕥,疑惑的複誦了一次。

「嗯……但是、但是喵喵剛剛卻對他……喵喵好後悔……」米可蕥說到最後已經泣不成聲,呼吸也變得很急促。萊恩站在她身旁輕輕地拍了拍她的背。

「喵喵妳在說什麼?當初就是他害夏碎哥變成這樣的!」千冬歲不服氣地說道,眼神還不時憂心的看向夏碎的方向。

「褚現在人在哪裡?」就在這時,冰炎突然開口了,他瞇起眼,聲音帶著一絲冷意,讓在場的所有人都嚇了一跳,「我去找他。」

「冰炎?」看到冰炎的表情,夏碎一愣。

「我要去向他問個清楚,他是我的代導學弟,他的事情應該由我來解決。」冰炎環顧在場的所有人,嘆口氣,淡淡的說著,接著便要打開移動陣去找人。

就在這時,夏碎快速邁向前,走到冰炎身邊阻止了他,「我先問你一件事,冰炎。」

被打斷動作的冰炎雖不耐,但還是站在原地沒有離開,他看著夏碎,皺起眉,「什麼?」

「你現在、還會恨褚嗎?」

聽到夏碎的問題,冰炎一震,眼神也黯淡下來,他沉默一會後,只能老實的回答道,「我不知道。」

經過了那麼久的時間,說不想念是騙人的,尤其是最近他意外想到那個小學弟的頻率日漸增加。

但是他卻無法說他真的完全原諒褚冥漾了。雖然當初他看著這個學弟從不知道守世界到後來的接受甚至會善用自己的能力,這樣長時間的相處,早已無法否認這人在心中的地位。

那是一種,名為相信的情感吧?

正因為這樣的日夜相處,冰炎早已全然的信任褚冥漾,因此在聽到他傷害自己的搭檔時才會異常憤怒,甚至想要帶他回公會給他個教訓,但他其實並不想傷害到他的性命。哪知道,事情最後竟成了這個樣子。

「那好,答應我一件事。」夏碎看著冰炎的雙眼,紫色的瞳孔中流露出堅定的情緒,他用只有他和冰炎兩個人聽得到的聲音說,「不論如何,都不要做會讓自己後悔的事。」

「嗯,我答應你。」語畢,冰炎立刻消失在光芒中,只留下淡淡的餘光在地面上閃爍著。

----------------
作者廢話區:

剛剛更新的時候赫然發現這篇好像已經連載了快一年(望
但是他卻到現在還只有八章QAQQ
開始懷疑自己平常都在幹嘛了OTZ
先感謝不厭其煩追文一直追到現在的讀者QQ
然後我會試著在這星期生出下一篇的(痛扣#

題外話,這次CWT大家有去嗎˙ˇ˙(為什麼話題轉換那麼快#
回復

有阿 CWT有去喔OWO
頭香www
然後真的很好看~ 希望可以多更一些 OWO
回復

加油!加油!
冰冰祝你生文順利喔!
不過這次漾漾沒有出現耶★▲★
回復

我是新讀者喔~~
話說冰羽大大的文真的很好看
CWT我沒去啊......嗚嗚嗚~(咬著手帕含淚)
回復

大大終於啊!!!終於等到下一篇了~!!!!!
他們啥時才要去查這件事的真偽哩~~
漾漾好可憐....0.0
本人是都 不 能 去 的可憐小孩QAQ
回復

耶!
大大你終於更文了!(淚目
希望大大這次能快點更文!
甘巴爹唷!
回復

大大加油∼(坐等更文
我浮上來了喔!∼
要更喔∼(難得我浮出水面了∼
回復

破碎的約定 第九章 不能逃離的緣分

「哈啾!」

聽到打噴嚏的聲音,懷夜擔憂地望向褚冥漾,只見他通紅著臉,看起來像是發燒了一般,眼睛也微微瞇起,很不舒服的樣子。

注意到了懷夜的視線,褚冥漾擺了擺手,「我沒事的……」

懷夜用手摸了一下褚冥漾的額頭,在感覺到那異常的高溫後,微微蹙起了眉,隨後不知道從哪裡拿出了一顆白色的藥丸遞給褚冥漾,「別逞強了,體溫都高成這樣了。這顆藥丸你先吃下吧。」

就在褚冥漾要接過藥丸時,坐在對面的褚冥玥突然站起身,快速的從褚冥漾的手中奪過藥丸,鉅細靡遺的檢查了藥丸一遍,隨後心不甘情不願的還給褚冥漾,瞇起細長的眼眸看著懷夜,「你最好不要想耍什麼花招。」

「呵,事到如今你還覺得我會想害他?如果我想害他,早在你們『無情的傷害他』時就會實行了。」懷夜看到褚冥玥的舉動不禁冷笑,刻意加重了那幾個字的語氣。

這在褚冥玥眼中無疑是種挑釁,但如今她還沒抓到懷夜的把柄,也不能對他怎樣,僅是不快的瞪了懷夜一眼。

一旁的褚冥漾看了氣勢逐漸高漲的兩人,不僅沒有餘力去聽他們在說什麼,再加上他根本不想插手他們的談話,此刻他只希望能看見一個溫暖的家,還有床和棉被好讓他可以好好睡上一覺。

「好了,進入正題,漾漾,你真的不記得我是誰了嗎?」

不知不覺中,原本褚冥玥對褚冥漾冷淡的直稱已經變回了「漾漾」,注意到這個細節的懷夜微微挑眉,卻也沒戳破,而是面帶微笑的退到一旁看著事情發展。

「抱歉,我真的不記得了。請問妳是?」聽到褚冥玥的問話,褚冥漾先是將她的面貌仔細的看了一遍,只感覺有種莫名的熟悉感,但卻想不起任何相關的記憶。

也就是在這時,褚冥漾開始發覺事情的不對勁。

眼前的這人,自稱是他所認識的人,但他壓根沒有這個印象,最多可能只是在哪裡有看過罷了,談何認識?

最重要的一點,是這個人叫他「漾漾」。

在他熟悉的人之中,會叫他漾漾的,除了懷夜就沒有別人了。沒有。

「妳看,我就說他是真的不記得妳了。所以請妳還是快離開這裡吧。」懷夜環著手面無表情地看著褚冥玥,聲音中逐漸透著一種冰冷的寒意,「別再來干擾他的生活了。他不需要你們也能夠活下去。」

褚冥玥想了一下,勉強點點頭,「行,我這就離開。」

「但是,在離開前我必須和他說一句話。」

語畢,褚冥玥也沒等懷夜有反應便直接看向褚冥漾,伸手揉了揉他的頭,「有什麼困難可以來找我。雖然我還沒明白你那時到底是發了什麼神經要這樣做,但是事情都過了這麼久了。況且,我可是你姊啊。」

接著,褚冥玥一甩頭髮,快速的步出了咖啡廳,直到門關上後,褚冥漾仍失神的看著褚冥玥離開的方向。

「我的、姊姊?」

懷夜在一旁看到這樣的褚冥漾,眼神頓時黯淡下來。

難道、褚冥漾終究無法避開這些人,好好的過自己的生活嗎?

嘆了口氣,懷夜收拾了一下桌上的幾杯飲料,對著褚冥漾說,「今天你也很累了,不如回去休息吧?」

「嗯……」

褚冥漾輕輕地應了一聲,正想起身,緊接著卻因暈眩而差點跌倒。

「小心啊。」扶住褚冥漾的身子,在看見褚冥樣眼睛已經因為睏意和疲倦而快睜不開時,懷夜無奈的一笑,隨即抱起了褚冥漾,「你睡吧,我抱著你回去。」

褚冥漾起先有些遲疑,緊接著露出個淡淡的微笑,看了懷夜一眼後安心地閉上眼,呼吸比起方才的急促也逐漸恢復了平穩。

正當懷夜走出咖啡廳,正想找個少人的小巷使用移動陣時,前方卻傳來了一個聲音打斷了他的動作。

「褚?」

沒想到,竟會在這裡遇到那個人。

那個、害褚冥漾變成這樣的人。

全都是他害的,如果不是他,褚冥漾就不會這麼痛苦!

懷夜一咬牙,抬頭迎向了冰炎的目光。

「你別靠近他。」懷夜在冰炎即將開口時說出了這句話,聲音中很明顯的是在警告若是冰炎再靠進一步,他再也不會沒有任何動作。

「現在的你,沒有資格。」

-----------------
作者廢話區:

終於在這星期發出了第二篇ˊˇˋ
感謝留言的人w
回復

嗚喔喔!!!懷夜你就把冰炎幹掉吧~~
終於等到大大更新了^0^加油吧!!
回復