樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

頭香~~
你們這群可惡的雪國妖精,你們都不知道小亞會失衡都是因為你們嗎?
可惡呀!!!輸了就輸了,還害小亞失衡,要是被我遇見,我絕對會把你們給分屍的(怒)
回復

嗚嗚啊啊~~~
不要停在這裡啊啊~~
都是因為你們的關係,害冰炎失衡的!!
妳知不知道那個失衡很難處理的啊!!!
提爾不會!!
童狼跟賽塔也只能處理小部份的失衡欸!!
渾蛋!!!((咬手帕
對了,大大你好我是新讀者!!
回復

不要停在那里啦……><
真是该死的雪妖精呀但我原谅你们不知者无罪嘛
其实冰炎也是的竟然伤了人家女孩的自尊
大大辛苦了加油更文噢
回復

第六十二章

我旁邊的小亞冷笑了下,然後跳下競技台上,天知道我多想伸手把他給扯回來,親愛的你知道你瀟灑一時我要折騰多久?

「就像剛剛所說的,因為實力相差太大,所以我想我不上場會對兩方都好。」小亞的回答再度引起場上觀衆的聲響,仍然像剛剛聽見的有不少人在批評他囂張,黑袍也不見得有多厲害等等。

所以我才讓他別這麼出風頭唄!現在報應就來了不是?

不過剛剛那些講閒話的怎麼突然覺得好礙眼?心裡突然不是很舒服,恩,之後再一一把名字找出來大家一起『愉快的聊聊』好了,誤會這種東西不會愈放愈香,只會愈放愈像囤積好幾天的餿水,特別倒人胃口,所以阿,這種東西還是早點解開比較好。^ ^

「請冰炎殿下讓我們見見您所謂的實力差距。」登麗百分百的對這個回答不太滿意,重新要求,「請問大會能過讓我們破例一次嗎?」

評審席那邊交頭接耳的一會兒,然後琳綺代替開口,「大會方面認為,如果冰炎選手願意的話,可以直接在場上做出令登麗選手滿意的答案。」

廢話!他當然會答應!就他那騷包的性子!我朝著主持方翻了個大白眼。

好啦其實他現在不答應那才是真的沒腦子,之前他做的那些不給人留面子的舉動,不只是雪國妖精,連場外觀眾都看不太順眼,他還是要給大家一個交代,也許我該高興一下,至少我家熊孩子還稍微懂那一咪咪的人情世故。

「好吧。」小亞騰出了手將長發往後撥,唔,真不想承認這個動做好看的炸掉「就讓你看看所謂的實力差距在哪邊,放出你最得意的雪妖精之術吧。」

他話語一落同時,場上再度結滿冰霜,四周的溫度整個降低,連觀衆席上面都覆蓋了薄薄一層冰霜,「這是我們雪妖精的降雪,最大範圍五公裏之內都能過出現暴風雪。」登麗看著小亞,勾起了冰冷的笑容。

孩子,別得意,樂極生悲啊!

「五公裏的暴風雪是嗎?」他閉上眼睛兩秒,又張開眼睛,「比我預估的……短少。」

求別鬧!我不忍的摀住臉,不敢往登麗的方向看。

「你說什麼!」就在登麗像是憤怒同時,我聽見一種謎樣的聲音,猛地張開眼睛,小亞腳下爆出了金色的火光,狂暴的金色烈焰席卷了整個場上的冰霜,猛然襲來的高溫將整個冰霜爆雪都給溶解掉。

整個空間被突然襲來的高熱扭曲,但我卻沒心情去觀察,注意力都集中在小亞身上的我,漸漸看到小亞旁邊飄出紅色的光,一開始不是很明顯,但隨著小亞的輸出增加我就看的愈來愈清楚,現在小亞還是處在很穩定的狀態,紅光均勻的在小亞身邊發亮。

下一秒,金色火焰突然消失,然後溫度馬上降低下來。

不是雪白色的冰霜,一層一層的透明冰層繼火焰之後馬上在四周凝結起來,隨著溫度越漸降低,整個大競技場出現了比冰霜不知厚上多少倍的冰牆,然後持續往外延展。

使出冰力量後,小亞身上瞬間爆出強烈的銀光,一開始大概是因為銀光出來的兇猛,導致本來量就不少的紅光開始抵抗,兩種力量出現了僵持的狀況,我暫時鬆了一口氣,至少現在的狀態還算穩定。

有沒有一種可能是小亞成功的渡過這次的危險?我不禁抱著僥倖的心態。

場上,所有人腳下都出現厚厚冰層,冰上還有金色的火焰在燃燒,形成詭異妖異的漂亮景色。

登麗的表情整個震驚。

「我的冰與火能力,最高範圍是一百公裏。」學長彈了下手指,滿場的冰與火全部都消失,又變回原本的樣子,他看著登麗,後者一臉鐵青,「你說,我們的實力有多少差距?」

「我完全認輸了。」登麗突然笑出來了,很爽朗的笑聲,「Atlantis學院果然是高手衆多,我們服了。」她對小亞伸出友誼的手,而我卻瞪大了眼睛,完全沒聽見她後面又說了什麼話。

這可能是我見過最奇特的景像,原本在小亞身上僵持的兩股力量在互相抵抗的同時,突然……入侵了彼此!?不管是因為兩種力量都源自小亞還是什麼雜七雜八的原因,那兩股能量還是成功的混入彼此的領域,而全世界都知道,冰與炎,是完全無法相容的!

這種狀態迅速的打破平衡,兩股顏色的光瞬間亂成一團,紅光在銀光裡亂竄,明明因為冰凍的原因不能動彈卻還是用自己的熱度硬是把銀光熔開,死命的往裡鑽,銀光也不甘示弱依相應的力量狂亂的向紅光前進,紅銀的交錯,我突然覺得很冷,像是連血液都失去溫度般,我看著小亞的指間攀出奇異的圖騰,正以無法估計的速度往上爬。

而當事人呢?當事人還若無其事的跟對方握手說客套話!

他的表情完全看不出他正遭受著怎樣的痛苦,而我卻光是想像就要一陣心涼,針密密麻麻的插在心尖,我用最快的速度往台下衝。

當我在走廊上找到正靠在牆壁上喘息的他時,幾乎無法壓抑心中的憤怒與疼痛,冷著臉丟下傳送陣回休息室,雖然想馬上幫他治療,但到底還是不敢在這麼危險的時候,待在一個隨便都可以讓人看到的地方暴露他的弱點。

「叫賽塔和…瞳狼。」即便痛,他還是冷靜的下達命令,裝做自己只是受了點小傷,都已經痛到沒辦法把話一次說完了,就一定要這麼逞強!就當作沒人擔心!

「我來!」我咬著牙,強忍下情緒說。

小亞卻皺起眉「霏,別鬧。」

我怒罵了聲「閉嘴!衡量不了自己狀況的人沒資格說話!」

罵完後我深吸了一口氣,想辦法讓自己處於冷靜的狀態,忽略所有怒火、所有焦急、所有不確定還有…所有心疼。

我回憶起不久前摸索出來的方法,聖光和精神力3:7的最佳比例,讓淡黃色的光協調兩股力量回到原位。

我畢竟不是隊長,精神力對我來說並不是那麼好控制,何況紅銀兩種元素一點安份的意思也沒有,導致我協調的程度更加困難,常常我一讓黃光挾帶他們回到各自的地盤不到一秒他們又衝向敵方,有些還因為用力過猛散開到空氣中,我現在是硬讓自己定下來,但其實實際還處在擔憂焦急的灰色地帶,這樣讓我親眼看著兩股力量在小亞身上撕扯,讓他吸收力量帶來的全部衝擊,毀壞他的循環與脈絡,還要我專注的解決失衡的問題,我根本做不到!

就連醫生都會避免為自己親人開刀,我當初到底是怎麼想的,為什麼會覺得自己做的到?

力量持續輸出,但我的手抖的無法繼續,這樣根本不是來幫忙,反而還是搗亂!看著他身上力量奔走的速度和愈變愈大的圖騰,我驚恐的發現到,小亞真的會死!

會死的!不停止就會死的!我一慌,輸出的力量更大,但精神力沒有跟著增強,也許是因為我的狀況也不好的關係,而比例亂掉,我的力量被小亞本身的力量排斥反衝回來。

強烈的衝擊讓我的腳退了幾步,我卻在回覆意識後用最快的速度凝聚力量,小心的控制比例,打算再來一次。

在我快好的時候剛剛開始就一直沒說話的人一把握住我的手,我愣了一下,隨即往下對上那雙冷靜的紅眼,裡面沒有疼痛、沒有隱忍,平靜的就像每次出任務時意氣風發的樣子「冷靜下來!」

清冷的嗓音出來,心突然酸澀起來,每次、每次都要靠他我才可以脫離這種負面狀態,我喘了幾口氣發出低低的聲音對著他點了點頭「…好。」

救他!這是我腦中唯一剩下的想法,突然間精神力似乎變的好控制多,我對元素也看得更清楚,我顧好施放力量的比例,這次我用了些腦袋,不是一般的用純力量把元素趕回原本的地方,而是把八成力量堵在雙方的交接口,只打開一點點口,剩餘的兩成力量則分別推趕著那些跑錯邊的能量,透過那個小口把能量送回去,而在送回去後用交接口的力量把想回彈的能量堵住。

耗時許久總算把兩邊能量分門別類,但能量卻還在沸騰騷動著,我思考了幾秒,決定加大聖光比例把7:3改成8:2,發現能量有比較穩定後慢慢的撤掉精神力,穩定的增加聖光量,過了幾分鐘,我試探的抬頭看,小亞的臉色已然恢復,圖騰也消失的一乾二淨。

呼,失衡解除了,我撤掉所有力量後,往後一坐壓到自己的腳又齜牙裂嘴的換了個姿勢,原來,我剛剛一直都是跪著的,現在一放鬆跪太久的疼痛感也浮出來,受到衝擊後退磨破的膝蓋也隱隱的刺痛。

但我還是先開口關心我最注意的人。

「還好嗎?」話出口才知道我的聲音竟這麼嘶啞。

一陣後怕湧上,後知後覺的,結束之後才發覺我心跳竟然這麼快,手摸上胸口,我意識到我剛剛到底有多害怕,能力不足的恐懼,看著他被傷害自己卻什麼都做不了的無力,我的一舉一動能影響他的生命,這種感覺真是一輩子都不想再有。

好怕、好怕,一時失誤,就看不到他了。

如果當時他沒抓住我的手,如果我還是無法冷靜……

「嗤!」他抬了抬眼看我「你還是先擔心你自己吧!」語氣那麼差,我卻還是聽出裡頭的擔憂。

有人搭上我的肩膀,回頭一看才發現是輔長「我就知道你會亂來。」眼裡滿是對我行為的不贊同。

「真慢!」小亞嫌氣輔長。

「嘿呦!你自己惹出了禍,可不要因為連累到別人惱羞成怒怪到我身上!我已經很快了!」輔長不客氣的反駁他。

「你…」小亞終究是沒有繼續說下去,倒是些微擔心的朝我看過來「去幫她看看!」

輔長則嘀咕著「不用你提醒我也會去的……」

不過有人比他更快,賽塔在我面前蹲,溫和的眉眼都是無奈「小可…早知道你會這麼亂來,我就不教你了。」

我算了算時間,比書裡還快了十分鐘,原書本來是三十分鐘賽塔、瞳狼、輔長才會全部到齊,現在二十分鐘輔長和賽塔都過來了,果然是因為事前暗示過的原因。

大概我的臉色真的很蒼白,賽塔練續朝我丟了個精靈族的法術,提爾也快步走來。

其實我已經舒服多了,但他們還是一副擔心的樣子,小亞忍不住「你當時直接打電話不就好了嗎?」臉上全是懊惱,他當然知道我是為了誰,先打電話,小亞最少也要痛個十分鐘他們才趕得過來,而我先處理,成功的話就不用多痛那麼久,要是失敗通過全守世界的直播最多等三十分鐘賽塔他們就收的到消息。

看著他的懊惱自責,我則虛弱的笑了笑「你沒事就好。」

是的,多少的生氣擔憂、多少的難過心疼,全都化為這句話,你沒事,就好。

某玲的東拉西扯:
這次三千七多字,上個星期太多報告,所以只更專業,沒等到的孩子別傷心,這邊給你個飛吻(╯3╰)╭❤
總算把麻煩的段落搞定了好累阿(抹汗
回復

喔喔喔喔小玲我回來了!!!!!!!
對不起之前要會考於是很久沒登入御論、希望小玲原諒我~(雙手合十)

話說一回來就看到冰炎搞這種又讓霏可難過的事讓人忍不住想抱抱霏可給拍拍(居然
霏可真的好愛虐自己(並不是)讓人看了就會有點想揍冰炎(欸)
人家霏可付出那麼多你還在裝啥酷啊!!!給我道歉道歉!!!(別

小玲要加油喔別忙壞了(笑
回復

真是的霏可她干嘛要这样,一直一直都是她受伤><
我好想揍冰炎噢,冰炎他到底知不知道霏可喜欢他的?
太阳你快出来帮帮霏可吧!!!如果霏可在这样我怕她会把自己虐到死呀
回復

大大,我在鮮網看到你的文呢
好像有一點不一樣
回復

大大,你好久沒更文了.....
話說,小可也太強了吧,第一次就成功了,處理失衡不是一件簡單的事情。
回復

335# 霜夜

小霜霜我想你(抱
真的好久沒看你出現了,會考順利嗎?
上高一會緊張嗎XD高中很愉快的喔,雖然事情很多XDD
對阿咱家女主最喜歡的事就是自找罪受,你感覺到我對她深深的愛了嗎XD
其實我覺得我一直打著愛逼炎的表面死命的黑逼炎.....
俗話說愛他就要黑(虐)他嘛~這是愛對吧?(歪頭
回復

第六十三章(忘記前面的可以先複習前面兩章)

那一瞬間我無法形容小亞的表情,正當我想看的更清楚時,夏碎突然出了聲,轉頭一看才發現,本還在外頭看戲的漾漾他們也都回來了,臉上還帶著疑惑不解的表情。

「你不認為該跟我們解釋一下嗎?」夏碎把面具拿下來放在一邊,然後狀似優雅的在一旁的桌面沖起茶水,只是手勁好像有點強,杯子都發出奇怪的聲音。

室內一片安靜。

小亞倒楣了,夏碎明擺著生氣,笑面虎的怒火看他怎麼承受,我在一旁幸災樂禍。

賽塔在這時摸我的頭示意我看向他「你好多了後到我那邊坐坐,我給你些精靈族的飲品,」然後朝小亞說「就算您是能徹底融合兩種力量之人,但是還請記住這兩種力量原本就是禁忌而沖突的力量,下次請不要再拿自己的性命開玩笑,這次是這孩子亂來,可不見得能次次這麼幸運。」

「我會謹記。」小亞受教的點頭。

「你們似乎還有私事要處理,我就先告辭了。」賽塔微微一彎身,非常有禮貌的向所有人先告辭,然後才離開房間。

賽塔關門後,我聽到他特地請風精靈傳來的聲音「我雖不反對,但我也不認同。」

我笑笑,請風精靈從漾漾身邊出去,不把這句話放在心上。

漾漾和五色雞頭正在竊竊私語,只是他們不知道在這麼安靜的時刻,壓低聲音對於我們完全沒有用處。

最後還是成功迎來小亞的遷怒「想問啥就直接問,不要在那邊偷偷摸摸講話,真煩!」

嚇的他和五色雞頭同時震一且往後退一步。

我忍不住冷嘲熱諷「兇什麼勁,敢做就要敢當,明知故問有意思嗎?」說完就皺眉,我竟然管不住自己的嘴吧!

「你!」小亞想說卻又閉上嘴吧。

「大家當然是想問你剛剛為什麼會『發作』啊,親愛的殿下。」完全不知道死活的輔長用那種極度挑釁的愛嬌語氣說話,還翹起小拇指。

三秒過後,輔長讓一記漂亮的過肩摔摔到房間另一邊角落,叩咚聲過後宣告被殲滅。

這次的慘劇是我也無法阻止的,不做死就不會死,輔長你知道這句話怎麼寫嗎?

但經過他鬧這一齣,我卻輕鬆了點。

小亞的情緒還顯得暴躁,突然往漾漾那邊一瞪弄的他漾漾動都不敢動「你剛剛在外面碰到誰?」

其他人覺得他的舉動莫名其妙,但看完書的我卻是明瞭萬分,走上前拍開他放在漾漾肩上的手「不用擔心,我發現漾漾進來後就處理過。」

我伸手,從漾漾身上拖出一只黑色細長的東西,跟蟲似的,捏著牠我手還有點抖,「這隻是死的。」

小亞快速的搶過我手上那隻東西丟到地板上還踩了踩,沒好氣的和我說「怕還拿?蠢貨。」

我想起了他第一次帶我去闖圖書館迷宮的時候,莞爾一笑,他還記得我怕蟲,其實我只是對牠們成群結隊感到噁心,習慣也就好了,手抖不過是我之前的後怕勁還沒過。

他隨後又朝漾漾罵「你帶了不該帶的東西進來。」漾漾眼睜的大大的盯著地上那隻,滿臉不可置信。

「海你的頭!」小亞習慣性的朝他後腦一巴,看來漾漾又想了些奇怪的話「這是跟監的黑蟲。」

「黑蟲會自動融入周遭的景物中改變顏色以及型態,所以是最不容易被發現的情報蟲。」小亞扭動腳底,然後他腳下的××跟著變扁,「你剛剛進來時候是誰帶你進來的?」紅眼帶著刀般的銳利,直把漾漾驚的知無不言言無不盡。

這麼一亂,倒把夏碎的注意力和怒火轉移,小亞明顯的鬆口氣,眾人移到休息室的客廳跟著討論起來,而我則坐在一旁發著呆,現下還能感覺自己微微顫抖的雙手,原來,真的很難受,原來,把一個人生死綁在心上,任他隨意扯弄的感覺就是如此,但是瞄一眼坐在右手邊的精緻眉眼,無奈的笑了,那也是我縱容的不是嗎?明明就阻止的了,明明就來的及,卻還是順了他的意,任他張狂無忌,唉,自己就是自作自受,自找苦吃,蠢弊了,正好應著他那句,蠢貨。

想著想著便柔和了眉目,愛嗎?愛啊!

愛的話,那便縱容,那便任他肆意,反正我總顧著他,我總不捨得他不舒心。

想通,就不痛了,換個角度,那些疼痛,也都是他給予我的,甘之如飴,也就是這樣吧。

恍惚到一半被人搖了下「霏!」

那股味道不用想就知道是誰「怎麼?」

他瞪了我一眼「回神!」

「我的個人基本能力是火系與冰系。」他開始對我們坦白,解釋剛剛的失衡。

「這個我們都知道。」夏碎很冷靜的開口。

我又管不住我的嘴「你讓我回神聽你講廢話?」

漾漾驚恐的抽了口氣。

「你能不針對我嗎?」小亞無奈的看我。

「你覺得不久前發生的那件事能讓我對你有好臉色嗎?」我也跟著無奈,我管不住自己有什麼辦法,想通跟對你彆扭是兩回事。

「總之就是我原本的能力是火冰兩種。」小亞不理我繼續解釋,搔搔頭,很是厭煩,「一出生就有的,所以起源不必解釋了。」

「學長,我個人比較想知道那兩種能力為什麼會在你身上。」五色雞頭不怕死的舉手發問,我笑,會挑重點的孩子是好孩子。

「那個是個人隱私。」小亞用一句很老舊又簡短的說辭打發問題了!

翻了個白眼,不屑的哼了聲。

「總之那個天生能力原本就不可以亂用,如果取得平衡就算了,不過目前這家夥還沒百分之百能控制自己的冰與炎,所以像剛剛在場上那種大法術是禁止使用的。」輔長直接把他的話講完,「會發生像剛剛那種狀況,能力失控。」

「這些我大約知道,而且這種能力也違反自然。」夏碎端起茶很優雅的喝了一口。

「好帥啊!」完全無意義的發言從五色雞頭那邊來的。

「之前忘記提醒你們。根據醫療班先前針對他的研究,這次大賽中一定還會發生類似的事情,所以你們跟他同隊的要稍微注意一下,往年大賽中最後這場的傷亡率都很高,我想今年應該也不可避免。」輔長突然正經起來,有種酋長在開會的嚴肅感,「一旦發生失控的事情,你們要快點通知醫療班、賽塔跟瞳狼在場。」

「賽塔跟瞳狼可以平衡那兩種能力。」輔長補充這句話。

我插了嘴「找我就好了,我最近都跟他們在一起,比較快。」

「說到這個小可你……」輔長話還沒說完就被我截了。

「特殊能力。」我伸出手聚集聖光在掌上,不過因為之前大量消耗的緣故,我手上淺黃的光很微弱。「可以達到你說的治癒力混合精神力的效果。」

「難怪你…」怕輔長說出什麼話暴露我預先料到的消息,我又截了他的話。

「好了我知道你想說什麼,你覺得這方法如何?」

輔長只好順著我的話題「我覺得如果不是必要的話不要用你比較好,你的控制能力還不熟悉,要是一不小心把人引導的更嚴重怎麼辦?這次也不知道是不是僥倖。」

我被說得啞口無言。

「賽塔就算了,他是隨找隨到的人,不過、瞳狼的東西我已經給褚了。」小亞懶洋洋的丟出這一句莫名其妙的話。

「欸?」漾漾滿頭問號。

「那只手機。」小亞解釋,「那個東西裏面有瞳狼唯一的分體,因為瞳狼沒辦法用原本面貌到這個世界,所以只能借由法術和那個媒介物現身。」

「那好,這個意思就是說以後漾漾最好不要離你們隊伍太遠,一旦有問題就可以就近把人找來。」輔長很快的就下定論。

我著急了,這樣下去我就沒有用處,我不是只為了這一次才去學這麻煩的能力!我是為了之後的每一次!為了他每一次的受傷!為了讓他每一次的意外都不再是意外!

「我說我可以!」大家的視線頓時集中在我身上,我又帶起了面具,條理清晰的說明「既然我有這個能力,為什麼不讓我來呢?也不能一直麻煩賽塔和瞳狼,小亞他的身分不是算我在守世界的負責人嗎?由我來幫忙也算是一種報答,而且很多時後我們也會聚在一起,不但容易看管也容易照顧,搞不好出了事第一個發現的還是我,我直接處理不就好了嗎?再說事情總是有很多變數,在漾漾身上……」就更多變數了,我不由得沉默了下,眾人也跟著我沉默。

「總之,多項保證不是比較好嗎?」我笑的爽朗。

「可是……」輔長皺著眉被我繞了進去,想反對一時卻又找不到反對的地方。

小亞盯著我看了幾秒,神色複雜的說「隨她吧。」

「如果說要讓小可和漾漾隨時都在附近,我倒是有一個好方法。」夏碎猛然拍了一下手。

某玲的東拉西扯:
我知道我很久沒更了對不起QAQ
之後就不會了因為暑假了嘛~這次有3000多字喔,別生我氣嘛啾
之前是因為期末考,所以才耽誤了,之後就會恢復更新,暑假加更不定期
無聊就來逛逛吧
回復