打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

啊啊 然有戲份了耶~
不知道這次實習會發生什麼事呢?!

奶茶我又來留言囉owo
期待下「兩」篇  請加油喔!
回復

然終於出現啦~不過,有點打醬油的感覺哦!
這次實習……漾漾你就好好的表現吧~
回復

現在漾漾真累~工作一副快死的模樣
然後又碰到老師惡趣味@@看來會直接累死在裡面
貓貓那杯飲料是什
會不會喝下去就直接回到主神那邊??
回復

漾漾~你好帥~~~(帥得可愛阿阿阿阿阿阿!!!!)
接下來是實習課
會有漾漾仔帥氣英姿嗎??
漾漾你變那麼帥,願意嫁給我嗎??(喔噗!!!!)
回復

漾漾翻身啦~奶茶好喔~
不過好難想像冰炎變成受的.....
他一直以來都是攻不是嗎??
回復

第十四章 洞窟X失衡

冰炎很自然地落到地上,微微蹲下,一點傷也沒有,臉上的表情相當平靜,一點都沒有剛從五層樓高的地方落下來的感覺。

左顧右盼了一下,不用說看到路了,連一點光源也沒有,所以他一個響指,用光影村的能力讓四周亮起來。

稍微看了一下,至少在他視線可及範圍是只有他一個人。

如果說到其他人,米可蕥有白貓王,雪野和自家搭檔應該也不會有問題,所以最有問題的就是...

自家代導人!

他已經能想像對方一面尖叫一面很悲慘地以臉部撞擊地面的慘烈畫面了。

還是先去找褚吧...不然摔得太嚴重很難復活。

「冰炎?」正要往前走的冰炎,因為一聲叫喚而停下腳步。

發現自己剛剛打的燈不夠看清來人的臉,所以他乾脆手一揮,把整個洞穴照地通亮。

果不其然,冰炎看到自己意料中的傢伙,正朝他緩緩走過來:「夏碎。」

稍稍打量一下自家搭檔,看起來跟自己一樣毫髮無傷。

「其他人呢?」

「不知道。」夏碎聳聳肩「我第一個碰到你。」

想了一下,冰炎還是決定先把人找齊再完成收集水晶的任務:「我們先去和其他人會合吧。」

夏碎看了明顯在擔憂的冰炎,呵呵笑了起來。

在擔憂什麼呢?他不用想就知道。

「笑什麼?!」

「沒有。」

然後兩人就這麼憑藉著光影村的能力不斷往前走,反正他們的目的是要找人不是找水晶,所以前進都是以直覺判定。

不知道走了多久,他們也沒記路,感覺四周越來越嘿,而且壓迫感越來越重。

「學弟!」

突然,他們聽到一聲叫喚從他們頭上傳來。

抬頭一望,不意外地看到喵喵地坐騎--蘇亞。

上面有喵喵、千冬歲、還有一個一閃而過的人影...應該是萊恩。

「褚呢?」沒看到最該擔心的人,冰炎皺起了眉。

「沒看到。」千冬歲搖搖頭「應該是被傳送到不同地點了,我們是剛好在附近。」

真糟糕...最會出問題的傢伙,卻反而被傳得最遠...

「上來吧學弟。」喵喵坐在蘇亞上,笑嘻嘻地對他們揮手「用蘇亞找會比較快。」

同意喵喵說法地夏碎和冰炎很快地跳上蘇亞。

然後蘇亞便載著五人一同往前尋找褚冥漾的下落。

不知道過了多久,正當冰炎的焦躁快要到一個臨界點的時候,前方突然傳出一堆振翅的聲音。

然後出現的是一堆看起來很像蝙蝠的東西,但是身上卻有黑色的火焰燃燒著。

「蝙蝠?!」

「是業蝠。」千冬歲發揮他那百科全書的本領,開始替友人們講解「兇猛的肉食性蝙蝠,身上纏繞著猛烈的地獄業火,小心不要碰到,一碰到就會被業火灼燒致死。」

「!」這裡怎麼會有這麼危險的東西啊混帳?!

雖然大伙抱怨不少,但是基於眼前蝙蝠不會因為他們的抱怨就停下,所以眾人都拿出自家武器,開始與業蝠相抗衡。

然後在前方地不遠處傳來尖叫聲。

「看來業蝠不只有我們這區域而已。」

原本就很焦躁的冰炎,此刻腦中閃過一個畫面。

『亞...你會,恨我嗎?』

那個聲音的主人,他覺得好熟悉好熟悉,卻怎麼也想不起來。

好像不久以前,他還聽過那樣的聲音。

那聲音聽來很溫柔,卻有點哽咽,一股黑色在他面前一晃而過,讓他完全來不及捕捉。

隨之而來的,是強烈的劇痛,從他的腦中爆發。

他整個人因為劇痛蹲了下來,紅眸的眼神開始渙散,最後他只看到一堆黑影朝他衝過來。

「冰炎!」

「學弟!」

眾人紛紛尖叫,卻傳不進他的耳中。

下一秒,他低吼一聲,一股懾人的寒氣從他身上傳出,傳遍了他們所在的整個洞穴。

一瞬間,所有的業蝠紛紛承受不住強烈的寒氣,一隻隻變成了冰雕,摔到地上變得粉碎。

「好厲害...」

然而下一秒,冰炎卻像失去了力氣一般,整個人往一旁倒去,身上爬滿了黑色的文字。

「糟了!失衡了!」熟知冰炎情況的夏碎趕緊查看冰炎的情況。

然後,他用力皺起眉,代表情況不是很樂觀。

「失衡?」

「冰炎體內有著相剋的冰與炎之力...若使用不當,將會讓兩股力量失去平衡,進而侵蝕冰炎本身。」

「我、我沒事...」冰炎努力想撐起身子,但很快又倒回地面。

「冰炎,不要勉強!」夏碎趕緊扶住他。

或許是因為剛才冰炎幾乎是無意識地使用冰之力,所以這次的失衡相對於以往也較為嚴重。

但是最重要的是,現在四周並沒有人可以幫助他。

喵喵在一旁拼命地用著醫療班的治療術,但是成效卻不大。

見到文字越爬越多,喵喵也快哭了出來:「怎麼辦...?」

因為實習的關係,這座洞窟也被下了禁制咒,不能使用傳送符,而待命的醫療班離他們很遠,若貿然前進,恐怕...

正當眾人一籌莫展之時,一道水藍色光芒,化做醫療筆直的線,直直往前方道路衝去。

「那是...」冰炎稍稍往自己胸口一看,發現是他胸口的項鍊在發光。

--一看到這只項鍊,我就想到冰炎呢。

--剛好代導也快結束了,送個禮正好。

「褚給的...」

所有人面面相覷,不知道該不該順著那道光過去。

「走吧。」夏碎做了這個結論「不然我們也沒辦法做什麼。」

眾人同時點了點頭當作同意,隨後蘇亞便以最快的速度衝向光線所指的地方。

---TBC---
回復

稍稍打量一下自家搭檔,看起來跟自己一毫髮無傷。
樣ODO~

哦哦哦這次點近來剛好是剛更新一分鐘WW
我好幸運喔((滾滾滾
回復

奶茶~~最終的結論,會是漾冰還是冰漾??(我不要漾冰喔!)
漾漾仔一定毫髮無傷的~~
漾漾來~~大格葛這裡有蛋糕餅乾喔~~(呵呵呵....(蠢哥哥笑容))
如果想吃的話....先答應大格葛...你要不要嫁給大格葛??
(冰:你給我去死!!!!)
(眾:好耶!!揍他!揍他!!!)
回復

哈哈~
不管變得多強都是很讓人擔心的人嘛~
話說冰炎的那條項鍊.....好像有很重大的意義啊~
回復

第十五章 水晶X罪人

褚冥漾沒有點燈,但他走在黑暗中一樣輕鬆自如。

若看到褚冥漾此刻的臉色,多半的人都會嚇一跳吧。

褚冥漾整張臉蒼白地可以,彷彿像死人一般的慘白,看起來隨時都會倒下。

只有被緊咬的下唇因為微微滲出的血液而略顯鮮紅。

腳步有點虛浮,但是褚冥漾卻仍執意往前。

他就像是很清楚這座洞窟的道路一般,不需要觀察什麼,就這麼往前走。

感覺到自己的身軀正微微顫抖,褚冥漾深吸了好幾口氣,這才稍微舒緩身體的不適感。

「為什麼偏偏是在這裡...?」

在這裡,他第一次知道,要毀了一個人可以這麼容易。

在這裡,他第一次知道,被重要的人怨恨是多麼絕望,即使只是一個眼神。

【主人,您還好嗎?】

「還可以...」雖然嘴上這麼說,但是漾漾右手緊抓著胸口喘氣,看起來就是很不妙。

然後振翅的聲音從不遠處傳來。

聽到聲音地漾漾放開手,眼神變得犀利,顫抖也停了下來,給人一種很強烈的壓迫感。

「業蝠嗎?」很快便認出物種,漾漾從口袋裡拿出一張符咒「風捲成型。」

瞬間,漾漾的手上出現了一把純黑的武士刀。

「再過來我就不客氣了。」把刀尖對準那些不速之客,黑色雙瞳中沒有一絲情感,甚至帶著些微的殺意。

然後振翅的聲音漸漸減少,或是消失了。

那是生物對於強者的恐懼本能。

冷哼了一聲,他並沒有在這個洞窟開打的打算,手一揮,武士刀就化成符咒,消失了。

在武士刀消失的那一瞬間,己之比較大膽地業蝠竟衝上前去。

冷冷掃了他們一眼,褚冥漾唇微張:『滅。』

瞬間,所有振翅的聲音都消失了。

一隻業蝠掉落在他腳邊,早已死絕,褚冥樣一腳踹開,繼續往前走去。

對於敵人,他從來沒有同情,尤其是在自己心情不好的時候。

然後,他走進一個偌大的洞窟中。

這一個洞窟比起其他洞窟,大了約五倍,裡面透明的水晶正閃耀著七彩光芒,好不美麗。

他走到一塊地面前,上面竟發著亮。

他看著那塊地面,眼神開始失去焦距。

這道光,化為一道堅固的枷鎖,鎖住了他自己。

也鎖住了,他心中那些快要滿溢出的情感。

當他見到那雙紅眸是滿滿的陌生,他幾近崩潰。

什麼時候開始,自己已經不能失去他了?

但是,自己哪還有資格待在他身邊?

【主人...】

瞬間,漾漾勾起一抹諷刺的笑容:「我都不能原諒了...他怎麼能原諒我呢?」

米納斯還未答話,漾漾卻突然睜大眼睛,看向另一條道路。

「失衡...」漾漾皺起眉頭,眼神中的堅毅卻大過迷惘「怎麼偏偏在這邊,真糟糕...」

下一秒,一隻巨大的白貓撞了進來。

因為煞車不及,蘇亞直接撞上地板,撞碎了許多水晶,揚起不少塵埃,但此刻喵喵等人也管不著。

「漾漾!」率先跳下蘇亞的是喵喵「不好了!學弟他...」

樣樣一個手勢制止喵喵說下去,對著上面大喊:「你們先下來吧。」

幾個人扶著冰炎跳了下來,漾漾一看到冰炎的狀況,眉皺得更深了。

然後他迎上去,仔細看著冰炎的狀況:「怎麼失衡這麼嚴重?!」

聽見漾漾說出「失衡」,所有人都愣住了,連他們都是聽過夏碎解釋才知道,為什麼漾漾會知道?!

在眾人驚愕的眼神下,漾漾只是嘆了口氣,然後垂下眼簾:「夏碎,幫忙把冰炎放到地上。」

「可是...」

聽見夏碎的遲疑,漾漾冷冷看向夏碎:「放下!」

被對方的強勢態度嚇到,夏碎楞了一愣,但還是乖乖放下。

「漾、漾漾...」所有人看到這樣的褚冥漾,都傻了。

那個總是冒冒失失、呆呆的褚冥漾...

揮揮手要在場人不要說話,褚冥漾把手咬破,讓血滴到地面上。

瞬間,地面上出現了一個鮮紅色的法陣,包覆住冰炎。

「這並非正式處理方式,所以回去之後還是要給醫療班看一下。」漾漾淡淡地說著。

隨後,他閉起眼睛。

『冰,化綺,平與正無漪。』說完,法陣開始發亮。

『炎,以熾,靜和方為漣。』光芒更甚,幾乎奪人視線,但是眾人也感受到文字漸漸褪去。

『衡,是漠淡化以為虛,速!』一陣眩目的金光過後,光芒漸漸退去。

然後冰炎身上的文字漸漸褪去,最後消失。

「好了。」漾漾長吁了一口氣「應該沒問題了,待會把你交給醫療班。」

褚冥漾避開眾人的視線,因為他怕看見那些刺人的眼神。

自己是個罪人,沒有資格得到幸福。

「你說,是不是呢?」漾漾看向發著光的土地「亞那瑟恩.伊沐洛。」

---TBC---
回復