打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

第九章 質疑X袍級

「對了,冰炎,這給你。」餐廳裡,漾漾突然從口袋中拿出一只黑色盒子。

冰炎很順手地接過,盒子上還帶有絨毛,看來很高級,恐怕裡面的東西價值不菲。

很想問對方這是什麼東西,因為若是自己開了,勢必就得接受,但是他一向不喜歡收人東西,尤其是貴重的東西。

但是一看到對方帶著期盼、閃閃發亮的眼神,他到嘴邊的話卻又吞了下去了。

可惡,褚冥漾真是他的天敵。

所以他還是把盒子打開來看了。

裡面是一只銀色的狗牌項鍊,看起來是純銀的,的確價值不菲,不過應該也不會貴到哪裡去,這讓冰炎鬆了口氣。

而且上面還有一簇紅色的火焰,看起來真的像是在燃燒一般。

「上次看到我家附近一家攤販在賣,我就好奇去看看,結果一看到這只項鍊,我就想到冰炎呢。」漾漾一面帶著興奮地笑容一面滔滔不絕地說著「所以我就買了啊,剛好代導也快結束了,送個禮正好。」

「...應該是我要送吧?」有人學長送學弟?

不過說照顧與被照顧者說不定真是這樣沒錯。

「咦?是這樣嗎?!」褚冥漾卻好似受到什麼驚嚇一般,眼睛瞪得老大。

「......」

『用我的雙手  做你的手套  帶著你離開  寂寞的寒帶...』

一道溫和的聲音突然傳出。

褚冥漾無奈的從口袋裡翻出手機。

...原來這個手機還會隨氣氛選歌?

不過這是什麼鬼鈴聲啊喂!

冰炎突然興起把那只手機毀掉的想法。

「抱歉我接個電話。」帶著歉意,漾漾在眾人午餐中離席。

看著褚冥漾離開,冰炎輕吐了一口氣,然後把手中的盒子放下,看向對桌兩名黑袍。

「褚冥漾是個怎麼樣的人?」

不只蘭德爾和奴勒麗,其他人也愣住了,對他們來說,褚冥漾是一個非常易懂的人,冰炎怎麼會問這種問題?

對看了一眼,兩人異口同聲回答。

「食物。」

「玩具。」

冰炎覺得自己的眼神快死了,難道真是自己想太多?

「學弟你怎麼會這麼問?」喵喵帶著好奇的眼神看向隔壁的冰炎。

「...感覺他有事情瞞著我們。」

「有嗎?」喵喵收起眼神,很認真地思索起來。

「比如說?」被冰炎挑起了興致,夏碎笑著接話。

「比如說...」冰炎再度把視線放回兩名表情完全沒變的黑袍身上「你們剛剛在水晶店說什麼,為何要我們先出去?」

「剛剛?」蘭德爾露出些微訝異的表情「我們只是討論要什麼水晶...之所以讓你們先出去是因為店空間不大,太多人不方便選水晶。」

「那為什麼褚會待在裡面?」他直覺覺得這兩名黑袍一定知道些什麼事。

「當實驗品。」奴勒麗露出惡魔的微笑「他的反應真的很有趣。」

「可是剛才店內氣氛似乎相當凝重?」

「有嗎?」蘭德爾看向自家管家尋求答案。

尼羅則是配合地搖了搖頭:「沒有。」

「對啊,學弟是你想太多了。」喵喵笑著緩暇有點緊繃的氣氛。

冰炎沒有說話。

「我回來了!」然後,話題的主角出現在他們身後。

「褚你...」冰炎看向褚冥漾,露出一種複雜的眼神。

褚冥漾沒有理會冰炎,逕自坐了下來,對著冰炎露出意味深長的笑容。

在眾人還未反應過來之時,褚冥漾在桌子上敲了兩下,然後除了黑袍們,眾人都眼前一黑,失去意識。

再打個響指,所有人的額頭上同時浮現出一個複雜的法陣。

「記憶封印?!」那種已經消失千年的術法,眼前這個十幾歲的孩子竟然會用?!

「看來我太小看冰炎的觀察力了。」漾漾苦笑「不然我也不想出手。」

「話說你這樣放倒他們沒問題嗎?」

「這是醫療般的迷昏法陣,他們只會覺得過了一秒而已。」

「醫療班?」蘭德爾挑起眉「你是鳳凰族?」

漾漾搖搖頭:「不是。」

「那麼醫療班的法陣你怎麼會...難道?!」

與仍是一頭霧水的奴勒麗相反,漾漾意味深長地笑了笑。

「什麼意思?」奴勒麗滿臉問號的來回看著兩人。

「你是雙袍?」藍黑雙袍?

聽到這裡,奴勒麗也懂了,不是鳳凰族卻會醫療班的法陣...就只有--藍袍。

『啊啊啊啊啊--』

褚冥漾很自然的接起手機,淡淡看了一下。

他在桌上放上幾張大鈔後,便起身走人:「我還有任務,先走了。」

然後漾樣說了幾句話,便轉身離開。

兩人面面相覷,臉上是一臉嚴肅以及不可思議。

一句話迴盪在三人耳邊。

「不,我是全袍。」

那句話帶著淡淡的笑意,消失在空氣中。

---TBC---
回復

漾漾!威啊!(星星眼)
話說漾漾的演技也太好了吧
完完全全就像是個天然呆啊(擦汗)
回復

漾漾是全袍哦!!!天才啊啊!!
而且,有點雙重人格的感覺哦!!
回復

漾漾好強啊!!
平常居然能裝成天真無邪又可愛!!
回復

漾漾~~好帥好帥!!!
漾漾瞪奴勒麗那篇我連續看了五次
噢~~~~~漾漾你怎麼這麼可愛又帥阿~~(花癡樣)
難怪會有一堆追求者....(怒瞪那些追求者)
回復

奶茶~~(又撲上?!

你手機甚麼時候上線呢?(望

我傳一次性草稿吶(笑

下篇~~((迷:等等!!你的畫呢?!
回復

光明神保佑
漾漾千萬不要過勞而死呀!!!!!
是說漾漾真的好威......
回復

學長你弱掉了......(被冰炎毆)
學長快點發現啦
漾漾很強滴
回復

這個樣好猛喔!
不能冒犯的感覺呀!
回復

第十章 夢境X光芒

四周是一片完全的黑暗,一點光線也沒有。

褚冥漾無聊地撐著頰,似是在思考些什麼,眼神沒有焦距,面無表情。

「主人。」一名龍身女子突然出現在褚冥漾身後,帶著少有的憂慮,看著眼前的男子。

「喔喔,米納斯啊。」沒有回頭,褚冥漾也知道對方是誰,他仍舊面無表情看著前方「『我』在哪裡?」

「無殿。」然後米納斯輕嘆一口氣,走到褚冥漾面前,蹲下身,雙手捧著他的臉容「主人,您太亂來了。」

面對米納斯些微不悅的指責,褚冥漾只是淡淡笑了笑:「沒辦法,最近鬼族越來越多。」

米納斯垂下眼簾:「那是因為安地爾想要讓鬼王復活吧。」

頓時,褚冥樣的表情瞬間從他的臉上消失,眼神開始渙散:「安地爾...他都害死了凡斯...他還想要些什麼?」

看見這樣的褚冥漾,米納斯痛心地輕抱著自家主人:「他跟您一漾啊,都是迷途之人。」

聽見米納斯的話,褚冥漾整個人顫了一下,嘴巴張開想要說些什麼,但最終還是沒有說出一字。

良久,漾漾才微微抬起頭:「米納斯...妳說,颯彌亞會恨我嗎?」

「不會的,主人...」米納斯很快地回答,但是語氣卻沒有了以往的肯定。

「但是...」褚冥漾在度低下頭,被緊咬的下唇漸漸滲出血絲「但是,我殺了亞那...」

「您是不得已的!」米納斯的聲音顯得有些驚慌,但卻沒有任何動作。

「是嗎...?」褚冥漾露出一種了然的笑容,但也沒多說什麼。

「...主人,您這樣好嗎?」

「嗯?」

「就是,告訴他們全袍的事。」

褚冥樣的表情瞬間回復成平常的樣子,他露出了溫和的笑容:「他們不會亂說...而且事後也需要他們的幫助。」

「您知道我指的不是這個。」

「放心。」漾漾輕拍了米納斯的頭「事情很快就會結束的。」

然而,聽見那句話的米納斯,卻露出快要哭的表情。

因為,她知道,事情結束之時,也是自己失去主人的時候。

失去這個讓人擔心、老是逞強的主人。

然後漾漾卻突然露出燦爛的笑容:「米納斯謝謝妳,把『我』送回無殿。」

「您最近太累了。」米納斯皺起眉頭「不然怎麼會在任務之後昏倒?」

「啊哈哈。」褚冥漾乾笑了幾聲,並沒有回答米納斯。

但是兩人都很清楚,這是褚冥樣的責任,他無法逃避的責任。

「唉,誰叫您每次都把自己撐到極限。」

「沒辦法啊,瑣就是這樣。」苦笑了下,褚冥漾表示他的無奈。

瑣是消失好幾萬年的上古兵器,所消耗的精神力同樣驚人,目前只有身為妖師先天能力者能夠使用,所以妖師本家才會把瑣交給褚冥漾。

「唉,總之您別想太多。」

知道米納斯是指的是什麼,褚冥漾露出苦笑:「颯彌亞是我很重要的人。」

「您的身體也很重要。」

漾漾笑了笑,沒答話。

「...我該回去了,夢世界我不能待太久。」

「嗯,那我的身體就拜託妳了。」天知道在他昏倒的時候扇會不會對他做什麼。

米納斯左右張望了一下,這才搖了搖頭,語氣無奈:「主人,您能不能改變一下這裡啊?」

說完,不等褚冥樣回答,米納斯就消失在褚冥漾的夢世界裡。

因為她一直知道,自家主人會回答什麼。

褚冥樣的表情,再次從他的臉上褪去。

他可以改變這個夢世界的背景,但是...

「我是個罪人,沒有資格見到光芒。」

他的光芒,早就被自己親手抹殺。

---TBC---
回復