打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

第十二章 表哥X野餐

然後,冰炎暴躁的下場就是--請款單已經快可以當壁紙貼了。

記得五天前,夏卡斯一面哭一面衝到冰炎房間外請求他出任務不要再破壞了。

只可惜似乎沒什麼用,冰炎第二天出任務照樣毀了遺跡三座。

然後三天前夏卡斯再度出現在冰炎房門外,還差點在他門外下跪...只是馬上被盛怒中的某人一腳踹飛。

最後,連公會也不敢再給冰炎任務了,承諾放他一個星期的假。

因此,冰炎的脾氣更糟了。

「所以,就乾脆放鬆一下吧。」還來不及反駁自家搭檔,冰炎直接被夏碎拖進傳送陣裡。

傳送陣的目的地,自然是眾人野餐的白園。

現身的冰炎和夏碎,馬上受到喵喵等人的熱烈歡迎,抓了人就塞上幾個食物,讓人想拒絕都難。

在大氣精靈的歌唱之下,冰炎的心情似乎有漸漸好轉的趨向,這讓四周的人偷偷鬆了口氣。

正當冰炎吃著喵喵雙眼放光遞來的三明治之時,他們不遠處突然出現了一個傳送陣。

「咦?你們還有邀請誰嗎?」喵喵左右張望了一下,卻發現眾人都是一臉茫然。

發現來人並非在場人的邀請之後,都對著傳送陣露出警戒的表情。

待光芒過去後,裡面站著一名男子,掛著溫和的笑容,手中不知道拿著什麼。

「咦?這裡是?」男子左右張望了一下,對於會被傳送到這裡似乎有些意外。

「你是誰?」推了推鏡框,千冬歲面色不善地打量眼前的男子。

「呃,我是七陵的學生。」男子先是愣了一下,然後再度揚起淡淡的笑容 「我叫白陵然。」

「七陵?來到Atlantis有什麼事嗎?」

「我是來找我表弟,褚冥漾的。」

「漾漾?!」喵喵驚呼 「然然是漾漾的表哥?!」

然然是什麼...?

不過然還是勾起笑容: 「是的,請叫我然就好。」

還特別強調 「然」這個字。

「那,請問有什麼事嗎?我們是他同學,可以幫你轉達。」

「那就先謝了。」然稍稍點了點頭 「其實...我只是要送個綠豆湯,那孩子最喜歡了。」

「的確,漾漾之前喝綠豆湯的時候一直嚷著表哥的比較好喝。」

聽見千冬歲說的話,然欣慰地笑了一下: 「是的,所以可以相信我了嗎?」

他可沒忽略其他人不信任的眼光。

「當然。」夏碎做了一個 「請」的手勢。

「謝謝。」

「啊!」喵喵卻突然想起一個最重要的事 「可是漾漾不在欸...他已經請假很久了喔。」

「咦?是嗎?」然睜大了雙眼,似乎有點驚訝。

「他被他姊姊帶走很久囉。」說完,千冬歲微微瞇起眼睛 「難道你身為他的表哥,卻不知道?」

「是真的不知道。」然露出了苦笑 「因為他們家有點小問題...所以我們很久沒有聯絡了。」

「吼!千冬歲不要欺負然啦!」喵喵很明顯是在為然打抱不平。

聽見喵喵的話,千冬歲只是聳聳肩,沒再答話。

「那這鍋綠豆湯就浪費了...」說著然把手中的鍋子遞給喵喵 「你們吃嗎?」

「好喔。」喵喵很自然地接了下來,分給大家--包括然--一起喝。

「留一碗給漾漾吧。」喵喵舀起其中一碗,推到一邊 「喵喵會幫他冰起來。」

「那就謝謝了。」然對著喵喵笑了一下。

喵喵也回給然一抹笑: 「不會。」

冰炎從頭到尾都沒有說話,他一直看著眼前的男子,總覺得眼前人給他一種熟悉的感覺,但是卻又想不起來。

「然會在這邊待多久呢?」

「嗯...大概三四天吧。」然屈指算了一下 「七陵剛好放假。」

「不知道漾漾可不可以回來。」

「希望可以。」然依舊搬出他那溫和的笑容。

「是啊!」喵喵露出一個燦爛的笑,然後把手中的碗遞給冰炎 「來,學弟。」

「謝謝。」冰炎轉過身,接了下來。

因為冰炎轉過身的關係,所以那一瞬間並沒有看見然的表情。

然微微低下頭,在沒有人看得見的角度露出一個詭異的笑容。

---TBC---
回復

喵∼
貓貓是頭香
吶!奶茶
不要忽視貓貓嘛!
貓貓在這裡(拚命揮手
回復

挖勒~~冰炎你是再發洩情緒才破壞遺跡是吧
話說請款單也是冰炎在賠
夏卡斯在哭什???
看來工會也很無奈
話說然~你那個微笑......
回復

哇喔!~
奶茶你真的更很快耶>ˇ<~
文都是馬上打馬上發嗎?
還是有庫存?
很怕之後就要等很久><
回復

然竟然會露出詭異的笑容啊啊--
他壞掉了...
和藹可親鄰家大哥哥的形象咧?!(遭毆
文很好看喔~(←這才是重點(遭踹
回復

第十三章 回歸X課程

上課的鐘聲還沒有響,整個教室只有三三兩兩的人群,但相當吵雜。

因為跟菜市場一樣吵雜,所有當後門被拉了開來,並沒有引起多少人的側目。

「漾漾!」喵喵整個人撲了過去,引起對方一連串的哀嚎。

「喵喵我還沒休息好...」漾漾含淚地揉著痠痛的手臂。

天知道他才剛醒來,就開始跟扇玩起你追我跑的遊戲。

然後他像老人一般緩緩坐到最容易打瞌睡不會被發現的座位。

然後,他很快發現,自己原本是空的左手邊的兩個座位,此刻卻坐了兩個人。

「嗚喔!冰炎為什麼會在這?!」不顧身上的痠痛,漾漾整個人跳了起來。

然後千冬歲順手抓住漾漾的後領: 「不用去看班排了,你沒走錯,冰炎他們一直是上這門課,只是你之前都睡死了。」

「是...」漾漾回去坐好,誰叫那個教授上課太好睡了嘛...

「漾漾好像很累呢。」喵喵一面笑一面把手中墨綠色還不停冒泡的液體塞到漾漾手中 「喝喝看吧,這是醫療班特質的提神飲料。」

看了那個正在冒泡,似乎還對著漾漾露出一個鬼臉的液體,褚冥漾想也不想遞還給喵喵: 「不用了謝謝,我很好喵喵!」

開玩笑,這杯喝下去恐怕有精神到不用再醒過來了!

然後漾漾聽到一臉可惜把液體收回去的喵喵 「嘖」了一聲。

媽媽呀,他不喝需要這麼可惜嗎?那杯到底是什麼鬼東西啊喂!

漾漾的表情一整個驚恐。

「對了漾漾。」千冬歲突然想到前兩天發生的事情 「你表哥之前有來找你喔。」

「表哥?然嗎?」漾漾露出非常詫異的表情 「他來做什麼?」

「好像是七陵放假,他就帶綠豆湯來看你。」

「咦...」漾漾卻突然發出意義不明的聲音 「那他還在嗎?」

「應該吧。」千冬歲聳聳肩 「之前白園野餐的時候他都還有出現。」

「嗯。」漾漾點了點頭 「我之後再去找他。」

然後眾人又開始聊起其他的話題。

「對了。」漾漾卻突然想到一個重要的問題 「這節是什麼課啊?」

白了漾漾一眼,冰炎有點無奈地回答: 「水晶。」

「喔喔!」褚冥漾頭上冒出了一顆燈泡 「就是那個可以睡到飽...噗喔!」

「他是個好教授!」冰炎說完揉了揉剛剛巴人的右手,似乎還想再來一下。

褚冥漾趕緊以史上最快速度摀住後腦。

當眾人鬧得不可開交時,一名中年男子走了進來。

男子很快地走到講桌旁,環視一圈眾人。

等到所有人都摸摸鼻子就定位時,男子卻突然露出極其燦爛的笑容。

看到這笑容,所有人心中警鈴大響,尤其是那些多年的老學生,有好幾個含著淚想衝出教室門或是爬窗戶,但都被下了結界、出不去。

「我們今天要上實習課,要去水晶洞窟喔!」男子對著眾人丟出一個令人想吐的秋波。

--這名老師平常是好好先生,但是偶爾會有惡趣味。

頓時,底下哀嚎聲四起。

「那麼,請各位多保重。」男子打了一個響指,所有人的椅子上發出奇異的光芒。

「傳送符?!」不知道什麼時候,所有人的椅子上都被貼上一張符紙。

「哈哈,不枉費我昨天貼到半夜十二點,還特別加了隱藏術法!」

瘋子!

這是底下學生的一致心聲。

下一秒,所有人眼前的影像頓時轉換。

不過,最重要的是...

「為什麼我們正在墜落啊啊啊?!」

洞窟裡迴盪著淒厲的慘叫聲。

---TBC---
回復

唔喔喔喔喔--
然壞掉了然壞掉了然壞掉了!!!!!!!
他不是然他不是然(冷靜啊這位太太#)

摁..所以是然有在湯裡加藥嗎?
回復

唔噢噢噢真是太高興了wwww
剛回來就看到新的更新(燦笑)
水晶洞窟 .. 漾漾你們保重啊(拍拍
回復

喔喔~
好玩的來了耶><
想必之後漾漾會發威吧~
去的地方就是鬼王琢吧?
回復

69# 緋祤

原來不是嗎!?(震驚