打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

第六章 任務X巧遇

此刻冰炎正站在一堆石頭中央。

紫袍任務,消滅石蟲。

手中的水晶不停顫動著,代表這邊有為數眾多的目標物。

因為是個人任務而且對方和他哥放閃光去了,所以此刻他是隻身一人。

反正他就是喜歡接任務,所以倒也無所謂。

反而看著別人放閃光還要克制自己的拳頭比較累。

不過,目標物倒是出乎意料地多。

他一個人恐怕要花上小時為單位的時間--雖然別人都是以天為單位。

早知道會這麼麻煩,就算被馬踢,綁也要把人綁來。

不過那個 「早知道」是來不及了。

所以用爆符喚出一把長槍,打算就跟那堆石蟲纏鬥到底。

他見到前方有某個黑色物體正在移動。

來了嗎?

他戒備地舉起長槍。

然後不知道什麼時候,那個黑色物體突然出現在他的近處。

被嚇了一跳,冰炎直覺性地抄起長槍就往對方身上刺去。

原本以為如此近的距離,對方一定躲不掉,然而,正當他這麼想的時候,那個黑色物體卻一閃就險險躲掉了他的攻擊。

怎麼可能?!

如此近的距離,連冰炎都沒辦法保證自己可以躲得掉,然而,那名物體卻躲開了?!

咬了咬牙,冰炎再度抄起槍,打算再刺過去。

「等等等等等一下啦冰炎!」正當他要刺下去時,一個熟悉的聲音傳來。

槍尖停在對方頭上一公分處。

「...褚?」

眼前的褚冥漾穿著全身黑漆漆的,在這種光線不是很充足的地方,很容易被誤認。

「對啦...」褚冥漾欲哭無淚地看著那個差點讓他前往安息之地的凶器,請他放下來。

放下了槍,冰炎皺著眉看著自家代導人: 「你為什麼會在這裡?褚?」

然而漾漾卻沒有回答他,只是咕噥著: 「冰炎都叫我褚呢...我明明就是學長...」

聽見對方的話而額冒青筋的冰炎再度拿起長槍: 「你想死嗎?」

「對不起我錯了。」褚冥漾一秒道歉。

他這個學長當得好沒威嚴啊啊...

到底是他太弱勢還是冰炎太強勢?

「那麼,你為什麼會在這邊呢?褚冥漾學長。」冰炎咬牙切齒地說出這一句話。

「你還是不要叫我學長好了...」那句「學長」好有殺氣,好恐怖啊啊啊...

然後褚冥漾再度遭受生命威脅。

他馬上擺出 「投降」的姿勢,開玩笑,他還很愛惜自己的小命啊: 「我,我是被我姊丟出來出任務的。」

原來無袍也可以出任務?

不過他姊都是那個沒血沒淚,袍級看到都會躲的惡鬼巡司,被塞上幾個可以應付的任務也不奇怪吧?

但是,他還有一個疑問--褚冥漾為何可以躲過他的攻擊?

「褚...」冰炎抬起頭,打算一次問個仔細。

「嗚哇,這裡的地板好滑,我剛才就滑倒了好幾次。」漾漾打斷冰炎的話,用鞋子在地板上蹭了蹭。

...這傢伙是到哪裡都會跌倒嗎?

「我從小到大都很衰呢,常常把事情搞砸。」褚冥漾不好意思地吐吐舌頭。

他知道,褚冥漾的 「豐功偉業」早就被自家好友出賣,傳到他耳中了。

「不過這次倒是很幸運呢,要不是剛才滑了一下就會成為槍下亡魂了。」

是喔...等等,他剛剛說什麼?

「你是因為摔倒才躲過的?」

「咦?不然呢?」褚冥漾回給冰炎一個無辜的眼神。

冰炎無力地捂住臉。

真的是他想太多了,這傢伙才沒有能力躲過他的攻擊。

然而此刻正無奈的冰炎,並沒有看見褚冥漾眼中一閃而逝的危險。

地板突然震動了起來。

「糟了,石蟲!」因為褚冥漾的出現,讓他忘了原本來這邊的目的。

「咦...石蟲?」

正當褚冥漾發愣之時,眼前卻突然出現了一隻大蟑螂。

「呃...冰炎你有沒有殺蟲劑?」不然拖鞋也可以。

「......」

---TBC---
回復

第七章 任務X鬼族

無聊一次更新兩篇=v=
要有人理我啊哈~~~

第一個出現的石蟲看準了正在發呆的褚冥漾,朝他直衝過去。

「呃?」沒想到自己會被當成攻擊目標,褚冥漾愣在當場,來不及反應。

「褚!」發現自己來不及救援,他直接喚出鋒云凋戈,然後把爆符化成的槍朝石蟲扔過去穿過石蟲的利爪,然後用鋒云凋戈的尾端撞上褚冥漾的腹部,把他撞開危險區域。

「為什麼用打的...」褚冥漾抱著肚子,無奈地在角落縮成一團。

這到底是救人還是殺人啊...?

褚冥漾覺得自己真的快哭了。

「快把武器拿出來!」冰炎一面殺著石蟲,一面分心對著褚冥漾大吼。

然後分心的下場就是右手被劃上一道口子。

不過那隻石蟲很快變成槍下亡魂了。

「咦?」

「咦什麼咦?!」如果他現在沒有在戰鬥,他一定把鋒云凋戈砸到褚冥漾頭上。

「好,好啦...」褚冥漾有點不情願地撇了撇嘴。

不過是他自己闖進來的,也不能怪別人。

「與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識妳的保護。」

褚冥漾雙手一舉,瞬間一把掌心雷出現在他手心上。

王族兵器?!

冰炎看著那個不簡單的幻武,露出詫異的神情。

注意到冰炎的視線,褚冥漾有點無奈地解釋: 「這是我姊收到的貢品...」

只不過不知道是別人奉上的還是搶來的就是。

某一天自家胞姊丟給他要他帶著,然後不知不覺就簽訂契約了。

然後,在鋒云凋戈和王水泡泡的攻擊之下,大約半個小時,石蟲就被清理一空。

冰炎理所當然要回去公會回報任務,而褚冥漾,..

「冰炎,你先走吧,我還要回家一趟。」

「...我送你回去?」

「咦?不行啦,我們家不歡迎外人。」褚冥漾拼命搖手,好像有點緊張。

...有家這麼封閉的嗎?

「那你怎麼回去?」

「嗯,大概用傳送符吧。」

「不會卡在牆壁?」

「......」褚冥漾露出嚴肅的神色看向冰炎 「應該。」

然後冰炎丟下再一次被巴腦的褚冥漾傳送走了。

「真是好痛...」褚冥漾揉了揉剛才被冰炎打的地方 「都不會手下留情。」

「那是主人您太腦殘了。」

「咦?沒有的吧,米納斯!」

「您確定?」

「......」

正當褚冥漾在和自家幻武辯嘴時,他的身後出現了一個黑色的影子。

「米納斯妳明明是個幻武,為什麼還可以嗆主人啊?」

「那是事實。」米納斯非常無情地截斷褚冥漾的抱怨 「請您趕快把事情做完吧。」

「知道啦。」褚冥漾沒有回頭,那隻石蟲已經快欺到他的頭上了。

[石蟲,滅。]

那隻褚冥漾身後的石蟲瞬間化為粉末。

「咳咳...下次能不能直接消失啊?粉末好嗆。」

「...您就別再抱怨了。」

不理會米納斯的話,褚冥漾伸了個懶腰: 「嗯,開工啦!」

他在空中打了個響指,瞬間一股臭味傳來。

「噁。」漾漾吐了吐舌頭 「幸好剛剛有下結界,不然我看石蟲都會跑掉。」

然後他抬頭對著空中喊了一聲: 「瑣!」

忽然,一名女子,有著金黃色的瞳孔和墨黑色的長髮,她漂浮在半空中,對著褚冥漾伸出手。

褚冥漾也和女子回握。

「與我簽訂契約之物,請讓扭曲者見識妳的真確。」

女子瞬間化為一道光芒,落在漾漾手上。

待光芒散去,一本書被褚冥漾靜靜捧著。

那本書是全黑的,甚至連文字也沒有。

「護,陣以其化之壁,落。」

在唸下第一個字的時候,漾漾的腳底下出現了一個比一般法陣大上不知道幾十倍的術法,包圍住此地所有鬼族。

然後那本書上面漸漸浮現出金黃色的字。

「武,術化其以之力,啟。」

法陣和書同時發出了光芒。

「皆,氣為其為之全,複。」

兩邊的光芒都更加強烈,上頭的鬼族發出痛苦的難聽叫聲。

「卷,言幻汝繫成靈,結!」

褚冥漾一說完,眼前爆出驚人的強烈光芒。

漾漾只是漠然地看著法陣和逐漸消逝的鬼族,面無表情。

光芒過後,剛才的臭味全部消失了。

「咳...空氣清新多了。」漾漾卻突然踉蹌了一下。

「主人!」

「我沒事。」褚冥漾笑了笑,站穩了腳步 。

「......」

瑣,是比她王族兵器還高一等的上古兵器,使用所消耗的精神力同樣驚人,若不是褚冥漾身為妖師先天能力者,恐怕早已不省人事或是死亡了。

然而褚冥漾只是笑著安撫自家幻武。

「瑣,麻煩妳繼續監視鬼族。」褚冥漾對著自家幻武下達了持續多年來的命令。

「...是。」說完,瑣的身影漸漸淡化,最後消失。

「好啦。」褚冥漾再次伸了個懶腰 「差不多該回去了,太晚回去一定又會挨罵。」

「...其實您不管怎麼樣都會挨罵吧?」

「咦?是這樣嗎?!」

「嗶嗶。」

簡訊的聲音從褚冥漾口袋中傳出。

螢幕忽明忽暗,上面有著一個信封的圖案。

上面寫的是: 「任務完成,消滅鬼族共計一千五百隻,任務完成者:黑袍褚冥漾。」

---TBC---
回復

@@漾漾原來是黑袍阿
位什扇董事跟千東歲、貓貓
卻說是無袍呢??
漾漾你腦殘還是很~~~嚴重
身為學長還被學第巴頭......
連自家幻武都覺好無奈 都沒主人的威嚴
回復

如果學長知道這種人(漾漾)超強後(漾:你什麼意思?!)(羽:就是這個意思)
會有什麼表情呢?
好期待呀~
回復

漾漾原來是黑袍哦……沒想到哦!!
所以,只有冥玥知道漾漾是黑袍囉~
應該是她逼的吧……
回復

奶茶~(撲上

我來了(笑望

對不起了(呆

這麼遲遲才回應(掩面
回復

看到(黑袍褚冥漾)時伈裡想的是漾漾終於出人頭地了......
加油!!大大寫得很好看呢!
期待下一篇
回復

喔喔~超好看的啊 ~~

漾漾無論何時何地都好可愛~(遭毆

是說,漾漾變強了,感覺就把阿冰冰蓋過去了啊
回復

漾漾居然是黑袍!!原來也會有這天!
比冰炎強了!!
不過不管漾漾多強...
都還是一直被冰炎欺負欸!!=))
回復

第八章 黑袍X購物

先說我明天不知道能不能更...
奶茶盡量~
先把今天的更完^^

「咦咦?!」左商店街裡,某家水晶專賣店突然發出意義不明的慘叫聲,引起許多人側目。

「別躲嘛,躲了就不好玩了。」然後是一名女聲,帶著看好戲的成分傳出。

「靠!」那人很沒形象地罵出不雅的字 「被地獄猛象追我看你躲不躲!」

「嗯,這水晶真的不錯,連地獄猛象都召喚得出來。」一名男子冷靜的聲音,在如此混亂的場面顯得突兀。

原本一群人在逛左商店街的冰炎,很快地找到聲音來源。

因為一開始慘叫的聲音,他再熟悉不過了。

他身旁的夏碎,千冬歲和身後的喵喵,萊恩,庚,也一起走了過去。

然後映在冰炎眼中的景象就是--

自家代導人正淚眼汪汪地與地獄猛象面對著面,那隻象似乎對他很有興趣的樣子。

然後褚冥漾的身後黏著一個長尾巴的...惡魔?

旁邊還有兩名男子冷靜地選購著物品,但偶爾會投來幾個眼神。

「漾漾--」喵喵再次無視現場的情況,朝漾漾撲了過去。

「喵喵?!」漾漾因為突如其來出現的喵喵愣住了,而他身後的惡魔則是嘖了一聲,便搖著尾巴放開可憐的漾漾了。

「這就是地獄猛象啊。」夏碎對於猛象似乎挺有興趣了。

「拜託你要送你。」漾漾欲哭無淚地看著這個真的差點讓他下地獄的傢伙。

「漾漾為什麼在這裡?」千冬歲往前一步,與奴勒麗點了點頭。

「原本賽塔要我幫忙拿東西給蘭德爾,結果就被惡魔堵到,被拖來買東西。」漾漾先是無奈地垂下,然後才想起冰炎和夏碎還有庚應該是不認識他們 「這位...呃,惡魔,就是之前提到的奴勒麗。」

「你們好啊,可愛的小朋友。」她對著眾人拋了一個媚眼,讓三人不自覺地往後退了一步。

「好了,不要再勾引學弟妹們了。」一開始在選購水晶的男子走了過來,身形甚是優雅,對著眾人笑了笑,露出尖銳的獠牙 「你們好,我是蘭德爾,身旁是我的管家,尼羅。」

「夜行人種?」冰炎挑眉,但是沒有過多的反應。

「喔?」冰炎的冷靜提起了蘭德爾的興趣 「很難得有人知道還這麼冷靜呢。」

冰炎聳聳肩,對他來說,還有什麼種族他沒看過?

「記得當初漾漾知道的時候直接衝出房門,還滾下樓梯呢。」奴勒麗笑著大爆料。

「嗚哇哇!奴勒麗妳不要亂說啦!」漾漾衝過去想捂住奴勒麗的嘴,但很輕鬆被閃過了。

「你們接下來有要去哪裡嗎?」

「沒有耶。」奴勒麗聳聳肩 「要一起行動嗎?」

「好啊好啊!」喵喵回答了漾漾最害怕的答案,抓著奴勒麗的手晃來晃去的。

「那你們先去外面等我們吧,我們選完水晶就離開。」奴勒麗語調依舊輕鬆,但是眼中卻閃過一絲嚴肅。

「嗯嗯。」喵喵一轉身,就把眾人推出去,除了奴勒麗一直抓著的漾漾以外。

等到眾人都出去,也關上了門之後,尼羅手一揮,下了一個隔音結界。

在結界形成的那一瞬間,三人臉上的笑容同時消失。

「怎麼樣?」奴勒麗對著物品櫃,但很明顯是對著褚冥漾說的,語氣是少有的嚴肅,這只有奴勒麗在工作時才會有的語調。

「越來越麻煩。」漾漾也那著一個水藍色水晶把玩著,沒有看向奴勒麗 「這樣下去不妙。」

「會復活嗎?」蘭德爾一面把選中的水晶丟到籃子裡,一面問著。

「暫時不會。」褚冥漾垂下眼簾 「只要我在這裡,鬼王沒道理復活。」

「但還是太危險了,你最近身上都染上鬼族的臭味了。」奴勒麗對著褚冥漾投以一個怨怒的眼神。

聽見這句話,褚冥漾緩緩放下手中的水晶,然後轉過頭,狠狠瞪向奴勒麗。

褚冥漾的殺氣毫無保留地散發,在場的三人都抖了一抖,尤其首當其衝的奴勒麗還後退差點撞倒置物架。

其實他們都明白,雖然他們同為黑袍,但是褚冥漾完全不是跟他們同一個層級的。

如果真的有那個意思,褚冥漾動動小指都能殺了他們。

而且眼前的人身上謎團太多,背景一片空白,或許他們所知曉的還不到百分之一。

在這種情況下,說不懼怕是騙人的。

看見露出恐懼神色的奴勒麗,那雙黑眸趨漸冰冷: 「追蹤鬼族甚至消滅鬼族都是我的工作,我不會加入他們甚至連一點利益都不會給。」

「......」奴勒麗深呼吸了好幾下才停止顫抖 「...是。」

然後巨大的壓力消失了。

「不管公會怎麼說,我有我的立場。」漾漾的語氣已經恢復到平常的淡漠 「我雖然身為黑袍,但我不一定要依附著公會。」

淺笑了一下,褚冥漾手一揮,尼羅下的結界應聲碎裂,他便走了出去。

「噓,真是恐佈。」吹了一下口哨,蘭德爾便留下面色蒼白的奴勒麗,拿著整籃的水晶結帳去。

「怎麼這麼慢?」喵喵嘟著嘴,看著剛走出來的漾漾。

「抱歉,因為不知道該選什麼水晶。」漾漾溫和地笑了笑。

選水晶需要那麼嚴肅?

冰炎帶著懷疑的視線看向褚冥漾。

剛剛有一瞬間,他覺得褚冥漾--

很恐佈。

但是他卻怎麼也沒辦法把恐怖與褚冥漾搭上線。

「漾漾小朋友--」在跟大夥聊天的漾漾再度被撲倒。

「奴勒麗!」被撲倒的漾漾舉起雙手抗議,可惜沒有用。

「我也有買水晶喔,下次要召喚什麼呢--」

「拜託不要再來了。」褚冥漾雙手合十 「妳上次召喚出火龍差點把我們教室踏平還不夠嗎?!」

「啊,那我召喚石鷹好了。」

「...千冬歲,麻煩幫我跟班導說我要請一個禮拜的假。」

看著欲哭無淚的褚冥漾,冰炎腦中再度出現了 「想太多」的想法。

然後眾人開始動身。

冰炎很自然地落在最後一個。

然後他看見奴勒麗緩緩放下抱著褚冥漾的手,臉色慘白。

--果然,不是他想太多。

冰炎瞇起眼睛,看著笑得一臉天真的褚冥漾。

---TBC---
回復