[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

嗚~看這樣的漾漾我好難過喔...

嗯嗯 奶茶初次見面啊
其實關注大大的文很久了喔 只是不知該不該留言 這次總算來打招呼了
不論是黑光還是撒旦或是此篇 我都好喜歡喔>_<
那時還沒看完特傳就看到大大的文了 然後就一整個中毒了...
請繼續加油 我會努力準時收看滴
回復

我還以為今天不更了!!

漾漾好可憐的感覺....
回復

阿阿好好看捏!!!~
奶茶加油~(別裝熟!
很好看唷
其實之前就有看到過了~奶茶的文
期待更文唷>3<~~
回復

嗚喔~漾漾好強~
不過也變得更悲慘了.....
阿冰啥時才會和他相認咧...
還要很久嗎(←不要叫別人劇透,混蛋!
回復

第十一章 水鏡X命運

冰炎非常暴躁,尤其是這一個星期。

可能連他自己都不知道在暴躁什麼,但身為他多年搭檔的夏碎知道。

冰炎的代導學長--褚冥漾,已經消失一個星期了,連課也沒去上。

經由自家兄長的解釋是:褚冥漾常常會這樣請假,尤其最近這一個學期以來請得很勤,理由是被自家姐姐--也就是惡鬼巡司抓去訓練,每次回來都一副要死不活的樣子,還因此經常被他們笑說沒有用。

雖然沒有請過一周這麼長的時間,但是基於惡鬼巡司的威嚴之下,沒有人敢去打探什麼。

所以在沒有人找尋的情況下,褚冥漾就這麼消失了一周。

冰炎隨著對方消失的時間越長,脾氣也越來越大。

上次還把不肯乖乖就範的守護神變成冰雕丟給公會叫他們自己想辦法,然後守護神退冰後在公會大鬧,差點讓公會停擺一個月。

只是今天,冰炎的房間來了一個不速之客。

「冰與炎的殿下,您好。」完美地欠了個身,對方帶著溫和的笑容看著剛出完任務的冰炎。

冷冷的看了對方一眼,冰炎對於擅闖者一向不會太客氣:「你誰?」

「我是伊多.葛蘭多。」

「水鏡的守護者?」這個名字冰炎多少有聽過,所以他對於對方此刻出現在他房裡實是有些驚訝。

「是的。」被直接道出身分,伊多也沒有訝異,依舊維持著一貫的溫和笑容。

確定對方並沒有敵意之後,冰炎也放柔了表情:「那請問水之妖精.水鏡的守護者,找我有事嗎?」

「我其實只是順道而來,對於冰炎殿下您有點興趣。」

冰炎看著那雙毫不避諱的眼神,心中知道事情並沒有伊多說的那麼簡單,但也看不出來對方是否在說謊。

兩人維持著一段不算短的沉默。

「請問您知道褚冥漾先生嗎?」最後還是伊多先開了口。

「知道,他是我代導。」冰炎很誠實地點了個頭。

聽見冰炎的話,伊多很難得睜大了眼睛,看來有些吃驚,但很快就消失了。

「原來如此呢。」

「什麼原來如此?」冰炎皺眉「水鏡顯示了什麼?」

「嗯...這樣說吧,你們的命運線原本可以說是同一條線,也就是相當緊密,但是某一天,你們的命運線卻突然產生巨變,其中一人開始偏離原本的命運...應該之後也會是這樣下去的,但是最近又有一股力量,把兩條線再次交會。」

冰炎想了一夏禕多所做的比喻,也很快得抓到了重點:「我以前沒有見過他。」

若兩人真的是如此緊密的命運,那他怎麼會對褚冥漾完全沒有印象?

「這我們就不清楚了。」伊多也無奈地搖搖頭「人的命運不是這麼容易就可以看透。」

聽見伊多的話,冰炎不禁感到有些失望。

不知道為何,從一開始見到他開始,就很在意那個冒冒失失的傢伙。

而現在他總覺得對方不是那麼簡單...印象中有知道些什麼,但不是很記得了。

所以,他想多知道褚冥漾這個人。

不然,他有種現在不做,以後就會後悔的預感...

「不過。」伊多又再開了口,但這次表情有些嚴肅「其中有一條道路被蒙上了陰影。」

「陰影?」

「是的,不祥的象徵。」

「誰的?」

伊多帶著歉意搖了搖頭:「我不知道...你們兩名的道路太相近,我們分辨不出來...但是我們知道,其中有一條已經蒙上了陰影。」

聽完伊多的話,冰炎也沒再答話,似乎在思考著什麼。

「如果...」伊多卻突然看像冰炎「如果褚冥漾欺騙你,你會怎麼做?」

「你知道些什麼?」聽到自己一直想知道的事,冰炎馬上看向伊多。

然而,伊多只是輕輕搖了搖頭:「很抱歉,我並不知道,但是從我一開始見到他,我就知道他隱藏著某種重大的東西...那是身為水鏡守護者的直覺,不管他的偽裝多麼高明。」

「是嗎...?」冰炎先是思考了一下,然後冷哼一聲「如果他欺騙我什麼,我不會怎麼樣,我會自己去尋找答案,然後在找到答案之後,把他扁一頓。」

伊多聽見冰炎的回答,先是愣了一下,然後笑了出來。

「冰炎殿下,您真的很關心漾漾呢。」

冰炎的回答也很直接--血淋淋的獸眼一只。

「那麼,再會了,冰與炎的殿下。」伊多一面笑一面說,惹得冰炎多瞪了他幾眼,無奈對方是水之妖精,不好動手,要不然一定衝上去扁他幾拳。

說完,伊多就消失在冰炎的房間裡。

「嘖。」

不過...剛才對方說是順道而來...他們為何會到Atlantis來呢?

很快的,冰炎的問題馬上就有了解答。

窗外傳來了「嬉鬧」聲。

「西瑞!」

「笑臉神經病!給我滾一邊去!」

「雷多!說過多少次不准受傷了!」

「不良少年就是不良少年。」

「四眼田雞我今天不把你打到連你媽都認不出來我的名字就到過來唸!」

聽見美好的「嬉鬧」聲,冰炎狠乾脆地「砰」一聲把窗戶用力關上。

---TBC---
回復

奶茶大又開新帖了阿))那你怎麼現在才看到
我發現奶茶大好像都喜歡讓漾漾背上一大堆陰影,謎團
這算不算虐漾~!?!
不過很好看)越虐越好看事吧~
回復

恩~~~冰炎知道真相後
因該會把漾漾扁一頓

安地爾是為了凡斯才幫助鬼族嗎????
回復

好期待他們能不能……突破重圍哦!!
會有什麼阻難他們呢!?
回復

唔喔喔喔喔ODO
漾漾好強大!!!
然後我發現奶茶更好快www
我看的好高興www
回復

奶茶你好~
貓貓又飄進來了
嗯?貓貓有自我介紹過嗎?
喵~漾漾又是
苦情鄉土劇(?)的女主角(?)了!
回復