打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

嗚~
奶茶妳更文更好快啊~~
更文快是好事(拍
回復

喔 越來越精彩~
好想知道之前漾漾為什麼要傷害亞那(頭腦極差 完全想不出來...)

期待下一章!((老話一句= =
回復

奶茶一天兩更!好厲害!

漾漾被開洞!好可憐,冰炎快去一吻救美人((喂!

有點很好奇...胸口開洞,靈魂碎片掉了...這樣還死不去嗎?
回復

漾漾終於撐不住了QAQ
大家只知道漾漾是藍紅袍,可不知道漾漾是全袍級啊~
回復

喔@@冰炎他們要去宰了安地爾
趕快把靈魂碎片奪回來吧
回復

唔喔喔喔喔漾漾QDQQQQQQQQQ
(謎:喂!你夠了!)
所以這是冰炎決定原諒漾漾了嘛ˊˇˋ
回復

第二十章 安地爾X鬼王

千年前的鬼族大戰,使西之丘的生機死絕,現在雖然比起千年前有好轉,但仍然荒涼無比。

一來到西之丘,眾人看見如此荒涼的土地都皺起眉頭。

「走吧。」唯一表情完全沒有變的冰炎,帶著眾人來到一個洞窟中。

整個洞窟瀰漫著相當濃厚的死亡氣息,不禁讓眾人有所卻步,但還是硬著頭皮走了進去。

「這是千年前鬼王大戰時,埋葬鬼王的地方。」冰炎卻像沒事人一般走了進去,連眉頭也沒有皺一下,順便替眾人解釋。

一路上,除了讓人反胃的死亡氣息之外,連一隻螞蟻都沒有,走了將近三十分鐘,大家也都鬆懈了下來,不像一開始那般緊繃了。

然後在走過某個轉角之時,冰炎卻突然拔腿狂奔了起來。

「冰炎?!」

「學弟?!」

但是冰炎只是繼續往前跑,並沒有答話,眾人面面相覷之後也只好跑步跟上。

「與我簽訂契約之物,請讓隱匿者見識你的破壞。」

冰炎喚出鋒云凋戈,然後猛然煞住腳步,一槍往前刺去。

眾人都聽見了玻璃碎裂的聲音。

「結界!可是為什麼...」為什麼只有冰炎發現?

『啪啪啪。』拍手的聲音從裡面傳出,冰炎的雙眸瞇起。

「真不愧是亞那的孩子呢。」一名藍髮男子帶著讚賞地笑容走了出來「是因為從小就在這裡打轉,所以對這裡感覺特別靈敏,連死亡之氣都擋不了你嗎?」

聽見這番話,冰炎身後的眾人這才露出恍然大悟的表情。

不過,從小在這邊打轉又是怎麼回事呢?

「少廢話,安地爾!」冰炎的怒吼才讓眾人驚覺敵人就在眼前的事實「把褚的靈魂碎片還來!」

「嗯?」沒想到安地爾只是挑了挑眉「你不恨他了?」

「我...」冰炎一時語塞,接不下話。

說不恨,是騙人的;但是如果說恨,那他...

「誰說恨一個人就不能幫他?」夏碎甩出冬翎,站到冰炎的身邊,一番話也解開了冰炎心中的結。

安地爾沒有因此動怒,只是笑了笑,手一翻,上頭就出現了一顆藍色珠子。

「靈魂碎片!」眾人看到那只珠子,都是一愣,隨後驚呼。

「你知道嘛,亞那的孩子。」安地爾雖然是在跟冰炎講話,但是視線一直停在珠子上沒移動。

「知道什麼?」雖然他一點也沒有跟敵人攀談的興趣,但在這種情況下,他也不敢輕舉妄動,只能乖乖應聲。

「褚冥漾很強。」看見他們因為自己的話而呆滯的神情,安地爾開心地笑了「明明只是個十七歲的孩子,卻擁有這麼強的力量,而且若是他願意捨棄退路,捨棄他的身後,那麼我不敢說會贏他。」

難道,這才是真的褚冥漾?讓鬼王高手也這麼稱讚的褚冥漾?

所有人都沉默不語,忘了回應。

「所以這樣不是很棒嗎?他是天才!」安地爾咧嘴笑開,眼神中摻有幾許瘋狂「若他捨棄一切他會更強!所以我一直在勸他拋棄那些沒必要的東西!」

然後,安地爾斂起笑容:「但是,他始終不肯。」

「你瘋了。」冰炎舉起鋒云凋戈,但不是為了攻擊,而是為了防禦。

「呵。」安地爾的神色在瞬間又恢復平靜「你知道,他為什麼那麼輕易讓我拿走碎片嗎?」

「!」眾人這才想到,若褚冥漾真的那麼強,為何會那麼容易被奪走靈魂碎片?

「我只是問了他一句話。」安地爾看向冰炎,笑得戲謔「『為什麼不讓他知道事情真相?』...所以我讓你知道了啊!感謝我吧,亞那的孩子!」

聽見這句話,冰炎的紅眸瞳孔猛然收縮:「那是...你讓我...?」在洞穴裡,看見的是...

「不然你怎麼會看見呢?」安地爾露出了鄙視的神情「啊,不過,那都是事實,我沒騙你。」

事實?那是事實?真的嗎?還是只是鬼王高手的計謀?可是褚冥漾沒反駁?可是...

當初信以為真的事實,卻因為安地爾的一句話而動搖了。

「煩惱吧,亞那的孩子。」看見如此的冰炎,安地爾笑得更開心了。

冰炎卻沒有理會安地爾,他整個思緒亂成一團,是與非,對與錯都已經分不清了。

「那麼,事情是該結束了。」說完,安地爾把珠子高舉,然後--

捏碎。

「啊啊!」所有人看見粉碎的珠子,同時發出了驚呼。

「別擔心。」安地爾笑得更加開懷了,他的身後突然爆發出濃烈的黑暗氣息「那只是假的。」

「假...的?」

「真的我早已放入鬼王體內了。」然後,他身後的黑暗氣息更甚了,安地爾瘋狂的對著空氣大吼「看吧!鬼王就要復活了!褚冥漾你要怎麼做?!這一次,我一定要毀了你那該死的笑容!」

---TBC---

哇哇~安地爾崩了(望...
回復

緊張刺激啊XDD
漾漾超強 連安地爾都怕><

下一章~ 快上傳吧
回復

大大你好~~~

我是新讀者喔~~~
一次看完大大的文,實在是很~好看呢!!

所以,我來催文囉!!
回復

第二十一章 公會X救援

當公會成員趕到的時候,是遍地的血腥味。

萊恩倒在地上,右手似是斷了,早已不省人事。

千冬歲則是拼命抵禦突然出現的鬼族,但他額上有道十公分的傷口,正不停流出鮮血,掩蓋了他右眼的視線,而且身上也是大小傷不斷。

冰炎和夏碎對付安地爾,但夏碎似乎是中了毒,眼神已經開始渙散了,只剩冰炎一個人再撐,但也差不多該到極限了。

唯一比較沒有受傷的喵喵則是一面哭一面為萊恩療傷,但成效似乎不大。

「為什麼你們會在這裡?!」帶頭的戴洛朝他們衝了過去,打飛了不少鬼族。

「咦?這次公會來得挺快的。」安地爾一腳把鋒云踹開,手中的黑針劃過冰炎的脖子。

正當戴洛要衝到兩人戰場中央的時候,安地爾身後的黑氣突然爆發,然後出現了一個人影。

「鬼王!」眾人同時驚呼,雖然知道了事情的狀況,但沒想到真會變成最糟糕的情況。

看到鬼王,戴洛下意識地衝了過去,至少在鬼王剛復活時佔上風也好。

沒想到鬼王瞥了他一眼,眼中滿滿的都是鄙視:「小蟲子!」

然後鬼王手一揮,戴洛完全沒料到對方會突然發動攻擊,來不及閃躲,就這麼被掃了出去,撞上岩壁,失去了意識。

「可惡!」見狀,奴勒麗甩著手中地邊子就往鬼王衝去。

鬼王二話不說,赤手抓住了奴勒麗的鞭子,並且用力地把她往一旁摔去。

「呀!」驚叫一聲,被甩出去的奴勒麗同樣撞上岩壁,雖然沒有失去意識,但看起來也不能戰鬥了。

鬼王環視了四周,所有人緊盯著他,但沒有人敢貿然上前攻擊。

然後,鬼王把視線停留在冰炎身上:「精靈!」

千年以前被精靈封印的憎恨,仍然停留在他心中。

看見鬼王,冰炎也不甘的大吼:「耶呂惡鬼王!」

二話不說,耶呂一拳砸向冰炎,他身邊地夏碎則是用冬翎把冰炎打飛,險險避過這一擊。

那一拳砸下去,讓地板呈現了蜘蛛網般的裂痕,也顯示了鬼王巨大的力量。

眾人這時才如大夢初醒般,一個個衝上前去和鬼王拼命。

見狀,耶呂大吼一聲,手一揮掃掉大半的人,嘴中仍怒吼著:「精靈!」

趁鬼王不注意的時候,夏碎把冰炎帶離了戰場。

「跟我來,公會開了一個通道,讓我們回去。」

冰炎卻回頭看了一眼鬼王:「可是...」

夏碎當然知道自家搭檔的意思,但他只是搖搖頭:「我們打不贏。」

言下之意當然是指他們在這裡也沒有任何用處,要冰炎趕緊離開。

冰炎當然知道自己並沒有那種力量,而且因為他的魯莽讓那麼多的人因此受傷或是喪命...

看著沉默不語的冰炎,夏碎知道對方是同意了,便拉著他就往前跑去,完全不向是有傷在身的人。

「哎呀呀,我可不能讓你們就這麼走喔。」

突然,一道藍色的身影,出現在他們面前,擋住了他們的去路。

「安地爾.阿希斯!」冰炎把傷得較重的夏碎護在身後,拿起鋒云凋戈架在眼前,這樣至少安地爾突襲時比較不會受傷。

「看來無殿把你教得不錯。」安地爾讚賞地笑笑「不過還是不及我。」

「少廢話。」紅眸微微瞇起,大有大戰一場的意思「滾開!」

「嘖嘖,這可不行。」安地爾故作惋惜地搖了搖頭「要是你們走了,我會很麻煩的呢。」

「少囉嗦!」說完,冰炎一槍刺過去。

沒想到,安地爾雙腳跳起,落在鋒云凋戈上,並往後一蹬,站在不遠處。

下一秒,冰炎用鋒云護住自己的臉,瞬間,黑針撞上的『鏘鏘』聲不絕於耳。

放下鋒云,想要再度攻擊的冰炎,卻發現對方已經不在他視線範圍了。

「什...!」往前一步,因為發愣的關係,拿著鋒云凋戈的手微微垂下,就那麼一瞬間,卻露出了破綻。

「破綻太明顯囉,亞那的孩子。」等到冰炎回過神來,黑針已經抵上他的脖子了。

「冰炎!」夏碎驚叫,喚出冬翎,大有上前參戰的意思。

「這可不行。」雖然多一人對他沒有差多少,他在目的達到前並不想浪費多餘的力氣,所以他黑針用力抵著冰炎的頸項,讓對方微微流出了鮮血「再過來我就刺下去了。」

看見對方被當成人質,夏碎也只能縮回去,沒法靠近。

然後不遠處與鬼王的戰鬥也出現了不小的慘叫聲。

怎麼辦?

冰炎皺起眉頭。

到底,該怎麼做?

---TBC---

好吧我知道我停在這裡一定會有人想打我(汗

可是不停的話又會太長...(望

真是煩惱...

最近寫文速度和發文速度不成正比啊!

我的稿快用完啦啊啊(崩潰
回復