樓主: momobaby20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家庭教師】穿越-家教人物大崩壞★增第十九章-回到未來 (4/20更新)

對不起!
我沒有很多時間可以來。
大家都喜歡夕沫......
喔!對了,你問我叫我什麼......
都可以啦!我不介意。
小璃  奈奈?  蓮 阿蓮 小蓮 (好怪...  鳳什麼的 棠、川、晴.......隨便
喜歡叫我什麼便叫我什麼吧!
不過,我最近都是偷溜上來的......
畢竟要考學測...........實在不想提
回復

51# 璃奈蓮

沒關係的。沫沫可以體諒~
畢竟沫沫也快段考了呢!總是會忙些的。
也不能很快更文。
大家都喜歡夕沫喔!?(感動中~
摁...其實在這裡沫沫要跟大家自首一點。
不知道之前有沒有提過。
但沫沫還是再說一次好了。
就是夕沫˙安斯菲爾也就是故事中的女主角──我們的女王陛下的名字,
其實是沫沫一時私心下的產物。
大家應該都看得出來吧!?

那沫沫就叫妳小璃囉?
回復

這次的文真的有點少..沫沫也知道真的太少了。
但是為了後續的發展和一些因素也只能這樣了。。
還有關於這次的標題。
沫沫想來辦個活動,那就是如題。
來猜文中的他和她是誰?
第一個回答出來的大大有獎品喔!
獎品是家教點文一篇。
(範圍不限此文,但也可以是關於此文的)
那麼各位大大請加油囉=)

-------------------------------------------------------------

第十一章─他?她?是誰?

昏暗的街角裡有一個女人的身影慌亂地走過,月光下那抹純白的身影像極了自天上降臨人間的精靈,純白無瑕卻有些緊身的連身裙襯托出衣物下完美的身材比例,潔淨冷艷的小臉上有著令人無法忽視的傾國傾城之貌,很顯然的那是個美麗的女人。

女人不理會不斷從身邊傳來的讚嘆聲和熱切的目光,自顧自地不知道在找些什麼的而顯得手足無措。

然而這個城市治安似乎不是那麼的好,路上三五成群、結黨成社看來不懷好意的狐群狗黨彷彿也不少,而這個看來二十出頭的美麗女人便成了他們眼中美味可口的肥羊。

轉瞬間一群吊兒郎當的小混混便向她靠上前去。

「小姐,這麼晚了,一個人啊!要不跟我們兄弟去玩玩?」一個臉上帶有足以威嚇人的刀疤男搶先說話了。

「......」女人對身旁的凶神惡煞視若無睹地依然故我似乎在找尋些什麼卻什麼都找不到。

「老大!這妞還真夠冷啊!」另一個滿臉鬍渣的中年男子跟著接話。

「廢話不多說先抓起來再處置!」中間有個像是這群混混的帶頭老大的人面露不耐地發出粗曠低沉的聲音。

老大語畢在一旁的小嘍囉也就開始行動逐漸包圍她,而女人只是微皺個眉頭沒有露出任何驚恐的表情。

「真麻煩...」女人低聲在嘴裡唸著。

瞬間── 一抹閃耀金色光輝佔據眼前,燦爛的令女人完全睜不開眼睛,只聽見幾句痛苦哀嚎的慘叫聲一切便寂靜了下來,等到女人終於適應週遭環境睜開眼睛後看見的就只剩下一個金髮男人站在眼前。

「我找到了。」女人輕聲地在嘴裡喃喃說著,嘴角不自覺地上揚了幾度。

那即便是小混混也絕對聽說過的人物,也是女人一直在苦苦找尋著的人。

我一個人漫無目地在街上走著,身體完全不像自己的而自行動了起來似乎是在尋找些什麼,就只是不停的找尋、找尋而已,無法自制的我顯得慌張失措,這是我第一次有這種感覺,這種一定要把東西找到的感覺,而我甚至不知道自己在找什麼。

不知道為什麼我會到這裡來...我一醒來就發現自己躺在市街上的一個小巷子裡,其他的什麼都不知道,包括這裡是哪裡還有我為何會昏倒在一個完全陌生的城市,這些我完全無法理解,我本來應該在為我建造的華美宮殿裡與長老們商討國家大事,然後...我記得我和他們意見不合...我向他們冷嘲熱諷幾句後就以身體不適為由自行回房了,後來...後來到底發生了什麼事..?怎麼我一點印象都沒有?還有我身上這件衣服,我怎麼可能會穿這種可笑的衣服呢!我屬於黑暗,我是...吸血鬼,人人避之唯恐不及的可怖存在,穿得一身白白白不正是在宣告自身的純潔嗎?這真是太可笑了!純潔這個詞語根本永遠都不可能套用在我身上!況且這身衣服根本完全不合我的體型尺寸。我還真懷疑這一切是場鬧劇。

在我還對現狀掌握不定時一群人類向我靠了過來,看起來就是沒什麼本事只會欺負弱小欺善怕惡的流氓,不...說不定連流氓這個詞都搭不上,只能姑且算是街頭混混,看動作就知道他們想做的一定不是什麼好事。

還真是愚蠢的人類啊!雖然沒把弱小的人類放在眼裡,但本小姐現在剛好心情很不爽,就拿你們來出出氣吧!

在我正準備要出手時卻有道亮到刺眼的光芒從我面前照來,令我一時半刻無法睜開雙眼,過了許久才適應眼前的明亮,等候我張開眼睛眼前的景象令我錯愕不已,只是一個人類男人的髮色就能讓我睜不開眼,好歹我也是比人類更容易適應周遭各種環境的吸血鬼啊!怎麼可能...

以目前的情況看來必定是他把那些混混給打跑的,先不管他是誰就光憑他有能力對付混混和使吸血鬼感官反應速度變慢就知道此人絕對非等閒之輩。

不過我更在意他究竟是敵是友?如果讓我發現他有二心我絕對不會讓他活命,畢竟留一個能力足以動搖自己的敵人在身邊根本等同自殺的行為,這種養鼠為患的事我才不會做。

看著他我的身體竟又不聽使喚的輕聲說出一句話,聲音小到就連我自己都聽不太清楚,但我很確定這句話是:「我找到了。」

這到底是什麼意思?
回復

哎呀呀~沫沫不依啦。
沫沫都乖乖更文了。
各位大大也要乖乖留言呀~
不可以當壞孩子喔~
回復

沫沫....快出下一篇文張吧~
真的粉好看捏~!!
回復

真的粉好看捏~!!
回復

真的粉好看捏~!!
^_^
回復

是說千鶴也可以參加沫沫的活動喔!
摁...要更文要等有人回復吧...
這樣沫沫會很傷心的。(淚奔
都只有千鶴的話沫沫會哭喔...
那千鶴來幫我招攬客人(?
好嘛~
回復

這章寫得有點少,不過應該還算合格了。
希望各位可以繼續支持沫沫喔=)

------------------------------------------------------------------

第十二章─零碎的記憶

「小姐!....小姐!」

忽然,一陣呼喚聲把我飄到遠處的心思給迅速喚回。

「小姐,妳沒事吧?有受傷嗎?」金髮男人大概是看我心不在焉的樣子以為我被剛剛那陣仗嚇到了吧。

「多事...」我低聲的說著。

「啊?」像是以為自己聽錯般,顯然他一時反應不過來我所說的話。

「不,沒什麼。我沒事的,謝謝,還好有遇上你,不然我真的不知道該怎麼辦。」我故作軟弱驚慌想釣出他的身分,畢竟此時唯有示弱才能得到我想要的,識時務者為俊傑這點我還是懂的。

「妳叫什麼名字?以前從未見過妳,妳應該不是這一帶的居民吧?」金髮男人微笑的看著我。

「......安以沫,我是來這裡找遠房親戚的,後來才輾轉得知他們已經搬走了,就在街上想找個棲身之所。」因為還不清楚對方的底細,我沉默了下後選擇以化名的方式接近他。至於安以沫這個名字是源於夕沫˙安斯菲爾中的沫和安加以組合而成的。

「那麼敢問閣下的大名是...?」我也不再繼續跟他打迷糊仗直接問他的名字。

「Giotto。」Giotto?這個名字怎麼彷彿似曾相識,到底...

瞬間我感到頭痛欲裂,好痛...為什麼..像是有什麼力量在阻止我想起,難道我忘了什麼嗎..似乎是很重要的事...可惡!不管我怎麼想都想不起來,只會讓頭愈來愈痛。

到最後我居然痛到受不了昏過去了。

「安小姐!!......夕沫˙安斯菲爾,妳想讓我等到什麼時候呢?還是這次妳又要放我一個人孤單寂寞...」

沒有光線,
沒有邊際,
四周全都是一片漆黑,
像是要吞噬脆弱的心靈,
毀壞堅定的意志……
直到碎裂,
直到扭曲,
直到崩毀。
─────『可是,好熟悉。』
張開眼,卻看不清
抬起手,卻望不到
什麼都不能做
什麼也無法想......
─────『即使如此,還是好熟悉。』
好熟悉...
彷彿在哪裡看過...
這一望無際的黑暗。

『就這樣忘記一切痛苦的事不好嗎?』昏睡當中我依稀聽見這句話。韻音輕輕地淡淡地帶著一絲的哀愁感傷。向我說這句話的人到底是誰?

充滿哀愁的嗓音響起,
劃破了寂靜,
近在咫尺,
卻又像遠在天涯,
很飄忽,
卻又清晰...

『為什麼非得要逼自己想起呢!妳真傻。』

─────『...想起?...什麼?』

『但我也沒資格說妳,因為倔強的人一直都是我。』

─────『…好痛……好痛苦……』

不只是痛苦,
還有恐懼,
還有害怕,
還有,
一個人離去的孤獨。

坐在窗邊的男子放下手中的書,踏著輕巧的步伐走到床邊,躺在床上的女子喘著氣,緊皺的柳眉和額頭不斷冒出的汗水,以及自口中微微漏出的細語,可以想知眼前的女子正在作惡夢。

男子拿起敷在女子額頭上的毛巾,細細地擦去她臉上的薄汗,修長的大手摸著女子的額頭好一會兒,隨後放下手,將毛巾放到一旁的水盆內清洗,再次敷上女子的額頭。

「你可真有耐心。」一道男聲插了進來,打破著眼前這看似柔情的畫面。

男子略抬起眼,目光掃向依在門邊的紅髮男子。

「…原來是你。」

「連她的身分都不清楚,就這樣把一個來路不明的異國女子帶進來還對她呵護備至,這樣好嗎?」紅髮男子點起一根菸,然後開口。

「Giotto,這不像是你的作風。你雖然有時亂來,但你從不會做任何有可能會對家族造成傷害的事。」他緩緩的吐出煙霧,酒紅色的眼眸微微瞇起。

「...這些我都明白。」

「你明白就好,不管你要做什麼我都會在背後支持你。」

她,不是陌生人,更不是什麼來路不明的異國女子,她是我...最珍視的女孩。

柳眉微皺,原本緊閉的雙眸隨著繁密的睫毛微微顫動,眨了幾下便回復這張美麗的臉容原本該有的明亮如鏡清澈如水的眼眸。女人眼中充滿了疑惑,但這只是一瞬間的事,不待別人發覺女人迅速地再次武裝起自己,防備著任何人、事、物,將自己的心情完完全全地隱藏在多層銅牆鐵壁後,因為...只有這樣才不會受到任何傷害。

「妳是誰?」當我正在疑惑著為什麼會在這裡時,紅髮男子突然打斷我的思緒,面露殺氣的盯著我。

「敵人?」

「你說呢?我沒理由非得要告訴你吧!」就算是敵人也不會傻到跟你說他就是敵人吧你!況且要是你覺得我是個危險人物還會放我活生生的在面前嗎?

「不錯,至少還有點智商...不管妳是誰只要妳做出危害彭哥列的事我絕對不會放過妳。」紅髮男子狐疑的瞇起眼。

「G,不要嚇到安小姐了。安小姐,妳別太在意G說的話,他沒惡意的。」沒惡意才有鬼!他看我的那種眼神本女王再怎麼笨還是看得出來那是戒備還有滿滿滿的厭惡啊!當然,不是在說我笨。

被喚作G的紅髮男子向Giotto輕輕點了頭示意一下,便說明還有事要辦先行離開。

這個人真的是很討厭,讓我對他一點好感都沒有。以他和Giotto的談話判斷,他們應該是Boss和部下的關係吧!不過他的忠誠以及服從讓我感到有種熟悉感,似乎我也曾經在哪裡看過這樣的人...算了!別想了,本女王才不想為這種小事又重複方才的頭痛,還是想想該怎麼應付現在的情形比較實在。

「G!真是的......不好意思!安小姐,G他平時不是這樣的。」平時不是這樣是代表只有對我才這樣嗎。

「沒關係,我不會和他計較....」我話還沒說完一個綠髮男子慌慌張張的跑進來打斷我的話。

「首領,不好了…咦?!」

「這個女人不是昨晚首領親自抱進來的那個?原來她還在喔!首領,自從你昨晚把這女人抱進來後整間大宅都在討論這件事,吵得本大爺整晚睡不好。」昨晚?難道現在已經是隔天早上了?我睡了那麼久嗎...還有...抱進來是什麼意思?本女王是隨便給人抱的嗎!(久違的哈特斯:不是這個問題吧!我說女王陛下您就不擔心自己的『清白』問題嗎?嗯...各位,沒錯!就是我偉大的死神哈特斯,真是好久不見了呢!)

「咳咳咳...藍寶,你來是有什麼事要找我嗎?」Giotto問道。

「喔!對了,麻煩又來了,這次是一大批。」藍寶嘆口氣。

「其他人都去了?」

「去了,但敵人太多,一時之間沒辦法控制,可能會波及到其他無辜人士。」

「好吧。」Giotto嘆口氣。

「抱歉,現在外面有點危險,妳先待在這好嗎?藍寶會在這裡陪妳。」Giotto輕輕地拍著我的頭。

我點點頭。

直到房間只剩下藍寶跟我時,我才回過神來。

「喂,女人。」

「?」

「妳別妄想了,妳跟我們首領是不可能的,所以別發花癡了。」

「……」

誰想跟他在一起啊!本女王才不希罕!
回復

最近靈感有點缺乏。。
有沒有哪位大大可以提供一些接下去的發展呀...
因為自己挖的坑太多了,所以就坑坑洞洞的阿!
完全接不下去...=口=
回復