查看: 15855|回復: 91

[同人文] [吾命] 天鵝王子翻版 ─ 番外(誤會)更新p.9

這篇是貼好玩的,
應該算是即興創作吧!
因為忽然聽到有關「天鵝王子」的故事,
臨時蹦出來的=ˇ=,
如果不喜歡可以不要看><。

──────────────────

楔子   
     我的名字叫「格里西亞.薇雅」,在此事先說明一下,我是男生可不是女生!我只是跟母親同姓而已... ...,什麼!你們問我怎麼會跟母親同姓?這個說來話長了,不過看在我心地善良的份上,我一一解釋給你們聽。

我父親「尼奧.修爾」和母親「芬妮.薇雅」一起住在偏遠的森林裡,兩個人的日子過的還艇不錯,可是母親的個性無敵固執的,一直希望能生出一個女兒,但是很不幸的第一胎是兒子,就算父親有「史上最強的騎士」之稱,但他唯一的弱點就是不敢惹親愛的老婆大人生氣,所以和母親又生了第二個,還是兒子,再來第三個,還是兒子。

第四個,兒子。

第五個,兒子。

第六個,還是兒子... ...可憐的母親和臉色難看的父親不管再怎麼再接再厲,依然還是生出兒子,這讓父親有種想親自把幾名兒子送去見神,或者直接送給別人養的衝動,不然養這麼多小孩,開銷可不是普通的大,可是在老婆大人的威嚇之下他可不敢當!

最後母親只好將希望賭在第十二胎的小孩,雖然父親希望親愛的老婆大人不要再生了,但是呢!很不幸的母親已懷孕了,再一個很不幸的還是一名兒子,而且那名兒子正式本人我。

因為母親的固執加上父親不敢惹老婆大人生氣,因此我總共有「十一位哥哥」,不用懷疑你們的眼睛,你們現在看到的全是真的,我確確實實有十一位哥哥,這讓我非常懷疑母親到底是不是真的人類,還是父親的精力太過旺盛!?

第十二個希望没救了,失望透底的母親應該是失去理智了,下了一個非常令人驚天動地的決心,那就是把第十二個兒子當作「女兒」來撫養,我一定是倒了八輩子的楣,不然我也不會落到要被當成女兒來撫養,起初父親還想勸戒母親這種怪異的想法,可是母親超人般的固執打敗了父親的勸戒,其實是不敢惹老婆大人生氣才對,因此我被灌上了母親的姓,名字是由父親取的。

我想我的前世一定是造了什麼孽,在十二個孩子中,只有我最倒楣,只有我姓薇雅,為何我不能和其他哥哥一樣姓修爾?為何我從小到大得被逼穿裙子、穿蕾絲襪、穿女生的內衣內褲,動作還得像女生一樣優雅呢?我恨!我恨!我恨恨恨!心裡不斷咒罵著自己的前世。

不過母親已經病逝許久了,所以我不必再穿那些不是男生該穿的衣服了,心中只有一個「爽」字可以形容,可是有時父親應該長年害怕母親害怕到出病了,再加上母親臨走前還說了一句:「要是女兒出事了,我一定會回來找你算帳。」每次都擔憂母親的靈魂會隨時隨地回來找他,所以我有時必須穿著女裝,直到他滿意了,我才可以換回男裝。

拜託,誰敢惹史上最強的騎士呀!我想那個人的腦袋一定是秀逗了才會去惹他。

「薇雅,我終於找到你了。不要再亂跑了,不然我可是會被老爹殺死的。」說這句話的正是我二哥──希歐.修爾,有著一頭藍色長髮的哥哥。

「是格里西亞啦!臭死喔。」我滿臉不爽的罵著。

「什麼臭死喔!你怎麼可以這樣叫你哥哥呀?」

「誰叫你要叫我薇雅?你明知道我極討厭被人這樣叫。」

「沒辦法,老爹的命令,誰敢違背?快走啦!不然我真的會被老爹殺死的。」不等我回應,二哥就拉著我的手,迅速衝回家中。
回復

好ㄝ好ㄝ

超好看的啦

加油啦    有時多給我們看看吧
回復

又又,好棒喔!!
很好笑喔!
該不會"薇雅"的哥哥就是12聖騎士吧!!
應該是喔!!呵呵
回復

很好笑~哈
我最喜歡看好笑的文啦~樓主作的很好~
(可是來到這裡,想問一下...為什麼他父親不把他名字也改得像個女孩子一樣呢?!哈~開玩笑啦~)
回復

噗哈哈哈哈───
笑、笑死我了~~
太陽竟然被當成女生養,
而且還是尼奧的"女兒"啊!!

尼奧你也太強了吧~
竟然連續十二個都是兒子...(憋笑)
十二個剛剛好就是十二聖騎吧?
那老大是雷瑟嗎??(好奇)
期待下一篇喔!!
回復

哈哈
有趣
太陽穿成蘿莉一定很可愛

哥哥們就是12聖騎喔=ˇ=???

下篇下篇
回復

哈哈xD

我喜歡>口<(只是沒想到原來尼奧會那麼怕老婆。。(繼母是艾崔斯特???

大大下一篇(伸手
回復

十一二個小孩都是十二聖騎士,
這邊會一一介紹薇雅...不,是格里西亞的哥哥們,
有關年齡大小的排列吧!呵呵...
總之格里西亞是最小的就是了。

──────────────────────────────────────────
十一位哥哥 (上)

「老... ...父親大人,我把薇雅帶回來了。」咱們是不會在那人面前叫他老爹的,除非你已經迫不期待想去見神了。

這時老爹原本翹在桌上的雙腳放了下來,慢慢走到我的面前,眼神中帶著濃烈的殺氣,幾乎嚇的我全身冒冷汗,難不成我做了什麼令他不高興的事,想著想著,忽然一個拳頭重重的打在我頭上。

「臭小子,別以為你是家中年紀最小的就可以給我偷懶不工作。」我還想請問你是不用工作嗎?當然我是不可能說出口。

老爹砸了一個竹樓給我,心情非常不屑:「出去給我採一些食物回來。」

「就這樣?」我懷疑地看了老爹一眼。

「不然你想去跟你其他哥哥一起去做粗活?我是沒話說,要不是你母親死前交代我,不然我早就拉你去做粗活了。」

「好的,父親大人我這就去找食物。」我帶著陽光式的微笑和老爹告別,因為母親常常跟我說,女生不管到哪都必須面帶笑容和維持優雅的動作,哪怕老爹心情壞到要劈了我,我也得對他微笑,就算他不願意看見我那虛偽的笑容,他也不能糾正我只能裝作沒看見,因為誰叫老婆大人這麼恐怖。

「等等。」才剛走出門的我被老爹叫住,只見他丟了一件正統村姑在穿的褐色洋裝給我:「你給我換好衣服,再出門。」

看著手中的洋裝,我非常努力的擠出微笑:「是的。」我才剛換回男裝才沒幾分鐘而已... ...,算了當女兒的好處就只有不用做粗活這件事了。不過我有時在想,說不定這是老爹唯一可以發洩情緒的管道吧!看男生穿女裝,我不經冷笑了兩聲。

穿著正統的村姑裝,手上拿著一個竹籃到處去尋找食物,真不知道該找些什麼回去,香菇?不行上次採了一堆毒香菇,差點害死全家人,還差點被老爹一劍劈死。

雖然家旁邊有條河,但我又不會抓魚,因為母親說抓魚這種事是給男生做的,所以不需理會它,看著哥哥們在河邊快樂的玩水和抓魚,我卻只能難過的和母親學習淑女的基本禮儀,那時我真的哭笑不得,我是男生,不是女生!

看來只能去採一些莓果或樹果來當飯後甜點了,你們問我是不是要煮飯?呵呵!答案是不用,正常情況下女生是要會煮飯的,但我可不會,不是母親没教我,而是因為我煮出來的飯所害死的人一定比採毒香菇所害死的人還要來的嚴重,所以呀!煮飯的事就交給我三哥──伊希嵐.修爾來解決,雖然老爹極為不滿男生做這黨事,但與其看著我做菜害死全家人,不如忍住自己的性子叫三哥幫忙廚房的事還比較妥當。

「哇!今天藍莓長的好多喔!」我看著滿滿一片藍莓樹叢,上面還長滿了我最愛的藍莓,
口水不經流了出來,開始大採特採。

「薇雅。」     

「啊!嚇死人,六哥你不要老是出來嚇人好不好。」真是嚇死人了,我還想說是哪隻鬼躲在我背後說話,原來是我六哥──帝摩斯.修爾,不曉得為什麼六哥一出生臉色就很蒼白,走路的方式也非常特別,應該不能說用走的而是用「飄」的才對,又加上六哥天生就不是很吸引大家注意又怕強光,簡直跟真的幽靈没兩樣,所以他一講起話來就連老爹也會嚇得從椅子上跌下來。

「對不起,我不是故意要嚇你的。」六哥用著很微弱的聲音說著。

「算了,没差啦!還有別叫我薇雅,我都跟你們說過幾千遍幾萬遍了。」

「沒辦法,老爹的命令。」

又是這句話,「... ...難道不能趁他不在的時候叫嗎?」

「不行。」

好吧!我放棄了:「六哥有空嗎?和我一起採藍莓好嗎?」我睜大著雙眸看著六哥,六哥點了點頭就開始動手採藍莓,在這個家裡唯一最聽我話的人歸六哥所有,雖然母親曾經跟十一位哥哥說過,不管何時何地都必須聽我的話,但十一個裡面就只有六哥把母親的話聽進去。

──────────────────────────────────────────

和六哥提著一籃裝滿藍莓的竹籃回家後,又是一個重擊的拳頭打在我頭上,老爹惱羞成怒地吼:「臭小子,你又給我採藍莓回家,你是吃不膩嗎?」

「可是父親大人,你又不准我採香菇,母親大人又不准我抓魚,而且我又不會打獵,剛好藍莓長的到處都是,所以只好採這個回家。」我依然滿臉燦爛的笑容看著老爹。

老爹左手扶著自己的額頭,努力克制自己想讓我去見神的衝動,果然是個怕老婆的人:「算了,算了,生了你這個賠錢貨,我還不如自己去找食材好了。」老爹拿起放在桌旁的寶劍,開始呼喊人:「艾爾梅瑞,打獵去。」

「是的,父親大人。」從老爹後方跑來一位綠色短髮的男生,那正式我的第八位哥哥──艾爾梅瑞.修爾是所有哥哥當中對我最好的一個,你們說我六哥對我不好嗎?不是啦!六哥只是很聽我的話和八哥不同,八哥還會主動疼我這個弟弟,有時我跟他搶點心,他也都不會生我的氣,是個超級好哥哥。

八哥是個天生的弓箭手,視力又超好,連空中翱翔的老鷹他都看的一清二楚,所以老爹出去打獵都會找他一起去,這樣老爹就可以在旁邊偷懶... ...我是說在旁邊觀摩。

「薇雅,哥哥我要和父親大人出去打獵了,你有比較想吃什麼嗎?」

是格里西亞,算在八哥對我這麼好的份上,我不跟他計較了,「我比較想吃嫩一點的肉。」

「好的,那我多抓一些兔肉回來給你。」八哥我一定會做一張好哥哥卡給你的。

和八哥、老爹告別後,傳來一股甜甜的香味,受不了這個誘惑,我一路跟著香味來到廚房前,看見三哥正在裡面烤餅乾。

「好香喔!三哥這是今天的飯後甜點嗎?」我緊盯著烤箱裡的餅乾,不行口水都快流出來了。

「嗯。」三哥平常很少說話,就算說話,講話內容都是超簡潔有力的,而且表情始終都是一張冰塊臉,不過和他相處久了我才知道了,他其實是個很內向的哥哥。

「對了,這是我今天採回來的藍莓。」我把裝滿藍莓的竹籃交給了他。

「你一個人採的?」

「不是,還有六哥... ...咦!他人呢?」奇怪剛剛還在我旁邊的呀!

「我知道了,明天烤藍莓派給你吃。」

「真的嗎?三哥我超愛你的,那我不打擾你做午餐了。」

「薇雅,等等。」我正要跟三哥揮手告別時,他忽然叫住我,我立即性的反應:「是格里西亞。」

「沒辦法,... ...」不等他回答我立刻打斷他:「我知道一定又是『老爹的命令』對吧!」

三哥點了點頭後又繼續說道:「你可以去城鎮找你四哥嗎?他說要幫我買甜點的材料,到現在都還沒回來。」

我臉抽畜了一下,不是因為我不想去城鎮,而是我根本不想去找四哥... ...不,是根本連看他一眼都不想,在十一位哥哥當中,四哥是最討厭的人,根本不把我這個弟弟放在眼裡,總是喜歡用那超強的毒蛇舌攻擊我,是我最憎恨又愛在老爹面前裝一副好哥哥樣的──喬葛.修爾。

「我可以不要嗎?」

三哥搖了搖頭,「大家都沒空。」

算了,我只好勉強去見見我那位最憎恨的好哥哥了。
回復

飄~((撲
最後的四哥是喬葛還是喬格呢??XDD

是說我看到「六哥」的時候一度以為在講「大哥」XDD
還好後來帶起眼鏡發現是我眼花@@

飄寫的很好玩唷>ˇ<//
我期待續集>0<
回復

回復